?

?

참 어처구니없는 케이스가 들어왔습니다...
지대치 상태도 좋지 않은데 꼭 브릿지로 해야한다시는 분.... 상악은 더 심각한 상태이시고요...
패스도 나오지 않아 마진이 붕붕 뜹니다... ㅜㅜ 튀어나온 33번과 44번 때문에 배열도 고민이 많았습니다...

가능한 가지런히 보이면서 악궁이 커보이지 않게하는게 목표였습니다..

일자로 죽 이어진거 같네요..^^;

튀어나온 지대치 때문에 애먹었습니다...

대합치가 뭐 제대로 있어야 하지만... 그냥 웃는 입(썩소인가) 구루부 하나씩만..

뭐 조정할것도 없이 맞았습니다... 움직이는 지대치 대합치라 그냥 딱 맞네요..^^;;

힘든치아들은 뽑고 틀니로 만들었으면 아래위 예쁘게 만들텐데..
뽑히기 전까지 치아는 쓰셔야 된다는 믿음을 갖고 계신분이라...
원장님도 설득할수 없었죠..

사진이 또 어둡게 나오네요...(후레쉬 받데리 갈아줘야하는지...??)

만들면서도 얼마나 사용하실수 있을까 안타까운 마음이 들었습니다..
그래도 오래쓰시기 바래봅니다...^^
  • ?
    조민구 2009.09.08 07:37
    IS2님의 따뜻한 마음이 담긴 작품이어서 더욱 멋집니다. ^^*
  • ?
    소원을말해봐 2009.09.08 08:15
    소구치는 해맑게 웃네요...
  • ?
    시퍼 2009.09.08 09:00
    무에서 유를 창조한다는말이 이런 케이스에 적용되는거 같습니다.
    패스가 없는데도 브릿지를 만들어내는 실력과 보철물을 제작한다는 사실에 놀라움을 금치 못합니다.
  • ?
    대박이야 2009.09.08 16:52
    와~~~멋진작품잘보구감니다~~!!
    김희재 2009.09.08 17:53
    멋진작품 즐감하고 갑니다,,^^*
  • ?
    딱새 2009.09.08 19:14
    오래 사용하셔야 될텐데...
    치주도 않 좋아 보이구..
    고생 하셨네요 ....
    좋은 작픔 잘 보구 갑니다..^^*
    뉴트리죤 2009.09.08 19:44
    멋진 하악에 맞춰서 상악도 하셔야겠네요^^
  • ?
    드미트리 2009.09.09 01:25
    잘보고 갑니다~
    임불란 2009.09.09 01:43
    고생 많으셨겠네요...........
    I S2 ~ 2009.09.09 06:23
    좋은말씀 감사합니다...^^
    조민구님.. 감사합니다 좋게 봐주셔서...
    시퍼님.. 좀 쑥스럽습니다... 원래 그렇게 만들면 안되지만 원장님도 안좋은걸 알고 있지만...
    해결방법이 없어서 좋지못한 보철물을 만들게 되는거 같습니다..
    패스가 없을때 브릿지를 만드는건 마진을 포기하는거죠.. ㅜㅜ 잇몸에 안좋죠.. 실력이 아니에요... 나쁜거죠 ㅠㅠ
  • ?
    기공열정 2009.09.09 06:41
    헉 어려운 케이스 정말 잘 하셨네요
    김주현 2009.09.09 07:03
    와~~환자분이 좋아하셨겠는데요..^^

항상 멋진작품감사합니다..저도 빨리 포세린에 입문해야하는데..^^;;

2804는 항상 저의 스승입니다,,^0^
  • ?
    이유상 2009.09.11 18:37
    세라믹에 독특한 느낌이 있는 것 같습니다 님 만의^^
    좋은 작품 잘 보았습니다^^
    가리런한 치아 배열과 릿지의 흐름을 느끼고 갑니다
    NEW START 2009.09.11 18:47
    좋은작품은 좋은 생각에세 나오겠지요..
    좋은 생각은 좋은분들이 하시구요
    멋진 작품 잘보고 갑니다.
  • ?
    이런..... 2009.09.13 08:55
    멋집니다 .ㅠ
  • ?
    기공달인 2009.09.14 02:19
    멋짐
  • ?
    왕코 2009.09.16 09:54
    잘보고갑니다