석고카빙의 완결판^^

?

?

DSLR카메라를 사면서 처음 모터쇼에 가서 찢은 레이싱 모델
웃는 모습이 예쁘죠 ㅋㅋ 표정도 여러가지 많이 짓구
모터쇼에 재미 붙이면서 카메라 공부를 많이 하게 됐답니다.
좋은 학습장이 되었죠^^
그냥 관심좀 끌어 볼려구 올려봅니다.ㅋㅋ

DSLR카메라를 사면서 처음 모터쇼에 가서 찢은 레이싱 모델
웃는 모습이 예쁘죠 ㅋㅋ 표정도 여러가지 많이 짓구
모터쇼에 재미 붙이면서 카메라 공부를 많이 하게 됐답니다.
좋은 학습장이 되었죠^^
그냥 관심좀 끌어 볼려구 올려봅니다.ㅋㅋ

우리 실습생 입술과 이름!
알지네이트로 입술을 인상떠서 보고 만들은 겁니다.
실습생중 맘에 드는 애를 골라서 졸업작품에 출품할 이름을 만들어 줬죠

우유팩에 석고(후지락)를 부어 석고 덩어리를 완성

대략적인 외형선을 샤프로 표시

먼저 입술을 깍기 위해서 디스크로 입술 주위를 싹둑 절단

덴쳐바로 입술의 외형을 어느정도 잡아 나가기 시작

입술의 외형을 좀더 세밀 하게 형성
처음시작해서 이단계까지 깍았네요

^^ 오늘은 일요일!
남이섬 놀러 갈려다가 바람맞구. 혼자 쓸쓸하게 기공소 출근했네요 ㅋ
입술 마저 깍을려다가 일요일이구 서글프구 해서 이름부터 새길려구요
일단 연필로 이름을 굵게 표시 했음

2번 round bar로 이름주위를 삭제 해서
석고를 파 들어 가서 이름을 튀어 나오게 깍을려구요

드뎌 이름을 다 새겨 넣었네요

입술을 좀더 세밀하게 깍았읍니다. 덴쳐바로
끝부분의 꼬리는 샤프하게.. ^^이쁘게

원래는 입술만 깍으려구 했는데
실습생 인상뜨는 과정에 치아도 같이 떠 져서 ㅠ.ㅠ 같이 깍아보죠(결과는 더좋네요.ㅎㅎ)
치아를 깍아 넣기 위해서 먼저 외형선을 표시

트리밍 나이프와. 송곳같은 재료등 최대한 날카롭고 가는 재료로 표시
여기 까지 일요일날 혼자 궁상 맞게 기공소에서.ㅎㅎ
주름을 넣을것을 생각 하면서.... 다른기공소로 출근 ㅠ.ㅠ

월요일. 다들퇴근하구. 새벽에 다가오네요.ㅠ.ㅠ
주름을 넣을려구 외형을 그려 놓아봤습니다.
솔직히 넣지 말까, 포기할까, 생각 많이 했읍니다.
처음 트리밍 나이프를 대는 순간 ㅠ.ㅠ 괜히 넣었다. 좌절감 ㅎㅎ
그러나.. 세로로 트리밍 나이프로 깊게 길게 형성
가로로 트링밍 나이프로 덜 깊게 형성
다야몬드 bar로 가로로 날카로운 부분들 부드럽게....
상순 완성... 정말 뿌듯하던데요

하순완성

드뎌 다완성 됐습니다. 새벽 1시쯤 되었네요.ㅋㅋ

이때까지 실습생들중 맘에 들게 석고카빙을 하구 말을 잘 들었던 애는 항상 이름을 새겨 주었답니다.
지금 사진은 두번째 애 이름을 새겨 넣어준거입니다.
TC로 한개한개 캐스팅 해서 클리어 레진으로 감싸준것

개인적으로 첫번째 애가 가장 좋은데 사진이 없네요....
석고 카빙두 잘하구 정말 애착이 가는 녀석이었는데...^^

항상 초심자의 마음으로...
제 사부님의 말씀이십니다. 정말 마음에 와닿죠... 노래두 제사부님의 노래죠ㅋㅋ
기공일을 하면서 나퇴해지거나. 힘들거나, 다른 잡생각들이 날때...
이말을 되새기곤 하죠.....초심,, 처음엔 최고가 되려구 기공일을 했겠죠
그담엔 석고봉을 들죠..ㅋㅋ 그리곤 깍습니다.
저녁에 혼자 남아 기공소에서 석고카빙... 잡념이 날아가구 정신수양을하죠.ㅎㅎ
초심자의맘 갓 졸업한 맘으로 한번 돌아가 보세요^^

완성된 사진입니다.
이렇게 까지 3일 걸렸네요^^

http://hms2269.wo.to/sss.WMA전 대구 디나 기공소 8년차 기사입니다.
이때까진 석고카빙만 올리다가  이번에는 약간 응용해서 올려봅니다.
처음엔 좀 막막했는데 깍다 보니 잼 있구 좋았읍니다.
이렇게 졸작으로 실습생들 이름을 새겨 주는건  이녀석들 이름을 좀 부각시켜주기 위한 거네요..ㅎㅎ

학생들께 한마디...
학교다닐때 석고 카빙 많이 하세요!
졸업하구 나면 하고 싶어도 못할 경우가 더 많을거에요
또 시간나면 석고카빙보다. wax up 먼저 하게 되겠죠
하지만 기초가 중요한 거니깐... 학생때 안하면 난중에 후회하겠죠.ㅎㅎ

전 이제 석고카빙이 아닌 다른 작품으로 2804에서 만나고 싶네요
아직은 생각이지만.!
칼라 wax에 도전해보구 싶네요....
2804화이팅
  • ?
    나미 2009.05.27 22:48
    와~~~너무 멋집니다....멋진 기공사의 길로 인도 해주셨네요....
    김희재 2009.05.27 22:50
    깜짝놀랬습니다,,,^^*
    자주 올려주세요..^^*
  • ?
    kumi 2009.05.27 22:50
    오호 !!! 여자 !!! 여자!!!아..!!

조만간에 저 레싱걸 얼굴을 석고카빙 해주세요 !!!

(옆에서 매번 보는데 넘 잘하는거 아냐 !! - -)

머찌네요 ^^ 그럼 !!
    더 좋은 전악..아 아니지 전두상 석고조각 기대하겟습니다. !
  • ?
    영광 2009.05.27 23:06
    내 동기 명순이 맞나?.,.방가방가...열심히하는 모습이 멋져요..
    언제 놀러함 오삼..
  • ?
    안재건 2009.05.27 23:21
    멋지시네요

저도 실습생들 기억에 남는 무언가를 남겨줘야겠네요....
  • ?
    SAM 2009.05.27 23:43
    와우 멋쪄요
    진짜루간지나는 입수이당
  • ?
    조민구 2009.05.28 01:04
    제가 제일 좋아하는 노래와 미인사진, 멋진 석고 카빙............... 멋집니다. ㅎㅎ~
    박중주 2009.05.28 01:14
    아이디어~~굿~~이네염
    실습생 좋아하겠네요
  • ?
    박연경 2009.05.28 01:36
    정말 감동적인 선물이네요...
  • ?
    스마일맨 2009.05.28 01:42
    감동입니다...
  • ?
    동동이~ 2009.05.28 02:15
    정말 멋지세요~
  • ?
    대박이야 2009.05.28 05:13
    감동에도가니네여~~^^
  • ?
    하르 2009.05.28 05:54
    멋지긴한데,,,왠지 무섭다는,,,ㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    파워레인져 2009.05.28 06:26
    준미 좋겠다 ㅋㅋㅋ 지난번엔 영옥이 상악풀카빙하셨던데 ㅋㅋ
    대단하십니다~ ㅋ
  • ?
    인간미(박현수) 2009.05.28 06:27
    와~~ 대단하십니다~~ ^^
  • ?
    보이스 2009.05.28 06:53
    실습생은 좋겠네요~^^ 멋있어요~ㅋ
  • ?
    산사태 2009.05.28 07:04
    구뜨...
  • ?
    와이 2009.05.28 08:18
    "항상 초심자의 마음으로..."
    저한테 꼭 필요한 말인거 같네요,,,
    즐감하고갑니다~~
  • ?
    배소연 2009.05.28 08:29
    어!!! 제가 아는 준미언니랑 이름이 같은데...키가 작고 다 잘하는 언니인데..혹시 제가 아는 준미언니인가요?ㅋㅋ
  • ?
    미운오리새끼 2009.05.28 11:32
    정말 ....기억에 남는 실습이었겠습니다.

부럽네요...
    허명순 2009.05.28 16:14
    영광님 혹시 종갑이형이에요?
    맞다면 찾아가면 소주한잔 사주나요.ㅋㅋ 기공소 함 놀러가구 싶네요.. 얼마전 over denture 잘 봤습니다.^^

그리구 메탈 크라운님...
    충고 감사해요.. 저두 미술스케치쪽 배우고 싶은데 생각만 하구 있네요
    재정적 부담과, 시간이.ㅎㅎㅎ 핑계 이겠죠^^

준미는 키가 작구, 다잘하는 언니 (다잘하는진 모르겠다.^^) 맞구요...
    며칠후에 이친구 한테 줄꺼니가. 학교가져가면 보세요.. ^^
    댓글 감사해요..ㅎㅎ
  • ?
    모리슨(장동열) 2009.05.28 17:14
    기공소 일이 없으신가봐요....^^
    즐감입니다..
  • ?
    대왕문어 2009.05.28 17:25
    대단하십니다...좋은 추억이 될것 같네요~~
    임불란 2009.05.28 18:00
    멋져요,,,,,,,,,,,,즐감입니다
    Muam [無庵] 2009.05.28 18:41
    석고 조각 예찬론자는 사실 많지 않습니다.
    석고조각의 그 맛을 아는 사람에 국한되기 때문입니다.
    전 당연 석고조각 예찬론자입니다.
    특히나 외롭고 슬플때 석고조각을 더 많이 합니다.
    신혼초땐 부부싸움을 하고 혼자 기공소나와서 제일 많이 했죠 .ㅎㅎ
    작품올린 명순님 말씀처럼 정신수양의 한 방법이기도 합니다.
    석고조각을 하는 순간만은 모든것을 잊을수 있으니까요.
    그리고, 석고조각을 해보지 않은 사람은 절대 그 완성에 대한 환희와
    석고조각이 주는 즐거움과 그 결과에 대한 "놀라움"을 이해하지 못합니다.

요즘들어 개인적으로 복잡한 일이 있어 수양[?]을 위해 석고조각을 다시 시작했습니다.
    때마침 모교의 후배들중 석고조각 스터디가 있어 이들과 연결이 되고 이들과 함께할 의향으로
    무암세미나실에서 석고조각 스터디를 결성하게 되었습니다.

매주토요일이면 어김없이 그들은 찾아옵니다.
    벌써 시작한지 한달반이 훌쩍 넘었습니다.
    매주하긴 하지만 항상 아쉬움만 남는터라 이번 여름 방학을 기해
    아에 석고조각을 하고 싶어하는 학생들에게 세미나실을 오픈해서
    스터디를 장려해보자는 생각으로 무암석고조각스터디를 시작하게 되었습니다.

몇년전에도 석고조각 스터디를 시작해본적은 있습니다.
    그땐 ....
    한마디로 망했죠. 학생들이 원하는건 석고조각이 아니라 왁스업이었으니까요.
    그로 인해 좌절감과 상실감에 그리고, 학생들에 대한 걱정으로 한동안 실의에 빠지기도 했습니다.
    이게 아닌데.. 이기 아닌데...하면서요. ^^*

하지만 다시 시작합니다.
    다행히 이번에는 학생들이 대거 참가하게 되었습니다.
    여러분의 열화와 같은 성원으로 예비군까지 대동하고 석고조각 시작합니다.
    이번 여름방학동안 이들 학생들의 발전상을 하나하나 보여드리겠습니다.

다시 한번 성원에 감사 드립니다.

이루기 2009.05.28 20:45
    내가 가장 좋아하는 후배에게서 많은 뉘우침을 하게 됩니다.
    예전엔 내가 석고카빙한거 체크도 해주곤 했는데 어느새 훌쩍!!
    멋지다라는 말밖엔 그리고 반성하고 다시 시작하게끔 힘을 실어주네요...
    고맙네요..정말 꿀꿀한 하루였는데 입가에 웃음이 번지네요..
    내 책상앞에 있는 두글자 "초심"
    내 사랑하는 후배가 다시금 날 일깨웁니다.
    소주는 내가 한잔 사께....담주에 한번 보자...멋지고 자랑스럽다.
    허명순 2009.05.28 21:39
    ㅋㅋ 사부님이 드뎌 댓글을 달아 주네요^^
    이전에두 몇개 올려는데 통 답이 없으시던데.ㅎㅎ 난중에 검색해서 함 보세요..
    글구 소주얻어 먹으로 가께요....!
    항상 이끌어 주셔서 감사합니다...
    아으로도 더욱 발전하셔서 절 이끌어 주세요...^^

무암소장님.. 참 존경스럽습니다.
    많은 사람들에게 그렇게 열정적으로 석고카빙을 가르키다니..^^
    학생들에게 참 많은 도움이 될 것입니다..
    난중에 기회되면 놀러함 가겠읍니다.^^
  • ?
    권지훈 2009.05.29 02:32
    열정적인모습...부럽습니다.
  • ?
    어이구 우리 명순씨 또 한건했네요..
    대단합니다 !!!!!!!!!!!!!
    나는 머리짜메고 해도 못할껀데.. 밤에 잘때 조심하세요 명순씨 그손 아니 눈까지 내가 다 가지고 가버릴테니까^^:
  • ?
    이왕수 2009.05.29 06:08
    석고 조각을 완죤 예술로 만들어 버려셨네요~
    이 음악은 이루기님이 예쩐 강좌에 올렸을때 나오던 그 음악...
    전 근대 왜 앞에 있는 레이싱걸 사진이 더 맘에 들죠ㅋㅋ.
    잘 보고 갑니다 ~
    저는 감히 엄두도 못낼 작품이네요^^
    Muam [無庵] 2009.05.29 06:30
    명순님!! 알지?
    이번 방학 석고 조각 스터디에 특별 초청연자라는거.... ^^*
    후배들을 위해서 하루중 오후만 희생해.,,, 오케이?

아참 이루기님도 부럴꺼야 둘이 나란히....ㅎㅎ
  • ?
    불량감자 2009.05.30 01:51
    레이싱 걸 얼굴 카빙해 달라는 댓글에 빵 터짐..ㅋ

본업 안에서 재미를 찾는 사람들..존경합니다~
  • ?
    ssong 2009.05.31 01:02
    열정이 대단하십니다 석고 조각 저에겐 겁나 어렵던데...
  • ?
    불같은강속구 2009.05.31 02:11
    레이싱 모델 석고조각 했다는 줄 알고 저는..-_-;;
  • ?
    함국진 2009.05.31 07:00
    저도 석고조각에 빠져들고 있는 학도입니다.^^
    아직 저희 선-후배님들은 자기가 처한 상황만 보고 더 멀리 보지 못하는거 같아 아쉽습니다.
    레포트다, 왁스업이다 시험등... 후... 이렇게 무암에서 배울수 있는기회가 흔치 않은데
    이들을 다 이끌고 가지 못하는것이 너무 아쉽습니다...
    그래도 이중에 몇몇은 카빙에 대한 열정이 있어 요번방학때 배울수 있는기회를 놓치지 않더라구요^^
    저도 집(인천)에 올라기지 않는다면 참 좋을것이라 생각하는데 그곳에서도 좋은 연이 있을거라 생각하고
    올라갈생각입니다.
    이번 스터디(D.P)카빙 세미나는 약간의 강요가 있어, 소장님께서 쪼오금~ 실망하셨을수도 있으셨겠지만..ㅠ.ㅠ
    방학때는 열의로 가득한 사람들만 지원한것 아니겠습니까?
    대박나실겁니다^^
    혹시나,,, 저 집에 안올라가게 되면... 구석탱이에 한자리라도...ㅠ.ㅠ.ㅋㅋㅋ
  • ?
    cloud 2009.05.31 13:47
    대단하시네요.
  • ?
    소울메이드 2009.05.31 21:28
    와우..이런 열정..완전 배우고 갑니다.
  • ?
    슈팅스타 2009.06.01 03:09
    저도 열심히하면... 하나 해주시는 건가요?? 정말 가고싶다... 열심히 할 수 있습니다!!!
  • ?
    부자아빠 2009.06.01 08:55
    많은걸 느끼고갑니다.
  • ?
    따봉~ 2009.06.01 19:22
    열정!! 저도 많은걸 느끼고 갑니다!!
  • ?
    청영 2009.06.02 00:27
    정말 멋지싶니다. 저도 열심히 해야할것 같네요 ^^
  • ?
    김일환 2009.06.02 07:31
    기공계에 또 하나의 좋은 길을 보여주시는군요...
    초심자의 마음가짐 다시 한번 되새기고 갑니다.
  • ?
    권용완 2009.06.02 18:07
    정말 대단합니다...박수를 보냅니다 ...
  • ?
    햄토리 2009.06.02 20:49
    우와..정말 대박이네요...^^
  • ?
    안영옥 2009.06.03 05:33
    ㅎㅎㅎㅎ 소연잉 ㅎㅎ 실장님하신거 봤어여.. ㅎ 역쉬 대단하셔여~~^^ㅋㅋㅋ
  • ?
    조용성 2009.06.04 08:31
    계속 기대하며 드래그를 해보네요...열정과 도전....그리고 성취....이 느껴집니다. 나에겐...언제
  • ?
    톡톡SSOA 2009.06.07 11:23
    석고카빙~ 형태를 잡는데 그만한건 없다고 봅니다. 하지만 저는 점점 손목이 아프다는

핑계로 접었지요 ㅎㅎ;; 실습생이 정말 다닐맛나게 해주시는군요,,,

디나기공소 홍보를 살짝,, 해드리겠습니다.,,,
  • ?
    고준미 2009.06.08 07:51
    와~~~ 드뎌 등업으로 리플을 달수있는 기회가....

우선 실장님 제 입술을 실제보다 더 잘깎아 주셔서 감사합니다.~~~감동이예요 ㅠㅠ
    졸.작 준비 열심히 해서 꼭 제 작품과 함께 놓겠습니다. ㅎㅎ

그리고 요즘 게으름 피운다고 석고카빙두 실습도 제대로 못하구.. 죄송합니다.
    꼭 첫번째 실습생이 셨던 분께 뒤지지 않도록 ㅎㅎ 더 열심히 하겠습니다.^^

하여튼 제입술과 이름 유명세 타게 해주셨는데... 부끄럽지 않은 기공인 되겠습니다.~~^^ 감사해요~

1. 연습임니다.

2. 자칭 Esthetic Temporary Crown??

3. 석고카빙의 완결판^^

4. 간만에.......... ^^*

5. 세렉을 이용한 VITA MARK2 11번 수복물입니다.

6. Anterior Monolithic Zirconia crown 세번째.

7. Individual shade taking Tap으로 한번에.........^^*

8. 가입인가겸 하나 올립니다.

9. 네츄럴라인 임상연구회

10. porcelain습작!

Board Pagination Prev 1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ... 416 Next
/ 416
XE Login