?

?

상악 12-22번 PFM 4번 브릿지입니다
구강에서보다 사진에서는 더 푸르스하게 보이네요
디자인 파우더 입니다

상악 14번 라미네이트 입니다 노리다케+ 할로 파우더입니다

사진으로 보면 항상 부족한 면이 적나라하게 보여  환자분에게   미안하네요
    김희재 2009.05.01 18:38
    라미네이트와 조화가 잘되네요...^^*
    구치작품은 댓글보구 확인했습니다,,,^^8
    자주 올려주세요..^^*
    당근 강추하고 갑니다,,^^*
  • ?
    박성배 2009.05.01 19:11
    잘했네요. 하지만 진료실 입장에서 몇가지 만 더 개선했으면 좋겠네요. 일단 embrasure사이를 조금 파주면 치간유두가 자라나와 춸씬 더 자연스럽게 보일겁니다. 모든치아의 원심 line angle이 약간 round하고 측절치가 중절치보다 약 0.5mm정도 짧으면 보기가 더 나을겁니다. 약간 deep bite인데 설측의 절치유도로 형성은 어떻게 했는가 궁금하네요. 교합면사진이 있으며 각각 아의 in-and ot및 설측유도로를 확인할수 있을텐데 아쉽군요. margin및 surface texture는 잘 되었네요. good work
    이재용 2009.05.01 19:47
    박성배님의 좋은 충고 고맙습니다 전치부의 엠브레져 부위는 환자와 원장님을 설득 시키기가 현실적으로 매우 힘이듭니다
    그동안 많은 세미나와 공부를 해도 그 문제만은 아직도 제가 넘지 못하는 산 입니다
    현실과 이론의 괴리감이 크게 다가옵니다
    측절치의 라인앵글은 이 환자분이 노년의 남자환자이고 양쪽 견치의 길이가 달라
    과하게 강조 하다 보니 각이 졌네요
  • ?
    모리슨(장동열) 2009.05.01 21:13
    전체적인 하모니가 잘 이루어진 작품이라 여겨집니다...^^
    넘지 못하는 산 공감 갑니다..
  • ?
    조민구 2009.05.01 21:19
    이재용님! 수고하셨네요. 즐감하고 갑니다.
    자주 올려 주세요. ㅎㅎ~
  • ?
    영지니 2009.05.01 21:45
    어디가 부족하시다는 것인지..
    정말 멋진 작품 보고 갑니다..^^
    오승훈(드라쿨라) 2009.05.01 23:45
    이재용실장님...
    어려운 케이스 너무 멋지게 하셨네요...
    즐감하고 갑니다.
  • ?
    이유상 2009.05.02 01:31
    신경써야 할 것이 많은 것 같습니다 세라믹은^^
    내 저질 세라믹 실력은 언제나 실장님 따라 갈려나^^
    엠브레이져에 고민이 있었군요^^
    고생 하셨습니다
  • ?
    인간미(박현수) 2009.05.02 08:09
    제가 복제모형을 다이록트레이로 다이분할 작업을 한는 과정에...
    마진에.... 그만.. 어처구니 없는 실수를 저질렀음에도 불구하고....
    꼼꼼히 마진을 다 정리하셨습니다... ㅠㅠ
  • ?
    오야붕 2009.05.02 09:21
    이 실장님 수고 많이 하셨습니다.
    보는눈만 자꾸 높아지네요
    I S2 ~ 2009.05.02 16:16
    좋은작품이네요... 앗.. 14번을 라미네이트로 하셨다는건가요??
    전치부 파필라가 많이 없는경우 프록시말 마진은 조금 치은연하로 내려주시면
    기공사가 작업할때 행복해질텐데요..
    작품 즐감하고 갑니다... 멋진작품 자주올려주세요...^^