Cercon zir + cercon kiss

?

?

마진쪽의 오펙시함은..죽음입니다..ㅜㅜ
감각이 영~~~거시기 하다라는..ㅡㅡ;;..
잠수함 너무 오래 탔나 봅니다..ㅡㅜ

그 동안 Cercon과 함께 잠수함을 탔습니다..
한동안 이놈 알아가는 재미로 하루하루가 즐거웠(?)습니다..
이제 이놈과도 혈맹을 맺었고 함께 물위로 나올려 합니다..
누크리어님 대구 번개 안치신다고 뭐라시고 Cercon이랑만 논다고 모리슨님 뭐라시고..ㅋㅋ

그래도 잠수함이 좋은건..??!!?!?!? ㅎㅎㅎ
    김희재 2009.09.18 02:16
    투섭님..잠수함으로 초대? 해주세요..^^*
  • ?
    딱새 2009.09.18 02:27
    희재님 뒤에 숨어서 저도 타 볼까요^^*
    가을은 잠수의 계절.......
  • ?
    홍진구 2009.09.18 02:33
    투섭님!!! 동갑내기 홍진구입니다...
    그 잠수함 꼬리라도 잡고 나아가고 싶네요...^^
    암튼 쭉쭉 뻗어나아가시길.........
    투섭이 2009.09.18 02:50
    김희재님 잠수함 여러번 가팅 타봤자나요..ㅋㅋㅋ
    딱새님 그냥 타세요..ㅎㅎ
    홍진구님 꼬리는 무슨 앞에 가고 계시면서..ㅎㅎ
  • ?
    이왕수 2009.09.18 02:59
    설마 설마 했는데....
    하악 1.1 두개다 제작한건줄 알았는데..
    잠수함 효과가 대단한데요^^
  • ?
    이유상 2009.09.18 03:33
    그럼 나도 써콘이랑 혈맹^^
    투섭님 멋진 작품 잘 보았습니다^^
  • ?
    반항님 2009.09.18 04:45
    멋진작품 잘봤습니다 꾸벅
    I S2 ~ 2009.09.18 05:31
    오래간만에 올리시는 투섭이 선생님의 작품...!!
    아직도 대구에서 강의하시던 모습이 생생합니다..
    얇은치아같은데도 너무 잘 만드시네요.. 자주보고싶습니다... ^^
  • ?
    남기수 2009.09.18 08:27
    잘보고갑니다 ㅋㅋ
  • ?
    조민구 2009.09.18 08:38
    드디어 모습을 드러 네셨네요. 자주 자주 올라 오세요. ^^*
    투섭이 2009.09.18 19:00
    조민구님 때문에 잠수 더 못하겠다는..
    하도 잠수 끝냇냐고 물으셔서..ㅡㅡ;;..ㅋㅋㅋ
    유상님..혈맹끼리 한잔해야죠??

I S2 ~ 님,남기수님, 반항님 고맙습니다..^^*
  • ?
    김일환 2009.09.18 20:51
    잠수함에서 그 동안 뭘하는지 궁금했는데
    케이스가 말해주고 있네요^^
  • ?
    허재석 2009.09.19 02:55
    아마 임시본딩제 때문에 더욱 그런것 같습니다.
    세팅하면 지금보다는 훨 자연스러울것 같은..^^
    41번하고 똑같습니다...
    붉은손 2009.09.19 04:21
    잘 보고갑니다.
    NEW START 2009.09.19 16:16
    좋은 작품을 이제야 보겠네요 넘 방가방가....
  • ?
    기공열정 2009.09.20 06:00
    헉 대단하삼 흠.........
    김주현 2009.09.20 09:43
    속았습니다..보철찻다가 결국못찻고 초진사진보고 찻았습니다..짱입니다,^0^
  • ?
    이런..... 2009.09.20 12:44
    대단하시네요.ㅠㅠ.
  • ?
    시퍼 2009.09.23 23:31
    Cercon ?
    무언가 다른 특징이 있나요?
    전 직장에 cercon cad/cam milling 등 모든것이 갖추어져 있었는데 별다른 장점이나,특징을 파악하지 못했었습니다.
    퍽하면 부러지는 CERCON MILLING MACHINE의 드릴이 문제,신터링은 자주 고장나고..수리하다가 볼일 다보았던 기억만이....
    Procera Zirconia 역시 fit이 좋지 않았던 기억이...
    그리고 이곳 미국에서는 LAVA Zirconia가 하나의 material처럼 되버렸습니다.
    의사들이 3 M Company의 Lava Zirconia 를 Zirconia의 대명사로 인식할 정도가 되버렸습니다.화장지 하면 크리넥스처럼.....
    그래서 저는 Lava zirconia로 결론을.... fit이나 모든면에서 괜찮다는 생각이 ...
  • ?
    토끼이빨 2009.09.27 08:24
    위에 시퍼님 글 잘읽고 갑니다.
    저희도 cercon을 사용한지 얼마 안되서 많이 배우러 다니는중인데
    구입을 해놓고 아직 제대로 사용을 못해봤다는거
    좋은작품 보고갑니다.
  • ?
    고드름 2012.07.24 04:10
    즐감하고 갑니다~

1. 1550 | Cercon zir + cercon kiss

마진쪽의 오펙시함은..죽음입니다..ㅜㅜ 감각이 영~~~거시기 하다라는..ㅡㅡ;;.. 잠수함 너무 오래 탔나 봅니다..ㅡㅜ 그 동안 Cercon과 함께 잠수함을 탔습니다.. 한동안 이놈 알아가는 재미로 하루하루가 즐거웠(?)습니다.. 이제 이놈과도 혈맹을 맺었고 함...
    Date2009.09.18 By투섭이 Views883 Votes0
  2. 1549 | 칼라레스4전치

예전에 올렸던 템프 사진이구요 재프랩후 템프 수정 했구요 잇몸이 많이 퇴축 되어서 자라 올라 오질 않으거 같아 나름 꽉 메워 드렸습니다 넓은 스페이스의 4전치 입니다 중절치 는 연결하고 측절치는 싱글로 제작 했구요... 까칠한 할머니.. 임시로 붇여주...
    Date2009.09.17 By딱새 Views935 Votes0
  3. 1548 | 진짜 오래간만에 해본 중절치 싱글입니다... ^^ (사실 두번째인가 세번째인가...)

얼마만에 해보는 중절치 싱글인지 모르겠습니다... 최소 6개월은 넘은듯.... 중절치 싱글은 엠프레스로 하는경우가 많아서 기공소에서 거의 했던거 같습니다... 지난번에올렸던 pfm, 과 이번 지르코니아케이스가 두번째인듯.. 같이 일하던 원장님은 아마 엠프...
    Date2009.09.17 ByI S2 ~ Views1513 Votes5
  4. 1547 | 오랜만에 올려봅니다..^^

나름 신경써서 제작했던 케이스였는데 구강내에서 셋팅후 사진을 통해서 보니 #11 gingiva가 #21 gingiva와 현격히 길이가 차이가 나서 조금은 아쉬움이 남는군요... pontic부위에 bone이 없는상황에서 최대한 자연스럽게 보이도록 노력해봤습니다.. 요즘 기...
    Date2009.09.16 By홍진구 Views935 Votes6
  5. 1546 | bredent wax up

커다란 bredent wax를 본떠서 석고모형으로 다시 만들었어요 그 왁스를 깎아서 조각을해봤어요 ㅎㅎ 왼쪽은 wax up 오른쪽은 alginate impression 뜬거입니다. bredent 모형 왁스업 ~ 해부학적으로 살아있는 모형이라 융선 하나 하나 살리도록 노력했어요 . ...
    Date2009.09.15 By이진희 Views1852 Votes3
  6. 1545 | 언제 오려나....

칼라레스와 메탈 마진으로 작업된 피에프엠입니다..
    Date2009.09.15 By딱새 Views867 Votes0
  7. 1544 | 오래간만에한 지르코니아브릿지입니다..

부담이 많이 되는 케이스입니다.. 위생사선생님 친척되시는분이신데 좀 까다로우신 분이라는 말에 신경이 엄청 더 쓰인거 같습니다..^^ 역시 여러번의 형태수정을 통해 처음의도와 좀 다른 모양이 되었습니다... 그래도 환자,원장님께서 원하는데로 하는게 맘...
    Date2009.09.14 ByI S2 ~ Views1215 Votes2
  8. 1543 | 내꺼 ㅋㅋㅋ

취업을 앞둔 3학년이라는 부담감땜에 뭐라도 해야겠다 싶어서 이번 실습나가서 왁스업 상하악 셋트로 두 셋트 만들었어요. 만들고나니 1년전까지만해도 이건 엄두도 못냈던 내가 생각났어요 ㅠㅠ 칼라풀한게 너무 좋아서 제가 좋아하는색으로 했어요 ㅋㅋ 그...
    Date2009.09.14 By류지 Views1062 Votes2
  9. 1542 | 질르코니아........

형태가 엉망입니다. *&^%$#@ 이렇게 보는 안목이 없어서야..... 좋은 지적 기다리겠습니다.
    Date2009.09.14 ByNEW START Views871 Votes3
  10. 1541 | 안녕하세요

안녕하세요 ^^* 허접한.. 사진이지만.. 올려봅니다. 지르코니아랑 pfg 입니다. ^^;;; .................. 항상 기공소에만 있다보면 많은 한계를 느끼게됩니다. 거기다 경력도 짧아서리..... ;;;;;;;;;; 보시구 많이 지적해주시면 감사하겠습니다. 거름으로 ...
    Date2009.09.13 By백원기 Views846 Votes2
Board Pagination Prev 1 ... 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 ... 416 Next
/ 416
XE Login