아주특이한frame~

?

?

전치부빼고 모든지대치에 clasp설계했습니다..
레진치는.. 2개 심긴다는거..ㅡㅡ;;;
참고로. 모든 지대치는 자연치입니다

아주특이한case입니다.~~조각과. polishing하는데 두배로 걸리던데요~~
무슨연유로 frame를 이렇게 제작 해달라고 했을까요~
  • ?
    멋진넘 2009.08.21 09:41
    이건 그 유명한 봉덕동의 JC치과 ㅋㅋ 임마야 23번에도 레스트랑 클라스프 걸어줬어야지 리메이크 들오올라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    박성배 2009.08.22 00:49
    design,이 좋지는 않지만 RPD의 적응증은 됩니다. 이를 깍기를 극도로 싫어하는 사람이라든가, 혈우병 혈액성질환등으로 임프란트가 안된다든가, 아직 한창 성자하고이쓴 유소년이라든가, 고정성보철물을 위해 삭제를 할 경우 치수노출이 될 가능서이 커다든가 하는 어떤 이유로 고정성 보철물이 안되는 경우는 가철성 보철물을 하는 수밖에는 없습니다. 고정성이냐 가철성이냐의 결정은 치과의사가 하는 겁니다. 원장 또라이라는 등의 이야기는 좀 듣기 거북하네요. 상악 중절치가 빠져도 RPD가 들어갈 수있다고 보철학교과서에 나와 있습니다.
    단지 design면에서 결손부위를 그냥 frame으로 처리하고 clasp의 수를 줄여서 좀더 간단하고 효율적인 design이 아쉽네요
  • ?
    산타 2009.08.22 05:00
    위에 박성배 님께서 쓰신 글을 읽고 생각이 많아졌어요..(좋은쪽으로..)
    독특한 프레임보고 많이 여러모로 느낀바가 많네요..
    신연진 2009.08.22 06:26
    그러게요.... 사진만 봐선 이건 뭥미.... 했는데..
    박성배님 글을 보니... 이럴수도 있겠구나 싶네요,.,,,^^
    잘보고 갑니다~
  • ?
    림보 2009.08.23 07:22
    환자가 인접치 손상을 원하지 않아서 그런듯 싶어요~
    자연치 위에 프레임을 만드시다니 멋지세요 ^^
  • ?
    기공마술사 2009.08.23 19:53
    좀 특이한 보철물 잘보셨습니다. 이 frame은 실지 디자인을 한다면 . 이렇게 하지는 않죠.~~통상적인 방법으로는요.~~ ney시스템이나. 역학적 시스템으로 들어가더라도.. 이렇게 많으수의 clasp가 설정되지는 않습니다.. ~~ 왜 이렇게 . 원장님께서 . 디자인을 원하셨냐면. 수리를 위해서 이렇게 디자인을 하신다고 하싶니다..,, 물론 파샬의 다자인의 가장최종적인 목적을. 회전운동에따른 지대치의 보호와,, 저작운동의향상을 주목적으로 두고 있지만요~~ 아무튼 특이한 frame이라 한번 올려봤습니다.이런 케이스가 있다면.. ney시스템과.. 역학적시스템디자인을 동시에.올려보고 싶군요.`~ 물론 시간이 된다면요.~~~수고하세요~
  • ?
    그레이트남자27세 2009.08.23 20:48
    칭칭감아놨네~ㅎㅎ
  • ?
    오로지놀다께 PFM 2009.08.24 17:44
    이 케이스에서는 탄선의치가 보다더 괜찮지 않았나 하는 생각이~~~~~~~~~~~~~~~`물론 끼비는건 환자고 결제는 원장이 하는거니 ,,,,,까라면 까면 그만이지만,!!!!!!
  • ?
    이유상 2009.08.25 04:00
    정말 신기 합니다^^
  • ?
    이인호 2009.08.25 07:18
    잘봤습니다