setting photo.........

?

?

초진사진

고딕아치

PR setting

final setting

빌드업을 다시 배워야 할듯.............. ㅠㅠ

안습입니다!!!!!!!! OTL....

요즘 회원님들의 활동이 조금 뜸 한듯 하네요......

저번에 올렸던 보철물 setting후 사진 올려봅니다........

사진으로 보면 항상 안타까움이........눈을 부끄럽게 하네요!!!!!!!!!!!

김희재 2009.03.04 21:03
    즐감하고 갑니다,,,^^*
    임불란 2009.03.04 22:26
    강렬한 포스네요..........

P.S: 지난번에 글올리려다 말았는데요 (작품전시란에는 글을 주렁주렁 적으면 관리자님이 머라 하시거던요)
    대체로 풀마우스제작시 고민 스런 부분이 많으신가 보더군요
    간략하게 적어드리자면 교합평면을 기준으로 유효교두경사각은 전치지도판과 과로각의 조합에 의해 결정되며
    전방운동시 구치이개량,측방운동시 균형측 이개량은 공히 0.8-1.2미리 작업측은 0.5-0.7정도 입니다
    견치유도는 과로각과 전두절치로경사각(측익각,전치지도판의 옆판)에 의해 조절됩니다

교합평면및 전치,견치의 위치는 해부학적 평균위치,안모상태,픽스쳐의 위치등으로 조정되고 특히 전체를
    리드하는 견치의 위치나 유도 성분등은 브로드릭법으로(어렵더군요) 설정되기도 합니다
    김창환님의 견치유도관련글을 읽어보시면 많은 도움될겁니다

대체로 현재 교합이론은 이상적 교합보다는 생리학적 교합이 전체무드입니다
    체어사이드에서 거의 대다수가 결정되어야하며 기공소(실)에서 결정된 부분은 반드시
    체어사이드에서 수정 보완 되어야합니다(PR상태에서)
    대충 제 생각을 적어봤습니다
  • ?
    임종의 2009.03.04 23:22
    멋집니다..잘보고갑니다^^
    은재표(쉼표하나) 2009.03.05 00:40
    와~~~~~감탄만 하구 갑니다.^^
    이태형 2009.03.05 02:24
    멎진 작품에유 잘보고 갑니다
  • ?
    복이 2009.03.05 02:29
    멋있어요...전악...
    저도 부지런히 노력해야겠네요. ^^
  • ?
    우힛 2009.03.05 03:35
    눈까지 시원해지는듯해요~~
  • ?
    연주아빠 2009.03.05 04:35
    그저 헉! 소리가 납니다
  • ?
    홍민호 2009.03.05 04:39
    홍실장님! 정말 멋진작품 보여주셔서 감사합니다. 전 언제 쯤 저렇게 할런지.. 항상 힘을 받고 갑니다.
    근데 교합에 답은 있을까요? 정말 그랬으면 좋겠습니다. 1+1=2처럼 말입니다. 바보같은 생각인가요? 아무튼 좋은 작품 잘 보고 갑니다.
  • ?
    기공열정 2009.03.05 06:10
    와 대작이군요 부럽습니다,
  • ?
    sam 2009.03.05 06:23
    멋진대작이네요~~~~힘드셨겠다...
    즐감했습니다~~~^^*
  • ?
    새로운시작 2009.03.05 08:29
    멋지네요 ^^
    김주현 2009.03.05 08:55
    멋있어요...^^ㅋㅋ
  • ?
    산들바람 2009.03.05 09:55
    멋져요~~
  • ?
    조민구 2009.03.05 19:02
    핑크 포셀린은 어려운데,잘 하셨네요. 잘 보고 갑니다. ㅎㅎ~
    I S2 ~ 2009.03.05 20:17
    엄청난 작품이네요...
    교합이란 참 어려운거 같습니다...
    꼭 알아야되지만 공부할수록 어려워지는...
    답이 자꾸 조금씩 변하기도 하는...
  • ?
    김일환 2009.03.05 21:37
    저런 보철을 setting하면 밥 안먹어도 배부른거 맞죠?^^
    수고 하셨네여
  • ?
    자연그대로 2009.03.05 22:18
    멋진 작품 잘 보고갑니다...^^
  • ?
    홍감자 2009.03.05 22:26
    정말 어려운 케이스네요
    전 아직 머네요~
  • ?
    ssum27 2009.03.05 23:29
    잘 보고 갑니다^^
  • ?
    윈트리 2009.03.06 06:25
    잘보고 갑니다.
    더불어 임불란님 설명도 잘보고 갑니다.
  • ?
    에델바이스 2009.03.06 08:14
    확실이 풀마우스는 부담이 많이되는데요,고딕아치 사용에도 여러문제가 있는듯 쩝ㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂ
  • ?
    김성진 2009.03.06 12:42
    수고 많이 하셨네요
    찰스황태자 2009.03.07 02:02
    풀케이스 멋지세요.. 저는 언제쯤ㅠㅠ
  • ?
    인간미(박현수) 2009.03.07 06:31
    환자분이 좋은기공사만나서 좋아하시겠어요~

임불란님 설명도 잘 보고갑니다~
  • ?
    임완재 2009.03.07 10:17
    너무 겸손하신것 같아요.즐감했습니다^^
  • ?
    원1 2009.03.08 10:25
    죽이네요~~~잘보고갑니다..
  • ?
    deltaforce 2009.03.08 18:06
    잘보고갑니다
  • ?
    포세린컨터링 2009.03.09 02:12
    대단하십니다...저도 더 큰 그릇이 되어야 할텐데...반성하구갑니다..굿~!~!
  • ?
    대왕문어 2009.03.10 18:17
    대단하십니다
  • ?
    red_tooth 2009.03.14 23:45
    정말 멋진작품잘보고가요~ㅎ
  • ?
    손은정 2009.03.15 02:11
    와~~우 대박이다
    첨 보는 캐이스인데 엄청 어렵다고 하던데..
    여기 실장님도 한번도 안해봣다던데...
    사진으로나마 직접보니 멋지네요
  • ?
    ye-jee faf 2009.03.18 08:49
    수고하신 모습이 보이는 작품입니다.멋진작품 잘보고 갑니다.
  • ?
    그린아이 2009.03.19 21:02
    ㅉㅉㅉㅉ

1. No Image

1210 | 사진을 통한 기공 매너리즘을 잊어보아요...

다들 화이팅하자구요....
    Date2009.03.10 By은재표(쉼표하나) Views940 Votes0
  2. 1209 | 우연히 찾은......

갈수록 난해한 이 기분..... 좋은데.... 다들 더욱 더 분발합시다.... ^.~ㅋ
    Date2009.03.10 By막둥이 Views935 Votes0
  3. 1208 | 11-13임플란트 브릿지입니다...

임시치아입니다.... 세팅사진을 찍지 못했었는데... 6개월만에 어금니 크라운하러 오셔서 찍을수 있었습니다... 빌드업할때 엄청 고민하고 시간 많이 들였던 기억이... 블랙트라이엥글 없애려고도 많이 노력했습니다.. 옆모습.. 좀더당겨서...^^ 초점이 좀......
    Date2009.03.09 ByI S2 ~ Views898 Votes2
  4. 1207 | [첫 구강내 사진 (세팅 )]

처음 찍어본 구강내 사진 작년 10월경 ^^:; 처음 찍어본 구강내 사진 작년 10월경 ^^:; 1년차- - 작년이네요 작년10월경 했던 전치부 사진 입니다. 11/ 21번인데 어색해서리 - -;; 이쁘게 봐주세요 - -;;
    Date2009.03.09 Bykumi Views873 Votes1
  5. 1206 | 템포라리 처럼...........

지르코니아 싱글싱글....들어왔습니다. 이넘 무지 속썩였습니다. 20대 여성이라고 이쁘게 해달라는데....휴 지르코니아 싱글싱글....들어왔습니다. 이넘 무지 속썩였습니다. 20대 여성이라고 이쁘게 해달라는데....휴 원장님께서 리메이크 보내셧습니다. 환자...
    Date2009.03.08 By백원기 Views902 Votes0
  6. 1205 | 넘 오랫만이네여...하악 임플란트 풀케이스입니다^^:

구강내 트래이서 장착. CR 채득과정 입니다. 트레이싱 결과 입니다. 완성사진 입니다. 벌리고 한컷. 우측방...^^ 좌측방...^^ 전방... 구강내 장착했습니다... 미러에 기스가 많이나서 좀 사진이 불량해 보입니다...지송요...^^: 정말 오랫만에 입니다. 요즘 ...
    Date2009.03.07 By야간근무 Views898 Votes2
  7. 1204 | 모방..

좋은 작품 감상만 하는거 늘 죄송해서 예전에 했던거 편집해서 올립니다...^^ 좋은 하루 보내세요..
    Date2009.03.04 By은재표(쉼표하나) Views1225 Votes1
  8. 1203 | setting photo.........

초진사진 고딕아치 PR setting final setting 빌드업을 다시 배워야 할듯.............. ㅠㅠ 안습입니다!!!!!!!! OTL.... 요즘 회원님들의 활동이 조금 뜸 한듯 하네요...... 저번에 올렸던 보철물 setting후 사진 올려봅니다........ 사진으로 보면 항상 안...
    Date2009.03.04 By홍실장 Views1544 Votes1
  9. 1202 | [동진]님의 화석을 이용한 작품입니다

어쩌다가 보니 많이 늦었네요.. 작품 설명은 동진님이 해주실 겁니다.... 조그만 기다려 주세요...
    Date2009.03.02 ByNuclear Views965 Votes2
  10. 1201 | 하악케이스입니다..

요즘 2804활동이 넘뜸한거 같습니다... 이유상님 밀링시연회도 참가하고 싶었는데 아쉽게도 일이생겨서.. 다음에 그런자리가 있으면 꼭한번 가고 싶네요.. 4 unit 지르코니아케이스입니다.저번주에 셋팅한환자인데 하악이 어려운거 같아요.. 여러모로 부족한...
    Date2009.03.02 Byyosep123 Views1019 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 ... 416 Next
/ 416
XE Login