드디어!!

?

?

Full mouth

Alginate impression                     wax up

안녕하세요^^

드디어 full mouth를 완성했습니다.
실습 중간중간에 틈틈히 조각하다보니 기간이 꽤 걸렸어요ㅠㅠ
조각이 다 끝난뒤에 살펴보니, 교두들이 손에의해 다 뭉게져서ㅠㅠ
수정에 수정에 수정끝에!! ㅎㅎㅎ...
한번에 집중하지 못해서,,아쉽고 부족한 부분들이 많아요.
그래도, 오랜기간동안 관찰한 덕에, 하악 제 1대구치의 형태를 머릿속에 익히게 되어요
이 모델로 나름 마모하는것도 익히고, 치아형태도 익히고, 도움이 많이 됐어요^^
볼때마다 자꾸 수정하고싶은 욕심에 이제 그만 쳐다보려구요 ㅠㅠ..
그래서인지 만족스럽진 못하지만 너무너무 뿌듯하답니다.

실장님께서 신경을 많이 써주셔서, alginate로 제가 했는 조각을 인상떠주셨어요^^
wax보다 석고의 느낌이 더 좋은것 같네요.
많이 부족하지만, 예쁘게 봐주시구요!!

우리모두 화이팅 화이팅 화이팅~~~!!

-------------------------------------------------------------

이 악골은요.  한병욱님의 악골이랍니다.

-------------------------------------------------------------
  • ?
    꿈꾸는 조각도 2009.08.09 02:35
    그 열정 쭉~이어가시길~ 훌륭합니다~
  • ?
    이다정 2009.08.09 02:44
    오~~ 느낌조아!! *^ㅡ^*
    BA 2009.08.09 05:39
    와우~ 대단하시네요^^
  • ?
    김기현 2009.08.09 07:02
    굿입니닷.., ㅋㅋ
  • ?
    승이 2009.08.09 07:27
    이뻐요~~
  • ?
    카페인홀릭 2009.08.09 09:16
    너무 이쁘네요~
  • ?
    고은정 2009.08.09 10:35
    참~ 잘 하셨어요 ^^
  • ?
    미운오리새끼 2009.08.09 21:20
    고생했어요
  • ?
    노비스 2009.08.09 22:54
    수고했어요``.`~
  • ?
    그레이트남자27세 2009.08.09 23:27
    왠지 낯설지가 않네요..ㅎ
  • ?
    양승찬 2009.08.09 23:35
    고생하셨네요^^
  • ?
    오슬기 2009.08.10 05:54
    설마..학생이십니까?허거걱
  • ?
    sam 2009.08.10 08:13
    멋집니다....복제모형 느낌이 참좋네요~~~^^
    이태형 2009.08.10 08:53
    미래의 강호의 고수가 또 탄생하시것네유!추카추카
  • ?
    두꺼비 2009.08.10 09:05
    오우.....학생의 작품이라고 하기엔 너무도 완벽합니다
  • ?
    검은천사 2009.08.10 13:04
    "저 잘해요" 하던 너에 말이 틀림 없네 ^^
    생각보다 정말 잘하네
    열심히 놀고 천천히해~
    졸업하면 놀고 싶어도 못노니까.
    작품 멋있다
  • ?
    대박이야 2009.08.10 16:53
    멋지네요~~~열정이대단하시네여~~!!
  • ?
    드미트리 2009.08.10 17:02
    멋지세요~~~!!
    김희재 2009.08.10 17:35
    와...정말 대단하십니다,,^^*
  • ?
    권지훈 2009.08.10 19:59
    잘보구갑니당~~^^
    차칸꺼부기 2009.08.10 20:42
    so..cool^^
  • ?
    베스트금이빨 2009.08.11 01:20
    힘드셨겠어요~~~ 시간은 얼마나걸리셨는지.... 치기공화이팅입니다.
  • ?
    start 2009.08.11 02:47
    저두 해보고싶네요^^
  • ?
    박연경 2009.08.11 05:58
    진짜 잘했는데요.....;;; 부럽당~~~
  • ?
    win-D 2009.08.11 07:14
    열정이 대단히 부럽습니다~~
  • ?
    바람따라 2009.08.11 09:19
    열심히 하셨네요.. 짧은 시간.. 많은 수확은 얻었군요..^^*

부디 임상에..나오시더라도.. 그 ~~ 열정 만큼은 잊지 않고..간직 하시기를... 한때.. 잠시나마.. 같은 하늘 아래.. 연습했던 이로서....

• ?
    김영남 2009.08.12 08:49
    이쁘네요 하악 전치가 재미있셨겠어요 ^^*
  • ?
    이현식 2009.08.12 09:43
    잘하시네요!!1
    namevalue 2009.08.13 02:03
    뭔가를 아시는듯하네욬ㅋ 수고하셨어요ㅋㅋ
    신연진 2009.08.13 03:07
    너무 잘하시는거 같아요,,,
    조각 잘하시는분들... 넘 부러워요 @_@
    짝짝짝!!
  • ?
    김성진 2009.08.13 05:39
    학생이 이정도면 난 어쩌라고 _**_
  • ?
    치키치키 2009.08.14 16:14
    참 잘하셨어요.,
  • ?
    박기연 2009.08.14 23:06
    드디어 다햇구나..ㅋ병욱이오빠꺼 모델 ..어쩐지 익숙..^^ㅋ
  • ?
    imhippo 2009.08.16 19:01
    bery good!!!! 정말 잘 하셨네요...부럽습니다.. 사진을 다운 받고싶은데!!! 부탁합니다..
  • ?
    화이팅~! 2009.08.17 02:13
    학생이시라니,,,ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
  • ?
    개구라장이 스머프 2009.08.17 21:31
    정말 열정이 대단 하십니다.
  • ?
    김경화 2009.08.19 03:09
    ㅎㅎ출처만 밝혀주신다면야 저야 영광이죠, 얼마든지 입니다^^
    히히히 ^^ 기연이 언니 저 정말 열심히 했답니다. ㅠㅠ 너무 오래걸려 하기싫은적이 반 이상이긴하지만...ㅎㅎㅎㅎ

많은 격려와 칭찬의글 감사합니다.
    더 열심히하고싶어지는 마음이~
  • ?
    김진구 2009.08.19 08:56
    이야~ㅋㅋㅋ 멋지세요^-^ 저도 하고잇는데 ㅠㅠ 실습하면서 자꾸 미루다보니 ㅠㅠ어느새 개강이눈앞에 ㅠㅠ
  • ?
    김기현 2009.08.23 04:44
    긋긋긋..,
  • ?
    Contact 2009.08.24 06:18
    오우`~~~~~~

1. 1490 | 용기내어 올립니다

1년차라서 너무나도 부족하지만 선배님들의 조언 부탁드려요 ~
    Date2009.08.15 By아자!! Views1134 Votes0
  2. 1489 | 안녕하세요

안녕하세요 - 동우대학 3학년 이경민 입니다. 졸업 작품을 준비하면서 독일 책에 나온 사진 보고 따라해 봤어요. (분명 따라했건만 당연히도 많이 다른 모습..ㅠㅜ) 허술한 곳이 많아서 가까이서 찍은건 못올리겠어요 . 언젠간 다른분들처럼 접사로 자신있게 ...
    Date2009.08.12 By또리 Views1027 Votes0
  3. 1488 | 지르코니아 5units

오랫만에 수면위로 올라왔습니다...^^ 요즘 잠수타는게 유행인거 같은데 그래도 숨쉬러 한번씩은 올라와야죠...^^: contrast를 바꿔가면서 찍어봤습니다. 각기 조금씩 러스터나 색감이 차이가 나는게 보입니다. 이번 여름은 정말 비가 지긋지긋하게 오네여......
    Date2009.08.12 By야간근무 Views958 Votes0
  4. 1487 | Zirconia Por.

오랫만에 사진 올려보네요. 요즘 새삼 포세린의 어려움을 느끼고 있습니다.... 소가 뒷걸음질 치다가 쥐잡는 격으로 제 임상 케이스도 그런 경험을 겪게 되네요... 좀더 객관적인 데이터로 일을 해보고 싶은데.... 어렵네요.... 그래서 사진 올리는것도 더 어...
    Date2009.08.12 By김일환 Views998 Votes3
  5. 1486 | 걍 올려봅니다...

사진 찍은김에 올려보네요.. 어제 세팅한건데... 색도 모양도 좀 어색하네요... ㅠㅠ 야마모또파우더고요.. 약간 붉은듯한 느낌이 좀 있는듯.... ^^; 아직 업그레이드 중인 관계로 많이 부족하지만.. 그냥봐주세요.. ^^(역시 점수용이라는...)
    Date2009.08.11 By안재건 Views875 Votes0
  6. 1485 | anatomic 적으로 해달라는 원장님의 말에..

대부분의 거래처에서는 프랩양이 적어 긴밀해 대합치나 지대치를 삭제하는경우가 많았고 골드에 민감한 원장님들도 많았다.. 원래는 크라운은 거래하지 않고 포세린만 거래하는 곳에서 포세린과 같이 있다고 크라운 하나를 보냈는데.. 결과는 맘에 안든다는 ...
    Date2009.08.10 By지로 Views1668 Votes0
  7. 1484 | 드디어!!

Full mouth Alginate impression                     wax up 안녕하세요^^ 드디어 full mouth를 완성했습니다. 실습 중간중간에 틈틈히 조각하다보니 기간이 꽤 걸렸어요ㅠㅠ 조각이 다 끝난뒤에 살펴보니, 교두들이 손에의해 다 뭉게져...
    Date2009.08.09 By김경화 Views1289 Votes0
  8. 1483 | 많은 질타 기다리겠습니다.....

1000점 넘어서기가 무서웠던 한달이었네요.... 별 달 준비하면서 이것저것 준비좀 하고 있었는데.. 아직 다 안끝났고요..... 댓글 안달고 있자니 답답해서 걍 1000점 넘어가려는 점수용입니다.... 부족한점이 많습니다.... 지적해주시면 앞으로 제게 도움이 ...
    Date2009.08.08 By안재건 Views886 Votes0
  9. 1482 | 또 다시 새로운 도전!!

인접치 형태가 예쁜거 같아요, 예쁜 모델덕에 마음에드는 형태가 나온것 같네요^^ 인접치 형태가 예쁜거 같아요, 예쁜 모델덕에 마음에드는 형태가 나온것 같네요^^ 측방운동 시킨거예요. 반짝 반짝~ 제가 처음 polishing해본 작품이예요^^.. 괜찮은가요;; 실...
    Date2009.08.07 By김경화 Views1115 Votes2
  10. 1481 | 점수용 wax up

동남보건대학 3학년 서경호입니다. 이쁘게 봐주세요^6
    Date2009.08.07 ByYETI Views1055 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 ... 416 Next
/ 416
XE Login