?

?

안녕하세요~~ 작년에 올린 작품이 베스트 게시판에 올라왔어 깜짝 놀랐고 너무 좋았었습니다..
용기를 얻어서 이번 학술대회 보철작품에 출시 하려고 열씨미 만들었습니다...
모델 작업만해도 시간이 꽤걸렸어요~!! ^^: 사진이 쬐금 많지만 즐겁게 봐주세요~~~

안녕하세요~~ 작년에 올린 작품이 베스트 게시판에 올라왔어 깜짝 놀랐고 너무 좋았었습니다..
용기를 얻어서 이번 학술대회 보철작품에 출시 하려고 열씨미 만들었습니다...
모델 작업만해도 시간이 꽤걸렸어요~!! ^^: 사진이 쬐금 많지만 즐겁게 봐주세요~~~

이 사진은 넘 따뜻하게 나온것 같아서 넘 좋아요~~ㅎㅎ

제가 젤 좋아하는 상악 대구치~~~^^

총 28개 루트폼완성했어요~~ㅎ
촬영도구.. 캐논 5d,30d,100매크로,트윈후레쉬 사용했습니다~~^^

http://storage.nx.com/Data02/GnxFile/025/100/000/00/00/112594732328157189.mp3저희 소장님께서 세미나 하실때 항상 하시는 말씀이 있습니다... 기공사중에서 치아 형태(자연치)를 잘 아는 사람이 얼마나 되겠냐고...가장 기본이면서 중요한것인데라고 말씀하십니다... 여기에 중점을 두고 공부하면서 즐겁게(?)  만들어봤습니다...
이거 만든다고 대략3달 정도 걸린것 같습니다... 3달동안 정말 열씨미 했습니다... 노는날도 없이.....^^::
보철작품대회에서 입상이나할까 했는데...  3년차인 저에겐 너무나 큰상을 주신것 같아서 너무 감사하단 말밖에 나오지 않습니다...

부족한 사진 봐주시느라 감사드리고 ,   이빨공사 회원님들 여름 휴가 잼있게 보내세요~~~ ^ __^

• ?
    오승보 2009.08.02 09:59
    열정&작품 멋있어요~

비법 전수좀 해주세요~ ㅋ
  • ?
    인간미(박현수) 2009.08.02 19:01
    멋진작품 너무 잘 보고갑니다~
  • ?
    기공열정 2009.08.02 23:16
    헉 대단한작품이신데요
  • ?
    동동이~ 2009.08.02 23:41
    정말 멋지네요~~ 대단하세요
  • ?
    YETI 2009.08.03 00:00
    열정이 대단하시네요
  • ?
    Tuxedo 2009.08.03 00:56
    와우~~
  • ?
    이유상 2009.08.03 01:15
    떵우님 멋있습니다
    세라믹이 전 기공 중 젤 어렵습니다
    후배지만 배울 것이 정말 많은 것 같습니다
    좋은 작품 감사 하구요
    술 못하는 것만 빼곤 정말 좋은 동생인것 같아요^^*
    강추^^
  • ?
    조민구 2009.08.03 01:37
    기공사중에서 치아 형태(자연치)를 잘 아는 사람이 얼마나 되겠냐고.............. 저 역시 형태때문에 많은 고민을 하면서 작업합니다.

떵우씨 휴가 잘 보내고 오세요. 멋진 작품 강추하고 갑니다. ㅎㅎ~
  • ?
    rlawlgh 2009.08.03 02:15
    진짜 자연치 같아요^^
  • ?
    꿈꾸는자의이야기 2009.08.03 02:26
    입이 떡 벌어지는 작품입니다....감사합니다^^
  • ?
    oralartma 2009.08.03 02:47
    저도 7년차 됫지만....자랑할만한 작품이 아직......!!
    기공후배분이지만 경외심이 생기네여....존경스럽습니다.....
    임불란 2009.08.03 04:04
    커다란 몸매완 달리 섬세한 작품이라 놀랍군요
    이번 학술대회땐 라이브강좌때문에 다른거는 아무것도 못해서 아쉬웠습니다
    담에 만날땐 더 즐거운 자리 만들어요
  • ?
    황태송 2009.08.03 04:22
    와 정말 입이 벌어지네요~^o^
  • ?
    모리슨(장동열) 2009.08.03 06:25
    좋습니다...
    정말 좋습니다!!!!!!
    은재표(쉼표하나) 2009.08.03 07:08
    감탄뿐입니다..엄청난 열정이세요~
    백년대계 2009.08.03 08:20
    자신의 열정과 옆에서 응원해주시는 소장님을 만난것같네요
    좋은 작품 즐갑합니다
    김희재 2009.08.03 08:39
    ㅎㅎ...떵우님...넘 정성어린 멋진작품입니다,,,^^*
    소장님이 뽀뽀 안해 주시던가요...ㅋㅋ..
    강추하고 갑니다,,^^*
    류지 2009.08.03 10:02
    ㅠㅠ 넘 풀이 죽어요 ㅠㅠ
  • ?
    떵우 2009.08.03 11:17
    오승보님~ 비법없어요~~ 고맙습니다~~^^
    이유상소장님~ 제가 술먹는게 세상에서 젤 힘들어요~!ㅋ 좋게 봐주셔서 감사합니다~~
    조민구실장님~ 실장님두 휴가 잘다녀오세요~~
    임불란소장님~ 후배니깐 잘봐주세요~~ㅎ 담에 또 뵙겠습니다~
    김희재실장님~ 제가 안합니다..ㅎㅎ 휴가 잘다녀오셨죠~??ㅎ
    이재용 2009.08.03 16:52
    작품에대한 노력과 열정이 대단하네요..
    좋은 작품 감상 잘했습니다
  • ?
    꿈꾸는 조각도 2009.08.03 17:10
    대단합니다~강추할께요~
  • ?
    고은정 2009.08.03 19:50
    멋진 작품 잘 감상 했습니다 ^^
  • ?
    대왕문어 2009.08.03 19:56
    좋은 작품 잘봤습니다~~~열정이 대단하시네요~~
    좋은 작품 자주 부탁드립니다~~~
  • ?
    MYUN 2009.08.03 23:17
    우와...작품..잘 봤습니다.
    대단하십니다.
    멋지십니다.
  • ?
    배카카 2009.08.03 23:32
    3년차라니...말이안나오네요.....역시 기공은 년차가중요한게 아니네요...좋은작품잘봤습니다...
    녹파 2009.08.04 00:19
    자연치 가지고 놀리지 마세요 ㅋㅋ
    고생하셨겠어요...예쁘네요!
  • ?
    권용완 2009.08.04 01:18
    멋지네요...다음을위해서 님도 즐거운 휴가가되시길....
  • ?
    산들바람 2009.08.04 01:36
    말이 안나옵니다 ;;;; ㅎㄷㄷ
  • ?
    ㅎㅎ 2009.08.04 05:02
    정말 입이 쫙~! 벌어집니다`! 부럽습니다
  • ?
    맹우 2009.08.04 05:11
    똥아~ 잘 했오~ ^^ 열심히 한만큼 보람이 있어서 다행이다... 오늘 넘 피곤해서 놀러 못가서 미안ㅋ 담에 보자구~ ^^
  • ?
    주재철 2009.08.04 08:01
    훌륭한 작품 잘 보고 갑니다.^^
    Energizer( 2009.08.04 22:45
    와우~~정말 멋집니다. 세달동안 열정이 식지 않고 열심히 했다는게 대단하시네요~~^^
    훌륭한 작품입니다. 강추~~~^^
  • ?
    지로 2009.08.05 09:23
    이런점에서 뿌듯함과 기공인라는 자부심을 느낄수 있는거군요~
  • ?
    이현식 2009.08.05 09:27
    우와~ 대단하시네요~저는 언제 저런...ㅡㅜ
  • ?
    니모 2009.08.06 07:59
    헉 소리 밖엔 안나요네요!! 대단한 작품입니다. 감탄 또 감탄했습니다.~
  • ?
    이민영 2009.08.06 08:23
    정말 열정이 대단해여~~
  • ?
    강원술 2009.08.06 18:44
    정말 대단하시네요..
    3년차라는게 믿기지 않네요.
    혹시 한번 뵈서 고견을 들어볼수있나요..
    저는 서울 가산동인데.. 연락주시면 근처로 갈수도 있는데요...
  • ?
    강원술 2009.08.06 18:57
    배경음악은 제가 아는 송병기소장 18번이네요..
    기공잘하는 사람들은 좋아하는 노래도 비슷한가보군요..
  • ?
    김기현 2009.08.07 07:38
    그냥 예술이네요,, ㅋ캬~~ ㅋㅋ
  • ?
    오슬기 2009.08.07 08:08
    3년차라...정말 믿기지 않네요..
    대단한 열정 쭈욱~이어가십시오..
    짝짝짝..
  • ?
    떵우 2009.08.07 08:40
    강원술님~ 저희 소장님께서는 강원술 이사님이라 부르시던데.. 맞으시죠??ㅎ 한상호소장님 직원입니다...~^^;
    제가 존경하는 송소장님께서 좋아하시는 곡이였군요~~ 노래도 정말 잘부르시던데~~ㅎ 저한테 항상 좋은말이야기 많이 해주셔서 항상 고마워하고 있습니다..
    좋은말씀 해주셔서 감사드립니다~~
  • ?
    No.10_딩요 2009.08.07 22:07
    떵우님의 손이 탐나네요..ㅋ
  • ?
    김진구 2009.08.08 08:17
    캬...........저희 기공소에서 제 사수형이 잘하신다고 한번 들어가서보라고 해서왔더니..
    역시^-^ㅎㅎㅎ 좋은작품 보다가 가요~ 고마워요^^
  • ?
    김경화 2009.08.08 18:00
    우와... 저도 많이 노력해서 한번 도전해보고싶네요. 멋져요, 감탄사뿐...
    오빠 2009.08.12 07:17
    오랜만에 X의..노래를..ㅠㅠ 감사합니다...비오는 오늘 히데의 목소리는..나의 마음에...
  • ?
    김대인 2009.08.17 00:51
    이정도작품을 보니 의욕상실이고를 떠나서
    아얘 다른 세상일처럼 그러네요...ㅠㅠ
    너무 좋은 작품 잘 감상했습니다.
  • ?
    개구라장이 스머프 2009.08.17 21:48
    좋은 작품 즐감 합니다.

1. 1780 | 점수용입니다.

기공1년차 입니다. 교합은 대합치 교합이 너무 낮아 적당히 옆치아랑 맞추어서 해봤습니다,, 아직 멀었지요..?^^;;
    Date2011.09.25 By이규정 Views1371 Votes1
  2. 1779 | digital implant plan & surgical guide

매번 구경만 하다 처음 올려봅니다. 풀 지르코니아 크라운은 너무 잘하시는 분이 많아서 겁이나 못올리겠어서 아직 사용자가 많지 않은 Nobel Clinician 이용해서 플레닝한케이스 올려봅니다.
    Date2016.02.18 ByDoer Views1372 Votes7
  3. 1778 | 미완성 TELESCOPE

복제 모형으로 리마운팅해서 왁스업을 해요 슐러왁스가 짱이에요 0도 밀링입니다^^ 엄밀히 말하면 0도에 가까운 밀링 입니다 캐스팅한 프레임에 배열을 하고 왁스업을 합니다 설측 디자인이 중요 합니다 이렇게 해야 이물감도 적고 레진페이싱 파절도 줄일 수...
    Date2010.05.18 By이유상 Views1373 Votes3
  4. 1777 | 처음으로 사진올립니다 ㅋㅋ

안녕하세요 올해 3년차입니다 부족한 점이 많지만 더욱발전하고 싶어 용기내서 올려봅니다 고수님들 보시고 부족한 점이 있다면 많은 충고 부탁드립니다 ^^ 그리구 모델은 제가 부은거 아니에요 ^^;;
    Date2011.07.16 By아무개 Views1373 Votes4
  5. 1776 | 연습.........그리고 복습..............^-^

물어 뜯을 것 처럼........^_^....공격 앞으로......마멜론도 살짝.... 부드럽게......둥글둥글....... 중첩.........어부바..... 무난하게 ,절단은 층지지 않고 그냥 퍼렇게.......(의외로 많습니다)........ 같은 모델에 각자 다른 형태 ......그리고 다른 ...
    Date2007.11.27 By김태환 Views1374 Votes7
  6. 1775 | PFM(Implant)

27번 Implant 보철 입니다. 명도를 맞추는게 참 어려운거 같습니다. 산듯한 한 주의 출발 월요일입니다. 회원 여러분 알찬 한 주 되시구요,
    Date2008.04.21 By김창환 Views1374 Votes0
  7. 1774 | 루트폼으로 제작해봤습니다...

http://mfiles.naver.net/6eba5a8f94caa2143358/data33/2008/6/9/249/%BC%BA%BD%C3%B0%E6_-_%B0%C5%B8%AE%BF%A1%BC%AD-1-huneemam.wma 오늘 셋팅한 환자입니다...^^ 치주가 안좋아서 발치후 치아길이 때문에 좀 신경쓰였던 환자였네요... 핑크로 처리할까 아...
    Date2008.06.06 By야간근무 Views1374 Votes1
  8. 1773 | 좀 아쉬운 보철물... 어려운 전치부..

치경부가 검게 비춰지는걸 너무 싫어하셔서 지르코니아로 제작한 케이스입니다... 인접치아들이 PFM인데 같이 하면 좀더 여러가지 파우더를 써보려고 했지만... 전치부 심미보철을 한방에 모두만족해서 끼우기는 어렵겠지만... 항상 수정하느라 시간이 많이 ...
    Date2009.05.01 ByI S2 ~ Views1374 Votes0
  9. 1772 | 루트폼 3탄! (보철작품출시)

안녕하세요~~ 작년에 올린 작품이 베스트 게시판에 올라왔어 깜짝 놀랐고 너무 좋았었습니다.. 용기를 얻어서 이번 학술대회 보철작품에 출시 하려고 열씨미 만들었습니다... 모델 작업만해도 시간이 꽤걸렸어요~!! ^^: 사진이 쬐금 많지만 즐겁게 봐주세요~~...
    Date2009.08.02 By떵우 Views1374 Votes7
  10. 1771 | POM

임플란트구치부엔 POM이 괜찮은듯하네요 색감도 나름좋은거같습니다 23번치아는 임플란트식립예정입니다
    Date2011.03.28 By넙치 Views1374 Votes1
Board Pagination Prev 1 ... 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 ... 416 Next
/ 416
XE Login