3년이라는 시간~~

by 오승훈(드라쿨라) posted Jun 12, 2009
?

ESC닫기

36번 gold crown wax-up
인접치나 대합치를 보면 대체적으로 마모진행이 많이 되지 않은 case였고 상악은 교두경사각이 꽤 컸습니다.
a컨택 운동로확보를 우선시 했어요...대합치보면 a컨택 마모경사가 꽤 컸습니다.

앞에서 본 사진입니다. 작업하면서 사진찍기 힘든데...다른 분들 정말 박수쳐드리고 싶어요^^

buccal 교합관계..1대2 교합관계, class I, 치은퇴축 거의 없구요

아이디얼하지요...mesio buccal cusp에 전방운동시 주의해서 조각했습니다.
물론 c컨택 후방운동에도 주의하구요...항상 찍힌부위 주변 정리 철저^^;;

캐스팅 후 스프루자르고 아답보고 찍은 사진입니다. 아직 컨택 바이트 안했구요...

이 사진은 위 사진에서 글라스비드만 치고 찍은 사진입니다.
원장님...이대로 걍 나가면 안될까요??ㅎㅎㅎ
작업과정하면서 찍는 도중 여기서 밧데리가 나갔어요...죄송합니다...
싱거운 사진올린 꼴이 되었네요^^;; 담에 다른 케이스 사진 다 찍어올려보겠습니다.

27번 wax-up, 항상 원심설측교두 퇴화 생각하면서 조각해주시길...때론 3교두...

이것도 캐스팅 후 스프루자르고 아답보고 찍은 사진입니다. 아직 컨택 바이트 안했구요...

위 사진에서 글라스비드만 치고 찍은 사진입니다.
역시 다음 과정 밧데리문제로 못 찍었습니다...ㅠㅠ

||1 졸업후
임플란트아시아에 근무한지도 벌써 3년째접어드네요...
시간 참 빨리 갑니다.

처음엔 저의 열정이 기공일에만 가득찼는데 지금은
여러가지 분산 할 일들이 많아지네요^^
결혼에 대해서도 고민해봐야겠구요...차차...^^

요즘 작품올리시는 선생님들 사진보면서 뒤를 돌아보게되네요
3년동안 임상에서 crown, inlay, implant, cap, 빌덥2번(^^;;) 등등 하고 살았네요^^

물론 세미나도 많이 들었죠...nat, 포세린파우더만 4~5개(일본,유럽파우더) 들었네요^^;;;
책도 많이 보고 1년에 한두번 세금을 낸 국민의 권리를 누리기위해 국립중앙도서관도 가보구...ㅡㅡ;;

포세린을 못하고 있어서 너무 아쉬운거말고는 정말 3년 알찼습니다...
요즘 작품들 올라오는걸 보면 몸이 아주 근질근질합니다....ㅎㅎㅎ

저와 같은 길을 가시는 2804 횐님들 화이팅!!!
제가 새벽되니까 감상적이 되었나봐요ㅎㅎㅎ 주저리주저리 떠들고 있네요..ㅎㅎㅎ

사진올린거 카메라 밧데리가 다 달아서 마무리까지 다 찍지 못했습니다ㅠㅠ
기회가 되면 작업과정별로 설명 붙여가며 자세히 올려보겠습니다.