드디어!!

by 김경화 posted Aug 09, 2009
?

ESC닫기

Full mouth

Alginate impression                     wax up

안녕하세요^^

드디어 full mouth를 완성했습니다.
실습 중간중간에 틈틈히 조각하다보니 기간이 꽤 걸렸어요ㅠㅠ
조각이 다 끝난뒤에 살펴보니, 교두들이 손에의해 다 뭉게져서ㅠㅠ
수정에 수정에 수정끝에!! ㅎㅎㅎ...
한번에 집중하지 못해서,,아쉽고 부족한 부분들이 많아요.
그래도, 오랜기간동안 관찰한 덕에, 하악 제 1대구치의 형태를 머릿속에 익히게 되어요
이 모델로 나름 마모하는것도 익히고, 치아형태도 익히고, 도움이 많이 됐어요^^
볼때마다 자꾸 수정하고싶은 욕심에 이제 그만 쳐다보려구요 ㅠㅠ..
그래서인지 만족스럽진 못하지만 너무너무 뿌듯하답니다.

실장님께서 신경을 많이 써주셔서, alginate로 제가 했는 조각을 인상떠주셨어요^^
wax보다 석고의 느낌이 더 좋은것 같네요.
많이 부족하지만, 예쁘게 봐주시구요!!

우리모두 화이팅 화이팅 화이팅~~~!!

-------------------------------------------------------------

이 악골은요.  한병욱님의 악골이랍니다.

-------------------------------------------------------------