?

?

전치임플란트 수복부의 과도한 뼈흡수가 보입니다

대합치도 좀 그렇죠 인상 좀 잘 뜨라니까^^

여러가지 정보를 얻을 수 있는 풀컨터왁스업^^

전방운동 여기 저기 움직 이면서 측방운동에 걸리지 않게^^왁스업 참 못했다^^

젤 중요한 전측방 운동

설측컨터와 릿지등의 재현은 까칠하 신 환자 분에게 조금더 만족스러운 보철물을 제공해 드리는 것 같습니다
인접치가 밋밋 하다고 같이 밋밋하게 해 버리면 더 이물감을 느끼시는 것 같습니다^^

인덱스는 라이트바디가 좋습니다 오래 써도 그 탱탱함을 잃어버리지 않습니다
유통기간이 지난 치과용 인상재를 많이 확보 하세요 여러가지로 유용 합니다^^

자 인제 일차구조를 형성 하는 내관의 모습 입니다 인덱스를 참고 해서 밀링 합니다
참고로 전 히팅툴이 아니라 그냥 왁스 나이프나 왁스 바 또는 그냥 밀링바로 왁스 밀링 합니다

라비알 뷰 있어 보일려면 영어로 써야 하는데 영타가 영^^

캐스팅 하고...........안에 보이는 스큐류홀은 나중에 형성 한 것 입니다

적합이 잘 된 것 같습니다^^

완성 된 세라믹 과도한 의욕으로 투명층이 좀 많이 표현 된 것 같습니다 이 놈의 세라믹은 언제나 손끝에서 쉬워 지려나^^

나사홀 이 보이시죠? 이 놈아의 이번 컨셉중 가장 중요한 것 입니다

잇 몸의 색상을 맞추는 것은 참 여려운 것 같습니다

블랙트라이앵글을 없애려고 인접면의 형태를 키운 경우 위에서 내려보면서 사진을 찍는 것이 컨터를 보기에 유리 한 것 같습니다
색이 잘 맞았었는데 치아가 마르니까 좀 달라 보입니다^^

스쿠류 홀을 형성 했던 방식 입니다 방전가공으로 했습니다^^

이 번 대구회에서 강연할 때 사용 했던 자료 중에 하나 입니다
자세한 설명은 낼 정도 정리해서 올리 겠습니다
드리고 싶은 말씀이 많았는데
시간이 좀 많이 부족했던 것 같습니다
임불란 님의 A/S정신 볻받으렵니다^^
  • ?
    고은정 2009.07.14 16:44
    ^^
    백년대계 2009.07.14 17:30
    김천은 비가오지 않네요
    상쾌한 기분으로 좋은 작품과 냉커피 한잔으로 아침을 시작하고 있습니다
    좋은 하루 되시길...
  • ?
    조민구 2009.07.14 17:38
    유상님의 작품에는 무게감이 느껴지네요. 주인을 닮아서.............ㅋㅋ^^*
  • ?
    초보운전 2009.07.14 17:41
    난해한 케이스를 멋지게 하신거 잘 보았습니다. 자신감이 생기는 거 같습니다.
    돌콩 2009.07.14 18:11
    좋은작품 잘보고 갑니다..^^
    임불란 2009.07.14 18:18
    스크류홀을 방전가공으로......음...........밖에서 마운팅하느라 못봤는데
    A/S 센타에서 보게되어 다행입니다

홍실장 2009.07.14 18:26
    유상님 a/s 고맙습니다.^^
    저도 이번에 첫 링궐 스크류 케이스를 했었는데 구멍4개를 뚫는데 퍼스트 탭을 2개나 부러트려 버렸네요.............. ㅠㅠ
    거의 십*원돈 이더라구요 . 한개당........ (--)
    이놈의 손은 돈잡아먹는 손인가 봅니다......
    암튼 잘 보고 갑니다!!!
    은재표(쉼표하나) 2009.07.14 19:02
    역쉬 이유상님 작품엔 포스가 느껴집니다..^^
    Muam [無庵] 2009.07.14 19:05
    저한테 A/S가 아니라 신삥입니다. ^^*
    다 올려주세요. 기다립니다.
  • ?
    최석연 2009.07.14 20:06
    저 기억하시죠?? 대구에서 같이 KTX타고 서울 상경했던,,,사람ㅋㅋ
    작품 멋지군요,,,, 담에 꼭 한번 갈쳐주세요,,,,그리고 3차제가 쏴야되는데
    언제 시간한번 내주세요....꼭.. 작품잘보고 갑니다,,,
  • ?
    멍멍이 2009.07.14 21:47
    우와....제가 아직 부족해서 다 이해못하는것이 아쉬울 다름입니다.. 언제나 멋지세요~
  • ?
    모리슨(장동열) 2009.07.15 01:27
    싱글크라운에 모든기공철학이 다 담겨져 있네요.....^^
  • ?
    ej정 2009.07.15 02:13
    역시 멋지시네요 좋은 작품 잘 보고 갑니다
    신연진 2009.07.15 06:53
    이유상님~ 작품에선 언제나 굉장한 포스가./......
    좋은 공부 하고 가요~
  • ?
    톡톡SSOA 2009.07.15 07:24
    우와,,,, 유상님 멋져루릅니다~
    김주현 2009.07.15 07:43
    ,...우리 동우대학 선배님...!!항상 존경스럽고 자랑스럽습니다..^^
    멋진 작품 감사드립니다..^0^
  • ?
    인간미(박현수) 2009.07.15 08:15
    포세린은 별로라고 하셨으면서..
    너무하시는거 아니에요?

역시.. 대단하십니다~~ ^^
  • ?
    마빈슨 2009.07.15 08:37
    역시 뭔가를 보여주시는군요.베스트 테크니션ㅡㅡb
    오승훈(드라쿨라) 2009.07.15 08:59
    대구학술회때의 감동을 느끼게 되네요...
    형님...서울에서 세미나 번개 꼭 떄리세요^^
    기대완전 하겠습니다..두근두근....
    내용이 정말 신선해요~~~
    김희재 2009.07.15 09:40
    유상님....포세린까징....멋져요..^^*
  • ?
    풀타임 2009.07.15 10:51
    흠...이렇게 사진의 일괄적인 설명 보다는 왜 그렇게 했는지....어떻게 이렇게 해야만 했는지에 관해
    설명을 해주시면 조금 더 후배 말학들에게 도움이 되지 않을까 하는 아쉬움이 납습니다.
    하지만 대작입에는 분명합니다...^^
    앞으로 많은 지도편달 부탁드립니다.
  • ?
    권지훈 2009.07.15 19:51
    정말 멋져요~~~`
  • ?
    오야붕 2009.07.16 09:00
    이소장님! 싱글에도 정성을 쏟아부으시는군요.
    ^^
  • ?
    대왕문어 2009.07.16 18:50
    요놈이 강의시간에 본 녀석이군요^^
    세라믹 하시는분이라해도 믿겠습니다~~^^자연스럽습니다
  • ?
    YETI 2009.07.17 05:46
    멋져요!
  • ?
    영광 2009.07.17 07:38
    멋진 작품이네요..
    역시 감동입니다.^^
  • ?
    윤동석 2009.07.17 22:53
    와우 좋오타
  • ?
    황씨네 2013.07.30 20:54