?

?

퍼티로 떠서 모델부었습니다.

몇일전 노리다께 세미나에서 했던 케이스입니다. 실습생 구강사진 찍어서 재현해봤습니다...
A1으로 인접면 블루층 강조하고 인사이절에 약한 오렌지 넣었습니다...허접하네요^^;;
전체두께는 1~1.1mm정도 나옵니다...힘드네요..초보인 저한테는요...

||1 얼마전에 올린 점수용의 실체입니다...

죄송합니다. 많은 분들이 브릿지를 다 조각한줄 착각하실까봐...^^;;

담에 브릿지로 조각할께요...매번 허접한 작품 올려서 죄송합니다..

실습생 가르치다가 만든거라 캐스팅은 따로 안했습니다.

좋은 하루되세요~~~뽕!!!

• ?
    이만희 2009.07.14 08:42
    조각이 예술인데요.ㅎ 저도 저렇게 가르쳐주면...좋겟다.ㅎㅎ 잘보고갑니다. ^^
  • ?
    조민구 2009.07.14 08:54
    승훈님 조각이 예술입니다. 멋지네요. ㅎㅎ~
  • ?
    고은정 2009.07.14 16:50
    오우~~~~ 잘 봤습니다^^
  • ?
    YETI 2009.07.14 17:34
    매일 승훈님 조각만 기다리고있습니다 ㅋㅋ
  • ?
    초보운전 2009.07.14 17:46
    허접하다니요 멋집니다.
  • ?
    딘성 2009.07.14 17:46
    자연치랑 똑같네요 ㅎ
    부럽습니다. ^^
  • ?
    최재우 2009.07.14 18:51
    형 언제한번 찾아갈게요 제발 저 조각좀 알려줘요 네?
    저 D80 중고로 샀어요.ㅋ 그러니까 알려줘요. 네?
    은재표(쉼표하나) 2009.07.14 19:04
    쿨라님.. 우리후배 조각 달인 만들겠어요~^^포세린두 짱~입니다^^
  • ?
    이유상 2009.07.14 20:55
    쿨라님 한테 왁스업 배워야 겠다^^
    멋져요^^
  • ?
    대박이야 2009.07.14 21:23
    잘보구감니당~~~멋지네여~~~
  • ?
    멍멍이 2009.07.14 21:45
    내가 좋아하는 조각 스타일이예요~ 정말 잘하시네요~~
    신연진 2009.07.15 06:54
    드라쿨라님은 정말 조각 잘하세요~~~!!!
    감동의 도가니~ㅎㅎㅎ
    김희재 2009.07.15 07:37
    쿨라님...화이팅...ㅎㅎ..
    백년대계 2009.07.15 07:42
    조각 넘 잘하시네요
    좋은자궆 많이 올려주시고 실습생 많이가르쳐 주세요
    김주현 2009.07.15 07:45
    저도 실습생으로 가면 조각가르쳐주나요..??아무리따라해도 이렇케안되는데..어뜨케해야될까요..??ㅜㅜ
  • ?
    인간미(박현수) 2009.07.15 08:13
    쿨라님께 조각배우고싶어요..
    오승훈(드라쿨라) 2009.07.15 09:10
    실습생분들한테 드리고 싶은 말씀음
    자연치많이 모으셔서 연습하시면 제가 하는 조각은 껌일겁니다...
    물론 모델로 된 걸로 봐야 더 자세히 볼수 있구요...
    가끔 퍼티로 떠서 자신이 한걸 관찰하면 더 많이 느낄 수 있고 반성하게 됩니다.
    음...가끔 기공소에 이쁜 모델 들어오면 왁스로 부어서 자주 관찰하는 것도 도움이 많이 되구요
    중요한 건 외형입니다.
    교합면의 화려함에 너무 치중되지 않고
    치아의 전체적인 풍융도와 컨터를 익숙하게 보고 따라할 줄 알아야 한다고 생각합니다.
    그런 다음 교합면 공부하셔도 금방 발전하시는걸 느낄 수 있구요
    어느 정도되면 팔리싱 많이 하셔서 손 별로 안대게 조각하는 방법을 배우셨으면 합니다.
    컨택, 교합과 광내기 등 별로 손안대고 조각 그대로 완성품이 나오게 할 수 있는 법이요...
    그런다음 병원과의 커뮤니케이션을 통해 구강내에서도 손 별로 안대고
    내가 원하는 안정적인 교합을 만들어 줄 수 있도록 연구하셔야 한다고 생각합니다.
    아셔야 할것은 모델 푸어링부터 팔리싱까지 완벽하게 했다는 가정하에서도
    구강내에서는 110마이크로 정도가 높아진다고 책에 소개된 바도 있습니다.
    그 감까지 확실히 익히신다면 더할 나위없이 좋겠지요^^
    베이직에 항상 신경쓰시고 모든 일하시기 바랍니다.
    힘든 경제상황이고 무더위에 비에 힘드시겠지만 웃으시면서 즐기고하시길~~헤헤헤
  • ?
    또리 2009.07.16 03:55
    조각 하시는거 함만 구경할 수 있음 소원 없겠어여 ~
  • ?
    조상현 2009.07.16 08:34
    우와~~
  • ?
    runningjh 2009.07.16 09:29
    어이쿠 너무 좋은데요~
    백원기 2009.07.17 07:52
    드라쿨라님 조각 갈쳐주세요 ^^*~
    nat 세미나 하세요~~
  • ?
    떵우 2009.07.17 09:16
    승훈님 ~ 잘보고 갑니다~~
  • ?
    황태송 2009.07.17 16:55
    오메 장난아니네요ㅠ_ㅠ
  • ?
    Renfert 2009.07.19 04:30
    너무멋져용^^
  • ?
    치키치키 2009.07.19 07:09
    이게 허접한거면 난....
  • ?
    김진구 2009.07.20 05:41
    부러워요..ㅠㅠ
  • ?
    이다정 2009.07.21 03:55
    와~ 멋져요~
    진민수 2009.07.21 16:05
    멋진 작품과 교훈의 글 잘 보고 갑니다..^^ 감사합니다..
  • ?
    이민영 2009.07.21 23:34
    멋지십니다~~초보라곤 하긴엔 실력이 장난 아닌데여~~잘 보구 갑니다
  • ?
    icespider 2009.07.27 10:32
    대단~~잘 보고 갑니다~~
  • ?
    주홍 2011.11.19 09:21
    멋지네요! 크라운 전 작품들 쭉 보고 있는중^^;