?

?

올해 초부터 작업했던 모델들이 대합치로 돌아왔네요...

언제쯤이면 이런 모델들을 보면서 뿌듯해할지...?? 환자들에게 미안하네요...

처음에 조각 배우면서 작업한건 margin도 잘 안맞는 것두 보이고...

왜 이리 씁쓸한지..

그래서 조금씩 반성하는 뜻에서 요즘은 사진을 조금씩 찍어두고 있는데요 몇 장 올려봅니다.

강좌 보고 싶어 올린다고 넘 욕하지 마세요...ㅎㅎ

• ?
    treatjw 2009.05.24 06:16
    넘잘하신거같은데요
  • ?
    SOLO 2009.05.24 06:29
    내공이 느껴지는데요.

저도 제가 했던 모델 대합치로 받아 보며 뿌듯해 했었는데..

요즘 했던 모델이 말도 안되는 이유로 리메이크 준비를 위해 템포러리 모델로 올때 그.. 좌절...[전체적으로 교합을 올리기위해.. 엔도.. 등등.]

요즘은 조각에 신경을 좀 덜 쓰게 되네요.. 요즘 그런 모델이 많아서..ㅡ,ㅡㅋ
  • ?
    바른상일 2009.05.24 06:48
    제 자신을 뒤돌아 보게 되네요....ㅠㅠ
    신연진 2009.05.24 06:53
    넘잘하셨는데요...!!!!
    저두 1년차땐 인레이랑 크라운이랑 퍼티로 찍어보고 그랬었는데...
    그떄 생각 나네요^^;;;;;
  • ?
    미운오리새끼 2009.05.24 07:08
    잘하셨다.....
  • ?
    최재우 2009.05.24 09:11
    욕할게 없네요...
    이걸 욕하면 전 앞으로 여기에 사진은 못남길듯...-_-;;
  • ?
    모리슨(장동열) 2009.05.24 09:14
    강좌 하셔도 되겠습니다...^^
    김희재 2009.05.24 09:23
    멋집니다,,..^^*
  • ?
    가온누리 2009.05.24 17:15
    예술인데요?? 마진도 잘붙어있고 팔리싱도 그렇고..저도 노하우좀 부탁드릴께요...그런데 예전에 바람돌이라는 닉네임을 본것같은데
    그분이 아니신가봐요...^ ^
  • ?
    인간미(박현수) 2009.05.24 19:19
    엄청잘하시네요`~ ^^
  • ?
    마빈슨 2009.05.25 00:50
    강좌 보실 필요도 없겠는데요!
  • ?
    대박이야 2009.05.25 00:52
    잘하시네여~~~~
  • ?
    twinstk 2009.05.25 04:45
    잘하셨어요..~
  • ?
    조민구 2009.05.25 07:38
    와~~~~ 멋집니다. 내공이 느껴지네요. ㅎㅎ~
  • ?
    초심 2009.05.25 08:41
    포스가 느껴집니다..ㅎㅎ
  • ?
    이상혁 2009.05.25 17:12
    잘하시네여~~~
  • ?
    見善如渴 2009.05.25 17:40
    잘하시는데요~~
  • ?
    SAM 2009.05.25 19:52
    아주잘하시는데요

• ?
    구미동안 2009.05.25 21:01
    저도 언제 저만큼 할지......너무 잘하십니다
  • ?
    황태송 2009.05.26 01:01
    와~ 탄성이 절로ㅎ
  • ?
    웃음의 여왕 2009.05.26 05:41
    조각에 캐릭터가 있으시네요~폴리싱 멋지십니다.
  • ?
    행운목 2009.05.26 07:03
    눈이 부셔서 사진을 볼수가없네요~~폴리싱정말 이쁘네요..앞으로두 종종올려주세요~~
  • ?
    햄토리 2009.05.26 23:45
    버티만큼 가장큰 꾸중은 없죠..ㅋㅋ
    근데 넘 잘하셨네요..마진이 안보여요~
  • ?
    SAM 2009.05.27 02:04
    잘하셨습니다
    그런맘이드는순간 님의내공은 일취월장 되지않을까요
  • ?
    은빛 2009.05.27 21:44
    엄마보고싶다 ㅠ_ㅠ
  • ?
    IbelieveIc 2009.05.28 17:57
    좋은 작품이네요^^ 잘봤습니다~~
  • ?
    ssong 2009.05.31 01:14
    잘보고 갑니다 저도 강좌 듣고 시퍼서 사진 올릴까 하지만 바람돌이님 작품 보고 기 죽는데요
  • ?
    보이스 2009.05.31 02:58
    잘보구갑니다~^
  • ?
    양지영 2009.05.31 06:01
    ㅎㅎㅎ 잘보고 갑니다
  • ?
    이삭 2009.05.31 09:07
    wow~~ good job!!
  • ?
    슈팅스타 2009.06.01 03:21
    와... 멋있어요.... 학생이지만 빨리 제가 보철물을 직접 만들어보고 싶어요..
  • ?
    야망 2009.06.01 08:02
    잘하십니다.
  • ?
    대박이야 2009.06.02 04:12
    잘보았어여~~~
  • ?
    장래소 2009.06.05 07:52
    어딜가든지 인정 받을솜시 와우
  • ?
    문승일 2009.06.06 02:20
    훌륭한 작품 감상하고 다시한번 반성합니다
  • ?
    면상니킥 2009.06.06 07:04
    즐감이욧~ 멋지네요!ㅋㅋ

1. 1340 | 이쁘죠?!? (2)

이번엔 다색 축성해봤습니다.. 완성 사진만 올렸습니다..과정은 정리후에요..7월까지 할수 있을려나 모르겠습니다..ㅋㅋ
    Date2009.05.26 By투섭이 Views1130 Votes0
  2. 1339 | 싱글 빌덥 에서 완성

똑딱이로 찍어서 사진이 선명 하질 않네요.... 눈요기로 봐 주세요... A2B (써비칼) A1B(미들에서 인사이쟐) A1B+ NT (1:1)컷백후 미들에서 인사이쟐로 살짝 레이어. 노란색-오팔티 초록색-TI-1 주황색-SIO-1 파란색- white( 내면에 화이트 표현용) 무색-s57 ...
    Date2009.05.26 By딱새 Views1660 Votes0
  3. 1338 | 용기내어 올려봅니다 ㅠㅠ;

일한지 3달째 접어드는 1년차입니다~ 매일 핀작업과 인레이만 하고 있지만 일하면서 괜찮은 모델들 골라놨다가 일끝난후에 하나씩 연습하고 있습니다. 핀작업까지 다해서 마진 컨텍까지도 맞춰가면서 연습하고 싶지만 눈치가 보여서 다른 기사님들 다 간후에 ...
    Date2009.05.26 By박영제 Views870 Votes0
  4. 1337 | 안녕하세요 유상 입니다^^

||1http://storage.nx.com/Data02/GnxFile/021/100/000/00/00/94581274416513057.wma작품이라고 하기엔 좀 그렇죠^^ 밀링하는데 걸린 시간이 30분 정도 입니다 모형도 상하지 않고 그렇다고 2nd모형 도 제작 하지 않았습니다 신기하죠?^^ 특허 마무리 되면 28...
    Date2009.05.26 By이유상 Views946 Votes0
  5. 1336 | Ooooooops!!!!!!!!!

set up 된지 약 1개월여가 지난 케이스입니다. 환자분 컴플레인은 약간 두드러지는 그래서 다소 밝은 (오펙시하다는 의미였을까요? 커뮤니케이션에 난조를 보입니다) 듯하다는 그래서 재제작을 요구하십니다. 제가 판단하기론 절단끝부분의 투명성이 자연치와...
    Date2009.05.26 By뉴트리죤 Views1035 Votes0
  6. 1335 | 레진변색

초진땐 제가확인하지않아서 잘모르겠지만, 사진상으로 보기엔 레진으로 공간메꾸어놓은것이 변색된것같아요 글구 양쪽 측절치 의 반대교합이 불만이던 환자분입니다 prep&GP후 사진입니다 B1 까지 미백할예정이구요 견치prep양이좀 ..... 11번마진이 짧아 리...
    Date2009.05.25 BySAM Views2826 Votes0
  7. 1334 | 완성했네요..(뭘까요??)

1차 구워진 모습입니다. T 파우더를 추가하구요 그냥 T 파우더로만.. 2차하고 소성한 모습인데요...좀 밋밋합니다. 너무 밋밋하다는..ㅡㅜ 그래서 한번 더 손봤습니다. 스테인 살짝이 햇구요.. 아~~이런 오바됐습니다.. "오호~!!"라는 생각을 하게되었습니다....
    Date2009.05.25 By투섭이 Views945 Votes1
  8. 1333 | 강좌을 보고 싶은 마음에...

올해 초부터 작업했던 모델들이 대합치로 돌아왔네요... 언제쯤이면 이런 모델들을 보면서 뿌듯해할지...?? 환자들에게 미안하네요... 처음에 조각 배우면서 작업한건 margin도 잘 안맞는 것두 보이고... 왜 이리 씁쓸한지.. 그래서 조금씩 반성하는 뜻에서 ...
    Date2009.05.24 By바람돌이 Views1053 Votes0
  9. 1332 | 무제

예전 사진 마음은 언제나 처음처럼 그렇게요.
    Date2009.05.23 Bysunny Views1297 Votes0
  10. 1331 | 한번 봐주세요....

wax up wax up ||16번은 약간 디테일하게... 7번은 약간 심플하게.... 점수 올리기용이구요...죄송^^* 이제 컷빽해서 포세린 들어가렵니다...
    Date2009.05.22 By신성호 Views1302 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 ... 416 Next
/ 416
XE Login