setting............

?

?

구강내 setting하고 나니 좀 부자연스러워 보이네요..........(그래서 그나마 덜 어색한 사진만 올려봅니다........ㅜㅜ)

하악은 fixture가 노출되어 더 어색 하네요.....

암튼 아쉬움으로 끝나긴 했는데 앞으로가 어떻게 될지가 더 걱정입니다.........

환자분이 아직 20대 후반이라 반평생 이상을 봐야 할 텐데.............이곳을 떠나야 할까요!!!!????      (~~);;
  • ?
    이왕수 2009.10.22 04:17
    너무 겸손하심이~~
    절대 부자연스러운 작품이 아닙니다
    상악6전치는 완죤 지르라 해도되겠어요^^
    색감 너무 좋아요
    좋은 작품 잘보고 배우고 갑니다
    이곳을 떠나야 할까요??<< 이문구가 ㅋㅋ
    전 첨부터 줄행랑~~~
  • ?
    국가대표미남 2009.10.22 05:00
    작품도 멋지지만...환자분 나이가 20대후반인데...어떻게...저리 망가지셨지??
  • ?
    울타리 2009.10.22 05:06
    꾸벅~~^^ 비슷한 케이스를 작업중인데 엄두가 안나네요~~~
    멋진 작품을 보고나니 더 혼란스러워지는군요...
    아~~~ 그저 열씨미 해야쥐.....
  • ?
    대박이야 2009.10.22 06:57
    와~~~멋지네여~~!!!
    나두언제돼야지할수있을나나여~~!!
    뉴트리죤 2009.10.22 07:53
    드디어 셋팅하셨네요 ^^
    검 포세린도 조화롭고 자연스런 컨투어 넘 멋집니다.
    즐감하고 갑니다.
  • ?
    NOVO 2009.10.22 08:54
    치은 컨트롤부터 멋쩌버러...
    선배님 작품이 하나씩 나오네요!!! 다음편도 기대 기대!!
    NEW START 2009.10.22 16:27
    검포세린도 좋고 아치도 좋고 컨투도 넘좋습니다.
    좋은 작품 감사합니다.
    김희재 2009.10.22 17:36
    와..홍실장님..멋집니다,,^^*
    고생하셨네요..^^*
  • ?
    tjathsus 2009.10.22 17:38
    멋진작품 즐감했습니다.
  • ?
    조민구 2009.10.22 20:20
    홍실장님! 넘 수고 하셨네요.
    덕분에 편안하게 즐감하고 갑니다. ^^*
  • ?
    희야 2009.10.22 21:59
    멋지네요... 수고많으셨습니다
  • ?
    위준범 2009.10.22 23:01
    멋지네요 즐감하고 갑니다
  • ?
    mildboy 2009.10.23 00:52
    즐감하고 갑니다. 수고하셨어요...
  • ?
    동동이~ 2009.10.23 02:23
    환자분 나이가 ..ㄷㄷㄷ 멋진 작품 잘보고 갑니다~~
  • ?
    베스트금이빨 2009.10.23 03:06
    어려운 케이스에 세팅자체만으로도 대단한건데
    훌륭한 보철물까지 만드시다니 정말 훌륭하십니다.
    저로썬 신기할뿐 저야말로 이바닥 뜨던지 해야겠어요^^
  • ?
    이유상 2009.10.23 04:32
    오랜 만에 정말 멋진 작품을 봅니다^^
    조금 아쉬운 점은
    잇몸의 길이가 좀 아쉽네요
    어느 부분이냐면요
    치아 사이에 위치하는 잇몸의 길이
    즉 치간유두라는 표현을 해야 할 것 같은데^^
    환자 분에 따라 다르지만
    총 치아 길이의 40%정도 해주는 것이 좋은 것 같습니다
    이런 케이스 같은 경우
    임플란트의 갯수가 충분하고 원피스이기 때문에 임플란트 위치에 기준을 둔 보철 보다는
    원채 치아의 위치에 중점을 두고 작업하는 것이 좋은 것 같습니다^^
    임플란트의 위치 때문에 반대교합으로 하신 것 같은데^^
    상악을 조금 더 키웠어도 좋았을 것 같습니다
    정말 멋진 작품 입니다
    앞으로도 더 좋은 모습 많이 보여 주세요^^
    박병윤 2009.10.23 04:40
    훌룡하십니다요.. ^^
  • ?
    케나인 2009.10.23 06:22
    대작을 완성 하셨네요 수고가 많았겠습니다
    홍실장 2009.10.23 18:19
    관심 가져주신 모든 분들께 감사합니다......^^

그리고 유상님 .....저도 치아 크기나 위치, 치간유두에 대해서는 아쉬움이 많이 남습니다.......
    원래 환자분이 저작이란걸 거의 하지 않으셨었기 때문에 하악이 약간 좌측으로 틀어져 있었고
    첫번째 pr에서는 정상교합으로 설정을 했었는데 상악좌측 잇몸쪽에 음식물 저류도 심하고
    최종보철시 좌측에 과도한 저작압이 발생 할 경우 문제가 될소지가 있어
    몇번의 pr 조정을 거쳐 그렇게 되었네요........... (- -);;
    이태형 2009.10.24 00:23
    보기만 하기에는 정말 죄송하리만큼 대작이구요 고생마니마니 하셨네여^^
    yosep123 2009.10.24 20:53
    홍실장님 고생많이 하셨겠네요..작품 넘 멋지네요..
    수고 많으셨습니다..저도 이유상님 말씀처럼 그부분이 조금 아쉽게 여겨지네요..
    홍실장님 작품을 보고 있으면 마냥 부럽습니다...
    작품 즐감하고 갑니다..
  • ?
    이옥환 2009.10.24 21:26
    멋지네요...수고마니하셨네요
  • ?
    둠데기 2009.10.25 04:55
    브라보....
  • ?
    빅피쉬 2009.10.25 17:07
    환자가 즐거이 돌아갔으리라 생각됩니다
    김태원 2009.10.25 21:19
    와우^^
  • ?
    곶감 2009.10.26 07:40
    잘보고갑니다
  • ?
    엘롱 2009.10.26 07:44
    대단하세요^^ 잘보고 갑니당^^
  • ?
    황태송 2009.10.26 08:39
    와오~!!
  • ?
    DTch 2009.10.28 19:00
    대단하세요 잘보고가요~
  • ?
    재밋는빌덥 2009.10.30 02:40
    검포세린이라는 댓글을 읽고 다시 사진을 봣어요~ ㅎㅁㅎ 오오..
    미소선이 여자분인줄 알앗는데 자세히 보니 수염이 ...ㅋㅋ
  • ?
    이런..... 2009.10.30 04:32
    멋지네요-ㅎ
  • ?
    까꿍 2009.11.01 23:10
    우와 20후반에 ....
    전 아직 초반인데 관리 잘해야겠단 생각이 '-'
    잘보고갑니다^^
  • ?
    초심으로 2009.11.03 04:43
    잘 보고 갑니다..
  • ?
    옹옹 2009.11.03 19:00
    와우~~ 대단하십니다... 그런데 이십대에 저런 ;;; 그래도 멋진작품으로 환자분도 기분 좋으시겠네요~
  • ?
    민들레처럼~~ 2009.11.04 06:27
    20대라... 2세들 치아관리를 잘 해줘야겠다는 생각이 듭니다.
  • ?
    치아관리 정말 중요하군요;