아 어렵다!!

?

?

피도 찔찔나고....
어렵게 하악 빼딱하이 해놯는데 바로 세워돌라카고..
설득과 협박도 안통하고..진짜 진땀납니다...
결국은 하악은 새로 만들기로 그것도 한개 빼고 3개로....ㅜㅡ
다시 하기전 기념?썃입니다
사용한메탈은 pfm이구요..도재는 키스 치식은 상악4전치 하악4전치 엿답니다

뉴트리죤 2009.05.29 01:17
    작업 과정 사진 올리 주이소 예.....하지도 않고 했다고 우기기없기 인증샷 필수 피찔찔 나는 건 상악인디 ^^

아깝습니다. 저런 작품을 도로 가져와야하는 게
  • ?
    조민구 2009.05.29 01:32
    아쉽지만 다시 작품을 만들어 겠네요. 환자분들은 일반적으로 가지런한 것을 좋아하시고,전돌되는것을 싫어하시더라고요.
    원장님이 옆에서 환자분을 조금 설득해 주시면............. ㅎㅎ~
  • ?
    SAM 2009.05.29 01:32
    참말로 아까워라
    3개로하는것도 그리쉬워보이진 않네요
    그러게 진료실에선 환자정보를 잘 전달해야 되는뎅 ㅠㅠ
    김희재 2009.05.29 01:47
    3개면....모리슨님...쉬워보이지않네요..^^*
    고생하셨어요..^^*
  • ?
    권지훈 2009.05.29 02:16
    수고하셨어요...
  • ?
    나물이네 2009.05.29 03:00
    아깝다...정말 훌륭한 작품인데....
  • ?
    까칠LOVE 2009.05.29 03:34
    한번더 고생하셔야 겠네요.
  • ?
    대박이야 2009.05.29 04:30
    수고하셧네여~~~~~
  • ?
    이왕수 2009.05.29 06:06
    4개짜리 3개로 하니 자연스럽게 표현하기가 힘들던데..
    다시 제작한것도 올려주세요~~ 좀 배우고 싶어요.
    잘 만들었는데.. 다시 만들어라하면 ㅜ.ㅜ
    고생하셧습니다^^*
  • ?
    인간미(박현수) 2009.05.29 07:23
    와..... 수고많으셨습니다~
    4개도 자연스럽고 좋은것 같은데~~ ^^;;
    안타깝습니다...
  • ?
    모리슨(장동열) 2009.05.29 07:59
    모드분들 격려의 글 감사 합니다...
    아아 그나저나 날아가버린 한개의 기공료 아깝다...쩌업...^^
  • ?
    지나치다 2009.05.29 08:11
    감탄이 절로..자연스럽네요 ^-^
  • ?
    이유상 2009.05.29 08:32
    아이구 저걸 3개로 만들면 무지 커질 것 같은데 전 한개의 기공료보다
    님의 정성이 더 아깝습니다
    따사 뽀샤시 이쁩니다^^
    컬러도 자연스럽고 넘 잘 하신다는^^
    빌덥 과정도 올려 주세요^^
    강추 합니다
  • ?
    tjathsus 2009.05.29 18:03
    모리슨님 작품 즐감했습니다. 태생때부터 솟아나는듯한 치아가 하나 하나 분리감이 넘 멋있어요.^^
    민주선 2009.05.29 19:03
    작품인데..작품을 몰라주는 .... 맘고생이 많으시겠지만..
    잘하시리라 믿습니다.
  • ?
    일관성 2009.05.29 19:39
    머리에 김이
    환자와 충분한 대화를 하고 기공물을 의뢰?
    투섭이 2009.05.29 20:36
    저런걸 다시 해 달라니 ..
    시원한 냉면이 생각납니다..^^;;..
  • ?
    행복남 2009.05.29 23:18
    대단하십니다,,
    이루기 2009.05.30 01:22
    기공료는 상4 하4로 일단 청구하십시요..
    그리고 하3로 한건 remake로 잡으시구요^^
    아~ 하악이 힘들어요,저는 뉴트리죤님의 자연스러움이 언제 될런지
  • ?
    불량감자 2009.05.30 01:41
    (힘들겠지만)다시 한 것두 올려주세요ㅋ~
    보고싶어요~ ^^ (상상이 잘 안되서리...)
  • ?
    새싹 2009.05.30 03:26
    우와~정말 자연스러운데..아까워요~ㅎ
  • ?
    마빈슨 2009.05.30 12:10
    오오~ 모리슨님.진단왁스업 안하셨죠? ㅎㅎ
    잘만드신 작품이네요. 사진이 너무 밝게 나온듯 싶어요.
    그나저나 모리슨님 날도 더운데 막걸리 한잔 하셔야죠.
  • ?
    하늘이 2009.05.30 20:00
    환자분이 모리슨님에 공을 무너뜨리는군요~ 신경쓰신걸 봤다면 오케이하지않았을까요~^^
    작품 잘 봤습니다~ 색감이 좋습니다~^^
  • ?
    ssong 2009.05.31 00:56
    자연스럽고 이쁜데.. 참안깝네요 다시 만드시게 되더라도 좋은 작품 기대 할께요 홧팅!!
  • ?
    cloud 2009.05.31 13:36
    너무 잘 하셨네요.
  • ?
    소울메이드 2009.05.31 21:20
    개개인의 취향을 다 맞춰야 하는게 기공일의 현실인 것을 실감합니다.
    다시금 수고하셔요!~
  • ?
    슈팅스타 2009.06.01 03:07
    환자는 싫어할지 몰라도 원래 있던 모습으로 재현해주는게 가장 좋은거 아닌가.... 정말 멋있내요 구분이 안가요 ㅋ
  • ?
    김일환 2009.06.02 07:26
    제눈에도 이쁘기만 한데.....
    수고하셨습니다,,^^
  • ?
    피로덩어리 2009.06.04 09:11
    이야~하악 전치 진짜 대단하네요ㅠ
    빌드업,전 언제쯤.ㅠ
  • ?
    강민형 2009.06.10 01:27
    어렵네요..ㅋ ㅋ.
    다시하기도 쉽지않네요..맘아프시겠어요..
    잘하셨는데.