zirconia maryland

?

?

환자는  B급 여자  아나운서 입니다
미백치료후  기존의 테세라 메릴랜드가  색이 맞지않고 깨지고 해서
이번에는 지르코니아로  해보기로 했습니다
사진으로 보듯이  gingiva부위가 부어있고  lingual부위의 공간도 거의 없습니다
코어의 wing부위의 두께는 0.5mm로 했습니다
컨터링시 insial부위의 wing부위를 강도때문에  삭제할수 없는 점이  아쉬움으로 남습니다
세팅시 제가 병원에 없어  위생사에게 부탁해서  사진을 보니   결과는 별로이네요
그사이  미백치료한게  조금은 돌아 오고  색은 그레이쉬하고  여전히 윗몸은 부어있고
  • ?
    엘롱 2009.11.09 21:35
    우아^^ 진짜 완벽하다 정말 대단하세요 ^^
    홍실장 2009.11.09 22:26
    와~ 이렇게도 적용이 가능하군요......^^
  • ?
    잠봉 2009.11.10 00:32
    저는 예전에 zirconia maryland bridge가 탈락되어서 온 환자가 있어서 테세라로 메릴랜드 브릿지를 해드렸었는데,,,
    zirconia가 레진과 접촉하는 면에 세멘이 떨어졋더라구요.zirconia가그런 단점이 있다고 하던데,,..
    민지아빠 2009.11.10 00:34
    여러가지 방법들이 여기에오면 볼수있어참좋으네요 좋은 케이스 잘봤습니다
  • ?
    김일환 2009.11.10 01:19
    우왕~~멋진 케이스네요
    이런건 어떤 세멘을 하는지요?
    실장님 멋지네요
    이재용 2009.11.10 01:56
    저도 이 case를 할때 가장 먼저 걱정이 된것이 본딩 문제였습니다
    과연 지르코니아가 레진보다 본딩력이 더 좋을까? 얼마나 오래갈까? 떨어지면 안되는데...
    최종 세멘은 초이스로 했습니다
    환자가 오래 사용하기를 바래야죠
  • ?
    김기현 2009.11.10 02:13
    오늘 학교에서 배웟는데 매일랜드 브릿지.. 좋은 정보 감사합니다. ㅋㅋ
  • ?
    베스트금이빨 2009.11.10 03:22
    아~~ 이런 방법도 있네요
    또하나 배웠네요
    감사합니다.
    I S2 ~ 2009.11.10 03:47
    멋지네요.. 지르코니아 메릴렌드 브릿지...
    접착에 많은 신경을 써야하겠군요..
    정성들인 멋진작품 구강에서 오래도록 빛날꺼에요...
    멋진작품 잘보고갑니다 이재용실장님...
    임불란 2009.11.10 07:02
    저도 얼마전에 무삭제 메릴랜드를 했었는데 하악이어서 기냥 했는데 상악은 더
    어려울것 같습니다///
    즐감입니다
    김희재 2009.11.10 09:27
    이실장님..멋집니다,,^^*
    강추,,,꾸욱...!!
  • ?
    희야 2009.11.10 17:28
    괜찮아보이는데요..잘보고갑니다 ㅎ
  • ?
    조민구 2009.11.11 00:22
    지르코니아 메릴랜드 포셀린은 경험이 없는지라.......궁굼한 점이 많이 있네요.
    커넥터의 강도 문제등.....
    담에 보면 꼭 물어보고 싶어요.
    멋진 작품 잘 보고 갑니다. ^^*
  • ?
    maru 2009.11.12 00:39
    환자분이 젊은여성분이면 임프란트를 하는것이 좋지 않나요?
    물론 작품은 굿입니다
  • ?
    suun36 2009.11.12 21:27
    좋은 작품 잘보고갑니다
  • ?
    하루 2009.11.13 18:10
    멋져요~
  • ?
    콘스탄틴 2009.11.13 20:45
    와우 메릴랜드 브릿지,멋잇어요^^
  • ?
    최동환 2009.11.13 22:06
    어려운 케이스 멋지게 만드셨네요
    잘보고 갑니다~
  • ?
    정강훈 2009.11.14 07:19
    지르코니아가비춰보이는게아쉽네요 잘보았스니다
    진민수 2009.11.15 12:06
    잘 보고 갑니다...근데 싱글 구치부 브리지같은경우 말고.. 이런경우는 강도가 얼마나 되는지 살짝 궁굼하네요...^^
    (전에 테세라로 코어넣어서 만든적이 있는데 아직까진 깨졌단 소식은 못들었습니다..^^)
  • ?
    이쁘다유빈 2009.11.16 07:05
    오~~~~~메릴랜드 훌륭합니다
  • ?
    빅피쉬 2009.11.16 07:15
    잘 되었네 수고하셨소
    지금사진도 멋있고 더 멋있는 사진도 부탁하오
  • ?
    딸기 2009.11.17 06:15
    우오~ 자연스럽네요~~
  • ?
    고정학 2009.11.18 18:22