?

?

카보 9 이고 세미나 모델이라서 평균치로 마운팅했습니다.

베넷은 14도 HCI는 45도 ISS 1.0 TCI는 필요없을거같아서 따로 적용하지는 않았습니다.

템플레이트로 스피만곡을 맞춘 사진.

왁스라 조금 눌린부분도 있네여.. 이해해 주세요 ^^;

전방으로 3cm 가이드된 모습

측전방으로 가이드 된모습

좌우측 측전방 사진이 치아 이개량이 차이가 나는 이유는 위사진 보다 이 사진이 1cm더 exclusion 되었기 때문입니다.
가이드 되는 과정을 보여드리고 싶어서 그랬는데 그닥 와닿지는 않네요 ^^;

측방 가이드 모습입니다. re-trusion은 1mm

카보 9이라 줄수 있는 re양과 shift양이 조금 한정적이네여 쩝 이럴때 S.R.T라도 있음 좋으련만 자금의 압박이 ㅜ.ㅜ

교합점 자리에다가 네임펜으로 이쁘게 색칠한후

딱. 딱. 딱. 세번 찍은 모습 다 제자리에 찍히긴 했는데 허접 하게스리 찍힌 모습이나 그 양이 균일하지 못하네요.

우선 이사진 보고 찔리실 분들 몇분 계실거 같은데 빨리 들 하셔서 우리 웃는 모습으로 빨리 만나자구요 ^^
작년 이광근샘 세미나 받으면서 했던 건데 숙제로 남아서 이제야 완성하네요.
물론 광근샘 보시면 이것저것 혼내시겠지만.. 그래도 이제 흉내좀 낼 줄 아는 저로서는 이정도면 솔직히
만족이네요.. 흔히 N.A.T라 하면 색깔별로 이쁘게 왁스업 하는거라 생각하시는 분들이 많은거 같은데요
물론 틀린 애기는 아니지만 단지 그거라고만 애기하기에는 이 학문의 깊이가 너무 깊은거 같네요.
색깔별로 왁스업을 하면서 연습하는 이유는 조금이라도 이쁜치아를 만들기라기보다는 장애가 없고 그 저작효율이
조금이라도 높은 보철을 만들기 위해서라는걸 이해하여야 하는데... 교합나침반의 원리를 이해하지 못하고 사용하지도
못하면서 N.A.T라 말하는건 정말 지극히 문제가 있는게 아닌가 싶네여..(여기까진 정말 제 갠적인 생각입니다.)
어쨌든 제가 이렇게 미려한 실력으로도 용기 내서 올리는 이유는 2기 분들이 시작하신다고 들었는데 이렇게 허접한
실력으로도 광근셈 세미나 무사히(?) 수료 했으니까 다들 용기내시고 힘내시라고.. 헤헤.
그리고 여기 계신 많은 대가분들이 가르침을 얻기 위해서리....
마지막으로 1기 여러분들 모두 열심히 완성하셔가지구 얼른 N.F.R 배우러 가야죠 ㅡㅡ; 다들 힘내세요!
건강들하시고 감상해주셔서 감사합니다... ^^
  • ?
    eigers 2009.03.23 01:42
    멋져요^^ 좋은 작품 잘보고갑니다 ~~
  • ?
    황태송 2009.03.23 03:20
    완전 교과서네요~~ㅎ
  • ?
    손원길 2009.03.23 03:39
    멋집십니다;
    airss3 2009.03.23 03:54
    ㅎㄷㄷㄷ 굉장하네요
  • ?
    황효식 2009.03.23 04:34
    좋은작품 감사합니다
  • ?
    꿈꾸는자의이야기 2009.03.23 05:12
    캄솨!! 배우고 갑니다^^*
  • ?
    에델바이스 2009.03.23 05:39
    잘하셨네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    토끼이빨 2009.03.23 06:00
    정말 수고하셨습니다.. 색깔왁스별로 교합점까지 다 표현해주셨는데요?
    많은 도움 되셨겠어요^^
    신연진 2009.03.23 06:23
    와~
    정말 좋은 작품.. 잘보고 갑니다^^
  • ?
    류흥섭 2009.03.23 07:07
    잘 보고 갑니다.
    와~~~
  • ?
    apple 2009.03.23 07:08
    님의열정에 숨이멎네요,,,박수받아마땅합니다,,,작품잘봤습니다,,수고하셨습니다
  • ?
    treatjw 2009.03.23 07:29
    멋집니다^^
  • ?
    박영제 2009.03.23 08:19
    장난 아닙니다~~^^
  • ?
    흑치상지 2009.03.23 09:38
    우와 정말 대단하십니다...자극제가 되는데요~~
  • ?
    sam 2009.03.23 09:42
    정성과 열정이 가득묻어나옵니다....
    즐감했습니다!~~~^^
    임불란 2009.03.23 14:01
    멋진 작품이네요
    대단하십니다

3cm 는 3mm 의 오타죠?^^
  • ?
    딱새 2009.03.23 17:06
    멋진 작품이네요.... 열정 식지마시고 계속 매진하세요..
  • ?
    이만희 2009.03.23 17:27
    정말 멋있네요. 잘보고 갑니다.^^
  • ?
    김광욱 2009.03.23 17:58
    좋은 작품 잘보고갑니다 .
  • ?
    조민구 2009.03.23 18:25
    완성도 높은 보철작품을 경험하면서 우리는 발전하는것 같아요.
    좋은 시간 되셨겠어요. 즐감하고 갑니다. ㅎㅎ~
  • ?
    손은정 2009.03.23 19:07
    정석을 보여준 작품인것 같습니다..
    저런거 다 생각하면 조각할려면 아마 머리 빠게 질수도 ㅋㅋ
    좋은 작품 잘보고 가용~
  • ?
    청해진기공 2009.03.23 19:53
    멋진 작풀 잘 보고 갑니다...
  • ?
    친절한 미령씨 2009.03.24 02:04
    이런 열정 참 부럽네요 멋진 작품 즐감하고 갑니다.
  • ?
    esthetic 2009.03.24 03:48
    정말 잘 보고갑니다.....
  • ?
    강냉이 2009.03.24 04:43
    노력이 보이는 작품입니다 정말 감탄이 절로 나오네요 ^^
  • ?
    star 2009.03.24 05:08
    정말 굉장합니다.^_^
    I S2 ~ 2009.03.24 06:30
    멋진작품이네요...
    교합이란 참 어려운같아요... ^^
  • ?
    빈밥 2009.03.24 07:30
    정말 멋지네요..
    임세훈 2009.03.24 07:37
    와~~부럽다.. 이광근선생님께 너무 배우고 싶었는데.. 부럽습니다.
  • ?
    연주아빠 2009.03.24 07:57
    잘 보고 갑니다
  • ?
    박연경 2009.03.24 10:10
    난 이거 누구건가 뭔가 익숙한 이 느낌.. 했는데, 경훈 오빠 였구나. 맞죠맞죠?? ㅋㅋ
    축하해요~~ 작품 완성도 축하하고, 득남도 축하하고. ^^
    접 때, 서울에서 하는 거 언니들이랑 쌤한테 인사드리러 갔었어여~~
    근데, 난 접때 얼추 한 거 떨어뜨려서 뿌셔진담에.. 언제 다시 하긴 해야할 거 같은데... 부럽기만 하다능...ㅜㅜ
    다시 한번 축하해요. ^^
    마지막으로 1기 화이팅!!!
  • ?
    윈트리 2009.03.25 07:43
    멋진 작품 잘보고 갑니다~
    김주현 2009.03.25 08:52
    ..멋집니다....^^
    천의얼굴☆ⓙ유학™ 2009.03.25 11:00
    눈부신 작품입니다. ㅋㅋ
  • ?
    김효철 2009.03.26 07:10
    엄청난 정성이 눈에 보이네요
    피노키오할배 2009.03.26 08:09
    연경씨는 작년에도 맨날 모델 뿌러졌다구 그러더니 ㅋㅋ 저 이번주 세미나 하시는데
    가볼라고요. 서울 볼일있어서 가는길에.. 세미나 받을땐 힘들더니 시간지나니까
    그때가 그립네여~
  • ?
    유령 2009.03.26 08:41
    완전히 멋진데요!
  • ?
    대왕문어 2009.03.26 18:28
    풀마우스에 교합까지 맞추셨네요~~대단하십니다
  • ?
    Dayfly 2009.03.26 19:42
    정말 멋진 작품 잘 감상하고 갑니다...
  • ?
    장진형 2009.03.28 03:37
    멋지네요.. !! ^^
  • ?
    이유상 2009.03.28 09:33
    대단 합니다^^
    형태와 기능의 조화 이군요^^
    좋은 작품 잘 감상 했습니다^^
  • ?
    장정식 2009.03.29 05:07
    워...대단하신데요;;
  • ?
    봄바람 2009.03.30 06:16
    정말 멋져요^^
  • ?
    박연경 2009.03.31 03:04
    뭘 맨날 그랬다그래.ㅋ 한번 뿌러진 이후로 안했다는 건데, 그럼 내가 핑계쟁이처럼 되어버리자너~~

저도 작년 한 해 이광근 선생님 쫓아다니던 그 때가 그립네요..
    추천 한 방 누르고 갑니다~~~ ^^
  • ?
    DaeJeon G. 2009.03.31 07:44
    정말.. 멋지네요.... 우와..` ~~
    이렇게 하는 거엿군요...
    갈길이 너무 멀고 멉니다.. ㅜ,.ㅜ

1. 1230 | 지르포셀린입니다.

상악골의 전돌된 case라 써비컬부위를 약간 풍융하게 형성하여,라비얼로 버젼된 느낌을 줄여 보았습니다. 측면 사진도 찍고 싶었으나,환자분이 싫어 하시네요. 사진기 새로 구입하고 의욕이 넘쳐서 환자분에게 피해를 준 거 같네요..... ㅎㅎ~
    Date2009.03.24 By조민구 Views997 Votes1
  2. 1229 | 미안해요 점수올리기 용이라

정체모를 쉐이드 테이킹... 누구냐 넌 전화로 A3~3.5 라 연락받았으나 영 찝찝합니다. PFM 노리다케 사용했습니다. 대합치 보철한다고 확인하게 된 세팅사진이네요... 부끄럽지만 점수올리기 용으로 .... @.@ 상악 4전치 싱글로 제작한 질코니아입니다.. 사진...
    Date2009.03.23 By친절한 미령씨 Views1000 Votes0
  3. 1228 | 감히 용기내어 이제야 완성(??)

카보 9 이고 세미나 모델이라서 평균치로 마운팅했습니다. 베넷은 14도 HCI는 45도 ISS 1.0 TCI는 필요없을거같아서 따로 적용하지는 않았습니다. 템플레이트로 스피만곡을 맞춘 사진. 왁스라 조금 눌린부분도 있네여.. 이해해 주세요 ^^; 전방으로 3cm 가이...
    Date2009.03.23 By피노키오할배 Views1514 Votes2
  4. 1227 | 반쪽..

where is my another soul..? p.s : 컨셉사진이구요..점수 좀 얻을려고 올리는거니 wax shade만 비평해주시면 고맙겠습니다;;ㅋㅋ
    Date2009.03.22 By이승욱 Views911 Votes0
  5. 1226 | 좋은 주말들 보내세요

초진입니다 초진입니다 골드 포스트와 치근변색에의해 잇몸도 검게보이네요 최대한 지대치 커버를 위해 이맥스 ho인고트로 제작하였습니다 지대치 변색이 심해서 갖은 노력을 다하면서 잇몸 수술과 갖은 노력을 한 작품입니다 나름 괜찮은 결과물이 나왔으나 ...
    Date2009.03.21 By김일민 Views893 Votes2
  6. 1225 | 이맥스....

초진이여.... 초진이여... 이맥스....치아성형... ||1구강내에서는 괜찮은것 같았는데 사진을 찍으니 ... 그저그런 포세린으로 ... 전락했을 뿐이고... 명도도 떨어지고...채도,색상도 이상할 뿐이고.... 불만족스럽지만... 간만에 올려 봅니다... 많은 고언 ...
    Date2009.03.21 By신성호 Views900 Votes1
  7. 1224 | 쉐이드 사진이 아쉽네요..... ㅎㅎ~

화이트라인도 그렇고, 아쉽네요. 0.8미리 엠프레스 입니다. 재료가 좋아서 선방한거 같아요. ㅎㅎ~
    Date2009.03.20 By조민구 Views930 Votes3
  8. 1223 | 정말 간만에..올립니다,,^^*

http://pds76.cafe.daum.net/original/16/cafe/2008/06/03/01/50/484424cd517d0&token=20080708&.WMA지르코니아 입니다,,^^* 간만에 올리네요...^^* 까다로은 분이셨는데...(친구분이 기공사라네요...^^*) 만족하고 가셨네요..^^* 많은 조언 부탁합니다,,^^*
    Date2009.03.20 By김희재 Views881 Votes4
  9. 1222 | 회전된 치아를 정상배열로.... 치간유두 회복을 위해서....

모형상에서는 상당히 많은 양을 키웠습니다. 구강에서는 빈혈대가 형성되지 않고,리바운딩도 일어나지 않았습니다. 치간유두가 소실되어, 개방된 치간 공극에서는 우수한 청소기술이 요구됩니다. 회전된 치아의 mesial 형태를 키우고, 치은을 밀어서 치간유두...
    Date2009.03.19 By조민구 Views2236 Votes2
  10. 1221 | 이제 겨우 대구치 올립니다.

우째 시간이 이래 빠른지..........
    Date2009.03.19 By뉴트리죤 Views1040 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 ... 416 Next
/ 416
XE Login