?

?

큰케이스는 항상 부담이 많이 됩니다...

최대한의 지식과 할수있는 노력을 다해 만들어도 부족한점 투성이죠...

견치유도로 만든다고 만들었습니다...

상하악을 동시에 해야 좋은이유를 좀 알겠더군요... 그래도 동시에는 부담이 되긴하겠지만요..

마무리하며 사진찍고..

가까이도... 단순한 빌드업이라 뭐 볼건없지만...

왼쪽도 보고 ..

오른쪽도 보고 ..

될수있는한 단순하게 만들려고 노력했습니다...

싱글할때랑 다르게 브릿지 표현은 참 어렵습니다...

이쪽도...

17번치아는 싱글이라 그나마 좀 편하게 ...

환자가 세팅하러 오셨고...
진료실이 많이 바빠서  원장님보다 먼저 보철물 확인하러 갔습니다..
위생사선생님이 먼저 세팅해 놓으셨고 전 교합만 심스탁으로 체크해 봤습니다..
다행히 잘 맞았습니다.. 그래서 뭐 잘되었군하고  들어왔는데....
완성사진을 찍으려고 가보니 오잉...
원장님께서 바이트를 엄청... 치고 있었습니다...     아....  왜...
원장님확인할때는 바이트가 안닿아서 그랬다고....   전치유도 견치유도 다 맘에 안들어 갈고 계셨고...
견치를 갈아놓고...  왜  소구치가 측방운동하면서 닿냐고.....   (저한테 직접한얘기는 아니지만....  통해들은얘기로... ^^;)
원장님도 화나고...   나도..  화나고...  에잇  시간도 많이걸려서 세팅사진도 찍는다 말못하고...

전치부가이드에따라 구치부 경사각을 좀더 세울수 있는데...  그럼 저작효율도 좀 좋아지고..
구강내에서 전치부를 갈아버리면 계획했던게 다 달라지니...
암튼...  풀케이스는 어렵습니다...

힘들게 만들고..  구강내에서 많이 갈아내는걸 보면 맘도 아프고..
원장님도 힘들었겠지만...
  • ?
    자연그대로 2009.02.20 01:13
    큰 케이스 마무리 잘 하셨네요....^^
    근데 결과가 좀 그시기하긴합니다만.....
    힘내시길....
    김희재 2009.02.20 01:13
    애쓰셨네요...^^*
    고생하셨습니다,,,풀 케이스는 어렵습니다,,^^*
    홍실장 2009.02.20 01:31
    풀은 항상 어렵죠...............

더군다나 상하악을 같이 할때는 말이죠!!!
    저같은 경우엔 한 악만 하는게 쉽던데.... 물론 대합치 교합평면이 좋아야 하겠지만.......ㅠㅠ

암튼 어려운 큰 케이스 열심히 하셨는데 형태가 망가졌다니 듣기 만 해도 가슴이 아프네요...
  • ?
    딱새 2009.02.20 01:40
    고생하셨네요..전악은 너무 어려운거 같아요 알면 알수록 힘들어 지는게 전악 보철 인거 같습니다. 힘들게 만들었는데 구강내에서 날려 보내야 하는 안타까움.. 좋은 공부 했다 생각하세요...
    임불란 2009.02.20 03:27
    수고 하셨어요
    왜 삭제해야 하는지 communication 이 필요하겠네요
    그렇지 않으면 엄청 스트레스 받습니다
    저도 기공실에서 개괄적인 Occlusal scheme 을 잡는데 2년정도 걸린거 같습니다
    원장님하고 술마니 먹었죠
  • ?
    인간미(박현수) 2009.02.20 04:53
    엄청 수고하셨네요~~ ^^ 잘 보고 갑니다~~ ^-^
    백년대계 2009.02.20 05:41
    고생많이 하셨네요
    라인앵글이 상당히 많이 부드러워졌네요
    자연스러운 느낌이 좋습니다
    절단우각부분만 부드러운 느낌을 찾으시면 아주 좋은 자연치 느낌을 가질수 있을것 같습니다
    자연치모형의 절단우각의 이행면을 절단쪽에서 많이 관찰해보세요
    많은 도움이 될것입니다
    항상 노력하는 모습 보기 좋습니다
  • ?
    기공열정 2009.02.20 06:56
    와 잘하시제요
  • ?
    깔루아커피 2009.02.20 07:13
    와 멋져요
  • ?
    김문영 2009.02.20 08:04
    고생하셨는데 실망이 크셨겠어요...
    그래도 넘 멋져요!
    CreArt 2009.02.20 09:42
    고생하신 케이스 그렇게 되면 열받죠
    풀마우스 정말 고생스럽고 어렵운데 잘 하셨습니다.
  • ?
    냥이 2009.02.20 19:27
    좋은 작품 잘보고 갑니다^^
  • ?
    조민구 2009.02.20 20:55
    좋은 작품입니다.
    풀이라서 고생하셨겠어요. ㅎㅎ~
  • ?
    연주아빠 2009.02.20 23:05
    정말 잘보고 갑니다
  • ?
    김대운 2009.02.21 06:20
    수고하셨어요
  • ?
    treatjw 2009.02.21 20:28
    고생많으셨습니다^^
  • ?
    김일환 2009.02.21 21:29
    좋은 작품 정성이 곳곳에서 묻어나오네요^^
    수고 하셨어요
  • ?
    대왕문어 2009.02.22 08:30
    풀아치는 항상 어려운것 같습니다..대단하십니다
  • ?
    김진선 2009.02.22 10:03
    원장님들 교합 날리실때 정말 한숨 나와요.....
    NEW START 2009.02.23 12:05
    좋은 작품 인데 ......그래도 수고 많이 하셨습니다.

• ?
    붕어붕 2009.02.24 04:58
    구치부의 fossa는 외부 stain 하신 건가요??
    I S2 ~ 2009.02.24 05:20
    좋은말씀 잘 참고해서 더 열심히 만들어야 겠습니다...
    원장님과 자주 교합에 대해 이야기 해야 할텐데 말주변이 너무 없어 말하다보면 내가 뭔소리를 하고있는건지...^^
    그럴때가 자주 있습니다... 임불란님처럼 교합에 고수님도 시행착오를 거치시는군요...
    김원순선생님.. 항상 좋은말씀과 조언감사합니다... 좀더 관심있게 자연치를 관찰하며 작업하겠습니다..
    붕어붕님.. 내부에 약간 채도높은파우더 사용후 글래이징할때 진한색 스테인했습니다...
  • ?
    시짱 2009.02.25 08:20
    ^^ 좋은 작품 보고 갑니다 !!
  • ?
    조상현 2009.03.01 09:33
    우와~~멋져요
  • ?
    산들바람 2009.03.02 06:16
    수고하셧네여~~
  • ?
    ssum27 2009.03.05 23:37
    좋은작품 잘보고갑니다^^

1. 1190 | 셋팅후사진이에요^^

저번에 교합기에 마운팅해서 올린케이스에요.. 다행히 별탈없이 셋팅이 되었어요. 풀마우스는 항상 부담이 되네요...
    Date2009.02.20 By임종의 Views902 Votes0
  2. 1189 | 지난번 하악에 이은 상악... 할말이 좀 있는...

큰케이스는 항상 부담이 많이 됩니다... 최대한의 지식과 할수있는 노력을 다해 만들어도 부족한점 투성이죠... 견치유도로 만든다고 만들었습니다... 상하악을 동시에 해야 좋은이유를 좀 알겠더군요... 그래도 동시에는 부담이 되긴하겠지만요.. 마무리하며...
    Date2009.02.20 ByI S2 ~ Views951 Votes0
  3. 1188 | 처음 임상 작품입니다..왕초보~

대왕문어님한테 배우고있는 1년차 대왕낙지입니다.. 처음하는 임상모델이라 쉽지가 않네요.. 앞일이 막막합니다.. 많은조언부탁드립니다...
    Date2009.02.19 By대왕낙지 Views1217 Votes0
  4. 1187 | 하악 3본 브릿지 조각

안녕하세요? 저는 광양보건대 이제 3학년 올라가는 김동훈 이라고 합니다. 왁스업을 많이 안해봐서 서투르지만 이번에 백년대계에서 교육을 받고 마지막 작품으로 3본 브릿지 왁스업을 해보았습니다. 처음 해본 3본 브릿지 조각이라 미흡한 점이 많지만 이쁘...
    Date2009.02.19 By당근 Views1459 Votes1
  5. 1186 | 또 간만에...^^*

쉐이드 사진이 잘안나왔죠...^^* 울 위생사 언니가 찍었는데...) http://storage.nx.com/Data01/GnxFile/021/100/000/00/00/94578860644892712.wma간만에 또 하나 올려봅니다,,,^^* 30대 후반 여성분 이시구요,,, 그레이한 느낌이 많았던 환자분 이십니다,, ...
    Date2009.02.18 By김희재 Views986 Votes3
  6. 1185 | 질코니아

노xxxx사의 코핑을 이용해서 작업을 해 봤습니다.. 11번의 제니스부위를 조금더 풍융하게 했었더라면 하는 아쉬움이 남네요..
    Date2009.02.16 By딱새 Views886 Votes0
  7. 1184 | 안녕하세요. ^^

안녕하세요. 광주보건대 05학번 김상형이라고 합니다~ 전에 올린 두 작품은 현재 실습나와있는 기공소 소장님께서 예전에 하신걸... 제 포인트 올려주신다고 올려주신거구요^^ 이번에 제가 올리는건 2학년 2학기 겨울방학동안 임상실습을 하면서 한 실습작품...
    Date2009.02.14 By감주 Views1222 Votes1
  8. 1183 | 아까운 세팅사진..

12, 11, 21, 22 번 포셀린 veneer 케이스였는데.. 21번이 세팅하다가 깨졌다고 사진찍어서 보내왔네요.. 이렇게라도 세팅 사진을 볼수 있어서 ㅋㅋ.. 사진상으로 금이간곳이 보이나요? 그래서 중절치 두개를 다시 만들고 있는중.. 21번이 좀 어둡다고 마스킹...
    Date2009.02.14 ByIDUS (김범석) Views885 Votes0
  9. 1182 | 사진좀 봐주세요~~같은 작품 입니다

요즘 일도 너무 없고 파우더가 남아 하나 만들어 보았습니다... 같은 작품이라도 왜 이렇게 다르게 나오죠?. d70사용하는데 사진을 너무 몰라서 쫌 답답하네요.. 조리개나 셔틀속도 를 어떻게 하는지도 잘 모릅니다~^^ 사진이랑 포세린이랑 너무 다르네요
    Date2009.02.13 By대왕문어 Views956 Votes0
  10. 1181 | implant #11번 setting 사진입니다.....lingual screw....사진은 이것밖에 없네요....

허접합니다.....
    Date2009.02.13 By감주 Views881 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 ... 416 Next
/ 416
XE Login