?

?

임플란트 4개 미니임플란트 2개로 full denture 사용하시던 환자분..
환자분이 포세린을 강하게 원하셔서 -_ㅡ;

V.D 올린다고 감안해서 조각을 했는데 spure를 잘못달았는지
전치부 incisal쪽이 안나왔네요

지지고볶고 -_ㅡ; 해서 결국 만들기는 했네요

고경올리면서 좌측으로 좀 돌리셨는지 캡이 좌측으로 쏠려서 반대로 땡기느라 힘들었네요;
원장님의 한말씀 잘한건 아닌데.. 고생했네..-_ㅜ

7년차 기공사입니다..
6년동안 크라운(골드)만 했었는데...
올해 2월에 세미나 첨듣고 5월에 실장님이 급하게 그만두시면서 얼레벌레 ...
포세린 시작하게됬네요..
실장님 나가시고 3일만에 들어온 풀케이스였습니다 ㅠㅡㅠ
캡조각도 한번 안해봤던 저로서는 머리좀 빠졌던 -_-;
  • ?
    칼날(洪) 2009.06.09 21:13
    와우~~ 님의 열정과 끈기에 박수를 보냅니다
    쉽지않았을텐데 .. 수고하셧습니다
  • ?
    송골매 2009.06.09 21:29
    열공해야겠네요 더욱 분발하세요
    김희재 2009.06.09 21:57
    와.....대단하십니다,,^^*
    고생하셨네요....추천한방하고 갑니다,,^^*
  • ?
    조민구 2009.06.09 23:42
    고생하셨네요......... 강추한방 날려요. ㅎㅎ~
    이루기 2009.06.09 23:48
    세미나 한번 듣고 이런 작품을....^^
    멋집니다.
  • ?
    청영 2009.06.10 00:02
    정말 대단하싶니다. 추천하고 갑니다 ^^
  • ?
    뽀빠이 2009.06.10 00:27
    이것이 초보작이라면 나중은........../
    홍실장 2009.06.10 02:01
    고생하셨습니다....
    이런 큰케이스를 하고나면 기운이 쭉 빠지죠.........
    의욕이 다시 생겨야 되는데......ㅋㅋ
    작품 잘 봤습니다
  • ?
    옵티칼아트 2009.06.10 03:12
    역시 인간의한계는 끝이없나봄니다
    님의열정에 박수드립니다~^^
  • ?
    인간미(박현수) 2009.06.10 05:27
    우와~~ 수고 많이 하셨습니다~~
    정성스런작품 잘 보고 갑니다~ (__)
  • ?
    냐냥~☆ 2009.06.10 05:36
    우와....작품잘봤습니다 대단하신듯~ 짝짝짝!!!!
    뉴트리죤 2009.06.10 05:57
    세미나 한번 더들으시면 난리 나겠는데요 ^^
    임플란트 풀마 케이스 치축에 맞추기 힘들든데 잘 처리하셧네요
    정성 들인 작품 감사합니다. 즐감하네요
  • ?
    주재철 2009.06.10 06:00
    정말 대단하십니다. 화이팅^^
  • ?
    신경욱 2009.06.10 06:26
    장하싶니다..
  • ?
    기공소녀*^^* 2009.06.10 07:10
    대단하세요~~ 저렇게 힘든 케이스를 ~!
  • ?
    오야붕 2009.06.10 07:36
    고생하셨습니다.
    작업하는동안의 수고가 눈에보입니다.
    캡은 할 이야기가 좀 있습니다만 경험에 비하면 너무 훌륭합니다.
    오승훈(드라쿨라) 2009.06.10 08:20
    이야...업그레이드 금방하시네요...세미나 한번더 들으면 난리나겠는데요~~
  • ?
    일관성 2009.06.10 08:37
    한번 해 보셔서
    딤에 더욱 발전된 모습............
  • ?
    이삭 2009.06.10 09:26
    포셀린세미나 처음듣고 저게 가능합니까!!! 대단하십니다.
  • ?
    twinstk 2009.06.10 09:28
    이런 왕건이를 ...대단해요~~
  • ?
    대왕문어 2009.06.10 18:31
    풀케이스를 잘소화하셨네요~~
  • ?
    안재건 2009.06.10 19:01
    저도 이런케이스 대기중인데....
    님께 배우고 갑니다...
  • ?
    조상필 2009.06.10 19:41
    정성스런작품 잘 보고 갑니다.
  • ?
    박연경 2009.06.10 19:52
    어찌하여.. 세상은 이렇게 불공평한건가요... 세미나 한번에~~이렇게 되다뇨..ㅜㅜ
    분명 기초가 탄탄하신 분이었겠죠... 성실하시고..등등... 그냥 그렇게 믿고 저도 열심히 따라가렵니다.
    말만 5년차 기공사.. 완전 쫄고 있습니다... ;;;
  • ?
    김동길 2009.06.13 09:52
    파이팅. .. 아자..

XE Login