?

?

full mouth wax up후 인상채득을 하였을때 자연치와 유사한 느낌이 나는지 알아보기위한 작업을 했습니다.

full mouth wax up후 인상채득을 하였을때 자연치와 유사한 느낌이 나는지 알아보기위한 작업을 했습니다.

견치의 경우 마모도를 표현하기 위해 wax up후 측방운동을 시켜 자연스러운 표현이 되도록 하였습니다.

구치부 교합면에 inlay를 setting한 표현을 해보았습니다.

incisal부분도 전방운동을 통해 마모도를 표현했습니다.

치아가 겹쳐진듯한 느낌으로 표현했습니다.

전치부 순면 detail하게 표현하고싶었습니다.

짧지만 길었던 6년동안의 제 기공생활에 쉼표를 찍으며 준비한 작품입니다.
일을 하면서 제가 full mouth를 조각하리라고는 생각도 하지못했으나
작품을 준비하면서 재미를 느꼈고
재미를 느끼다보니 보람이 생겼습니다.
또 다른 모델을해보고싶은 욕심도..^^;
부족한점 충고해주시고 가르쳐 주세요
  • ?
    딱새 2009.06.06 01:04
    정성과 노력에 박수를 보냅니다...
    좋은 작품들 자주 올려 주세요...
    김희재 2009.06.06 01:08
    와...대단합니다,,,^^*
    경의를표합니다,, 당근 강추입니다,,^^*
  • ?
    유쾌상쾌통쾌 2009.06.06 01:11
    진짜 장난아닙니다..

너무나 잘 하신것은 당연한거고..
    그 정성은..

정말 좋은 작품입니다.
    이루기 2009.06.06 01:19
    정말로 정말로 대단 하신데요...
    멋진 작품 잘 봤습니다.
    박중주 2009.06.06 01:36
    디테일한 멋진 작품입니다.
    눈이 즐겁네요
  • ?
    마빈슨 2009.06.06 02:01
    조각신 강림입니까?
  • ?
    문승일 2009.06.06 02:08
    훌륭한 작품 감상하고 다시한번 반성합니다
  • ?
    몰랑떡 2009.06.06 02:19
    조각에 대가들 다 울겟어요~~
    잘 보고 갑니다..
  • ?
    류시우 2009.06.06 02:23
    노력과 정성에 박수를 보냅니다..
    뉴트리죤 2009.06.06 02:25
    제 기공생활에 쉼표를 찍으며 준비한 ㅎㄷㄷ
    마침표를 찍어야 되겠네요 저는 에효 즐감 강추 합니다. ^^
  • ?
    이유상 2009.06.06 02:35
    멋있습니다^^
    더욱 멋진 작춤 많이 올려주세요^^
    강추
  • ?
    김일환 2009.06.06 02:38
    좋은 눈과 좋은 손을 가지셨네여^^
    잘보고갑니다.
  • ?
    모리슨(장동열) 2009.06.06 02:39
    쉼표 다음이 기다려집니다...^^
  • ?
    Ralph 2009.06.06 02:44
    아..요즘 왜이리 대가들이.......
  • ?
    Brad kim 2009.06.06 04:21
    훌륭하십니다
    marijona 2009.06.06 04:35
    님의 노고에 경의를 표합니다.
  • ?
    인간미(박현수) 2009.06.06 04:45
    와~~~ 대단하십니다~~
  • ?
    까칠LOVE 2009.06.06 04:59
    우와..;;
  • ?
    냐냥~☆ 2009.06.06 05:13
    우와~ 입이 떡 벌어졌어요 +0+ 정말 대단해욤!!
  • ?
    영광 2009.06.06 05:44
    정말 경이롭기까지하네요..
    대단하십니다.^^
  • ?
    면상니킥 2009.06.06 07:00
    아 멋집니다 나도 6년차됐을떄 저렇게 왝스업을 할수있을런지...^^
  • ?
    기공열정 2009.06.06 07:41
    헉 대단하시비다.
  • ?
    박연경 2009.06.06 07:58
    넘 이뻐요..ㅜㅜ 복제모델 탐나는걸요? ㅋㅋ 더 멋진 미래가 기다리고 있을 것 같아요~~~화이팅!!
    백년대계 2009.06.06 08:53
    잠재된 실력은 누구에게나 있습니다
    그것을 어떤 계기로 표출해내는가에 따라
    앞으로 살아가는 방법이 달라지겟지요
    작품 멋집니다
    새로운 자신감과 도전의식으로 멋진기공사가 되세요
    백원기 2009.06.06 09:39
    와우`~~~ 눈이 돌아가겠어요
    최고에요 최고!!! 짱!!!
    김주현 2009.06.06 23:31
    6년동안의 내공이 보입니다...^^멋져요..^0^...
    찰스황태자 2009.06.07 02:47
    우와~ 정말 조각 잘하시네요~~~예술입니다~
  • ?
    박선영 2009.06.07 07:14
    우와우와우와 ~ 멋지네요 ^^
    ㅍ_ㅍ 본받겟습니당 ...ㅎㅎb...
  • ?
    랭이 2009.06.07 09:44
    실력은 둘째치고 정성과 인내에 박수를.. 저는 하기싫어서(잘하지도 못하지만)...
  • ?
    톡톡SSOA 2009.06.07 11:07
    잘봤습니다~우왕 \ㅁ= 잠깐만 쉬세요ㅎㅎ
  • ?
    alex 2009.06.07 17:21
    .....^^(할말이 없네요)
  • ?
    초심 2009.06.07 22:34
    정말 멋지십니다...ㅎㅎ
  • ?
    아카도라 2009.06.08 02:26
    수고하셨습니다.```^^*
  • ?
    대박이야 2009.06.08 06:29
    고생한만큼 보람이있겟네여~~~
  • ?
    이상민 2009.06.08 08:37
    저도 본받고 싶네요..
    언제쯤... 저도.. 저렇게 될 날이..
  • ?
    박영근 2009.06.08 08:49
    우와...
  • ?
    김병훈 2009.06.09 03:07
    역시.. 희주누나 ^^
  • ?
    v카르페디엠v 2009.06.09 04:20
    언니 완전 짱이예용~~^^
    언니보고 열심히 동기부여해서 진짜 열심히 해야겠는걸요~~ㅋㅋ
    사진으로 보니까 더 똑같아용~~ 짱!!
  • ?
    공트 2009.06.09 06:43
    훌륭하십니다...도전해 보고 싶은 욕구가 생기네요....
    즐감합니다.
  • ?
    청영 2009.06.10 00:06
    멋진 작품 잘 보았습니다.^^
  • ?
    대왕문어 2009.06.10 18:37
    노력이 대단하십니다
  • ?
    김동진 2009.06.11 08:12
    누나!~ 이런걸 언제 올렸데요ㅋㅋ
    멋지다아./ㅋ
  • ?
    Daniel Kim 2009.06.12 02:17
    대단한욕심쟁이들.....
  • ?
    파워레인져 2009.06.12 06:09
    훌륭하세요 ㅋㅋㅋ 굿굿굿
  • ?
    삶이란 2009.06.12 08:11
    헐~정말 대단하신데요...즐감하고 갑니다.
  • ?
    보이스 2009.06.13 06:16
    ........ㅋㅋㅋ 대단하시네요... ㅋ
  • ?
    김동길 2009.06.13 09:37
    노력하신만큼 좋은결과가있을겁니다.
  • ?
    김지혜 2009.06.14 23:15
    이야~ 완전 잘 하셨네요~~//
  • ?
    거북이 2009.06.17 04:47
    완전 부럽습니다... 저두 시작해야겠네요..
  • ?
    쏭파 2009.06.19 10:01
    정말 대단하십니다!! 작품 감사합니다 ^^

1. 3630 | full mouth wax up 후 alginate impression

full mouth wax up후 인상채득을 하였을때 자연치와 유사한 느낌이 나는지 알아보기위한 작업을 했습니다. full mouth wax up후 인상채득을 하였을때 자연치와 유사한 느낌이 나는지 알아보기위한 작업을 했습니다. 견치의 경우 마모도를 표현하기 위해 wax u...
    Date2009.06.06 By정희주 Views1279 Votes2
  2. 3629 | full mouth wax-up

이제 졸업한 새내기 기공사 입니다.. 부끄럽지만 학생 시절에 왁스업 한 BREDENT 모형 올려봅니다..
    Date2011.02.23 By이죽일놈의카빙 Views1456 Votes0
  3. 3628 | full mouth zirconia

초진사진 입니다... 상악에는 풀덴쳐를 사용하고 계셨는데 사진파일은 찾지 뫃했다고 합니다. op finder1 을 이용해 상악 마운팅을 위한 안궁이전을 하고 v.d채득을 위한 고딕아치 트레이싱 과정과 prvisional입니다. 티탄 커스텀 어벗트 먼트 보철은 상하악 ...
    Date2014.03.30 By박병윤 Views5843 Votes2
  4. 3627 | Full mouth 왁스업 입니다.

안녕하십니까 저는 전부터 치과매거진과 선배님들 작품사진을 보며 꿈을 키워온 학생입니다. 1학년때부터 기공에 관심이많아 정말많이 사진도 보고 연습도 한거같습니다! 그때마다 나도 나중에 내 작품사진을 게시해보고싶은생각이 컸습니다. 아직 많이 이르다...
    Date2019.07.02 Bycocoon Views2548 Votes16
  5. 3626 | FULL MOUTH...

Frame은 오케이라인기공소 김성곤 소장님께서 제작해주셧습니다..^^ 처음으로 첨부터 마무리까지 사진을 찍으며 만든 케이스입니다. 사진을 찍으면서 제작하니 너무 힘들고 시간도 오래걸리네요.. 사진을 작업하면서 다시보니 아쉬움이 많이 남는거 같습니다....
    Date2013.10.10 By이인호 Views9731 Votes8
  6. 3625 | Full upper implant case

lower and upper 다 했던 환자였는데 사진을 제대로 찍어놓지 못해서 스토리 있게 올리지 못했네요. 이환자 역시 검이 receding 많이 된분이신데 상대적으로 그래서 로어의 경우 치아 길이가...;; 또 lingual surface는 평편하게 아무 이물감 없이 해 달라고 ...
    Date2011.05.29 Byjeff Views1109 Votes0
  7. 3624 | full wax up

예전에 했던 full wax up 을 알지네이트로 떠서 석고 모형으로 뽑아 봤었는데 석고로 뽑아놓고 보니 제가 조각한 것을 좀 더 객관적으로 볼 수 있었습니다. 적지 않게 실망을 했었습니다. 치아는 둥굴둥굴하고.. 융선도 엉망이고 깊이감도 없고.. 제가 조각한...
    Date2007.10.20 By서동희 Views964 Votes0
  8. 3623 | Full wax up 점수용으로다가~

Full wax up하고 흑백으로 사진을 찍어봤네요 ㅋㅋㅋ 빛의 각도도 약간 비스듬히 놓고 찍으니 분위기 있어보여서리,^^;;
    Date2010.08.27 By2stone Views911 Votes0
  9. 3622 | Full Wax- Up

안녕하세요 김천대학 2학년 학생 입니다. 항상 2804에서 작품을 보다가 이번에 처음 작품을 올려 봅니다. 아직 학교에서 배우는 단계라 부족한 부분이 많지만 더 힘낼수 있게 많은 격려와 지적 부탁 드립니다. 사소한 일을 쉬지 않고 반복하는 것이 위대한 일...
    Date2010.06.30 By정석규 Views2375 Votes3
  10. 3621 | full wax-up

동남보건대 2학년까지 마친 학생입니다. 현재 군 복무중입니다. 휴가 나온김에 군대에서 조각한 사진 올립니다. 많은 조언 부탁드립니다. .
    Date2007.08.25 By서동희 Views1124 Votes1
Board Pagination Prev 1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ... 416 Next
/ 416
XE Login