?

?

setting후 1주정도후 찍은 사진입니다..

setting 직후 찍은 사진입니다...

오랜만에 보는 open crown 이네요..
저 기공일 시작할때만해도 많이 했었는데...^^::

setting 직후 bleeding이 심해서 올리지 못했는데
다시 내원하셔서 찍은 사진입니다..
#11,#21 사이 papilla가 조금더 내려왔으면 했는데 조금 아쉽네요,.
조금더 시간이 지나면 내려올지.....
이런 순간이 가장 가슴떨리는 건 왜 일까요????

갑자기 쌀쌀해진 날씨에 건강들 챙기세요*^^*
  • ?
    소원을말해봐 2009.10.19 20:07
    저 기공일 시작할때만해도 많이 했었다는 말씀에.. 연식이 느껴집니다..
    묵은지 기공이셨군요.. 역시...
  • ?
    딱새 2009.10.19 20:37
    오픈 크라운 저도 기공 시작 할때 많이 해 봤었는데....
    앞니에 금색 나면 무지 좋아라 하던 환자분들의 얼굴이...
    짖금은 트랜드가 많이 바귄거 같습니다...
    좋은 작품입니다..
    열정에 박수를 보냅니다^^*
    환자분 활짝 웃는 얼굴이 눈에 그려 지네요...강추하고갑니다...
    이루기 2009.10.19 20:51
    저는 오픈 크라운 마니 안해봤는데.....
    홍진구님이 저보다 연식이 더 됐다는...^^
    멋지십니다.
    대박나는 기공소 되겠는데요....
  • ?
    허남익 2009.10.19 20:58
    멋지네요
    앞으로도 좋은작품 기대하겠습니다
  • ?
    김기현 2009.10.19 21:18
    수고하셧습니다.ㅋㅋ
  • ?
    영지니 2009.10.19 21:30
    멋지네요...^^

공간이 조금 넓은 것 같은데 자연스러워 보여요...
  • ?
    ceramicbae 2009.10.19 21:34
    Incisal Effct 가 정말 예술입니다 , 잘 보고 갑니다.
    김희재 2009.10.19 22:33
    역쉬..홍소장님 멋집니다,,^^*
    빨리 대박 나시길...^^*
    당근 강추하고 갑니다,,^^*
    홍소장님,,,화이팅..!!
  • ?
    울타리 2009.10.19 23:11
    멋집니다... 잘보고갑니다....^^
  • ?
    조민구 2009.10.19 23:43
    와우~~~
    멋진 작품입니다.
    강추.....꾹.....^^*
  • ?
    무릎팍기사 2009.10.20 00:43
    멋집니다... 잘보고갑니다....^^
  • ?
    또리 2009.10.20 01:39
    자연스럽고 예뻐요 ~
  • ?
    김지선 2009.10.20 01:54
    우와....소장님 작품 멋지세요^^ 저희소장님께서 토요일날 뵙고 오셨다던데요^^ 도봉동 b기공소 b소장님이세요^^ 대박대박나시고 팁도 좀 전수 해주세요^^
  • ?
    우종복 2009.10.20 02:33
    라인엔글이 참 매치가잘되네요 구강내에서 잘어울리는 것이 가장자연스럽고 좋은 보철같습니다 잘봤습니다
  • ?
    산들바람 2009.10.20 04:36
    역시 멋진 전치네요~ 자연스러운멋 감탄할따름입니다 ^^
  • ?
    인간미(박현수) 2009.10.20 05:01
    환자분 속이 시원하시겠어요~~ ^^
    I S2 ~ 2009.10.20 07:08
    홍진구님 작품은 언제나 멋집니다...
    같이 일하시는 원장님 프랩도 완전 부럽습니다..
  • ?
    김일환 2009.10.20 09:30
    가슴뛰게 하는 작품이네요^^ 형님....
    홍진구의 성품처럼 따듯한 색감이 보는 사람을 기분좋게 하네여...
  • ?
    시퍼 2009.10.20 11:04
    대단 합니다
    홍실장님
    NEW START 2009.10.20 17:26
    좋은 작품 잘보았습니다.
    마술처럼 임몸이 살아나는군요
  • ?
    모리슨(장동열) 2009.10.20 20:28
    오픈크라운은 아니고 쓰리 쿼터네요......^^
  • ?
    홍진구 2009.10.20 20:32
    모리슨님!!!
    좋은 지적 감솨~~~~^^
  • ?
    베스트금이빨 2009.10.20 20:51
    늘 배울게 많군요
    잘보고 갑니다
    뉴트리죤 2009.10.21 06:30
    좋은 느낌 좋은 작품 눈이 호강합니다.
  • ?
    기공열정 2009.10.21 07:39
    와 3정말 너무 멋지세요
    오승훈(드라쿨라) 2009.10.21 08:31
    환자분 복 많으셨네요...
    알랑가 모르겠어요^^
    yosep123 2009.10.21 09:22
    실장님 이제 소장님 되시는군요 축하드립니다..
    대박나시길 바랍니다...작품좋고 사진도 넘 좋습니다..
    요즘 저희 치과 거래처 원장님이 항상 얘기 하시는게
    11번과 21번 distal의 interproximal에 들어간부분을 살려달라고 해서 그부분을 많이 신경쓰는 편입니다..
    저도 의식적으로 저부분의 라인을 죽여주는편인데 원장님이 얘기를 많이 하셔서 그부분을 좀더 채워 주는 편이에요..
    실장님생각은 어떠한지요...?요즘 제가 많이 듣는 얘기네요...

• ?
    홍진구 2009.10.21 18:12
    yosep님!!!
    저도 기공실에서 오래 있어봐서 알지만 우리 기공사들의 주과적인 생각만으로는 모든 보철물을
    만들수 없다는 겁니다..ㅜ ㅜ
    우선은 원장님이 원하시는 형태대로 가시다가 조금씩 님의 형태에 원장님의 눈이 익숙해지기를
    기다리는 수 밖에 없는듯 하네요..
    우선은 환자분들이 가장 크게 신경쓰는 부분이 새로하는 보철물(특히 전치부)을 봤을때 어두운 그림자가 생기는 부분이나
    black triangle을 가장 싫어하시는 듯 합니다..
    제가 이번에 올린 사진도 조금은 과하게 된듯한 느낌이 들었었는데 님의 말씀처럼 저하고 같이 일하신 원장님이나
    환자분은 OK하신 차이라고 해야할까요....??
    사람들마다 보는 시각이 주관적이라서 어느게 맞고, 틀리다라는 말은 하기 어렵듯이 제가 볼때는 yosep님께서
    이상적으로 생각하시는 contour는 그대로 유지하시되 조금씩 원장님과 맞춰가야하지 않나 싶습니다..
    주구절절 읊어대긴 했지만 님이 원하시는 답이 됐는지 모르겠네요..
    제가 워낙 말주변도 없고 아는게 없어서리...........!!! 꾸벅!!!
  • ?
    희야 2009.10.22 22:27
    짝짝짝~~~
  • ?
    거위의꿈 2009.10.23 00:58
    쪽쪽쪽~~~~
  • ?
    이유상 2009.10.23 04:24
    홍소장님 화이팅^^
    역시
    형님
    같이 대구 가요^^
    박병윤 2009.10.23 04:45
    짝짝짝... 역쉬~~

잇몰이 힐링되니 더할나위없는 크라운이 되었네요.. 멋집니다..^^
  • ?
    곶감 2009.10.26 07:42
    잘보고갑니다
  • ?
    하루 2009.10.28 19:52
    이런 보철도 오랜만에 보네요~ 구경 잘했습니다..
  • ?
    이런..... 2009.10.30 04:35
    잘보고갑니다-ㅎ
  • ?
    박군 2009.10.30 22:32
    우아... 잘보고갑니닼
  • ?
    찬파파 2009.11.01 07:04
    잘보고 갑니다..
  • ?
    초심으로 2009.11.03 04:47
    잘 보고 갑니다..