지르코니아 크라운

?

?

오랫만에 사진올리네요...

지르코니아 3브릿지 크라운입니다..  절단두깨가 0.7mm 정도밖에 안나오고 환자분은

투명층이 꽤나 많으신분이라 어쩔수없이 내부스테인으로 눈속임을 좀 하였습니다..

몇일전 조민구실장님 김일환 실장님 들르셨을때 같이 보았던 케이스네요..ㅡㅡ 허접해서 안올리려하다가

두분 실장님께서 봤던 케이스라 한번 올려봅니다..
  • ?
    이유상 2009.11.24 04:15
    형님 오랜 만에 출사표군요^^
    앞으로 좋은 작품 많이 올려 주시고
    불포화지방산에 알콜^^ 우리 많이 먹어 보아요
    좋은 작품 잘보고 갑니다
    오늘 저도 치과에서 쉐이드 보고온 환자
    셑팅 보러 갔다가
    좀 거시기 한 기분으로 왔네요
    세라믹 정말 어려운데...............
    언제 형님 만큼 할려나^^
    I S2 ~ 2009.11.24 04:19
    와 진짜 오래간만에 올리신작품! 여전히 대단하시네요...
    절단두께가 0.7미리에 오펙한느낌없고 오히려 더 투명하네요...
    전 두께1.2미리 이하일때 엄청 티나던데...
    멋진작품 자주 보여주세요!!
    박병윤 2009.11.24 04:51
    유상님 is2님 감사하구요... frist bake 했을때 코아가 비쳐나와서 (물론 코어를 0.3mm로 삭제하고 스테인으로 명도를 낮추어 놓은

상태이지만.. 그래도 비쳐나오더군요..ㅡ) 그래서 일차소성후 내부스테인으로 명도를 떨어트림으로 코어를 감추고 투명한 것처럼

보이게 되었네요...ㅡㅡ;
  • ?
    남기수 2009.11.24 05:03
    잘보고갑니다..
  • ?
    딸기 2009.11.24 06:43
    작품 잘보고 갑니다`
    김주현 2009.11.24 07:49
    자연스럽고 멋진작품 감사합니다..^^
  • ?
    아저씨(최국진) 2009.11.24 09:17
    잘 보고 갑니다....
  • ?
    콘스탄틴 2009.11.24 10:09
    대단하세요^^
  • ?
    여니 2009.11.24 17:47
    환자분 미소가 행복하네요...
  • ?
    김일환 2009.11.24 18:01
    실제 케이스를 봤을때 형태와 자연스런 색감에 놀라고
    두께가 0.7mm 것을 알고 두번째 크게 놀랐습니다...
    오늘 구강내 셋팅 사진을 보니 정말 감탄사가 절로 나옵니다.
    특히 엠프레져에 형성되는 자연스러운 면들이 최고네요^^
    많이 배우고 갑니다^^
  • ?
    꿈이 있는 그곳 2009.11.24 18:09
    멋집니다^^
    이재용 2009.11.24 18:41
    박병윤님 오랜만에 멋진 작품 올리셨네요
    역시 내공이 장난 아니군요 다음에 보면
    한수 지도 부탁할께요 즐감하고 갑니다
  • ?
    이왕수 2009.11.24 18:51
    오랜만에 보는 박병윤님 작품~
    역시나 멋쪄요^^
    0.7에서 저런 새이드를..
    내부 스테인 햇다고 말안하며 몰라요 몰라~~
    전 두께 안나오면 세이드 완죤 안돼던데...
    역쉬 따라갈수가 없는 포스네요
    좋은 작품 잘보고 갑니다~
  • ?
    조민구 2009.11.24 18:56
    많은 것을 생각하게 하는 작품입니다.
    어려운 케이스를 멋지게 해결하셨네요.
    즐감하고 갑니다.
    강추 꾹~~~~.^^*
    NEW START 2009.11.24 19:40
    박병윤님
    여기는 강좌란이 아닌데요 ㅎㅎㅎ
    강좌란에 세미나 한번 하심이 ............
    멋진 작품 잘보고 갑니다.
    김병훈 2009.11.24 21:07
    잘보고갑니다. ^ ^ ㅎㅎㅎ
    신연진 2009.11.24 21:07
    박부장님~ 완전 훌륭한 작품~ㅎㅎ
    다시 돌아오셔서 2804에서도 좋은 활동 기대해보아요^^*
    역시나 잘하신다는....
  • ?
    울타리 2009.11.24 22:30
    좋은작품 잘보고갑니다
  • ?
    이민규 2009.11.26 03:01
    잘보구갑니다
  • ?
    이상희 2009.11.26 05:13
    뚜께는 수치에 불가하다는것을 보여 주는 훌륭한 작품입니다 굿굿^^
  • ?
    이용선 2009.11.27 02:12
    멋지십니다.
    백원기 2009.11.27 08:26
    정말 오랜만에 올려주셨네요 ^^*
    돌아오시게 되서 너무 기쁩니다 ^^;;;;
    감동~~ **
  • ?
    황효식 2009.11.27 09:07
    좋으작품 감사합니다 더더더 많이많이 올려주세요~
    김희재 2009.11.28 08:09
    ㅎㅎ...오랜만에 들어왔는데..박병윤님 작품이 눈에 띄네요..^^*
    기공달인답게...역시나,,멋집니다,,^^*
    담주에 뭉쳐요..^^*
    강추하고 갑니다,,,자주 올려주시길...^^*
  • ?
    투덜이 2009.11.30 01:59
    멋진 작품 잘보고 갑니다
  • ?
    이런..... 2009.12.01 03:22
    잘보고 감니당-ㅎㅎ
  • ?
    까꿍 2009.12.01 15:22
    첫번째 사진보고 어떤게 포세린인지 몰랐어요'-'
    짱乃
  • ?
    charles ki 2009.12.07 04:44
    고수신것같네요
  • ?
    지경수 2009.12.07 08:09
    잘봤어요~~

1. 1678 | 지르코니아 모델 샷~^

A1변색치라서 코어두께를0.8~1.0mm정도로 잡았습니다. 파우더는 E-max입니다. 잘맞아야 할텐데~~ 2804횐님들 주말잘보내세요~~^^
    Date2009.11.29 By은재표(쉼표하나) Views1126 Votes1
  2. 1677 | PFM입니다.

티탄 어버트먼트---에드텍에 의뢰해서 진행했습니다. 원장님이 제작한 템퍼러리....... 템퍼러리.....울 원장님 솜씨가 좋죠. ^^* 셌팅전이라 바운드가 되어서 오베이드 파닉이 조금 떠 있네요. 메탈 세라믹은 노력한 만큼의 보상을 받기가 어려운것 같습니다...
    Date2009.11.28 By조민구 Views1078 Votes0
  3. 1676 | 빛! 그리고 삼인삼색의.....

12월 6일 발표할 내용중 그냥 사진 한장입니다. 정답을 얘기하는건 아니지만,재밌게 기공을 하는 얘기를 해보고자 합니다. 큰 강의실을 가득 메워주시면 제가 "거위의 꿈"을 라이브로 부르며 NAT 왁섭을 할까하는데....^^ 미친 짓이겠죠?
    Date2009.11.28 By이일욱 Views1136 Votes0
  4. 1675 | 석고카빙..

안녕하세요 ^-^ 대구보건대학 2학년 야간반 재학중인 김진구 라고합니다..ㅎ 요즘에 너무 게을러진것같기도하고.. 자극을 받기위해서!!ㅎ 왁스업만 했었는데.. 예전부터 석고카빙이 중요하다.. 가장 기본이다.. 하루에 한개씩 하는게 힘들지만 열심히해보라던...
    Date2009.11.27 By김진구 Views901 Votes0
  5. 1674 | ... ^^;;;;;

전에 했던건데.. 어떻게 나오나 실험삼아 찍어봤습니다. ^^;;;;; 날씨가 어중간하네요 ^^;;; 쿨럭!!~ 이럴떄일수록 더 조심해야죠... 이상한거 걸리면 더 않되구요 ^^:;;;ㅎ 알바하러 정말 오랜만에 크라운을 붙들게 되었네요.. ㅎㅎ 오랜만에 들어와서...
    Date2009.11.27 By백원기 Views953 Votes0
  6. 1673 | 오늘 완성된 포세린중..모델 샷~

디자인파우더사용. DD2,D2,D2+NT,TS2,NT... 노리다케,빈테이지사용. CV1+A2B,light orange,A2B,normalT,Opal58,LT1 전치부는 싱글이 어렵다는걸 절실히 느끼고 있습니다...요즘 측절치 인사이잘 트렌스만 전반적으로 높여줬을뿐 전반적으로 노말 합니다.. 하...
    Date2009.11.27 By은재표(쉼표하나) Views1003 Votes0
  7. 1672 | 자주올립니다... ^^ 라미네이트 아침에 세팅한 따뜻한...

오늘찍은 사진중에 제일 잘나온듯한 사진을 먼저 올립니다..^^ 좀 하얗게 만들어졌습니다.. 복제모델은 세이드를 마무리할때까지 세이드를 확인하기 어려워 파우더를 믿고 만들게 되는거 같아요.. 인접치가 자연치인 첫 중절치 싱글케이스라 나름 의미있는 케...
    Date2009.11.25 ByI S2 ~ Views1093 Votes0
  8. 1671 | 존경하는 세라미스트 님들^^

세라믹을 잘 하는 분들은 아마 "성격이 좋지 않을 거야' 하하하 이런 농담을 많이 하면서 희재형을 놀리곤 했는데^^ 세라믹 역시 정말 꼼꼼해야 하고 예술적 감각이 있어야 하는............................ 아마 전.................... 그냥 깍고 조이고 ...
    Date2009.11.25 By이유상 Views1156 Votes0
  9. 1670 | 점수용이에요^^

학생때 했던 허접한 템포가 있어서요^^
    Date2009.11.24 By꿈이 있는 그곳 Views866 Votes0
  10. 1669 | 점수용 세팅사진올려요~~^^

얼마전에 작품란에 올린거예요~~ 오늘 상악 6전치 작업의뢰하면서 보낸 사진중에 세팅 사진이 있어서 올려봅니다~~ㅎ 기분이 묘하네요ㅎㅎ
    Date2009.11.24 By떵우 Views1309 Votes3
Board Pagination Prev 1 ... 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 ... 416 Next
/ 416
XE Login