?

?

안녕하세요~~ 작년에 올린 작품이 베스트 게시판에 올라왔어 깜짝 놀랐고 너무 좋았었습니다..
용기를 얻어서 이번 학술대회 보철작품에 출시 하려고 열씨미 만들었습니다...
모델 작업만해도 시간이 꽤걸렸어요~!! ^^: 사진이 쬐금 많지만 즐겁게 봐주세요~~~

안녕하세요~~ 작년에 올린 작품이 베스트 게시판에 올라왔어 깜짝 놀랐고 너무 좋았었습니다..
용기를 얻어서 이번 학술대회 보철작품에 출시 하려고 열씨미 만들었습니다...
모델 작업만해도 시간이 꽤걸렸어요~!! ^^: 사진이 쬐금 많지만 즐겁게 봐주세요~~~

이 사진은 넘 따뜻하게 나온것 같아서 넘 좋아요~~ㅎㅎ

제가 젤 좋아하는 상악 대구치~~~^^

총 28개 루트폼완성했어요~~ㅎ
촬영도구.. 캐논 5d,30d,100매크로,트윈후레쉬 사용했습니다~~^^

http://storage.nx.com/Data02/GnxFile/025/100/000/00/00/112594732328157189.mp3저희 소장님께서 세미나 하실때 항상 하시는 말씀이 있습니다... 기공사중에서 치아 형태(자연치)를 잘 아는 사람이 얼마나 되겠냐고...가장 기본이면서 중요한것인데라고 말씀하십니다... 여기에 중점을 두고 공부하면서 즐겁게(?)  만들어봤습니다...
이거 만든다고 대략3달 정도 걸린것 같습니다... 3달동안 정말 열씨미 했습니다... 노는날도 없이.....^^::
보철작품대회에서 입상이나할까 했는데...  3년차인 저에겐 너무나 큰상을 주신것 같아서 너무 감사하단 말밖에 나오지 않습니다...

부족한 사진 봐주시느라 감사드리고 ,   이빨공사 회원님들 여름 휴가 잼있게 보내세요~~~ ^ __^

• ?
    오승보 2009.08.02 09:59
    열정&작품 멋있어요~

비법 전수좀 해주세요~ ㅋ
  • ?
    인간미(박현수) 2009.08.02 19:01
    멋진작품 너무 잘 보고갑니다~
  • ?
    기공열정 2009.08.02 23:16
    헉 대단한작품이신데요
  • ?
    동동이~ 2009.08.02 23:41
    정말 멋지네요~~ 대단하세요
  • ?
    YETI 2009.08.03 00:00
    열정이 대단하시네요
  • ?
    Tuxedo 2009.08.03 00:56
    와우~~
  • ?
    이유상 2009.08.03 01:15
    떵우님 멋있습니다
    세라믹이 전 기공 중 젤 어렵습니다
    후배지만 배울 것이 정말 많은 것 같습니다
    좋은 작품 감사 하구요
    술 못하는 것만 빼곤 정말 좋은 동생인것 같아요^^*
    강추^^
  • ?
    조민구 2009.08.03 01:37
    기공사중에서 치아 형태(자연치)를 잘 아는 사람이 얼마나 되겠냐고.............. 저 역시 형태때문에 많은 고민을 하면서 작업합니다.

떵우씨 휴가 잘 보내고 오세요. 멋진 작품 강추하고 갑니다. ㅎㅎ~
  • ?
    rlawlgh 2009.08.03 02:15
    진짜 자연치 같아요^^
  • ?
    꿈꾸는자의이야기 2009.08.03 02:26
    입이 떡 벌어지는 작품입니다....감사합니다^^
  • ?
    oralartma 2009.08.03 02:47
    저도 7년차 됫지만....자랑할만한 작품이 아직......!!
    기공후배분이지만 경외심이 생기네여....존경스럽습니다.....
    임불란 2009.08.03 04:04
    커다란 몸매완 달리 섬세한 작품이라 놀랍군요
    이번 학술대회땐 라이브강좌때문에 다른거는 아무것도 못해서 아쉬웠습니다
    담에 만날땐 더 즐거운 자리 만들어요
  • ?
    황태송 2009.08.03 04:22
    와 정말 입이 벌어지네요~^o^
  • ?
    모리슨(장동열) 2009.08.03 06:25
    좋습니다...
    정말 좋습니다!!!!!!
    은재표(쉼표하나) 2009.08.03 07:08
    감탄뿐입니다..엄청난 열정이세요~
    백년대계 2009.08.03 08:20
    자신의 열정과 옆에서 응원해주시는 소장님을 만난것같네요
    좋은 작품 즐갑합니다
    김희재 2009.08.03 08:39
    ㅎㅎ...떵우님...넘 정성어린 멋진작품입니다,,,^^*
    소장님이 뽀뽀 안해 주시던가요...ㅋㅋ..
    강추하고 갑니다,,^^*
    류지 2009.08.03 10:02
    ㅠㅠ 넘 풀이 죽어요 ㅠㅠ
  • ?
    떵우 2009.08.03 11:17
    오승보님~ 비법없어요~~ 고맙습니다~~^^
    이유상소장님~ 제가 술먹는게 세상에서 젤 힘들어요~!ㅋ 좋게 봐주셔서 감사합니다~~
    조민구실장님~ 실장님두 휴가 잘다녀오세요~~
    임불란소장님~ 후배니깐 잘봐주세요~~ㅎ 담에 또 뵙겠습니다~
    김희재실장님~ 제가 안합니다..ㅎㅎ 휴가 잘다녀오셨죠~??ㅎ
    이재용 2009.08.03 16:52
    작품에대한 노력과 열정이 대단하네요..
    좋은 작품 감상 잘했습니다
  • ?
    꿈꾸는 조각도 2009.08.03 17:10
    대단합니다~강추할께요~
  • ?
    고은정 2009.08.03 19:50
    멋진 작품 잘 감상 했습니다 ^^
  • ?
    대왕문어 2009.08.03 19:56
    좋은 작품 잘봤습니다~~~열정이 대단하시네요~~
    좋은 작품 자주 부탁드립니다~~~
  • ?
    MYUN 2009.08.03 23:17
    우와...작품..잘 봤습니다.
    대단하십니다.
    멋지십니다.
  • ?
    배카카 2009.08.03 23:32
    3년차라니...말이안나오네요.....역시 기공은 년차가중요한게 아니네요...좋은작품잘봤습니다...
    녹파 2009.08.04 00:19
    자연치 가지고 놀리지 마세요 ㅋㅋ
    고생하셨겠어요...예쁘네요!
  • ?
    권용완 2009.08.04 01:18
    멋지네요...다음을위해서 님도 즐거운 휴가가되시길....
  • ?
    산들바람 2009.08.04 01:36
    말이 안나옵니다 ;;;; ㅎㄷㄷ
  • ?
    ㅎㅎ 2009.08.04 05:02
    정말 입이 쫙~! 벌어집니다`! 부럽습니다
  • ?
    맹우 2009.08.04 05:11
    똥아~ 잘 했오~ ^^ 열심히 한만큼 보람이 있어서 다행이다... 오늘 넘 피곤해서 놀러 못가서 미안ㅋ 담에 보자구~ ^^
  • ?
    주재철 2009.08.04 08:01
    훌륭한 작품 잘 보고 갑니다.^^
    Energizer( 2009.08.04 22:45
    와우~~정말 멋집니다. 세달동안 열정이 식지 않고 열심히 했다는게 대단하시네요~~^^
    훌륭한 작품입니다. 강추~~~^^
  • ?
    지로 2009.08.05 09:23
    이런점에서 뿌듯함과 기공인라는 자부심을 느낄수 있는거군요~
  • ?
    이현식 2009.08.05 09:27
    우와~ 대단하시네요~저는 언제 저런...ㅡㅜ
  • ?
    니모 2009.08.06 07:59
    헉 소리 밖엔 안나요네요!! 대단한 작품입니다. 감탄 또 감탄했습니다.~
  • ?
    이민영 2009.08.06 08:23
    정말 열정이 대단해여~~
  • ?
    강원술 2009.08.06 18:44
    정말 대단하시네요..
    3년차라는게 믿기지 않네요.
    혹시 한번 뵈서 고견을 들어볼수있나요..
    저는 서울 가산동인데.. 연락주시면 근처로 갈수도 있는데요...
  • ?
    강원술 2009.08.06 18:57
    배경음악은 제가 아는 송병기소장 18번이네요..
    기공잘하는 사람들은 좋아하는 노래도 비슷한가보군요..
  • ?
    김기현 2009.08.07 07:38
    그냥 예술이네요,, ㅋ캬~~ ㅋㅋ
  • ?
    오슬기 2009.08.07 08:08
    3년차라...정말 믿기지 않네요..
    대단한 열정 쭈욱~이어가십시오..
    짝짝짝..
  • ?
    떵우 2009.08.07 08:40
    강원술님~ 저희 소장님께서는 강원술 이사님이라 부르시던데.. 맞으시죠??ㅎ 한상호소장님 직원입니다...~^^;
    제가 존경하는 송소장님께서 좋아하시는 곡이였군요~~ 노래도 정말 잘부르시던데~~ㅎ 저한테 항상 좋은말이야기 많이 해주셔서 항상 고마워하고 있습니다..
    좋은말씀 해주셔서 감사드립니다~~
  • ?
    No.10_딩요 2009.08.07 22:07
    떵우님의 손이 탐나네요..ㅋ
  • ?
    김진구 2009.08.08 08:17
    캬...........저희 기공소에서 제 사수형이 잘하신다고 한번 들어가서보라고 해서왔더니..
    역시^-^ㅎㅎㅎ 좋은작품 보다가 가요~ 고마워요^^
  • ?
    김경화 2009.08.08 18:00
    우와... 저도 많이 노력해서 한번 도전해보고싶네요. 멋져요, 감탄사뿐...
    오빠 2009.08.12 07:17
    오랜만에 X의..노래를..ㅠㅠ 감사합니다...비오는 오늘 히데의 목소리는..나의 마음에...
  • ?
    김대인 2009.08.17 00:51
    이정도작품을 보니 의욕상실이고를 떠나서
    아얘 다른 세상일처럼 그러네요...ㅠㅠ
    너무 좋은 작품 잘 감상했습니다.
  • ?
    개구라장이 스머프 2009.08.17 21:48
    좋은 작품 즐감 합니다.

1. 1475 | zirconia implant full mouth sample

역광샷 분실하기 전 날 찍어놓은 사진이 당랑 세장.. 별로 맘에 안들어서 한가할 때 다시 찍어 봐야지 했는데. 좀 허전해서 같은 사진 흑백으로한 번 보고 야시시하게도 고쳐보고.. 지르코쟌 코스에서 만든 프레임에 포세린 빌드업해서 피니시해 보았는데요 ...
    Date2009.08.04 By서창덕 Views1716 Votes3
  2. 1474 | 부끄럽지만 점수용입니다.

무작정 덤벼들었는데 쉽지않네요.. 다시 한번 도전 해봐야겠습니다.
    Date2009.08.04 By구원투수 Views900 Votes3
  3. 1473 | 루트폼 3탄! (보철작품출시)

안녕하세요~~ 작년에 올린 작품이 베스트 게시판에 올라왔어 깜짝 놀랐고 너무 좋았었습니다.. 용기를 얻어서 이번 학술대회 보철작품에 출시 하려고 열씨미 만들었습니다... 모델 작업만해도 시간이 꽤걸렸어요~!! ^^: 사진이 쬐금 많지만 즐겁게 봐주세요~~...
    Date2009.08.02 By떵우 Views1373 Votes7
  4. 1472 | 금연 하세요^^

http://storage.nx.com/Data01/GnxFile/021/100/000/00/00/94582146294874210.wma전에 한 3년 된 것 같은데 이 치아 사진이 생각이 나서 한 번 찾아 봤더니 다행이 시디가 있더 군요 나름 정성을 많이 들였던 것 같은데 컨터가 좀 동그랗습니다 근심쪽 공간이...
    Date2009.08.01 By이유상 Views1107 Votes2
  5. 1471 | 임플란트 진지바 콘트롤입니다~

여러 진지바 콘트롤 방법이 있지만 요런 방법도 있습니다~~~. 일반 듀얼이나 솔리드 어버트 먼트를 이용해....템프러리를 만들고.. 구강안에서 플로우하드레진을 이용해 진지바 제니스와 파필라룸 등을 형성합니다...정도는 아니고 편법이죠^^ 진지바를 잘 형...
    Date2009.08.01 By대왕문어 Views1142 Votes0
  6. 1470 | 간만에.......... PFM입니다. (강좌란에 올려 났습니다.)

임플란트 수술후 템퍼러리..... 템퍼러리.......... G.H.가 상당하죠......... 티타늄어버트먼트를 캐드/캠으로 제작. 초진사진, 수술사진, 왁스업 사진을 포함해서 강좌란에 올려 볼께요. 즐거운 시간 보내세요. ㅎㅎ~
    Date2009.07.30 By조민구 Views1113 Votes2
  7. 1469 | 창피하지만 ㅋㅋㅋ

저는 아직 완전 아마추어인 1학년생입니다 ㅋㅋ 이때는 1학년도 안마첫을당시 덴처 2번째 프로세싱하는거였나?ㅋㅋ 암튼 프로세싱하다 송곳니 거꾸로 박혔던.... repair도 안배웠던상태라 이 살려보겠다고 저렇게 구멍을 냈던..ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금봐도 너무 우낍...
    Date2009.07.30 By김지현 Views1096 Votes0
  8. 1468 | 실습생과함께한 실습작품^^

눈아프시죠? 사진이 많습니다. ㅎㅎ 전반적인 컨셉을 노년층을 기준으로 작업했습니다. 사진기가 좋지않은 관계로 부족하네요.. 한달반동안 제옆에서 싫은소리들어가며 고생했네요.. 조금이나마 도움이 됬다면 선배로써 뿌듯할듯해요^^ 2804회원님들 휴...
    Date2009.07.29 By은재표(쉼표하나) Views1095 Votes0
  9. 1467 | 12번 지르코니아 케이스 입니다.... ^^

22번처럼 좀 밝게 만들고 싶은 개인적인 바램이 있었지만... 중절치와 비슷한 색상으로 만들어 달라는 의뢰가 들어와 좀 ....^^ 아주 가끔 지르코니아 를 하다보니 할때마다 어렵습니다.... 명도가 떨어지거나 안그러면 투명도가 떨어지거나... 어렵습니다......
    Date2009.07.29 ByI S2 ~ Views987 Votes0
  10. 1466 | 부끄럽지만....

초진 사진입니다.. prep전에 shade taking 했습니다. 지르코니아 코핑위에 빌드업 한 모델 사진이구요... 보철물입니다..^^;; 구강내 Setting했습니다.. 지금 보니 아쉬운게 너무 많아요... 빨리 레벨업 해서 여러가지 자료들을 보고 싶어서.. 용기내서 올려...
    Date2009.07.29 By고동환 Views875 Votes3
Board Pagination Prev 1 ... 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 ... 416 Next
/ 416
XE Login