?

?

http://storage.nx.com/Data02/GnxFile/021/100/000/00/00/94583945886171191.wma4-5개월 정도 테스트 했습니다 이제 마지막 버젼이 제작 될 것 같습니다

석고모형에서 밀링을 할 경우 석고파절등 으로 인한 어벋트먼트의 유동을 느껴 보신 분들이 많을 거라 생각 되어집니다^^
또한 모형도 지저분 해지고^^
세컨 모형 작업을 해도 시간적인 문제나 여러가지 복잡하고................
이런 점들이 아쉬워서 제작 하게 된 것 입니다

위 사진은 모형 분석(삽입로,교합면 관계등 파악.레지스탄스 폼등..........)한 후 지그를 사용해서 밀링 마무리 한 시간이
20분 정도 였던 것 같습니다

레진 지그를 제작해서 세컨 모형을 만드는 방법과 세컨모형을 만들어서 밀링하는 술식과 비교 했을 때 50%이상 시간이 절약되는 것 같습니다

기술적인 면은 특허등의 관계로 공개하기가 아직은 이른 것 같습니다

오차의 범위는 기공을 할 수 있는 정상적인 시력과 손감각만 있으면 0.2-3도 내외 인 것 같습니다

이정도의 오차는 바를 교체 하면 서도 생길 수 있는 오차 입니다

암튼 좋은 놈을 또 하나 만든 것 같아 기분이 좋습니다

특허등 문제가 해결이 되면 2804에서 젤 먼저 공개 하겠습니다

상품화가 될 수 있다면 기공사분들을 위해 제작 시간 원가등 많은 도움을 드릴 수 있을 것 같습니다^^

제가 제작한 밀링과 위의 지그가 상품화 된다면 활발하게(몇 점 이상(?)이 부분은 운영진 여러분과 상의를 해야 할 것 같습니다) 활동을 하시는 2804회원님들을 위한 좋은 계획도 가지고 있습니다^^

감사 합니다^^

김희재 2009.03.19 01:27
    와...유상님...
    빨리보고싶네요....^^*
  • ?
    딱새 2009.03.19 01:31
    무서운 놈 같은데.... 빨리 보고 싶어 지네요^^*
  • ?
    dentalnam 2009.03.19 02:36
    빨리 빨리 보고 싶네요
    Muam [無庵] 2009.03.19 03:04
    ㅎㅎ 오호 기대 엄청됩니다. ^^*
    수고 하셨습니다. 유상님./.
    임불란 2009.03.19 03:24
    밀링 10개 하고 나니 손가락이 찌릿찌릿해요
    임불란 2009.03.19 03:25
    마니마니 기대 됩니다
  • ?
    기공열정 2009.03.19 04:44
    와 정말 기대가 큰데요 .ㅁㅋ
  • ?
    윈트리 2009.03.19 05:02
    기대하고 있겠습니다~
  • ?
    단지 2009.03.19 05:09
    빨리 보고 싶어 지네요^^*기대가 큰데요
  • ?
    공트 2009.03.19 05:54
    빨리보고싶네요....^^*
  • ?
    한용민 2009.03.19 06:14
    win!win!할수있는 좋은 제품되길 바래봅니다.
  • ?
    김대운 2009.03.19 07:10
    기대됩니다
  • ?
    세선 2009.03.19 07:50
    역시 고민하는 자에겐 답이 보이나 봅니다.
  • ?
    인간미(박현수) 2009.03.19 08:07
    정말 대단하십니다~~~ 멋져요~!!
  • ?
    두드림 2009.03.19 08:13
    우와.... 디게 궁금하네요^ㅡ^;;
    멋지십니다!!
    I S2 ~ 2009.03.19 08:51
    와 궁금해지네요...
    완성품이 빨리 나오기 바래봅니다..
  • ?
    막둥이 2009.03.19 09:07
    빨리 보고 싶네여
  • ?
    흑치상지 2009.03.19 09:10
    저도 너무 궁금합니다..
  • ?
    금호인 2009.03.19 10:33
    기대됩니다..
  • ?
    대왕문어 2009.03.19 17:35
    밀링기가 참으로 튼튼해보여서 맘에 속 들더군요..d사 f1보다 좋은것 같던데요
  • ?
    무릎팍기사 2009.03.19 20:59
    기다려집니다.^^
    저도 생각은 해봤지만 .... 역쉬 실천하시는 분이 계시니 더욱 기대가 되는군요..^^
  • ?
    박연경 2009.03.19 21:03
    밀링 경험이 없는 제가 해도 느낌이 좋았습니다~
    기술적인 면이 더욱 보강 되었다고 하니, 저도 기분이 좋습니다~~
    화이팅!!!! 응원 메시지 보냅니다. ^^
  • ?
    조민구 2009.03.19 21:21
    기대되는군요. 빨리보고싶어요. ㅎㅎ~
  • ?
    황태송 2009.03.20 00:51
    왕~~~~굿!
  • ?
    이유상 2009.03.20 04:24
    갠적으로 좋은 기계는 어떤 기능을 하기 위해 너저문해지거나 복잡하면 안된다고 생각 합니다
    간단하면서 모든 기능을 다 합니다^^
    기대 많이 해 주세요^^
  • ?
    허재석 2009.03.20 07:00
    이유상님.. ^^
    너무 무리하시지 않는 범위내에서 최대한 빨리 보고 싶습니다...
    기대 많이 하고 있겠습니다...!!!
  • ?
    낮은자.. 2009.03.20 07:54
    궁금해 지네요,,,,,,
  • ?
    낮은자.. 2009.03.20 07:55
    궁금해 지네요,,,,,,,
  • ?
    김일환 2009.03.20 09:02
    저도 꼭 보고싶네요^^ 훌륭하십니다,,,
  • ?
    tjathsus 2009.03.20 18:20
    유상님의수고로 많은기공사가 쉽게 일할 수 있는날이 올것같네요.
    기대 많이합니다...^^
  • ?
    대왕문어 2009.03.20 22:16
    너무 궁금합니다..지금 말슴하신 시스템이 정말 필요합니다
  • ?
    옹옹 2009.03.22 06:43
    정말 궁금합니다~~~
    airss3 2009.03.22 23:40
    기대하고 있겠습니다~
    피노키오할배 2009.03.23 01:41
    두근두근 거리는데여
  • ?
    영광 2009.03.27 21:17
    기다리고있습니다.^^
  • ?
    coact 2009.03.28 10:10
    좋은소식기다리겠읍니다....^^
  • ?
    봄바람 2009.03.30 06:37
    정말 궁금합니다~^^

1. 1220 | 패스가 서로 달랐을 때 어벋트먼트를 따로 따로 밀링해도 패스를 맞게 제작 할 수 있는 지그^^

http://storage.nx.com/Data02/GnxFile/021/100/000/00/00/94583945886171191.wma4-5개월 정도 테스트 했습니다 이제 마지막 버젼이 제작 될 것 같습니다 석고모형에서 밀링을 할 경우 석고파절등 으로 인한 어벋트먼트의 유동을 느껴 보신 분들이 많을 거라 ...
    Date2009.03.19 By이유상 Views1613 Votes1
  2. 1219 | 지난번 구치부세팅사진입니다..

좀전에 세팅된 따끈한 사진입니다... 기본색에 근접해서그렇겠지만 구강내에서 자연스럽게 어울리는거 같습니다... 처음파우더를 사용한거치고 잘맞아 다행이였지요... 에나멜색이 밝고 깨끗해 좋은거 같습니다... 파우더를 계속 써봐야하겠지만 좋은느낌의 ...
    Date2009.03.18 ByI S2 ~ Views887 Votes0
  3. 1218 | 무삭제 라미네이트

이맥스로 작업한 무삭제 라미네이트 입니다. 화이트가 덕지덕지 있어서 열심히 재현 해 보았습니다.
    Date2009.03.16 By딱새 Views986 Votes0
  4. 1217 | 안녕하세요~^^

오랜만입니다~
    Date2009.03.16 By홍민호 Views1415 Votes0
  5. 1216 | 처음으로 올려 봅니다~~^^

3년차 기공사 입니다~~ㅋㅋ 2년차때 심심해서 그냥 한번 해본겁니다~~ 많이 부족하지만 이쁘게 봐주시길.....ㅋㅋ
    Date2009.03.15 By핏빛하늘 Views1159 Votes1
  6. 1215 | 지르코니아 싱글

꽃샘 추위가 왔네요... 감기 조심 하시고 즐거운 주말 보내세요~~~~~~~~~~
    Date2009.03.14 By딱새 Views904 Votes0
  7. 1214 | 포세린입니다

요즘일도없고해서 한번 만들어봤습니다 포세린은 하면할수록 어렵네요
    Date2009.03.12 By대왕문어 Views1071 Votes0
  8. 1213 | 오랫만에 올려보네요^^

12번 empress crown 입니다. 반대편 21,22,23 의 포세린이 오팩하여 색감의 차이가 느껴지네요... 사진상으로 보니까 형태상에 아쉬운 부분들도 드러나는거 같습니다... 특히 치경부쪽의 black space을 안보이게 하기위해 설측에서 over contour시킨게 좀 걸...
    Date2009.03.11 By김일환 Views888 Votes3
  9. 1212 | Full metal Crown

상악 wax up, 하악 wax up, Polishing, High, Pocelain, Finish! 완전 뿌듯했다는, 안녕하십니까, 동아인재대학 치기공과 3학년 재학중인 황태송이라고합니다, 겨울방학 임상실습을 나가서 한 실습작품인데요, 팔리싱,,하다,, 컨택부위가 몇군대 떠서 너무 아...
    Date2009.03.11 By황태송 Views1354 Votes0
  10. 1211 | 야마모또임상첫케이스 35 임플란트입니다..

일요일에 양동희소장님 세미나를 듣고와서 처음 야마모또 파우더를 사용해봤습니다.. 책받침으로된 기본 사용법 대로 빌드업했습니다... 야마모또 사용하시는 분은 하이덴탈에 책받침으로된 사용법 꼭 달라고 해서 쓰면 좋을거 같아요.. 온도체크 이런거 없이...
    Date2009.03.11 ByI S2 ~ Views1279 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 ... 416 Next
/ 416
XE Login