?

?

모형상에서는 상당히 많은 양을 키웠습니다.

구강에서는 빈혈대가 형성되지 않고,리바운딩도 일어나지 않았습니다.

치간유두가 소실되어, 개방된 치간 공극에서는 우수한 청소기술이 요구됩니다.

회전된 치아의 mesial 형태를 키우고, 치은을 밀어서 치간유두의 회복을 목표로 했습니다.
오늘 세팅한 사진으론 부족하지만,TARNOW의 이론을 근거로 약간은 CREEPING이 일어 나리라 기대합니다.  ㅎㅎ~
물론 지대치아 배열상, 치간 골정이 평평할 것이고, 접촉점 까지의 거리가 걱정이지만요.    ㅎㅎ~

환자분이 팔로업에 응하지 않아 추후 사진은 기대하기 어렵다는게 아쉽네요.   ㅎㅎㅎ~
    찰스황태자 2009.03.20 02:09
    good~!^^
    어려운 케이스 잘하신것 같아요~
    김희재 2009.03.20 05:43
    멋집니다,,,자주 올려주세요..^^*
    당근 강추합니다,,^^*
  • ?
    낮은자.. 2009.03.20 07:48
    와우~~~~자연치 같은데요??
  • ?
    김일환 2009.03.20 08:57
    환자분 복 받으셨네요^^
    저도 공부 좀 해야겠네요...깡추^^ 잘배우고 갑니다
  • ?
    이유상 2009.03.20 09:11
    어려운 케이스 인데 잘 하신 것 같습니다
    많은 작품 올려 주세요^^
  • ?
    딱새 2009.03.20 17:05
    자연스럽게 징지바 컨트롤 하셨네요....즐감하고 갑니다...
  • ?
    tjathsus 2009.03.20 18:18
    멋진작품 즐감햇습니다.
  • ?
    대왕문어 2009.03.20 22:14
    진지바 콘트롤이 어려운데 대단하십니다~~
    임불란 2009.03.20 22:25
    원장님이 치주쪽에 신경을 많이 쓰시나 보네요
    즐감하고 갑니다
  • ?
    조민구 2009.03.20 23:54
    임불란님 말씀 감사합니다.
    원장님의 배려로 부족한 실력이지만, 이것 저것 책보고 해 보고 있어요. ㅎㅎ~
  • ?
    윈트리 2009.03.21 08:20
    정말 멋진데요...잘보고 갑니다.
    천의얼굴☆ⓙ유학™ 2009.03.21 09:34
    정말 자연치같구요... 잘 보고 갑니다.
  • ?
    나인 2009.03.22 06:08
    잘보고갑니다~~~
  • ?
    옹옹 2009.03.22 06:37
    감쪽같습니다 ^^ 치간유두 회복...작업하면서 늘 어려운 과제라고 생각했습니다...지금 이 환자분의 경우 회복량이 얼마나 될수 있는건가요...? 임상에 대해선 아는바가 없어 질문드립니다....저희 거래처 원장님께서 이환자분 같은 경우라면 형태와 청소성, 이런거 모두 무시하고 무조건적으로 메꾸라고만 하셔서 매우 답답합니다.... ㅠ; 음실물 낄거라고 ..읔 ...나름 이론을 적용시켜서 작업을 하는데 (훌쩍훌쩍) 어찌되었든 ,, 만드신작품보고 제가 정말 많이 노력해야겠다는 생각이 되네요~~~~^^즐감했습니다...^^
  • ?
    황효식 2009.03.22 07:34
    대단하싶니다
  • ?
    조민구 2009.03.22 22:46
    옹옹님 글 남겨 주셔서 감사합니다.
    엑스레이 사진으로 치조골정을 확인하고 작업을하고,마진의 위치도 써브가 되어야지 아이디얼한 치주보철을 하기 유리합니다.
    위 경우는 마진이 0.2미리정도 서브이나 치조골정을 엑스레이로 확인하지 못해서 경험으로 제작했습니다.
    인접치간 거리가 멀어서(회전된 치아라서) 치조골정이 평편할 것으로 예측됩니다. 그러나 지대치 모양되로 형태를 형성하면 써비컬
    엠브레져가 커져서 우수한 청소성을 요구하고 그에 반하면 치주염을 유발하는 빈도가 높아집니다.
    그레서,정상치아의 형태로 회복하면서 구치부의 풍융부 제니스가 메지얼쪽에 위치하는 것에 착안하여 메지얼 라인엔글서부터
    형태를 키워 주었습니다. 이번 케이스와 같은 경우는 유리치은의 양이 많으므로 생각보다 많이 키워도 됩니다.
    인접한 치아들의 써비컬 엠브레져 크기와 동일한 정도이면 된다고 생각합니다.
    무턱되고 막으면 치은염의 빈도는 더욱 높아 집니다. 짧은 글로 표현하기가 어렵네요. ㅎㅎ~
    오다나까,구와타,뮤투티스,우바쉬 등등 거장들의 작품 사진을 보면 느껴지실 겁니다.
    부족한 작품인데 관심 보여 주셔서 감사합니다. ㅎㅎ~
  • ?
    산들바람 2009.03.30 04:38
    즐감하고갑니당^^

1. 1230 | 지르포셀린입니다.

상악골의 전돌된 case라 써비컬부위를 약간 풍융하게 형성하여,라비얼로 버젼된 느낌을 줄여 보았습니다. 측면 사진도 찍고 싶었으나,환자분이 싫어 하시네요. 사진기 새로 구입하고 의욕이 넘쳐서 환자분에게 피해를 준 거 같네요..... ㅎㅎ~
    Date2009.03.24 By조민구 Views997 Votes1
  2. 1229 | 미안해요 점수올리기 용이라

정체모를 쉐이드 테이킹... 누구냐 넌 전화로 A3~3.5 라 연락받았으나 영 찝찝합니다. PFM 노리다케 사용했습니다. 대합치 보철한다고 확인하게 된 세팅사진이네요... 부끄럽지만 점수올리기 용으로 .... @.@ 상악 4전치 싱글로 제작한 질코니아입니다.. 사진...
    Date2009.03.23 By친절한 미령씨 Views1000 Votes0
  3. 1228 | 감히 용기내어 이제야 완성(??)

카보 9 이고 세미나 모델이라서 평균치로 마운팅했습니다. 베넷은 14도 HCI는 45도 ISS 1.0 TCI는 필요없을거같아서 따로 적용하지는 않았습니다. 템플레이트로 스피만곡을 맞춘 사진. 왁스라 조금 눌린부분도 있네여.. 이해해 주세요 ^^; 전방으로 3cm 가이...
    Date2009.03.23 By피노키오할배 Views1514 Votes2
  4. 1227 | 반쪽..

where is my another soul..? p.s : 컨셉사진이구요..점수 좀 얻을려고 올리는거니 wax shade만 비평해주시면 고맙겠습니다;;ㅋㅋ
    Date2009.03.22 By이승욱 Views911 Votes0
  5. 1226 | 좋은 주말들 보내세요

초진입니다 초진입니다 골드 포스트와 치근변색에의해 잇몸도 검게보이네요 최대한 지대치 커버를 위해 이맥스 ho인고트로 제작하였습니다 지대치 변색이 심해서 갖은 노력을 다하면서 잇몸 수술과 갖은 노력을 한 작품입니다 나름 괜찮은 결과물이 나왔으나 ...
    Date2009.03.21 By김일민 Views893 Votes2
  6. 1225 | 이맥스....

초진이여.... 초진이여... 이맥스....치아성형... ||1구강내에서는 괜찮은것 같았는데 사진을 찍으니 ... 그저그런 포세린으로 ... 전락했을 뿐이고... 명도도 떨어지고...채도,색상도 이상할 뿐이고.... 불만족스럽지만... 간만에 올려 봅니다... 많은 고언 ...
    Date2009.03.21 By신성호 Views900 Votes1
  7. 1224 | 쉐이드 사진이 아쉽네요..... ㅎㅎ~

화이트라인도 그렇고, 아쉽네요. 0.8미리 엠프레스 입니다. 재료가 좋아서 선방한거 같아요. ㅎㅎ~
    Date2009.03.20 By조민구 Views930 Votes3
  8. 1223 | 정말 간만에..올립니다,,^^*

http://pds76.cafe.daum.net/original/16/cafe/2008/06/03/01/50/484424cd517d0&token=20080708&.WMA지르코니아 입니다,,^^* 간만에 올리네요...^^* 까다로은 분이셨는데...(친구분이 기공사라네요...^^*) 만족하고 가셨네요..^^* 많은 조언 부탁합니다,,^^*
    Date2009.03.20 By김희재 Views881 Votes4
  9. 1222 | 회전된 치아를 정상배열로.... 치간유두 회복을 위해서....

모형상에서는 상당히 많은 양을 키웠습니다. 구강에서는 빈혈대가 형성되지 않고,리바운딩도 일어나지 않았습니다. 치간유두가 소실되어, 개방된 치간 공극에서는 우수한 청소기술이 요구됩니다. 회전된 치아의 mesial 형태를 키우고, 치은을 밀어서 치간유두...
    Date2009.03.19 By조민구 Views2235 Votes2
  10. 1221 | 이제 겨우 대구치 올립니다.

우째 시간이 이래 빠른지..........
    Date2009.03.19 By뉴트리죤 Views1040 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 ... 416 Next
/ 416
XE Login