3년이라는 시간~~

?

?

36번 gold crown wax-up
인접치나 대합치를 보면 대체적으로 마모진행이 많이 되지 않은 case였고 상악은 교두경사각이 꽤 컸습니다.
a컨택 운동로확보를 우선시 했어요...대합치보면 a컨택 마모경사가 꽤 컸습니다.

앞에서 본 사진입니다. 작업하면서 사진찍기 힘든데...다른 분들 정말 박수쳐드리고 싶어요^^

buccal 교합관계..1대2 교합관계, class I, 치은퇴축 거의 없구요

아이디얼하지요...mesio buccal cusp에 전방운동시 주의해서 조각했습니다.
물론 c컨택 후방운동에도 주의하구요...항상 찍힌부위 주변 정리 철저^^;;

캐스팅 후 스프루자르고 아답보고 찍은 사진입니다. 아직 컨택 바이트 안했구요...

이 사진은 위 사진에서 글라스비드만 치고 찍은 사진입니다.
원장님...이대로 걍 나가면 안될까요??ㅎㅎㅎ
작업과정하면서 찍는 도중 여기서 밧데리가 나갔어요...죄송합니다...
싱거운 사진올린 꼴이 되었네요^^;; 담에 다른 케이스 사진 다 찍어올려보겠습니다.

27번 wax-up, 항상 원심설측교두 퇴화 생각하면서 조각해주시길...때론 3교두...

이것도 캐스팅 후 스프루자르고 아답보고 찍은 사진입니다. 아직 컨택 바이트 안했구요...

위 사진에서 글라스비드만 치고 찍은 사진입니다.
역시 다음 과정 밧데리문제로 못 찍었습니다...ㅠㅠ

||1 졸업후
임플란트아시아에 근무한지도 벌써 3년째접어드네요...
시간 참 빨리 갑니다.

처음엔 저의 열정이 기공일에만 가득찼는데 지금은
여러가지 분산 할 일들이 많아지네요^^
결혼에 대해서도 고민해봐야겠구요...차차...^^

요즘 작품올리시는 선생님들 사진보면서 뒤를 돌아보게되네요
3년동안 임상에서 crown, inlay, implant, cap, 빌덥2번(^^;;) 등등 하고 살았네요^^

물론 세미나도 많이 들었죠...nat, 포세린파우더만 4~5개(일본,유럽파우더) 들었네요^^;;;
책도 많이 보고 1년에 한두번 세금을 낸 국민의 권리를 누리기위해 국립중앙도서관도 가보구...ㅡㅡ;;

포세린을 못하고 있어서 너무 아쉬운거말고는 정말 3년 알찼습니다...
요즘 작품들 올라오는걸 보면 몸이 아주 근질근질합니다....ㅎㅎㅎ

저와 같은 길을 가시는 2804 횐님들 화이팅!!!
제가 새벽되니까 감상적이 되었나봐요ㅎㅎㅎ 주저리주저리 떠들고 있네요..ㅎㅎㅎ

사진올린거 카메라 밧데리가 다 달아서 마무리까지 다 찍지 못했습니다ㅠㅠ
기회가 되면 작업과정별로 설명 붙여가며 자세히 올려보겠습니다.

• ?
    멍멍이 2009.06.12 16:54
    조각에 대한 애정이 넘치네요..멋진 조각입니다. 배우고 갑니다. 감사합니다.^^
    하코러쉬 2009.06.12 16:59
    전 아직 치아를 만드는게 아니라 이빨을 만드는 중입니다.

열정이 없는거죠 ㅜㅜ

오승훈님 사진 보니 그저 부러울 따름 입니다.
  • ?
    조민구 2009.06.12 18:34
    걸작입니다. 멋진 작품과 열정을 느끼고 갑니다. ㅎㅎ~
    당근 강추요. ㅎㅎ~
  • ?
    안재건 2009.06.12 18:39
    강추 함 누르고 간당~~!!
    혼자 일하면서 사진찍는거 매일 하다 보니깐 지금은 나름 노하우도 생겼는데.. ㅋㅋ
    사진 찍으면서 일하다 보니 일을 더 꼼꼼하게 하는것 같네요....
    수고했어요~~!! 드라쿨라~~!!
  • ?
    이왕수 2009.06.12 19:12
    완죤 걸작 입니다
    저런 조각하면 팔리싱 기사분 좋아하 하겟는데요^^
    멋진 작품 잘보고 갑니다~
    완죤 짱!!!!! 강추~~
    은재표(쉼표하나) 2009.06.12 19:33
    G00000000D~~~~~~~~강추 ^^
  • ?
    옵티칼아트 2009.06.12 20:12
    어느누구보다 열심히 사신듯하네요~^^
    기공일은 포기하지않고 열정을가지고 하면
    누구나 성공할수있는직업이라고 생각합니다
    앞으로 더잘할수있다는 자신감과 자기자신을 믿으세요
    화이링~~~~~~~~~~~~~
    I S2 ~ 2009.06.12 21:35
    알찬3년차를 보내고 계시는군요...
    밧데리를 가득 충전하고 일하시길 추천합니다.. ^^
    좋은작품 잘봤어요.. 자주 올려주세요!!
  • ?
    모리슨(장동열) 2009.06.12 23:19
    이젠 연차가 중요하지 않다는것 새삼 깨닿습니다....^^
  • ?
    야간근무 2009.06.12 23:37
    3년이라는 시간동안 열심히 하신모습이 눈에 훤하네요...지금 처럼만 하신다면 대성하실거예요...^^
    작품 넘 멋집니다...^^
  • ?
    Daniel Kim 2009.06.12 23:44
    조각멋집니다...
    김희재 2009.06.13 01:11
    쿨라님...감동먹었습니다,,^^*
    화이팅...입니다,,^^* 당근 강추하고 가요..^^*
  • ?
    마빈슨 2009.06.13 01:18
    이 이상의 크라운 조각은 나올수가 없을듯...이분께 가르침을 구하고 싶네요.
  • ?
    YETI 2009.06.13 02:48
    진짜 잘하시네요 배우고싶어요 ㅋ
  • ?
    조용성 2009.06.13 02:49
    아~~~~기공 3개월차~~~언제 이렇게 하지...ㅋㅋ아자 아자
  • ?
    김일환 2009.06.13 03:16
    멋지네여^^ 다음에 모임에서 한번 더 봅시다...
    찰스황태자 2009.06.13 05:25
    오랜만에 또 멋진작품을 올리셨네요^^ 항상 봐오고 있지만 오승훈님의 조각은 정말 최고에요ㅋㅋ
  • ?
    소울메이드 2009.06.13 05:50
    정말 글라스비드만친거 나가면 안되나.ㅋㅋ 멋진작품 잘 보고 갑니다.
    김주현 2009.06.13 06:20
    넘오랜만에올리셨어요..ㅜㅜ..
    조각사진넘 기다렸습니다..ㅋㅋ
    기대를져버리지않는 멋진작품입니다..앞으로도 자주 뵙겠습니다..^0^
    정말 멋집니다...^0^
  • ?
    불같은강속구 2009.06.13 06:30
    우왓.. 짱이십니다..
    이루기 2009.06.13 07:21
    정말 오승훈님의 열정이 보이는것 같습니다.!!
    정성이 가득한 작품 잘 봤습니다.
  • ?
    박준석 2009.06.13 07:30
    저는 지금 뉴욕에서 왁스업하는 초보입니다. 너무 훌륭한 왁스업같습니다. 어떤 방식으로 왁스업을 하는지 궁금합니다.
    전기 왁스업 머신을 쓰시는 지 아님 다른 방식을 하시는지 궁금합니다. 괜찮으시면 답변주시겠습니까? june@hotamil.com 제 메일 주소입니다. 감사합니다.
  • ?
    인간미(박현수) 2009.06.13 08:32
    님께 조각배워야겠습니다...
  • ?
    파워레인져 2009.06.13 08:55
    강좌란에 꼼꼼히 올려주세요!!! ㅋㅋㅋ
    부탁해요~~ ㅋㅋ
  • ?
    김동길 2009.06.13 09:34
    열정을갖고 일하시는 모습이 부럽네요.
    백원기 2009.06.13 09:57
    승훈님 정말 존경스럽습니다.
    그리고 부럽네요 ^^ 열정이!!!
  • ?
    대박이야 2009.06.14 04:57
    열심히하는모습이아름답네여~~~~
  • ?
    최재우 2009.06.14 09:41
    저도 조각좀 알려주세요 제발.
  • ?
    삶이란 2009.06.14 10:04
    이야 정말 대단하십니다.
  • ?
    自然 2009.06.14 22:30
    멋쟁이
    신연진 2009.06.14 23:48
    와~ 멋지다!!!
    언제나 열정 가득하신 드라쿨라님...
    매너리즘이란 찾아 볼수 없네요...
    역시 대단~^^
    오승훈(드라쿨라) 2009.06.16 04:39
    좋은 말씀들에 너무너무 힘이 납니다^^
    이 열정 더 불싸질러서 앞으로 더 열심히 해보렵니다^^;;
    감사해요~~
  • ?
    내맘가는데로 2009.06.16 18:44
    많이 배우고 갑니다~^^
    저에게 채찍질을 하면서....
  • ?
    Gom-_-:: 2009.06.17 10:09
    역시 이곳에는 엄청난 내공과 열정이 가득한 곳이군요 또 자극 받고 갑니다 열공합시다
  • ?
    대왕문어 2009.06.17 19:04
    오랜만에 작품올리셨네요~~항상열심히 하시는모습 보기 좋습니다
  • ?
    sam 2009.06.19 03:46
    열정 본받고갑니다~~^^
  • ?
    지네딘 2009.06.19 08:31
    또깨닫고 갑니다.
  • ?
    쏭파 2009.06.19 09:52
    좋은작품 감사합니다 ^^
  • ?
    황태송 2009.06.19 22:57
    정말 조각 내스타일이에요~ㅠㅠ
  • ?
    까꿍 2009.06.22 05:18
    조각 정말 잘하시네요ㅜㅜ 멋져요.......
  • ?
    멋진 작품 잘 보고 갑니다

1. 1370 | 임플란트 핑크포세린 수복물.....and...

측면에서 본 사진입니다...^^ 골이 많이 소멸되서 핑크파우더로 재현했습니다. 전면부...보철물이 덜들어 간것같네요...마진 잘맞았는데...^^:: 절단연부...나름 이 view에서 보니 컨터링이 괞찮아 보이더라구요...^^ 그냥 제생각...^^: 절단부 Full sc...
    Date2009.06.12 By야간근무 Views4550 Votes2
  2. 1369 | 변색된 지대치의 치료 증례

수복물과 구강 주위 조직의 조화 초진 상태 지대치의 변색이 치료의 예후를 어둡게 합니다. 임시치아로 치주조직을 아물게하면서, 대칭적으로 만듭니다 수복후의 모습 수복후의 모습 완벽하지는 않지만..... 전치부 심미수복에 있어서 반투명도가 좋은 All Ce...
    Date2009.06.12 By잠마왕 Views948 Votes5
  3. 1368 | 3년이라는 시간~~

36번 gold crown wax-up 인접치나 대합치를 보면 대체적으로 마모진행이 많이 되지 않은 case였고 상악은 교두경사각이 꽤 컸습니다. a컨택 운동로확보를 우선시 했어요...대합치보면 a컨택 마모경사가 꽤 컸습니다. 앞에서 본 사진입니다. 작업하면서 사진찍...
    Date2009.06.12 By오승훈(드라쿨라) Views1543 Votes5
  4. 1367 | #21 Implant + #11, #22 All Ceramic case 입니다^^*

치료 후의 측면 사진입니다. 치료 시작 전의 상태 교정치료 + implant의 식립 임시치아(Provisional restoration)에 의해서 치주 상태를 개선하면서, 여러 심미의 조건을 평가합니다. 심미보철의 일등 공신...... 치료 후의 모습..... "자연에는 완벽한 대칭...
    Date2009.06.11 By잠마왕 Views926 Votes3
  5. 1366 | 넘 간만에 올리네요..^^

너무 정신없이 보내는 하루하루입니다... 며칠만에 들어와보니 많은 분들이 좋은 작품들을 올려주셔서 그거 보느라 정신을 놓았네요.. 너무 잘하시는 분들이 많이계시니 이제는 올리기가 왠지 망설여지네요ㅜㅜ 고수님들이 더욱 많이 계시니 많은 따끔한 충고...
    Date2009.06.11 By홍진구 Views866 Votes2
  6. 1365 | #22 단순 수복 증례입니다.

#12의 파절 증례입니다,... 양쪽의 측절치와 견치의 명도가 대칭적으로 동일하지는 않은 상태입니다. 즉 이런 경우, #12에 맞추어 #22를 수복하면, #23에 비해서 명도가 약간 높아질 수도 있겠지요... 대략적으로, #12의 shade를 참조합니다. #22 수복후의 사...
    Date2009.06.11 By잠마왕 Views862 Votes2
  7. 1364 | 절대 점수용 아닙니다..^^

서콘 세람키스로 제작된 케이스 입니다.. 서비칼 쪽이 안습이지만.. 그럭저럭 봐줄만 하네요...저야뭐 환자만 만족하면 되죠...^^
    Date2009.06.10 By모리슨(장동열) Views878 Votes3
  8. 1363 | 점수에 .......... 넘......... 집착하다보니...........

지르포셀린이구요, 라바세람으로 했어요. 파닉처리가 마음에 드네요. 나머진 좀 그렇죠. 다음엔 좀 더 완성도 높은 작품을 올릴께요. ㅎㅎ~
    Date2009.06.10 By조민구 Views938 Votes1
  9. 1362 | 안녕하세요... 처음 인사드립니다. 잠마왕입니다.

#11, 12 All Ceramic case 치료 후의 측면 사진입니다. 초진사진입니다. 원래 #11 치아가 rotation 되어있는 것을 PFM으로 치료한 듯합니다. 초진 상태를 인상채득하여... 현재의 형태를 분석합니다. #11의 치경선이, 원래의 상태가 rotation 되었던 치아임을...
    Date2009.06.10 By잠마왕 Views939 Votes7
  10. 1361 | Por. 극초보의 full case...

임플란트 4개 미니임플란트 2개로 full denture 사용하시던 환자분.. 환자분이 포세린을 강하게 원하셔서 -_ㅡ; V.D 올린다고 감안해서 조각을 했는데 spure를 잘못달았는지 전치부 incisal쪽이 안나왔네요 지지고볶고 -_ㅡ; 해서 결국 만들기는 했네요 고경...
    Date2009.06.09 Bymagic Views897 Votes3
Board Pagination Prev 1 ... 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 ... 416 Next
/ 416
XE Login