드디어!!

?

?

Full mouth

Alginate impression                     wax up

안녕하세요^^

드디어 full mouth를 완성했습니다.
실습 중간중간에 틈틈히 조각하다보니 기간이 꽤 걸렸어요ㅠㅠ
조각이 다 끝난뒤에 살펴보니, 교두들이 손에의해 다 뭉게져서ㅠㅠ
수정에 수정에 수정끝에!! ㅎㅎㅎ...
한번에 집중하지 못해서,,아쉽고 부족한 부분들이 많아요.
그래도, 오랜기간동안 관찰한 덕에, 하악 제 1대구치의 형태를 머릿속에 익히게 되어요
이 모델로 나름 마모하는것도 익히고, 치아형태도 익히고, 도움이 많이 됐어요^^
볼때마다 자꾸 수정하고싶은 욕심에 이제 그만 쳐다보려구요 ㅠㅠ..
그래서인지 만족스럽진 못하지만 너무너무 뿌듯하답니다.

실장님께서 신경을 많이 써주셔서, alginate로 제가 했는 조각을 인상떠주셨어요^^
wax보다 석고의 느낌이 더 좋은것 같네요.
많이 부족하지만, 예쁘게 봐주시구요!!

우리모두 화이팅 화이팅 화이팅~~~!!

-------------------------------------------------------------

이 악골은요.  한병욱님의 악골이랍니다.

-------------------------------------------------------------
  • ?
    꿈꾸는 조각도 2009.08.09 02:35
    그 열정 쭉~이어가시길~ 훌륭합니다~
  • ?
    이다정 2009.08.09 02:44
    오~~ 느낌조아!! *^ㅡ^*
    BA 2009.08.09 05:39
    와우~ 대단하시네요^^
  • ?
    김기현 2009.08.09 07:02
    굿입니닷.., ㅋㅋ
  • ?
    승이 2009.08.09 07:27
    이뻐요~~
  • ?
    카페인홀릭 2009.08.09 09:16
    너무 이쁘네요~
  • ?
    고은정 2009.08.09 10:35
    참~ 잘 하셨어요 ^^
  • ?
    미운오리새끼 2009.08.09 21:20
    고생했어요
  • ?
    노비스 2009.08.09 22:54
    수고했어요``.`~
  • ?
    그레이트남자27세 2009.08.09 23:27
    왠지 낯설지가 않네요..ㅎ
  • ?
    양승찬 2009.08.09 23:35
    고생하셨네요^^
  • ?
    오슬기 2009.08.10 05:54
    설마..학생이십니까?허거걱
  • ?
    sam 2009.08.10 08:13
    멋집니다....복제모형 느낌이 참좋네요~~~^^
    이태형 2009.08.10 08:53
    미래의 강호의 고수가 또 탄생하시것네유!추카추카
  • ?
    두꺼비 2009.08.10 09:05
    오우.....학생의 작품이라고 하기엔 너무도 완벽합니다
  • ?
    검은천사 2009.08.10 13:04
    "저 잘해요" 하던 너에 말이 틀림 없네 ^^
    생각보다 정말 잘하네
    열심히 놀고 천천히해~
    졸업하면 놀고 싶어도 못노니까.
    작품 멋있다
  • ?
    대박이야 2009.08.10 16:53
    멋지네요~~~열정이대단하시네여~~!!
  • ?
    드미트리 2009.08.10 17:02
    멋지세요~~~!!
    김희재 2009.08.10 17:35
    와...정말 대단하십니다,,^^*
  • ?
    권지훈 2009.08.10 19:59
    잘보구갑니당~~^^
    차칸꺼부기 2009.08.10 20:42
    so..cool^^
  • ?
    베스트금이빨 2009.08.11 01:20
    힘드셨겠어요~~~ 시간은 얼마나걸리셨는지.... 치기공화이팅입니다.
  • ?
    start 2009.08.11 02:47
    저두 해보고싶네요^^
  • ?
    박연경 2009.08.11 05:58
    진짜 잘했는데요.....;;; 부럽당~~~
  • ?
    win-D 2009.08.11 07:14
    열정이 대단히 부럽습니다~~
  • ?
    바람따라 2009.08.11 09:19
    열심히 하셨네요.. 짧은 시간.. 많은 수확은 얻었군요..^^*

부디 임상에..나오시더라도.. 그 ~~ 열정 만큼은 잊지 않고..간직 하시기를... 한때.. 잠시나마.. 같은 하늘 아래.. 연습했던 이로서....

• ?
    김영남 2009.08.12 08:49
    이쁘네요 하악 전치가 재미있셨겠어요 ^^*
  • ?
    이현식 2009.08.12 09:43
    잘하시네요!!1
    namevalue 2009.08.13 02:03
    뭔가를 아시는듯하네욬ㅋ 수고하셨어요ㅋㅋ
    신연진 2009.08.13 03:07
    너무 잘하시는거 같아요,,,
    조각 잘하시는분들... 넘 부러워요 @_@
    짝짝짝!!
  • ?
    김성진 2009.08.13 05:39
    학생이 이정도면 난 어쩌라고 _**_
  • ?
    치키치키 2009.08.14 16:14
    참 잘하셨어요.,
  • ?
    박기연 2009.08.14 23:06
    드디어 다햇구나..ㅋ병욱이오빠꺼 모델 ..어쩐지 익숙..^^ㅋ
  • ?
    imhippo 2009.08.16 19:01
    bery good!!!! 정말 잘 하셨네요...부럽습니다.. 사진을 다운 받고싶은데!!! 부탁합니다..
  • ?
    화이팅~! 2009.08.17 02:13
    학생이시라니,,,ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
  • ?
    개구라장이 스머프 2009.08.17 21:31
    정말 열정이 대단 하십니다.
  • ?
    김경화 2009.08.19 03:09
    ㅎㅎ출처만 밝혀주신다면야 저야 영광이죠, 얼마든지 입니다^^
    히히히 ^^ 기연이 언니 저 정말 열심히 했답니다. ㅠㅠ 너무 오래걸려 하기싫은적이 반 이상이긴하지만...ㅎㅎㅎㅎ

많은 격려와 칭찬의글 감사합니다.
    더 열심히하고싶어지는 마음이~
  • ?
    김진구 2009.08.19 08:56
    이야~ㅋㅋㅋ 멋지세요^-^ 저도 하고잇는데 ㅠㅠ 실습하면서 자꾸 미루다보니 ㅠㅠ어느새 개강이눈앞에 ㅠㅠ
  • ?
    김기현 2009.08.23 04:44
    긋긋긋..,
  • ?
    Contact 2009.08.24 06:18
    오우`~~~~~~