Zirconia Por.

by 김일환 posted Oct 29, 2009
?

ESC닫기

20대 남성 교정환자 입니다...
일주일만에 치아가 움직인걸 확인하고 긴장하면서 Setting을 마쳤습니다.
근데 전방 가이드를 체크하던중 21번이 동요도가 있는것을 확인할수 있었습니다...
그래서  21번이 전방 가이드로 인해 Labial로 점점 Version될까 걱정이 되더라구요....
그렇다고 지금 이상태에서 2번 보철에서 힘을 분산시켜주자니 제약이 따르구요^^
교정환자의 경우 전방가이드를 어떻게 하시는지 궁금해지네요...
그냥 제가 만든 보철만 교합에서 살짝 제외시키자니
왠지 나 살라고 다른 치아들 죽노동시키는거 같구..........

저는 사실 갠적으로 교정을 쬐금 불신하거든요...
결과가 너무 외관적으만 치우쳐있고
교합은 나몰라라 하진 않는지.............
여하튼 명도도 애매해서 고민했는데 다행히 무난히 넘어가서
감사할 따름입니다....

요즘 신종플루로 난리인데
2804 선생님들 건강관리 잘하세요....
아~~그리고 혹시 11월8일 심미치과학회에 오시는 분들은
저희 부스에(Roident)에 한번 놀러 오세요....
2804 선생님들께 시원한 음료수 한잔 대접하겠습니다.^^