?

?

변색과 골드 포스트....지르포셀린으로........

지대치의 위치도 회전되어 있으나, 정상배열로 수복하면서 치은스칼롭 만들기........

치은부위의 스칼롭을 만들기 위해서 메지얼쪽에 제니스를 만들면서 풍융부위도 좀 더 살려서...........

미러샷입니다.

5번 메지얼 써비컬족의 풍융부를 더 키웠어야 하는데......... 언제나 아쉬움이 남네요.

교합면에서..........

회전된 지대치를 정상배열로 만들다보면, 치은의 모양이 이쁘게 형성되지 않을 때가 가끔 있습니다.

제니스의 위치와 걸윙 이미지에 초점을 맞춰서 형성해 보았습니다.    ㅎㅎ~
    김희재 2009.06.16 02:33
    조민구님..,,항상 열정 가득 합니다,,^^*
    멋지네요..^^*
  • ?
    김일환 2009.06.16 03:13
    모든 case에 선생님의 열정이 가득하네여^^
  • ?
    조민구 2009.06.16 03:31
    희재형, 일환님 감사합니다.
    전 구치부가 쉐이드 면에서는 좀 더 어렵네요. 물론 전치부도 많이 어렵지만요. ㅎㅎ~
  • ?
    복덩이 2009.06.16 03:32
    기공경력이 얼마인지 궁금해 집니다

치과기공에 대해 깨달았군요
    잘 하시네요 _()_

이런 분들 많이 출현 해주면 ... 바라고 있습니다
    제 생각으로
    아쉬운 점은 재료의 한계로 포세린이 약간 불투명 하게 보이는 것 ...
    재료의 발달을 기대 해야 겠지요 ...

불투명 한 포세린 칼라 ..
    이루기 2009.06.16 03:37
    멋지게 하셨네요....
    희재님이 술 산다네요^^
  • ?
    김지선 2009.06.16 05:05
    어려워요 저런 케이스는 ..늘 소장님께 여쭤보죠 돌아가게 할가요 정상으로 할까욬ㅋㅋ 정성이 가득하신 작품 잘 봤습니다^^
  • ?
    조용성 2009.06.16 05:05
    정말 부럽습니다....언제 저런 내공이 쌓일지...
  • ?
    인간미(박현수) 2009.06.16 06:10
    마술같습니다~!!

저같으면 블랙라인이 자연스럽게 가려질거 같아 안심했을텐데... ^^;;

와~~ 정말 잘보고갑니다~
  • ?
    김동길 2009.06.16 07:04
    고맙습니다.
    잘봤습니다...
  • ?
    삶이란 2009.06.16 07:46
    정말 잘보고 갑니다.
    정말 치은색이 확 바뀌어 버리네요...^^
  • ?
    조민구 2009.06.16 09:06
    동진님. 안영하세요. 꾸벅^^~
    환자가 구강관리하기 유리하도록 하고 싶어서 되도록 정상배열로 작업하는 편입니다.

복덩이님 말씀 감사합니다. 저는 포셀린의 한계라 생각하지 않고 아직은 제가 부족한 것이라 생각됩니다.
    같은 조건하에서 더 좋은 작품을 만드시는 분들이 2804에 많이 계시니까요.

원장님과 호흡을 맞춘지 1년 조금 넘긴 상태라, 시간이 지나면 좀 더 나은 수복물이 탄생할 거라 생각합니다. ㅎㅎ~
  • ?
    모리슨(장동열) 2009.06.16 09:10
    복덩이님 저는 30년이 목전인데 아직도 헤맨답니다....^^
  • ?
    조민구 2009.06.16 09:17
    와우~~~ 모리슨님! 대구에 희재형 도우미(30대 볼품없는 도우미 ^^~)로 갑니다. 저 책임져 주실거죠.

토요일에 술발 날리고,일요일 강의는 취소되는거 아닌가 모르겠네요. ㅎㅎ~
  • ?
    이유상 2009.06.16 09:22
    조민구님 강사진 금주령 입니다^^
    항상 좋은 작품 감사히 잘 보고 있습니다^^
    목요일 뵈요^^
  • ?
    조민구 2009.06.16 09:30
    이유상님! ㅋㅋ ^^; 네. 잘 알겠습니다.
    목요일에 뵙고 인사 드리겠습니다. ㅎㅎ~
  • ?
    대왕문어 2009.06.16 18:17
    제니스에스 올라오는 풍융부가 너무 좋네요~~~진지바가 무척 맘에 듭니다~~
    이재용 2009.06.16 18:18
    언제나 좋은 작품 잘보고 있습니다
    목요일날 저도 같이 뵙죠

• ?
    딱새 2009.06.16 18:22
    비틀어진 치아 바로세우기 전문이시네요....
    징지바 컨튜어가 좋아 보이네요..
    기공사는 항상 아쉬움을 갖고 사는 직업 인거 같네요^^*
  • ?
    조민구 2009.06.16 18:42
    이재용님 황영합니다. 희재형에게 연락해 보세요.

딱새님 반갑네요. 님의 작품 잘 보고 있습니다. 좋은 하루 되세요. ㅎㅎ~
  • ?
    친절한 미령씨 2009.06.16 20:47
    환자분 완전 좋아하셨겠어요 잇몸이 살아있네요 ~~
    박중주 2009.06.16 21:15
    자연스럽게 잘 해결하셨네요
    멋진 작품입니다.
    I S2 ~ 2009.06.16 22:11
    프랩전사진을 올려놓으신게 아닌지요....^^
    너무 이쁘게 잇몸라인이 만들어져있네요...
    제니스의 위치와 걸윙 이미지에대해 자세히 알고 싶어요..^^
  • ?
    조민구 2009.06.16 23:11
    제니스의 위치는 전치부는 디스탈, 구치부는 메지얼에 위치합니다.
    걸윙 이미지는 미러 이미지라고도 표형 할 수 있는데, 써비컬 라인을 기준으로 치은부위 풍융부와 대칭되게 풍융부를 형성하는 것을 말합니다.
  • ?
    Daniel Kim 2009.06.17 02:01
    내공이 대단하십니다....
    I S2 ~ 2009.06.17 06:54
    조민구실장님 빠르고 명쾌한설명 감사합니다....
    머리가 좀 안좋아서 걸윙이미지를 정확이 이해진 못했지만 감은 잡히네요...
    감사합니다....
    오승훈(드라쿨라) 2009.06.18 09:01
    내추럴라인 세미나 들었던 것을 다시 한번 상기시켜주시네요~~
    감사합니다....조민구님~~~
  • ?
    안재건 2009.06.19 02:30
    아트하네요..~~!

치은이 이뻐졌어요.. 무슨 마술을 부리신건지.. ^^
  • ?
    보이스 2009.06.19 06:58
    대단해요~ ㅋ
  • ?
    쏭파 2009.06.19 10:09
    대단하십니다~~!
  • ?
    톡톡SSOA 2009.06.19 10:31
    ㅇㅇ;; 바로세워서 보철을 해주는것이,,맞군요 물론 답은 케이스바이케이스~(?)
    아직학생이라 한개한개 보면서 아주사소한것도 잘느끼고 간답니다~
  • ?
    권윤선 2009.06.20 20:29
    멎지네요
  • ?
    황씨네 2009.06.22 02:08
    작품 잘 보았습니다..^^
  • ?
    은하수 2009.06.27 21:55
    작품잘봤습니다. 내공이 대단하시네요.
  • ?
    이형민 2009.06.30 07:12
    우아~ 신기하면서 멋져요~ ㅎㅎ 좋은작품 보고갑니다~