오랜만에 올립니다.^^

?

?

문제의 4번 사진입니다...^^;;

전치 single zirconia case 입니다...
치간 embrasure에서의 고민과 무난한듯 보이는 shade였지만
대합치와의 교합에서 palatal부위가 많이 얇아진 관계로 4번 사진에서 봤을때
절단 1/3부위에서 과도한 투명층이 생겨버렸네요ㅡ ㅡ;;
파우더의 두께에따라 shade는 변하게 됩니다.
작업할때 최대한으로 normal한 투명감을 얻고자 가급적 투명한 T-powder를 줄여서 썼는데
결과과 이렇게 변해버렸네요..
이러면서 하나씩 배워가는 거겠죠????? ^ ^;;

요즘 감기때문에 너무 고생하고 있습니다..
주변에서 혹시 신종???아니냐는 저를... 피하는 느낌이 있는데 절대 아니거든요....!!!!!
이번주 일요일날 저를 보시면 반갑게 인사하면서 악수도 해주시고 격려도 많이 해주세요..
기공소 대박나라고.......  *^^*
내일 많은 분들을 뵈었으면 좋겠네요...~~~~~~~~~~~~~
  • ?
    울타리 2009.11.07 19:27
    정말 까다로운 케이스인듯 합니다..
    얼렁 감기 나으시고 멋진 작품들 많이 많이 보여주세요~~~^^
  • ?
    이유상 2009.11.07 19:41
    희재형님이 그러드라구요
    피하고 있다고^^
    너무 멋진 작품 잘 보고 있습니다
    형님 건강 하세요
  • ?
    희야 2009.11.07 19:49
    잘보고 갑니다 ㅎ 얼른 쾌유하세요~
    투섭이 2009.11.07 21:01
    얼른 쾌차하세요..ㅋㅋ
    이재용 2009.11.07 21:49
    홍진구님 정말 오랜만에 작품을 올리셨네요
    기공소는 잘되고 있죠 가까이 있어도 찾아가지도 못하고
    건강 조심하고 조만간에 함 봐요 멋진작품 즐감하고 가요
    I S2 ~ 2009.11.08 05:11
    홍진구님의 작품은 언제나 보기좋아요..
    빌드업 카운터링도 어렵지만 전치 가이드는 더더 어려운거 같습니다..
    교합이론대로 전방경사각을 맞추고 나가도 매번 환자의 어색하다는 컴플레인으로 갈아버리게 되는...
    구강내에서 마무리하는게 맞지만 이건 마무리하는수준이 아니라 갈길이 멀다는걸 할때마다 느끼는거 같습니다..^^;
    좋은작품 잘보고갑니다..
  • ?
    기공열정 2009.11.08 06:21
    와 정말 멋진데요 최ㅣ곱니다
  • ?
    곶감 2009.11.08 20:44
    잘 보고 갑니다
  • ?
    콘스탄틴 2009.11.09 02:17
    와우 ^^
  • ?
    임훈섭 2009.11.09 04:50
    와..
    Energizer( 2009.11.09 05:49
    멎져요~~~^^ 편측은 너무나 힘든데 실제로 보면 자연치와 구별 못하겠는데요~~
  • ?
    오늘 2009.11.09 06:15
    정성이 대단하십니다
    NEW START 2009.11.09 06:17
    자연치가 무색하게 보이네요
    좋은 작품 잘 보고 갑니다
  • ?
    신태인 2009.11.09 19:15
    홍소장님 전체적인 형태는 정말 흠잡을곳이 없는데요. 나도 얼릉 열심히 해서 따라가야 할텐데 암튼 잘봤습니다.
  • ?
    이유상 2009.11.10 02:02
    지금 홍진구 소장님 기공소에 있습니다
    기공소도 깔끔하고 조용하고 좋습니다
    일도 직접 보니 정말 잘 하시네요
    지금 임프란트 전치 작업 하고 계시는데 아마 조만간 올라 올 것 같습니다^^
    좋은 작품 잘 보고 배웁니다 진구형님^^
  • ?
    최동환 2009.11.13 22:04
    좋은 작품 잘 보고 갑니다 ~!

1. 중절치 싱글케이스 입니다.. 스테인이 좀 부족한..

2. 2009년도 얼마남지 않았네여^^

3. 등업 기념으로 올려요~

4. 알아갈수록 어려운 도재..

5. 보철물 사이의 보철물 만들기..

6. 감사합니다.

7. zirconia maryland

8. 정말 빡셌던 4년의 결실^^

9. 오랜만에 올립니다.^^

10. 라미네이트 다시해주기

Board Pagination Prev 1 ... 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 ... 417 Next
/ 417
XE Login