감사합니다.

?

?

어제 저희 Roident가 처음으로 심미 학회 부스로 참가했습니다.
처음으로 다른 업체와 서는 자리여서 떨리기도 하고 솔직히 두렵기도 했습니다.
그래서 인지 그 전날에도 새벽내내 잠을 설치고
새벽 5시에 일어나 목욕을 하고( 너무 빡빡 밀어나서 피가 나는줄 알았어요^^ )
6시 50분 코엑스에 도착했죠....
" 그래 내가 제일 먼저 가자"란 생각이었죠"^^
하지만 먼저 도착한 사람이 있었으니
그 분은 바로 조민구 실장님 이었죠....(저 보다 더 긴장한듯.....)

저희는 바로 부스를 설치를 시작했죠^^
땀이 삐질 삐질 정리를 해도 안한거 같고.......역시 초짜라...ㅋㅋㅋㅋ
잠시후 다른 업체가 등장하더군요^^
역시나 프로다운 등장이었습니다.
우리는 다 뜯어진 박스에 가방에 쇼핑백에 다른 사람이 보면
아마 이사짐을 나르는 사람처럼........
하지만 다른 업체 분들은 007 가방으로 보이는 가방과 캐리어를 끌고 와서는
눈 깜짝사이에 후다닥 ~~멋진 부스를 설치하더군요^^
아~~~~역시 다르구나....

그때 주위를 둘러보니 앞에는 덴티스가 엄청 멋진 배너광고를
뒤에 세우고 위풍당당하게 서있더군요
좌우를 둘러봐도 오스템 , 조광덴탈등등
우리가 익히 들어본 업체들이 자리를 잡았습니다.
아~~우리가 오늘 여기서 살아남을까란 생각에 긴장하고 있었죠^^
그래도 운이 좋게도 저희가 가장 좋은 위치였습니다.

속으로 마인드 컨트롤........
몇해전에 긍정의 힘을 봤던 기억을 살려서
로이덴트에 사람들이 북적대는 모습을 상상했죠^^

9시 땡 ~~~~~~~
비가 많이 와서 인지 선생님들이 뜨문뜨문......
결과는 .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
점점 선생님들이 들어오시는데
저희 부스로 오는겁니다.
저희 긍정의 힘이 도왔는지 그날 저희 부스가 가장 붐볐다고 말씀해 주시더라구요....
물론 하루에 대박이 나고 성공을 거둔것은 아니지만 눈물이 날 정도로 감사했습니다.
다시 한번 부스에 찾아와 주신 많은 분들께 깊은 감사를 드립니다.
특히나 그 동안의 2804 선생님들의 관심과 격려가 많은 힘이 되었습니다.

그날의 하이라이트 세계에서 가장 멋진 밀링머신로 우리의 자긍심을 높여준 이유상님
항상 든든한 힘이 되어주신 LAVA센터의 한상호 소장님
그날도 어김없이 자리를 지켜주시던 김희재 실장님
"그래 기공사가 이런 제품을 많이 만들어여 해"라고 격려해주신 손영석 소장님
그날 세미나연자여서 바쁘시지만 잊지않고 들러서 격려를 해주신 박경식 소장님
제품을 보자마자 "잘 만들었다"며 놀러 오라고 해주신 양동희 소장님
한참을 제품을 봐 주시던 유동렬 소장님
좋은 아이디어 라고 나중에 한번 찾아오라고 해주신 정찬권 원장님
아침부터 저녁까지 도와주신 플러스덴 이경석 사장님과 직원들
신생업체의 제품을 믿고 구입해 주신 분들께
다시 한번 가슴 깊이 감사함을 전합니다..

겸손하게 정직한 모습으로 최선을 다하겠습니다^^

이케이스는 오늘 새벽에 나와
겨우 마무리 한 Zirconia Por.입니다...
조금 덜 들어갔네요....
에구 잇몸의 변화를 기대해 봐야겠네요^^
다들 수고하세요   (꾸벅)
    이재용 2009.11.10 01:40
    같이 참석 해서 힘을 보태 드려야 하는데 못가서 미안해요
    조금씩 발전해 나가는 것 같아 보기좋습니다
    조만간에 조민구 실장님과 한번 봐요
  • ?
    김기현 2009.11.10 02:13
    수고하셧습니다. 잘보고 갑니닷. ㅋ
  • ?
    이유상 2009.11.10 02:18
    일환님 어제 고생 많았습니다
    새벽에 일어나서 일 하셨다니 정말 힘들게 제작 했을 텐데
    작품이 너무 좋네요
    조만간 봐요^^
    I S2 ~ 2009.11.10 03:52
    어제 심미학회 가보고 싶었지만 두아이보느라 힘든 와이프를 두고 갈수가 없었습니다...
    아이가 태어나고 1년은 진짜 힘든거 같습니다.. 특히 엄마는...
    이야기가 이상한곳으로 흘러가는군요...^^
    김일환님 작품 세이드가 정말 좋은거 같아요... 축성도좀 알려주세요!! ^^
    또 대박나는 로이덴트가 되기 바랍니다..
  • ?
    인간미(박현수) 2009.11.10 06:05
    대박 기원합니다~!
    박중주 2009.11.10 08:26
    가고 싶었는데 아쉽습니다.^^
    부스가 가장 북적댔다니 축하드립니다.
    로이덴트 대박 나세요~~
    김희재 2009.11.10 09:25
    ㅎㅎ...일환님...그날 수고 많았습니다,,^^*
    조민구 실장님도 고생많았구요,,,^^*
    늘 바쁜 와중에도 어김없이 작품은 쭈욱...멋집니다,,^^*
    로이덴트 대박은 확실합니다,,^^* 화이팅..!!
    강추하고 갑니다,,^^*
    박종윤 2009.11.10 12:49
    거듭 축하드립니다. ^^

김일환, 조민구 실장님 두분의 경사가 아닌듯합니다.
    모든 기공사분들께 새로운 이정표로 남을 두분의 행보라 생각됩니다. (한분 더 계신다, 이유상님 ^^)
    참 존경 스럽고, 대단들 하십니다요. ^^
    저도 이곳 미국에서 도움이 될 수 있도록 노력하겠습니다.
    한국의 제품과 기술로 세계 제일이 될 때 까지 쭉~~ 달립시다.
    Like Samsung, LG, STX, Posco...... Roident, Protouch.... 기쁜 소식들입니다. ^^*
  • ?
    희야 2009.11.10 17:30
    좋은결과 있겠지요 ㅎ 잘보고갑니다
  • ?
    딱새 2009.11.10 17:30
    두마리 토끼를 잡는게 쉬운일은 아닌데..
    두 토끼를 다잡기위해 노력하는 김 일환 조 민구 실장님
    글구 이유상 소장님 절말 대단한 열정 입니다...
    피곤함을 무릅 쓰고 새벽일에 좋은작품 까지...
    파워풀한 열정과 노력에 박수를 보냅니다...
    당연 강추합니다^^*
  • ?
    여니 2009.11.10 19:24
    대단하시네요
    휼륭합니다....^^
  • ?
    조민구 2009.11.10 19:29
    역쉬~~~ ^^*
    멋진 작품 잘 보고 갑니다.
  • ?
    이덕희 2009.11.10 21:18
    일환아!!! 화이팅이다!!!
    조민구 실장님!!! 화이팅입니다!!!!!
  • ?
    울타리 2009.11.10 23:14
    흠~~멋진 작품 잘 보았습니다
  • ?
    김일환 2009.11.11 03:33
    I S2님 감사합니다.
    그리고 빌드업 축성도를 제가 어찌 감히...........^^
    제가 배워야 할 입장인데요....
    명도를 한 단계 맑게 하고 채도를 조금 진하게 할려고 하는데 .......
    잘 안될때가 많아요^^
  • ?
    기공열정 2009.11.11 08:13
    저 갔었는데 라이트가 좋더군요
  • ?
    김일환 2009.11.11 18:10
    기공 열정님 아는척이라도 해주시지.....^^
    감사합니다....
  • ?
    하루 2009.11.13 18:09
    수고했어요~
  • ?
    최동환 2009.11.13 22:07
    못가서 아쉽네요 수고하셨어요~^^
    Energizer( 2009.11.13 22:09
    수고 많으십니다~~잠잘 시간도 없겠어요~^^
    조만간 스탠드 전화 드릴께요~^^
  • ?
    우종복 2009.11.14 06:49
    잘되길바랍니다
  • ?
    떵우 2009.11.15 08:08
    실장님 완전 수고하셨어요~~~ㅎㅎ
    힘내세요~~~^^
  • ?
    ㅎㅎ 2009.11.24 19:47
    잘보고갑니다

1. 1650 | 등업 기념으로 올려요~

PFG 3unit 입니다. antagon powder 사용 PFG 3unit 입니다. antagon powder 사용 일년차부터 빌덥만하다가 contouring시작한지 얼마되지않은 초보입니다.. 궁금한것도 많고 알고싶은것도 많아 여기 이빨공사에 가입한지도 얼마안됐네요.. 고수님들 날카로운 ...
    Date2009.11.10 By임달이 Views979 Votes3
  2. 1649 | 알아갈수록 어려운 도재..

4전치는.. 모델이 손상되는게 아까워... 그냥 핀작업 없이 해서.. 치경부,인접면등 여러부분이 좀 아쉽습니다. 구입을 해놓고 좋지않아 잘 사용하지 않는 메탈로 캐스팅 한후.. 메탈 조정하고, 디게싱 하면 산화막이 너무 심해서 디게싱 안하고 한번 해봤는데...
    Date2009.11.10 By인간미(박현수) Views1072 Votes0
  3. 1648 | 보철물 사이의 보철물 만들기..

인접치아가 보철물일때 색선택은 고민되면서도 다양하게 하기 어려운거 같습니다.. 11,12가 미리되어있는 상태인데. 세이드가 완전 다르네요... 일반적으로 중절치 색에 따라가야겠지만 중절치가 좀 그래이해서.. 측절치에 가깝게 만들었습니다.. 인접치가 자...
    Date2009.11.10 ByI S2 ~ Views1117 Votes0
  4. 1647 | 감사합니다.

어제 저희 Roident가 처음으로 심미 학회 부스로 참가했습니다. 처음으로 다른 업체와 서는 자리여서 떨리기도 하고 솔직히 두렵기도 했습니다. 그래서 인지 그 전날에도 새벽내내 잠을 설치고 새벽 5시에 일어나 목욕을 하고( 너무 빡빡 밀어나서 피가 나는...
    Date2009.11.10 By김일환 Views867 Votes3
  5. 1646 | zirconia maryland

환자는 B급 여자 아나운서 입니다 미백치료후 기존의 테세라 메릴랜드가 색이 맞지않고 깨지고 해서 이번에는 지르코니아로 해보기로 했습니다 사진으로 보듯이 gingiva부위가 부어있고 lingual부위의 공간도 거의 없습니다 코어의 wing부위의 두께는 0.5mm로...
    Date2009.11.09 By이재용 Views1003 Votes1
  6. 1645 | 정말 빡셌던 4년의 결실^^

http://storage.nx.com/Data02/GnxFile/025/100/000/00/00/112597098855137283.mp3드디어 어디에 내놓아도 챙피 하지 않을 작품이 완성 되었습니다 순수한 동기에서 시작이 되서 나중에 욕심이 커지긴 했지만 욕심이라는 것이 정말 좋은 장비를 만들고 싶고.....
    Date2009.11.09 By이유상 Views1189 Votes1
  7. 1644 | 오랜만에 올립니다.^^

문제의 4번 사진입니다...^^;; 전치 single zirconia case 입니다... 치간 embrasure에서의 고민과 무난한듯 보이는 shade였지만 대합치와의 교합에서 palatal부위가 많이 얇아진 관계로 4번 사진에서 봤을때 절단 1/3부위에서 과도한 투명층이 생겨버렸네요...
    Date2009.11.07 By홍진구 Views892 Votes0
  8. 1643 | 라미네이트 다시해주기

2년동안 두번째 파절이 온 라미네이트입니다.. 치아가 모빌리티도 있고 교합압도 세고 라미네이트할만한 상황은 아닌거 같은데.. 지금은 거래하지 않는기공소라 다시보내기도 그렇고 그냥 만들기로 했습니다.. 뭐 이렇게 하나하나 해보면서 발전해야겠지요..^...
    Date2009.11.07 ByI S2 ~ Views900 Votes1
  9. 1642 | 하나더 올릴께요

초진사진입니다 12번에서 22번 지르코니아 케이스입니다 20대 여자분이셨는데 그래서 그런지 조금 밝은 걸원하셨습니다 자켓끼운사진입니다 사진으로는 잘표현되진않지만 양2번 디스탈공간이 많아 2번의 사이즈는 줄이면서도 공간을 매워주는 관건이^^: 환자...
    Date2009.11.07 By민지아빠 Views928 Votes0
  10. 1641 | 내일을꿈꾸며..

초진사진입니다 최종보철은 지르코니아입니다 저희는 지르코@을 사용하고있습니다 자켓을제작해서 끼운상태. 초진시 보철을하고있어서 프랩양이 많지않았습니다 (원장님 절단순면쪽삭제좀 plz...) 서비컬부분에 파우더가 말려 코아의 세이드가 보입니다ㅠ.ㅠ....
    Date2009.11.07 By민지아빠 Views896 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 ... 416 Next
/ 416
XE Login