?

?

전치임플란트 수복부의 과도한 뼈흡수가 보입니다

대합치도 좀 그렇죠 인상 좀 잘 뜨라니까^^

여러가지 정보를 얻을 수 있는 풀컨터왁스업^^

전방운동 여기 저기 움직 이면서 측방운동에 걸리지 않게^^왁스업 참 못했다^^

젤 중요한 전측방 운동

설측컨터와 릿지등의 재현은 까칠하 신 환자 분에게 조금더 만족스러운 보철물을 제공해 드리는 것 같습니다
인접치가 밋밋 하다고 같이 밋밋하게 해 버리면 더 이물감을 느끼시는 것 같습니다^^

인덱스는 라이트바디가 좋습니다 오래 써도 그 탱탱함을 잃어버리지 않습니다
유통기간이 지난 치과용 인상재를 많이 확보 하세요 여러가지로 유용 합니다^^

자 인제 일차구조를 형성 하는 내관의 모습 입니다 인덱스를 참고 해서 밀링 합니다
참고로 전 히팅툴이 아니라 그냥 왁스 나이프나 왁스 바 또는 그냥 밀링바로 왁스 밀링 합니다

라비알 뷰 있어 보일려면 영어로 써야 하는데 영타가 영^^

캐스팅 하고...........안에 보이는 스큐류홀은 나중에 형성 한 것 입니다

적합이 잘 된 것 같습니다^^

완성 된 세라믹 과도한 의욕으로 투명층이 좀 많이 표현 된 것 같습니다 이 놈의 세라믹은 언제나 손끝에서 쉬워 지려나^^

나사홀 이 보이시죠? 이 놈아의 이번 컨셉중 가장 중요한 것 입니다

잇 몸의 색상을 맞추는 것은 참 여려운 것 같습니다

블랙트라이앵글을 없애려고 인접면의 형태를 키운 경우 위에서 내려보면서 사진을 찍는 것이 컨터를 보기에 유리 한 것 같습니다
색이 잘 맞았었는데 치아가 마르니까 좀 달라 보입니다^^

스쿠류 홀을 형성 했던 방식 입니다 방전가공으로 했습니다^^

이 번 대구회에서 강연할 때 사용 했던 자료 중에 하나 입니다
자세한 설명은 낼 정도 정리해서 올리 겠습니다
드리고 싶은 말씀이 많았는데
시간이 좀 많이 부족했던 것 같습니다
임불란 님의 A/S정신 볻받으렵니다^^
  • ?
    고은정 2009.07.14 16:44
    ^^
    백년대계 2009.07.14 17:30
    김천은 비가오지 않네요
    상쾌한 기분으로 좋은 작품과 냉커피 한잔으로 아침을 시작하고 있습니다
    좋은 하루 되시길...
  • ?
    조민구 2009.07.14 17:38
    유상님의 작품에는 무게감이 느껴지네요. 주인을 닮아서.............ㅋㅋ^^*
  • ?
    초보운전 2009.07.14 17:41
    난해한 케이스를 멋지게 하신거 잘 보았습니다. 자신감이 생기는 거 같습니다.
    돌콩 2009.07.14 18:11
    좋은작품 잘보고 갑니다..^^
    임불란 2009.07.14 18:18
    스크류홀을 방전가공으로......음...........밖에서 마운팅하느라 못봤는데
    A/S 센타에서 보게되어 다행입니다

홍실장 2009.07.14 18:26
    유상님 a/s 고맙습니다.^^
    저도 이번에 첫 링궐 스크류 케이스를 했었는데 구멍4개를 뚫는데 퍼스트 탭을 2개나 부러트려 버렸네요.............. ㅠㅠ
    거의 십*원돈 이더라구요 . 한개당........ (--)
    이놈의 손은 돈잡아먹는 손인가 봅니다......
    암튼 잘 보고 갑니다!!!
    은재표(쉼표하나) 2009.07.14 19:02
    역쉬 이유상님 작품엔 포스가 느껴집니다..^^
    Muam [無庵] 2009.07.14 19:05
    저한테 A/S가 아니라 신삥입니다. ^^*
    다 올려주세요. 기다립니다.
  • ?
    최석연 2009.07.14 20:06
    저 기억하시죠?? 대구에서 같이 KTX타고 서울 상경했던,,,사람ㅋㅋ
    작품 멋지군요,,,, 담에 꼭 한번 갈쳐주세요,,,,그리고 3차제가 쏴야되는데
    언제 시간한번 내주세요....꼭.. 작품잘보고 갑니다,,,
  • ?
    멍멍이 2009.07.14 21:47
    우와....제가 아직 부족해서 다 이해못하는것이 아쉬울 다름입니다.. 언제나 멋지세요~
  • ?
    모리슨(장동열) 2009.07.15 01:27
    싱글크라운에 모든기공철학이 다 담겨져 있네요.....^^
  • ?
    ej정 2009.07.15 02:13
    역시 멋지시네요 좋은 작품 잘 보고 갑니다
    신연진 2009.07.15 06:53
    이유상님~ 작품에선 언제나 굉장한 포스가./......
    좋은 공부 하고 가요~
  • ?
    톡톡SSOA 2009.07.15 07:24
    우와,,,, 유상님 멋져루릅니다~
    김주현 2009.07.15 07:43
    ,...우리 동우대학 선배님...!!항상 존경스럽고 자랑스럽습니다..^^
    멋진 작품 감사드립니다..^0^
  • ?
    인간미(박현수) 2009.07.15 08:15
    포세린은 별로라고 하셨으면서..
    너무하시는거 아니에요?

역시.. 대단하십니다~~ ^^
  • ?
    마빈슨 2009.07.15 08:37
    역시 뭔가를 보여주시는군요.베스트 테크니션ㅡㅡb
    오승훈(드라쿨라) 2009.07.15 08:59
    대구학술회때의 감동을 느끼게 되네요...
    형님...서울에서 세미나 번개 꼭 떄리세요^^
    기대완전 하겠습니다..두근두근....
    내용이 정말 신선해요~~~
    김희재 2009.07.15 09:40
    유상님....포세린까징....멋져요..^^*
  • ?
    풀타임 2009.07.15 10:51
    흠...이렇게 사진의 일괄적인 설명 보다는 왜 그렇게 했는지....어떻게 이렇게 해야만 했는지에 관해
    설명을 해주시면 조금 더 후배 말학들에게 도움이 되지 않을까 하는 아쉬움이 납습니다.
    하지만 대작입에는 분명합니다...^^
    앞으로 많은 지도편달 부탁드립니다.
  • ?
    권지훈 2009.07.15 19:51
    정말 멋져요~~~`
  • ?
    오야붕 2009.07.16 09:00
    이소장님! 싱글에도 정성을 쏟아부으시는군요.
    ^^
  • ?
    대왕문어 2009.07.16 18:50
    요놈이 강의시간에 본 녀석이군요^^
    세라믹 하시는분이라해도 믿겠습니다~~^^자연스럽습니다
  • ?
    YETI 2009.07.17 05:46
    멋져요!
  • ?
    영광 2009.07.17 07:38
    멋진 작품이네요..
    역시 감동입니다.^^
  • ?
    윤동석 2009.07.17 22:53
    와우 좋오타
  • ?
    황씨네 2013.07.30 20:54
    좋아요

1. 1440 | Zirconia #12 #22

전치부 #11과#21은 PFM인데 환자를 설득시키진 못함. 4전치였음하는 아쉬움이 많음 .사진기가 영.....
    Date2009.07.15 By윤동석 Views1011 Votes0
  2. 1439 | 기나긴 여정.....

저희 치과 스텝선생님 어머니셨는데... 처음에 오셨을때 막막하기만 했었는데 오늘 드디어 끝나셨네요.. 뭔지모를 아쉬움이 사진을 통해서 보이긴하지만 어머니는 무척이나(??)마음에 들어하시고 돌아가셨네요.^^;; 구치부 임플란트 케이스도 모두 지르코니아...
    Date2009.07.15 By홍진구 Views868 Votes1
  3. 1438 | Zirconia 4전치

마니 부족하져 앞으로 더욱 분발 하겠습니다
    Date2009.07.15 By윤동석 Views1062 Votes0
  4. 1437 | 비오는 즐거운 아침 입니다^^

전치임플란트 수복부의 과도한 뼈흡수가 보입니다 대합치도 좀 그렇죠 인상 좀 잘 뜨라니까^^ 여러가지 정보를 얻을 수 있는 풀컨터왁스업^^ 전방운동 여기 저기 움직 이면서 측방운동에 걸리지 않게^^왁스업 참 못했다^^ 젤 중요한 전측방 운동 설측컨터와 ...
    Date2009.07.14 By이유상 Views1063 Votes0
  5. 1436 | 대구종합학술대회 ceramic hand on 강좌 구치 완성

몇년째 염치없이 훔쳐만 보다가 몇번 써보지도 않은 파우더라고 위안을 해보며 처녀작을 올려봅니다. 먼저 대가들의 현란한 테크닉을 눈앞에서 보게 되어 무척 영광이였고 또한 많은 도움도 되었습니다. 열정적인 강의를 해주신 강사님과 스텝분들께 충심으로...
    Date2009.07.14 Bymetalcrown Views1176 Votes0
  6. 1435 | 점수용 크라운의 실체^^;;;

퍼티로 떠서 모델부었습니다. 몇일전 노리다께 세미나에서 했던 케이스입니다. 실습생 구강사진 찍어서 재현해봤습니다... A1으로 인접면 블루층 강조하고 인사이절에 약한 오렌지 넣었습니다...허접하네요^^;; 전체두께는 1~1.1mm정도 나옵니다...힘드네요.....
    Date2009.07.14 By오승훈(드라쿨라) Views1225 Votes0
  7. 1434 | 초보의씽글..

갈길이 머네요.. ^^;; 3번째사진은 공간이 좁아서 임플란트 두개짜리를 한개로 한 케이스입니다~ 구강사진은.. pass할께요~
    Date2009.07.14 By인간미(박현수) Views905 Votes0
  8. 1433 | 오랜 만이네요....

전치부의 어려움을 한번더 실감 해봅니다... 감각이 많이 무뎌 지네요.... 날씨가 무지 덥네요 더위 먹지 마시고 즐기공 하세요^^*
    Date2009.07.14 By딱새 Views980 Votes0
  9. 1432 | 어렵네요.........

템 사진...... 수정해야 겠죠............ 메지얼쪽 써비컬에 블렉홀이........ 수정후 사진입니다. 셋팅전이라 바운딩이 조금되네요. 지르포셀린---라바세람 사용했습니다. 인접치가 레진 필링되어 있으면...........어렵네요. ㅎㅎ~
    Date2009.07.14 By조민구 Views1890 Votes0
  10. 1431 | [45차] 종합학술대회 작품전시 작품사진 [ 2편 38장 ]

혹시 본인 작품으로 게시을 원하지 않는분은 쪽지 주시면 사진 내리겠습니다. 시간이 부족하여 전 작품을 담아 오지는 못했습니다...
    Date2009.07.14 ByNuclear Views1067 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 ... 416 Next
/ 416
XE Login