?

?

초진 사진 입니다 . 잇몸이 많이 퇴축 되어 있습니다

오늘 파이널 했습니다..
전치부 파닉부위가 마음에 않들어 다시할까 싶었는데..
초진사진에서 보듯이 징지바를 압박 시켜 프로파일을 얼마나 잘 살려주어야만 하는가를
느끼게 해준 케이스 였습니다..
압박이 가해지지 않아서인지 징지바가 심하게 퇴축이 되었습니다..
저또한 칼라브위를 조금더 연장 해서라도 압박을 더 시켜서 더이상의 퇴축을 막아 줘야 되는데..
많이 아쉽네요...
포세린을 하면서 이런류의 파닉 처리는 정말 어려운거 같습니다..
핑크 에세틱에 대해 다시금 생각 해볼수있는 케이스 였네요..
사진발  정말 짜증 나네요^^*
    I S2 ~ 2009.10.10 07:34
    어렵고 힘든케이스네요... pontic 베이스처리는 항상 숙제같습니다...
    사진찍는데 환자가 협조를 잘 않하나봐요.. 체어에서 앞만보시는지 사진이 환자 오른쪽에서 찍은느낌이...
    칼라리스 마진이 참 좋아보입니다...
  • ?
    염대호 2009.10.10 07:46
    원장님께서 파닉부위를 오베이트가 되도록(레이저처치나 등등...?후에 프로비져널 사용으로 인한 프로파일을 살릴수있는 것들..} 미리 설정했으면 이쁘게 나올 케이스인듯싶은데 아쉽네요
    NEW START 2009.10.10 16:37
    난케이스 수고 하셨습니다.
    좋은 작품 환자도 좋아 하셨겠네요
  • ?
    딱새 2009.10.10 17:03
    이 환자분은 본이 나무 얇아서 오베이트로 디자인은 무리 였구요..
    템프로 약간의 압박을 가했었는데 결과는 그다지 만족 스럽지 못하더군요..
    얇은 치은은 무리한 압박이 가해지면 오히려 역 효과가 나서리.....
    자칫하면 합죽이 처럼 보일수 있는 케이스이지요..
    아마 본래의 자연치는 래비오 버전돼 있었던 케이스 같은데...
    4전치를 앞으로 조금더 내어서 제작 했더라면 입술 지지와 징지바의 압박도
    자연스럽게 제작되어 지지 않았을까 싶네요....
  • ?
    염대호 2009.10.10 18:36
    그렇네요..
    그런데 핑크에세틱하면 과연 더이쁘게 나올까여..?
  • ?
    조민구 2009.10.10 20:56
    난케이스 수고 하셨습니다.
    환자분이 좋아 하셨겠네요 . ^^*
  • ?
    이런..... 2009.10.11 09:33
    잘보고 갑니다-ㅎ
  • ?
    이인호 2009.10.11 16:13
    잘보고갑니다..^^
  • ?
    멋진넘 2009.10.15 21:49
    "프로파일" 아직으 넘 어렵다는.................
  • ?
    카리스마박 2009.10.19 07:38
    잘보고 갑니다.