full mouth wax up 후 alginate impression

by 정희주 posted Jun 06, 2009
?

ESC닫기

full mouth wax up후 인상채득을 하였을때 자연치와 유사한 느낌이 나는지 알아보기위한 작업을 했습니다.

full mouth wax up후 인상채득을 하였을때 자연치와 유사한 느낌이 나는지 알아보기위한 작업을 했습니다.

견치의 경우 마모도를 표현하기 위해 wax up후 측방운동을 시켜 자연스러운 표현이 되도록 하였습니다.

구치부 교합면에 inlay를 setting한 표현을 해보았습니다.

incisal부분도 전방운동을 통해 마모도를 표현했습니다.

치아가 겹쳐진듯한 느낌으로 표현했습니다.

전치부 순면 detail하게 표현하고싶었습니다.

짧지만 길었던 6년동안의 제 기공생활에 쉼표를 찍으며 준비한 작품입니다.
일을 하면서 제가 full mouth를 조각하리라고는 생각도 하지못했으나
작품을 준비하면서 재미를 느꼈고
재미를 느끼다보니 보람이 생겼습니다.
또 다른 모델을해보고싶은 욕심도..^^;
부족한점 충고해주시고 가르쳐 주세요