?

?

과연 어떤 재료로 이와 같은 적합을 얻을수 있을까요?
  • ?
    백승훈 2009.08.25 20:44
    저역시도 선생님 생각에 동의합니다
    보존적인 관점에서 재료의 선택은 두 말할 나위 없이 gold 입니다
    많이 배우고 갑니다^^
  • ?
    조민구 2009.08.25 21:01
    역쉬~~~ 김선문 선생님 작품입니다. gold의 아름다움............ 100% 공감합니다.
    강추하고 갑니다. ㅎㅎ~
    김정국 2009.08.25 21:03
    멋지네요.
    아무리 좋은 재료라 해도 진료실과 기공소에서 최선을 다하지 않으면 쓸모 없겠죠.

근데 궁금한게 있는데 5번째 1소구치와 9번째 사진의 견치 인레이는 캐스팅 하신건가요?

어째 순금의 냄새가 나네요 ㅎㅎ
  • ?
    김선문 2009.08.25 21:15
    의사가 구강내에서 순금으로 직접 눌러다져 필링하는 재료입니다. 국내서는 사용하지 않고요 미국에서 구한 재료람니다
  • ?
    e4u 2009.08.25 21:25
    잘 보고 갑니다. 이쁘네요..
  • ?
    무대뽀 2009.08.25 21:57
    와 한국은 골드인레이가많나봐여 마진이 정말로 잘맞아보이네여^^
  • ?
    정덕희 2009.08.25 22:18
    안녕하세요! 좋은 인레이 사진 잘보고 갑니다.
  • ?
    홍진구 2009.08.25 22:23
    선생님의 작품은 언제봐도 늘 깔끔함과 정결함이 느껴집니다..
    포세린하는 재미에 빠져 등한시했었는데 부끄러워지네요^^;
    아름답습니다...
  • ?
    이왕수 2009.08.25 23:07
    마진이 예술입니다
    저역쉬 인레이를 많이 하지만 골드만한 재료가 없더라구요
    후에 뒤탈이 거짐 없어요~~
    아무리 봐도 마진이 예슬입니다 정말 잘 눌려 붙이신것 같아요^^
    홍실장 2009.08.25 23:10
    정말 대가의 포스가............... (ㅡ..ㅡ)
    김희재 2009.08.26 00:28
    와...정말 깔끔합니다,,^^*
    좋은 작품 감사드립니다,,^^*
  • ?
    YETI 2009.08.26 01:38
    멋져요
  • ?
    김기현 2009.08.26 01:51
    잘보고 갑니다.. 긋이에효 ㅎ
  • ?
    박성배 2009.08.26 03:15
    gold foil이라는 재료입니다. 금박깥은 건데 알콜렘프에 녹여서 조금씩 와동안에 다져넣습니다. 최근의 개념으로는 MDO gold inlay는 그렇게 추천되지는 않습니다. 측방운동및 심한 교합력시 인레이가 쐐기작용을 하여 치아의수직파절이 올가능성이 있다고 합니다. 고로 Onlay로 가든지 아니면 차라리 MOD의 경우는 레진 inlay가 권장됩니다.
  • ?
    국가대표미남 2009.08.26 03:16
    오~이거 정말 마진 환상입니다
    김주현 2009.08.26 03:31
    우와..~~대단하십니다...깔끔이란단어가 딱 맞네요..^^
  • ?
    이유상 2009.08.26 04:39
    저는 척 보고 김선문 님 작품인 걸 알았습니다
    대단 하십니다^^
    박중주 2009.08.26 06:25
    말이 필요없네요~~깔끔 그 자체~!!
  • ?
    김진구 2009.08.26 07:03
    와..진짜 이렇게또 보니까 이쁘네요..ㅎㅎ 깔끔헤요!!ㅎ
  • ?
    기공열정 2009.08.26 07:22
    와 깔끔하니 정말 멋지네요 마진이 촥~~
  • ?
    이현식 2009.08.26 07:47
    교수님 대단하세요!
  • ?
    구원투수 2009.08.26 08:15
    많이 배우고 갑니다..
    I S2 ~ 2009.08.26 08:20
    골드인레이를 예술로 승화시키시는군요...
    정교함의 매료라는 재목의 덴탈다이알로그 내용이 생각나는 작품이네요..
    좋은 팁웍에서나온 좋은 결과물이라 더 멋져보입니다... (원장님 + 위생사님 + 기공사님 + 환자)
  • ?
    최근영 2009.08.26 09:40
    멋진 작품 잘보고 갑니다~
  • ?
    연주아빠 2009.08.26 10:06
    잘 보고 갑니다
  • ?
    야간근무 2009.08.26 20:24
    제 생각에도 인레이 충전재료로는 골드만한게 아직 없다고 생각합니다...
    골드빛이 유난히도 아름답게 보이네요...^^
  • ?
    안재건 2009.08.26 20:42
    인레이가 참 이쁘네요.. ^^
    역쉬 김선문교수님... ^^
  • ?
    허재석 2009.08.26 23:54
    첫사진보고 왠지 김선문님이 떠올랐었는데..
    역시나.....
    골드가 참 아름답습니다...
  • ?
    뽀빠이 2009.08.27 01:26
    마진이 각이없이 예술이네요
  • ?
    싫어요.. 2009.08.27 01:48
    와..역시 골드
  • ?
    소울메이드 2009.08.27 02:57
    와~역시~실력이 대단하십니다. 즐감합니다.
  • ?
    머리아파 2009.08.27 04:54
    인래이가 아름답다는 걸 알게 해주는 작품이군요...
  • ?
    음트트트트 2009.08.27 06:37
    정말 짱입니다 &&^^
  • ?
    박영제 2009.08.27 06:44
    마진이 환상적입니다^^
  • ?
    김일환 2009.08.27 09:42
    선배님 존경합니다^^
  • ?
    바른상일 2009.08.27 10:09
    적합정말좋네여...^^
  • ?
    이런..... 2009.08.29 07:53
    잘보고 갑니다-ㅋㅋ
  • ?
    k.s.j 2009.08.30 19:48
    대전세미나때 매우 유익한 시간 만들어 주신데 대해 깊은 감사 드립니다~~~^^;
  • ?
    스마일 2009.08.31 03:40
    인레이...예술이네요^^...
  • ?
    이민규 2009.09.01 03:07
    마진 차암 깔끔하시네영
  • ?
    runningjh 2009.09.02 09:17
    좋~다~~
  • ?
    [DongJin]都 2009.09.02 16:23
    골드에 극치 ...아니 님에 손이보물 ....
    건강 꼭 챙기세요.
  • ?
    NOCOON 2009.09.03 06:19
    잘봤습니다 ~
  • ?
    베스트금이빨 2009.09.04 03:33
    마진 정말 굿입니다.
    실제 마진맞추기가 쉬운일은 아니죠~~
    잘보고 갑니다.
  • ?
    초심 2009.09.04 06:07
    진짜 예술입니다...
  • ?
    조상현 2009.09.04 07:45
    너무멋지게 잘보고갑니다.
  • ?
    이상로 2009.09.05 09:34
    물 스며들 틈도 보이지 않습니다. 대단하십니다.
    저 메탈콘텍들..............대단하십니다.^-^
    좋은거 보고 갑니다.
  • ?
    안영옥 2009.09.06 04:53
    우와~~~ 너무 멋잇어영^^!!!!*
  • ?
    주홍 2011.11.19 21:26
    뷰티풀! 전에 작품 쭉 보고 있는중^^
    와 마진 정말 대박이네요...

1. 쑈킹!!!전치부 사고 환자케이스입니다..

2. 안녕하세요 방금 가입했습니다.

3. 구치 충전 재료로서 gold가 아름다운 이유

4. 과거. 현재,

5. 간만에..........

6. 오랜만에 인사드립니다. PFZ케이스입니다.

7. 쉐이드는 별로지만..

8. 여러가지..

9. 3D Print Metal Coping (지대치) - 접합 본 결과

10. 드뎌 상악 완성

Board Pagination Prev 1 ... 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 ... 416 Next
/ 416
XE Login