보철물 사이의 보철물 만들기..

by I S2 ~ posted Nov 10, 2009
?

ESC닫기

인접치아가 보철물일때 색선택은 고민되면서도 다양하게 하기 어려운거 같습니다..
11,12가 미리되어있는 상태인데. 세이드가 완전 다르네요...
일반적으로 중절치 색에 따라가야겠지만 중절치가 좀 그래이해서.. 측절치에 가깝게 만들었습니다..

인접치가 자연치일때는 엄청난(?)세그멘탈로 빌드업하게되지만 사진을 봐도 뭘써야할지 모르겠더군요... 이케이스는
그래서 과감히 A2body,오팔에나멜2,T-네츄럴(야마모또) 3색축성을 해봤습니다...

엄청나게 공들여 다색축성한거랑 그냥 비슷한거 같습니다 ㅡㅡ;
앞으로 인접치가 보철물이면 파우더수를 엄청 줄인거 같습니다..^^

견치는 교합과 대합치영향으로 엄청 짧네요..

구강내에서 원장님보다 미리 한번 보고 뭐 잘되었구나 했는데...
원장님이 세이드 형태가 좀 아쉽다고... 구체적으로 말안하고 아쉽다고하면 어떻게 고쳐야 하는건지...

지대치 상태입니다...

모두가 만족하는 보철물을 만들수 있을때까지 열심히 해야겠습니다..