?

?

초진 환자의 모습입니다. 인도계 여성이었습니다.

내원당시 치아의 상태. 염증이 아주 심했군요.

발치하고 치료중...

임플란트 시술위해 BONE GRAFT 준비중입니다.

구치부쪽의 BONE 채득과정..

BONE LOSS된 부위이식...

BONE 이식...

이식후...

일단 TEM을 만들어주고요..

BONE과 치은이 잘 아문후 다시 그나마 제대로된 TEM 을 만듭니다.

이제 임플란트 수술로 들어갑니다. BONE의 양이 충분해 보입니다.

만들었던 TEM을 기준으로 임플란트 식립모습

임플란트 식립후 일주일후..

진단모형을 만들구요..

이제부터 DOCTOR의 진가를 보시길 바랍니다. 본인이 직접하는 진단 WAX UP. 사실 저도 이렇게 못합니다.^^;

완전 미쳐요...ㅜㅜ

제가 기공실에 매일 찾아오길래 너 빨리 집에 가라고 했습니다. 우리 밥줄 끊어진다고...

PROVISIONAL 제작. 이것도 저희들이 하는것이 아닙니다....... DOCTOR...

환상적입니다. 여기 학교에서는 PROVISIONAL을 상당히 중요하게 생각합니다.

시간이 지나면서 다시 이식한 BONE의 흡수가 찾아와 PINK RESIN을 이용한 PROVISIONAL을 다시 제작하기위한 WAX UP 시작

DOCTOR가 직접제작한 PROVISIONAL

구강내 시적.. 이거 보니 앞으로 보철물을 어떻게 만들어야 하나 겁이 났습니다. 휴.... 한숨만...

제가 보철물 만드는 과정은 사진을 찍지 못해 죄송하구요.. 이사진은 BISQE BAKE 전에 기공실에 와가지고 은색분말을 갑자기 꺼내더니 바르고 막 사진을 찍더라구요. 미쳐요 미쳐... 표면 질감을 확인하려고 그런겁니다. 완전허접했는데.... 스트레스...으...

GLAZING전 확인모습... 영....

STAIN 할거 체크하고 있습니다...

자꾸 PINK TISSUE가 마음에 걸립니다. 땀 삐직삐직....

어째어째 하여 GLAZING 하였습니다. 구강내에서 어떤일이 벌어질지 궁금하더라구요.

......... 두근 두근...

실망감이 찾아오기 시작합니다.... 생각보다 PINK TISSUE가 SHADE가 별로였습니다.

다시 약간의 PINK STAIN을 하기위해 살짝 SAND를 쳤더니 활택도가 없습니다...그리고 치은과 연결상태도 좀 그렇구요. 스테인을 약간 다시했는데 그뒤 사진을 찾을수가 없네요, 다음에 찾으면 뒤에 수정해서 올리겠습니다.

아쉬움이 너무 남네요....... 닥터의 내공을 따라갈수가 없엇습니다.

최종 GLAZING 정리후 사진.....

환자가 좋아라 하긴하더군요, 그나마 다행이었습니다. 닥터도 아쉽지만 나름 만족했구요. 활짝웃는 환자를 보니 엔돌핀이 솟아올랐습니다....^^;

이 사람이 ANAS 라는 닥터입니다. 얼마나 기공에 대한 열정이 대단한지 모릅니다. 끝나고 수고했다고 아이스크림을 사주더라고요.^^ 아마도 앞으로 세계적인 닥터가 되리라 예상합니다. 저도 이런 대단한 닥터와 일해서 영광이었구요. 정말 정신차려라 겠다 생각했었습니다.다시 전치부 몇 CASE가 더 있는데 기회가 되면 다시 올려보도록 하겠습니다. 끝까지 글 읽어 주셔서 감사합니다. ^^

우선 저의 보철보다는 DOCTOR의 면면을 보시는것도 재밌다고 생각이  되어서 한번 올려봅니다.

저는 캘리포니아 USC치과대학의 ORAL CENTER라는 곳의 기공실에 근무하고있습니다.  저희 LAB이름은 CASE DESIGN CENTER라고 합니다.

저번에 한번 저희 LAB 사진을 올린적이 있구요.^^

여기서 거래하는 DOCTOR 이름이 "ANAS"라고 합니다. 두바이에서 온 멋지고 매너있습니다.  이 DOCTOR와 함께한 재밌는 사진한번 올려봅니다.

DOCTOR의 실력에 비해서 기공물의 질이 한참 떨어지지만 얼마나 대단한 DOCTOR인지 한번 봐주시길 바랍니다.

그리고 제가 미국온지 이제 1년이 좀 넘었지만 한국과는 다른 서양인들의 형태 질감에 아직도 고전을 하고 있는중입니다. 많이 더 익숙해져야 할듯합니다.

그리고 사진이 좀 많은것 양해바랍니다.  

• ?
    큐티허니 2009.11.17 11:49
    최고네요 잘봤습니다.
  • ?
    ksk 2009.11.18 06:10
    와우~
    굿이네여
  • ?
    썬♡ 2009.11.18 17:34
    실력이 쑥쑥 느시겠네요..
    화이팅~~!!
  • ?
    투덜이 2009.11.19 00:15
    우와~~~ 두분다 대단하십니다
    최고네요
  • ?
    케이론 2009.11.19 04:41
    잘 봤습니다 멋지네요~
  • ?
    대박이야 2009.11.19 05:33
    멋진작품 잘보구감니다~~~!!
  • ?
    야망 2009.11.19 06:05
    멎진사람과 같이 하면 같이 멎져지는법이죠.
    잘 보았습니다.^^
    대단하네여
    박종윤 2009.11.19 08:25
    송지성님, 안녕하세요. 박종윤입니다. ^^*
    멋진곳에서 멋진사람들과 멋지게 일하고 계시네요.
    대단한 작품과 과정, 열정, 그리고 사람들....
    참 부럽습니다. 그리고 응원 많이 하고 있습니다. 이곳 동부에서...^^
    늘 건강 챙기시고 행복한 기공생활 하시길...
    언제 연락 한번 주세요. 이것 저것 궁굼하고 또 목소리도 듣고싶고...^^
    410-381-2928 이 Lab입니다. Cell은 301-768-6034입니다.
  • ?
    panda 2009.11.20 00:10
    보는 내내 "우와~~~" 이소리 밖에 안나옵니다..
    정말 부끄럽기도 하고 대단하시네요~~
    정말 화이팅!!!! 입니다..
    박보성 2009.11.20 05:34
    환자와 doctor가 환하게 웃는 모습이 인상적입니다 처음 사진과 비교 했을때... 그리고 송지성님의 땀과 노고가 스크랩되네요 감사합니다^6^
    midas 2009.11.22 00:44
    멋집니다....!!!!!!!!!
    사진 한장한장.......
    특히 그닥터...ㅡㅡ+
  • ?
    이유상 2009.11.22 07:26
    대단한 내공의 원장님 그리고 그 내공을 받아 줄 수 있는 실력의 지성님^^
    정말 좋은 작품 감사히 보고 갑니다
    한국인의 실력을 맘껏 뽐내 주세요^^
  • ?
    Dreamer 2009.11.22 22:02
    많이배웠습니다.
  • ?
    이민규 2009.11.22 23:24
    great great 대단하십니다
    원장님 실장님 두분모두다 대단하십니다
  • ?
    꿈이 있는 그곳 2009.11.24 19:04
    다시봐도 기절할거 같아요^^
  • ?
    정직기공 2009.11.24 19:39
    치과의사에대한 편견을 한방에............................정말 굉장하신분들이시네요....................

더욱더열심히해야겟네요
  • ?
    ㅎㅎ 2009.11.24 19:48
    대단하십니다..
    김병훈 2009.11.24 21:13
    잘보고갑니다. ^ ^ ㅎㅎㅎ
  • ?
    아트마니아 2009.11.24 22:11
    참 말이 안나오네요...
    보면서 계속 감탄만 나오네요..
    나도하고싶다는 생각이 들긴하는데요..
    약간의 두려움도 엄습하네요..
    더 노력해야 겠어요...
  • ?
    박미정 2009.11.25 21:11
    실력도 대단하신데
    겸손하시기 까지 하시다니,
    정말 그런 실력은 오디서 나오나요?
    전 언제쯤,

좋은 작품 감사합니다 :D

• ?
    yangmin 2009.11.26 18:48
    완벽한 조화!
    다른말이 안나오네요!!!!
  • ?
    꿈은세라미스트 2009.11.28 10:02
    치과의사와 대화가 되는 곳에서 일하시다니... 정말 부럽습니다.

1. 인세람,,올려봅니다,,

2. 오랜만에 점수용...^^*

3. PFG.....입니다,,^^*

4. 어느 대단한 DOCTOR와 함께한 허접한 작품입니다.^^...

5. 엠프레스크라운입니다

6. 상악3번브릿지 pfm

7. 슬픈 케이스

8. 악골모형에 옷입히기

9. 3 년 만에 올리네요...

10. Bioesthetic Smile

Board Pagination Prev 1 ... 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 ... 416 Next
/ 416
XE Login