?

?

안녕하세요~~ 작년에 올린 작품이 베스트 게시판에 올라왔어 깜짝 놀랐고 너무 좋았었습니다..
용기를 얻어서 이번 학술대회 보철작품에 출시 하려고 열씨미 만들었습니다...
모델 작업만해도 시간이 꽤걸렸어요~!! ^^: 사진이 쬐금 많지만 즐겁게 봐주세요~~~

안녕하세요~~ 작년에 올린 작품이 베스트 게시판에 올라왔어 깜짝 놀랐고 너무 좋았었습니다..
용기를 얻어서 이번 학술대회 보철작품에 출시 하려고 열씨미 만들었습니다...
모델 작업만해도 시간이 꽤걸렸어요~!! ^^: 사진이 쬐금 많지만 즐겁게 봐주세요~~~

이 사진은 넘 따뜻하게 나온것 같아서 넘 좋아요~~ㅎㅎ

제가 젤 좋아하는 상악 대구치~~~^^

총 28개 루트폼완성했어요~~ㅎ
촬영도구.. 캐논 5d,30d,100매크로,트윈후레쉬 사용했습니다~~^^

http://storage.nx.com/Data02/GnxFile/025/100/000/00/00/112594732328157189.mp3저희 소장님께서 세미나 하실때 항상 하시는 말씀이 있습니다... 기공사중에서 치아 형태(자연치)를 잘 아는 사람이 얼마나 되겠냐고...가장 기본이면서 중요한것인데라고 말씀하십니다... 여기에 중점을 두고 공부하면서 즐겁게(?)  만들어봤습니다...
이거 만든다고 대략3달 정도 걸린것 같습니다... 3달동안 정말 열씨미 했습니다... 노는날도 없이.....^^::
보철작품대회에서 입상이나할까 했는데...  3년차인 저에겐 너무나 큰상을 주신것 같아서 너무 감사하단 말밖에 나오지 않습니다...

부족한 사진 봐주시느라 감사드리고 ,   이빨공사 회원님들 여름 휴가 잼있게 보내세요~~~ ^ __^

• ?
    오승보 2009.08.02 09:59
    열정&작품 멋있어요~

비법 전수좀 해주세요~ ㅋ
  • ?
    인간미(박현수) 2009.08.02 19:01
    멋진작품 너무 잘 보고갑니다~
  • ?
    기공열정 2009.08.02 23:16
    헉 대단한작품이신데요
  • ?
    동동이~ 2009.08.02 23:41
    정말 멋지네요~~ 대단하세요
  • ?
    YETI 2009.08.03 00:00
    열정이 대단하시네요
  • ?
    Tuxedo 2009.08.03 00:56
    와우~~
  • ?
    이유상 2009.08.03 01:15
    떵우님 멋있습니다
    세라믹이 전 기공 중 젤 어렵습니다
    후배지만 배울 것이 정말 많은 것 같습니다
    좋은 작품 감사 하구요
    술 못하는 것만 빼곤 정말 좋은 동생인것 같아요^^*
    강추^^
  • ?
    조민구 2009.08.03 01:37
    기공사중에서 치아 형태(자연치)를 잘 아는 사람이 얼마나 되겠냐고.............. 저 역시 형태때문에 많은 고민을 하면서 작업합니다.

떵우씨 휴가 잘 보내고 오세요. 멋진 작품 강추하고 갑니다. ㅎㅎ~
  • ?
    rlawlgh 2009.08.03 02:15
    진짜 자연치 같아요^^
  • ?
    꿈꾸는자의이야기 2009.08.03 02:26
    입이 떡 벌어지는 작품입니다....감사합니다^^
  • ?
    oralartma 2009.08.03 02:47
    저도 7년차 됫지만....자랑할만한 작품이 아직......!!
    기공후배분이지만 경외심이 생기네여....존경스럽습니다.....
    임불란 2009.08.03 04:04
    커다란 몸매완 달리 섬세한 작품이라 놀랍군요
    이번 학술대회땐 라이브강좌때문에 다른거는 아무것도 못해서 아쉬웠습니다
    담에 만날땐 더 즐거운 자리 만들어요
  • ?
    황태송 2009.08.03 04:22
    와 정말 입이 벌어지네요~^o^
  • ?
    모리슨(장동열) 2009.08.03 06:25
    좋습니다...
    정말 좋습니다!!!!!!
    은재표(쉼표하나) 2009.08.03 07:08
    감탄뿐입니다..엄청난 열정이세요~
    백년대계 2009.08.03 08:20
    자신의 열정과 옆에서 응원해주시는 소장님을 만난것같네요
    좋은 작품 즐갑합니다
    김희재 2009.08.03 08:39
    ㅎㅎ...떵우님...넘 정성어린 멋진작품입니다,,,^^*
    소장님이 뽀뽀 안해 주시던가요...ㅋㅋ..
    강추하고 갑니다,,^^*
    류지 2009.08.03 10:02
    ㅠㅠ 넘 풀이 죽어요 ㅠㅠ
  • ?
    떵우 2009.08.03 11:17
    오승보님~ 비법없어요~~ 고맙습니다~~^^
    이유상소장님~ 제가 술먹는게 세상에서 젤 힘들어요~!ㅋ 좋게 봐주셔서 감사합니다~~
    조민구실장님~ 실장님두 휴가 잘다녀오세요~~
    임불란소장님~ 후배니깐 잘봐주세요~~ㅎ 담에 또 뵙겠습니다~
    김희재실장님~ 제가 안합니다..ㅎㅎ 휴가 잘다녀오셨죠~??ㅎ
    이재용 2009.08.03 16:52
    작품에대한 노력과 열정이 대단하네요..
    좋은 작품 감상 잘했습니다
  • ?
    꿈꾸는 조각도 2009.08.03 17:10
    대단합니다~강추할께요~
  • ?
    고은정 2009.08.03 19:50
    멋진 작품 잘 감상 했습니다 ^^
  • ?
    대왕문어 2009.08.03 19:56
    좋은 작품 잘봤습니다~~~열정이 대단하시네요~~
    좋은 작품 자주 부탁드립니다~~~
  • ?
    MYUN 2009.08.03 23:17
    우와...작품..잘 봤습니다.
    대단하십니다.
    멋지십니다.
  • ?
    배카카 2009.08.03 23:32
    3년차라니...말이안나오네요.....역시 기공은 년차가중요한게 아니네요...좋은작품잘봤습니다...
    녹파 2009.08.04 00:19
    자연치 가지고 놀리지 마세요 ㅋㅋ
    고생하셨겠어요...예쁘네요!
  • ?
    권용완 2009.08.04 01:18
    멋지네요...다음을위해서 님도 즐거운 휴가가되시길....
  • ?
    산들바람 2009.08.04 01:36
    말이 안나옵니다 ;;;; ㅎㄷㄷ
  • ?
    ㅎㅎ 2009.08.04 05:02
    정말 입이 쫙~! 벌어집니다`! 부럽습니다
  • ?
    맹우 2009.08.04 05:11
    똥아~ 잘 했오~ ^^ 열심히 한만큼 보람이 있어서 다행이다... 오늘 넘 피곤해서 놀러 못가서 미안ㅋ 담에 보자구~ ^^
  • ?
    주재철 2009.08.04 08:01
    훌륭한 작품 잘 보고 갑니다.^^
    Energizer( 2009.08.04 22:45
    와우~~정말 멋집니다. 세달동안 열정이 식지 않고 열심히 했다는게 대단하시네요~~^^
    훌륭한 작품입니다. 강추~~~^^
  • ?
    지로 2009.08.05 09:23
    이런점에서 뿌듯함과 기공인라는 자부심을 느낄수 있는거군요~
  • ?
    이현식 2009.08.05 09:27
    우와~ 대단하시네요~저는 언제 저런...ㅡㅜ
  • ?
    니모 2009.08.06 07:59
    헉 소리 밖엔 안나요네요!! 대단한 작품입니다. 감탄 또 감탄했습니다.~
  • ?
    이민영 2009.08.06 08:23
    정말 열정이 대단해여~~
  • ?
    강원술 2009.08.06 18:44
    정말 대단하시네요..
    3년차라는게 믿기지 않네요.
    혹시 한번 뵈서 고견을 들어볼수있나요..
    저는 서울 가산동인데.. 연락주시면 근처로 갈수도 있는데요...
  • ?
    강원술 2009.08.06 18:57
    배경음악은 제가 아는 송병기소장 18번이네요..
    기공잘하는 사람들은 좋아하는 노래도 비슷한가보군요..
  • ?
    김기현 2009.08.07 07:38
    그냥 예술이네요,, ㅋ캬~~ ㅋㅋ
  • ?
    오슬기 2009.08.07 08:08
    3년차라...정말 믿기지 않네요..
    대단한 열정 쭈욱~이어가십시오..
    짝짝짝..
  • ?
    떵우 2009.08.07 08:40
    강원술님~ 저희 소장님께서는 강원술 이사님이라 부르시던데.. 맞으시죠??ㅎ 한상호소장님 직원입니다...~^^;
    제가 존경하는 송소장님께서 좋아하시는 곡이였군요~~ 노래도 정말 잘부르시던데~~ㅎ 저한테 항상 좋은말이야기 많이 해주셔서 항상 고마워하고 있습니다..
    좋은말씀 해주셔서 감사드립니다~~
  • ?
    No.10_딩요 2009.08.07 22:07
    떵우님의 손이 탐나네요..ㅋ
  • ?
    김진구 2009.08.08 08:17
    캬...........저희 기공소에서 제 사수형이 잘하신다고 한번 들어가서보라고 해서왔더니..
    역시^-^ㅎㅎㅎ 좋은작품 보다가 가요~ 고마워요^^
  • ?
    김경화 2009.08.08 18:00
    우와... 저도 많이 노력해서 한번 도전해보고싶네요. 멋져요, 감탄사뿐...
    오빠 2009.08.12 07:17
    오랜만에 X의..노래를..ㅠㅠ 감사합니다...비오는 오늘 히데의 목소리는..나의 마음에...
  • ?
    김대인 2009.08.17 00:51
    이정도작품을 보니 의욕상실이고를 떠나서
    아얘 다른 세상일처럼 그러네요...ㅠㅠ
    너무 좋은 작품 잘 감상했습니다.
  • ?
    개구라장이 스머프 2009.08.17 21:48
    좋은 작품 즐감 합니다.

1. 1480 | N.A.T tech...

박종윤선생님세미나모형인데..예전에 현재병원 면접오면서 지하철에서 떨어뜨렸었지요..모형은 반토막나고 왁스는 깨져버리고ㅠ.ㅠ 다시 복원해서..이번에 새로 옮기게될 치과에 들고 갔었지요..이모델만 보면 여러가지 추억들이 떠오르네요...^^ 아마 이작품...
    Date2009.08.06 By은재표(쉼표하나) Views1447 Votes0
  2. 1479 | 열정

점점 일에 소홀해지는 자신이 싫어 한컷 올려 봅니다.. 앞으로 더더욱 나아가야 할텐데... 더운 여름 건강 잘챙기세요들~
    Date2009.08.06 By칼날(洪) Views850 Votes0
  3. 1478 | 안녕하세요~ ㅎ

안녕하세요 ㅎ 비싼돈 주고 카메라 산지가 한달이 다되가는데 심도라는 뜻을 이제야 알았네요 ㅎㅎ 요즘은 slr클럽을 알게되서 자주 들어가는데 분위기가 여기랑 비슷한거 같아요 사진의 고수들이 즐비하고 작품도 뽑내고 강좌란도 있고요 ㅎㅎ 구치부 밖에 ...
    Date2009.08.06 By김성환 Views1490 Votes0
  4. 1477 | 역쉬나 점수용입니다..^^

휴가다녀와서 만든 첫 case입니다..말이 휴가지 축농증 수술 받느라 고생좀했습니다..^^ pontic때문에 조금 덜들어가보이네용^^ 마멜론을 OD로 살짝씩 터치해두 튀어보이지않고 무난하더라구요.. 대합치가 덴쳐라서 노말하게 했습니다.
    Date2009.08.05 By은재표(쉼표하나) Views956 Votes0
  5. 1476 | key&keyway..

먼저 1~3번 먼저 metal이 나왓습니다..3번에 keyway 만들고..조각해서 밀링했습니다..tilting이 살짝와서 잘라서 solder하고.. 나머지 부분 key(margin wax로 재현)달고 조각 완료~!! margin정리하고 joint하고.. metal이 나왔습니다.. 기포따고 적합보니..잘...
    Date2009.08.05 By오슬기 Views1084 Votes0
  6. 1475 | zirconia implant full mouth sample

역광샷 분실하기 전 날 찍어놓은 사진이 당랑 세장.. 별로 맘에 안들어서 한가할 때 다시 찍어 봐야지 했는데. 좀 허전해서 같은 사진 흑백으로한 번 보고 야시시하게도 고쳐보고.. 지르코쟌 코스에서 만든 프레임에 포세린 빌드업해서 피니시해 보았는데요 ...
    Date2009.08.04 By서창덕 Views1716 Votes3
  7. 1474 | 부끄럽지만 점수용입니다.

무작정 덤벼들었는데 쉽지않네요.. 다시 한번 도전 해봐야겠습니다.
    Date2009.08.04 By구원투수 Views900 Votes3
  8. 1473 | 루트폼 3탄! (보철작품출시)

안녕하세요~~ 작년에 올린 작품이 베스트 게시판에 올라왔어 깜짝 놀랐고 너무 좋았었습니다.. 용기를 얻어서 이번 학술대회 보철작품에 출시 하려고 열씨미 만들었습니다... 모델 작업만해도 시간이 꽤걸렸어요~!! ^^: 사진이 쬐금 많지만 즐겁게 봐주세요~~...
    Date2009.08.02 By떵우 Views1374 Votes7
  9. 1472 | 금연 하세요^^

http://storage.nx.com/Data01/GnxFile/021/100/000/00/00/94582146294874210.wma전에 한 3년 된 것 같은데 이 치아 사진이 생각이 나서 한 번 찾아 봤더니 다행이 시디가 있더 군요 나름 정성을 많이 들였던 것 같은데 컨터가 좀 동그랗습니다 근심쪽 공간이...
    Date2009.08.01 By이유상 Views1107 Votes2
  10. 1471 | 임플란트 진지바 콘트롤입니다~

여러 진지바 콘트롤 방법이 있지만 요런 방법도 있습니다~~~. 일반 듀얼이나 솔리드 어버트 먼트를 이용해....템프러리를 만들고.. 구강안에서 플로우하드레진을 이용해 진지바 제니스와 파필라룸 등을 형성합니다...정도는 아니고 편법이죠^^ 진지바를 잘 형...
    Date2009.08.01 By대왕문어 Views1143 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 ... 416 Next
/ 416
XE Login