?

?

아 거시기

아 거시기

크라운 위치와는 좀^^

임프란트 어벋트 먼트 패스파인더
(유상이가 개발해서 사용하고 있습니다^^)로 밀링 각도 설정

일차................. 강호동 머리 만한 바로 밀링

이차 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,이유상 복부만한 라운드바로 마진 형성

스트레이트 밀링

테이퍼 밀링

조기 7번 임프란트 스쿠류 홀 바로 위에 부분이 정말 중요 합니다 적합을 볼 때 목숨을 걸어야...........
연장되어지는 설측의 스트레스를 보상 할 수 있을 만큼의 정밀도......................

정말 성격 좋은 세람코3^^ O형 파우더

잇몸이 눌리는 정도를 6번 마진이 뜨는 양으로 비교해 보면 됩니다
잇몸의 상태는 파노라마 등으로 확인 할 수 있고
무엇보다 중요 한 것은
"아 원장님 누구누구님 케이스 보고 전화 드립니다.............어쩌구 저쩌구"^^
"아 예 소장님이 알아서 해 주세요"하고 상의 를 해야

7번 스쿠류 홀 부분 위 쪽에 탁한 금속 빛이 나는 부분이 인레이 만큼 정밀 하게 적합이 되어진 상태 입니다
코핑사진은 어디 갔나 찾을 수가 없습니다^^보여 드리고 싶은데^^

크라운의 모습^^

이렇게 해도 괜찮을 지 의문이 생기는 분이 있으면
일단 한 번 해보시는데
전제 조건이 있습니다
환자 분이 청소를 정말 열심히 하셔야 하고 절대 금연^^
그리고 교합적은 외상을 줄일 수 있는 교합설계^^

http://mediafile.paran.com/MEDIA_252760/BLOG/200810/1223548499_06_1분_1초-ranilove39.mp3임프란트 보철을 하다 보면
정말 많은 케이스를 접하게 됩니다
조금은 당황스런 케이스를 받아들게 되면 우린 치과원장님들의 수술 실력을 탓하곤 하는데
실은 그렇지 않습니다
대한민국 임플란트 시술 수준의 거의 세계적 입니다
기공사의 수준도 탑클라스에 들고 있고요
세계적인 스타가 아직은 적기 때문에 유럽 일본등에 조금은 밀리는 듯 하지만 아니라고 생각 합니다

임프란트의 위치를 정할 때 고려하는 가장 중요하고 기본적인 기준이 되는 것은
보철물의 형태와 위치 입니다
하지만 막상 수술을 하려고 열었을 때 골질의 차이라든가 두께등의 한계 때문에
원치 않는 위치에 수술 되어 지는 경우가 많은 것 같습니다
그렇다고 보철물을 이상하게 만들수도 없고.................
정상적인 치아 위치로 하기엔 무리가 많이 갈 것 같고.....................
이런경우 해결 방법은 한정되어 있지만
한정되어져 있는 만큼 명확하기도 한 것 같습니다
위와 같은 케이스를 만났을 때 해결 할 수 있는 가장 좋은 방법은
구조물을 얼만큼 정확하고 스트레스에 견딜수 있게 제작 하는 것 같습니다
환자분의 의지와 술자의 의지도 중요 하구요^^
전 항상 해답을
구조물의 디자인과 밀링에게 찾습니다
물론 교합적인 부분과 치주적인 부분은 기본 이구요^^
예전에는 금기시 되어진 임플란트 크라운의 형태가 요즘 조금은 사용되는 것은
아마 환자 분들이 수준이 높아진 이유와
치과학적으로 발전된 부분이 많기 때문 인 것 같습니다

• ?
    찬파파 2009.11.02 07:05
    정말 멎지네여 눈이 호강하고 갑니다..
  • ?
    나무나라 2009.11.02 07:49
    와 정말 대단하십니다.. 저렇게도 가능하군요
  • ?
    김기현 2009.11.02 08:45
    긋긋긋.. 대단하십니다. 수고하셧습니다. 잘 보고 갑니다., ㅋ
  • ?
    최동환 2009.11.02 08:50
    많이 배우고 갑니다 ..^^
    수고 하셨습니다
  • ?
    시퍼 2009.11.02 13:52
    와우~
    감탄사
    이소장 역시 대단해 자네 정말 .....
    할말이 없네.
  • ?
    조민구 2009.11.02 18:24
    멋진 밀링머쉰.....멋진 핸들링 입니다. ^^*
    즐감하고 갑니다. ^^*
  • ?
    베스트금이빨 2009.11.02 18:26
    대단하네요~~
    전 잇몸이 눌리는 정도를 찾기가 힘들더라구요
    세팅시 생각보다 환자분이 아파하는 경우가 있더라구요
    암튼 잘보고 갑니다.
    홍실장 2009.11.02 18:29
    역~쉬........
    여기서 여러 케이스를 보면 정말 잘하시는 분들이 많구나 하고 느낍니다....!!!
    저로서는 도저희 따라가지 못하겠는데요.....그러면서 느끼는건 아~ 우리원장님이 잘 심는구나(?).......... (-,,-);;
  • ?
    mildboy 2009.11.02 18:41
    즐감하고 갑니다. 수고하셨네요...ㅋ
  • ?
    멧돼지 2009.11.02 18:54
    free form abutment milling하다가 손에 쥐나는줄 알았는데....
    대단하십니다...이유상님 작품을 보면서 많이배웁니다...
    세멘타입으로 하지않고 스크류타입으로 하신 이유가 있나요???
  • ?
    이유상 2009.11.02 18:58
    이렇게 한 이유는^^
    임프란트 위치에 충실한 보철이 원칙 이긴 하지만
    임플란트의 깊이가 충분치 않고(본의 디피스트포인트가 별로^^)
    그래서 인접치 컨터와 유사한 형태를 부여할 시에
    음식물 저류등의 문제가 있습니다
    임플란트 사이의 엠브레이져를 확실히 부여해주는 디자인이 필요 합니다
    한곳을 막으면 한 곳은 열어 주는 것이^^
    환자 분에게 지속적인 잇몸 관리를 부탁 드리고
    디자인의 설명을 한 후에 제작 되어 지는 것이 옳습니다
    7번 임플란트는 통상 적으로 이런 경우에 앵글드어벋트 먼트를 사용 하거나
    아님 커스텀으로 제작을 해야 하는데
    앵글드어벋트먼트는 사실 너무 작고 맘에 드는 디자인을 하기도 힘들고 해서...............
    프리덤 어벋트 먼트를 사용 해서
    필요한 디자인을 했습니다
    7번 임플란트 기공료는 밀링 값을 6만원 청구 했네요
    금값이랑 콤포넌트 값을 생각 하면 저렴 한 편 입니다
    저도 일하기 편하고
    설측으로 기울어진 부분을 남기고 삭제 했습니다
  • ?
    사람사랑 2009.11.02 19:03
    저 프리폼 어쩔땐 정말 유용하지만..
    정말 깎으려면..ㅋㅋ
    임플란트 해도해도 정답없고 정말 어려운거 같습니다.ㅎㅎ
  • ?
    이유상 2009.11.02 19:07
    아그리고 멧돼지님^^
    소위 말하는 SCRP입니다
    차후에 관리를 위한 설계라고 나 할 까요
    전 그냥 세멘타입은 별로 없네요
    스쿠류 홀을 오픈 시키는 것이 사실 문제도 많습니다
    가장 큰 문제는 세멘의 접착력이 사실은 좀 의심이 되고
    그리고 교합적인 문제
    이러한 문제 빼고는 장점이 많은 것 같습니다^^
  • ?
    자유여행 2009.11.02 20:49
    기성 앨글드 어버트먼트를 사용하면서 기존 길이를 삭제했을경우(스크류 홀까지)
    보철이 템셋후 탈락하는 경우가 종종 있습니다
    물론 교합점 회복에서 에러가 있을 수도 있지만
    유상님 7번 밀링폼을 보면서 혼자 아! 했네요
    전 이런경우 6번 세멘 타입 7번 스크류 타입(넌 옥타나 헥스로 프라스틱 실린더 이용해서)으로 하는 경우가
    있는데 유상님은 어찌보시는지 조심히 여쭤 봅니다
  • ?
    멧돼지 2009.11.02 20:58
    아!그렇군요...
    답변감사드립니다...이제야 좀 이해가 되네요...
    앞으로도 많은 가르침 부탁드립니다...
  • ?
    초심으로 2009.11.03 04:20
    잘보고 갑니다..
  • ?
    찬파파 2009.11.03 05:18
    어제 봣는데 오늘 또보고 갑니다^^
  • ?
    김종협 2009.11.03 06:00
    허걱..
  • ?
    최근영 2009.11.03 06:32
    잘 보고 갑니다~
    임불란 2009.11.03 07:05
    유상님 수고 하셨네요...
    전 요즘 가급적 6.7 번에는 Full porcelain 을 자제 합니다
    일을 잘 못해서리 Fx 가 두려워요
  • ?
    이유상 2009.11.03 17:19
    자유여행님^^
    임플란트와 지대주를 결합하고 그 지대주와 크라운을 결합하는 세멘티드 방식과
    임플란트와 크라운을 바로 연결하는 스크류타입을 혼용하는 것이 옳지 않다고 할 순 없지만
    물리적인 이유를 생각해 보더라도 이왕 할 거면 스크류타입으로 다 하는 것이 옳습니다
    그리고 싱글에 프라스틱 어벋트 먼트라 골드라 할 지라도 조금은 생각을 해 봐야 할 것 같습니다
    예전에 원장님께서 원하셔서 몇 케이스 하긴 했었는데 문제가 없는 걸 보니 괜찮은 것 같기도 하고......................
    저라면 스쿠류타입으로 다 할 것 같습니다
    그리고 세멘티드와 스크류 타입을 혼용 할 시에....................
    갯수가 많은 경우 와 2개 정도 일 경우를 생각해 볼 수 있는데
    스트레스 분산에는 별 도움이 되지 않을 것 같습니다
    뭐 요즘 정말 강한 세멘이 많이 나와서 괜찮을 것 같기도하고....................
    임플란트는 그런 것 같습니다
    원칙을 지켜야 하지만
    응용할 수 있는 방법이 많이 있는 듯 합니다..................... 하지만 소심한 전 원칙주의자 입니다^^
    답변이 되었나 모르겠습니다^^

임불란 형님 세람코로 바꾸세요^^정말 안께져요^^
  • ?
    자유여행 2009.11.03 20:55
    이유상님 답변 감사합니다 저도 임플란트 보철을 하면서 조금 불안(?)한 디자인을 택했을 때 문제가 발생하지 않으면 더 불안해 지는거 같습니다 모르면 과감해 진다더니 저도 다시 좀 소심해 져야겠습니다
  • ?
    딱새 2009.11.03 21:15
    밀링의대가...
    어떤 각도의 임플도 유상님 손을 거치면....
    창조라 해야 하나요...
    즐감하고 갑니다...
  • ?
    고은정 2009.11.03 22:53
    즐감하고 갑니다 ^^
  • ?
    빅피쉬 2009.11.04 01:24
    오 엄청큰 어부트먼트 첨봅니다 감사합니다
  • ?
    엣지남 2009.11.04 02:46
    선배님~!!!정말 멋지십니다^^쵝오~ㅎㅎ
  • ?
    이옥환 2009.11.04 06:27
    좋은공부하고 갑니다...자주 좋은 자료올려주세여......
  • ?
    틱아체 2009.11.04 06:52
    잘보고 갑니다. 수고하셨어요. ^^*
  • ?
    정경철 2009.11.04 09:28
    공부 많이 하고갑니다~~
  • ?
    톡톡SSOA 2009.11.04 10:04
    공부 많이하고 갑니다,,,

톤론분위기가,,아주,, 열기가 =ㅁ= 후끈~!
  • ?
    희야 2009.11.04 17:27
    잘보고갑니다
  • ?
    엘롱 2009.11.04 22:02
    대단하십니다 ^^ 잘보고 가요
  • ?
    정말 대단하세요.
  • ?
    대박이야 2009.11.05 05:01
    멋진작품 잘보구감니당~~~~!!!
    I S2 ~ 2009.11.05 07:46
    적합에 승부를 걸어야 성공할수 있을 작품이네요.. 전 포기.. ㅡㅡ
    밀링 정말 쉽고 빠르게 하시는거같아 엄청 부럽습니다..
    세람코파우더를 항상 추천하셔서 써보고싶어지네요..
    좋은작품 즐감하고 갑니다..^^
  • ?
    위준범 2009.11.05 22:26
    Amanngirrbach tray system 어떤가요? 저도 구입하려 하는데
    백원기 2009.11.05 23:16
    와!! 밀링 정말 멋지네요.
    말이 필요없네요 ^^ 이번에도 좋은 작품 잘보고 갑니다.
  • ?
    환장 2009.11.06 02:21
    언제가서 배워야겠네요...
    걷어주십시요..
    박보성 2009.11.07 02:48
    잘 보고 갑나다 개인적으로 밀링기가 팍 꽂이네요 ㅎㅎ 때가 되면...
  • ?
    콘스탄틴 2009.11.08 08:08
    와 대단하세요^^
  • ?
    임훈섭 2009.11.09 05:06
    와....대박!!
  • ?
    정강훈 2009.11.14 07:59
    밀링기계 밀링내공 모두 최고입니다

1. 1990 | 덴쳐라고 안심할 것이 아닙니다....

디지털 화 된다는 것은 일반 corwn/ bridge에만 국한 된 것이 아닙니다. 스켄을 한번만 하면 됩니다. 자동으로 서베잉을 하고 아니면 수동으로 위에서 보면서 작업이 가능합니다. 이렇게 키보드 자판 하나로 블럭아웃이 됩니다. 새들부위는 릴리프와 동시에 ...
    Date2015.11.12 By민주선 Views1288 Votes11
  2. 1989 | Esthetic Harmony

얼마전에 나왔던 책의 표지 사진입니다.. 한 장의 사진을 얻기 위해 수 십번의 시행 착오를 거쳐야 하는 ,,,, 등업하고 싶은 관계로 혹 거슬리더라도 양해 부탁드립니다.. 하루에 한 장 밖에 안된다니...넘 하시네요,
    Date2007.06.07 By김창환 Views1289 Votes1
  3. 1988 | 안녕하세요^^

오랫만에 신경써서 만들어서 올립니다 얼짱각도에 포샵질좀했습니다 ㅋ 안녕히 계세요 ^^
    Date2009.07.17 By김성환 Views1289 Votes0
  4. 1987 | 드디어!!

Full mouth Alginate impression                     wax up 안녕하세요^^ 드디어 full mouth를 완성했습니다. 실습 중간중간에 틈틈히 조각하다보니 기간이 꽤 걸렸어요ㅠㅠ 조각이 다 끝난뒤에 살펴보니, 교두들이 손에의해 다 뭉게져...
    Date2009.08.09 By김경화 Views1289 Votes0
  5. 1986 | 외과학적 기준의 임플란트,,,,,,,,,,,,,,,,보철학적 기준의 임플란트

아 거시기 아 거시기 크라운 위치와는 좀^^ 임프란트 어벋트 먼트 패스파인더 (유상이가 개발해서 사용하고 있습니다^^)로 밀링 각도 설정 일차................. 강호동 머리 만한 바로 밀링 이차 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,이유상 복부만한 라운드바로 마진 형...
    Date2009.11.02 By이유상 Views1290 Votes0
  6. 1985 | 초보 왁스업 학생입니다. 조언 부탁 드립니다.

사진 올리기 형편 없는 실력이지만 그래도 오늘 하나 했다는 뿌듯함과.. 질책을 기다리는 설렘으로 사진올립니다 bite 되는면이 상당히 낮아 치아 커스피 굴곡을 많이 표현을 못했구요. 처음보다 자연치를 찾아가며 왁스업 할려고 노력하였는데 처음올린 것보...
    Date2010.03.22 By파도소리 Views1290 Votes0
  7. 1984 | 포세린

임플란트풀케이스가 오면 하긴하는데 할때마다 시간에 쫓겨 실력이 늘진안네요 부족하지만 그냥 예쁘게 봐주시면 감사^^ 첫번째환자 첫번째환자 첫번째환자 첫번째환자 첫번째환자 첫번째환자 첫번째환자 첫번째환자 첫번째환자 첫번째환자 두번째환자 두번째...
    Date2011.01.09 By선한청지기 Views1290 Votes2
  8. 1983 | 현실에서 잠시 벗어날수 있었네요,,^^

아침에 좀 일찍 나와서 해봤어요,, 마음 다스리기..^^ 2시간이라는 시간을 정해놓구 하니.. 정신없이 깎다보니... 잠시나마 마구마구 집중 몰입 할수 있었네요,ㅋ 현실에서 잠시 벗어나고자 하신다면,,한번 해보셔요,,ㅎㅎ 석고조각만한게 없을듯...^^
    Date2011.07.12 By0102841111 Views1290 Votes6
  9. 1982 | 공간부족 6전치..... 모양 만들기....

6전치를 안착하고 안모옆 모습. 셋팅전이라 조금 바운딩되네요. 2번써비컬이 3번을 살짝 피개. 3번 메지얼 라인엔글을 돌려서... 위에서 한 장. 써비컬 블랙홀의 형성이 거의 없이 분리감이 약간 더 드네요.ㅎㅎㅎ 오베이드 파닉으로 하고 싶지만...... 약간...
    Date2009.03.30 By조민구 Views1291 Votes3
  10. 1981 | 허접한 크라운;

이제 3년차 ㅠㅠ 원스텝시작한지 4개월이 되었지만 아직 너무 많이 부족하고 배울께 많네요ㅜㅜ 그래도 즐기면서 일하는 초보 원스텝 기사입니다ㅎ 많은 지적 부탁드려요 ㅎ;
    Date2011.02.13 By마시마로 Views1291 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 ... 416 Next
/ 416
XE Login