오랜만에 올립니다.^^

by 홍진구 posted Nov 07, 2009
?

ESC닫기

문제의 4번 사진입니다...^^;;

전치 single zirconia case 입니다...
치간 embrasure에서의 고민과 무난한듯 보이는 shade였지만
대합치와의 교합에서 palatal부위가 많이 얇아진 관계로 4번 사진에서 봤을때
절단 1/3부위에서 과도한 투명층이 생겨버렸네요ㅡ ㅡ;;
파우더의 두께에따라 shade는 변하게 됩니다.
작업할때 최대한으로 normal한 투명감을 얻고자 가급적 투명한 T-powder를 줄여서 썼는데
결과과 이렇게 변해버렸네요..
이러면서 하나씩 배워가는 거겠죠????? ^ ^;;

요즘 감기때문에 너무 고생하고 있습니다..
주변에서 혹시 신종???아니냐는 저를... 피하는 느낌이 있는데 절대 아니거든요....!!!!!
이번주 일요일날 저를 보시면 반갑게 인사하면서 악수도 해주시고 격려도 많이 해주세요..
기공소 대박나라고.......  *^^*
내일 많은 분들을 뵈었으면 좋겠네요...~~~~~~~~~~~~~