?

?

세라믹을 잘 하는 분들은
아마
"성격이 좋지 않을 거야' 하하하
이런 농담을 많이 하면서 희재형을 놀리곤 했는데^^
세라믹 역시
정말 꼼꼼해야 하고
예술적 감각이 있어야 하는............................
아마 전....................
그냥 깍고 조이고 기름치고가 적성에 맞는 건 알지만
기공에 꽃이라는 세라믹
열심히 해보고 싶어서.............
나름 열심히 했는데
또 한 번 좌절을 하네요^^
저질 색감 이랄까^^
동측의 치아들과 반대편 치아들과 색감 차이가 너무 나서
나름 중간으로 쇼부를^^
어색 합니다
이래서 명도 차이나 색상 채도 생각만 해도 머리가 아픈^^
뭐 형태랑 잇몸은 의도 한 결과대로 되서 기분은 좋지만
성격 좋으신 환자 분 땜에 셑팅 했네요^^
아수라 라고 해야 할 까
좌우의 색감이 너무 달라 힘들었습니다
세라믹은 잇몸 부터 라는 말
다시 한 번 중요 함을 느낍니다
    아리아 2009.11.25 01:04
    옆치아를 사랑하는모습에 참 조화롭네요~춘 겨울날 참 따뜻해보입니다.^^
  • ?
    인간미(박현수) 2009.11.25 01:30
    유상형님 만만치 않습니다~~ 좋은작품 잘보고갑니다~ (__)
  • ?
    조민구 2009.11.25 01:42
    밀링뿐만 아니라, 세라믹도 멋집니다. ^^*
    즐감입니다.
  • ?
    울타리 2009.11.25 01:51
    좋은작품 잘보고갑니다~ ^^
  • ?
    꿈이 있는 그곳 2009.11.25 01:59
    이쁩니다^^
    세라미스트 No.1 2009.11.25 02:10
    잘보고 갑니다... ^^
  • ?
    시퍼 2009.11.25 02:42
    죽는소리는...
    잘지내고 있는감 동상.....
    떵뚜깐에 친구 빠뜨린 추억이 그리우면 세상 다 살은거야
    정신없이 일하느라 추억을 되새길 시간조차 없어야 정상이지...ㅎㅎㅎ
    김희재 실장은 미국 대명절날 찾아와서 미운 오리새끼 되게 생겼네
    엘에이 안온다고 뻐대더니 자진해서 온다네 푸헐~
    오늘 저녁에 볼꺼같네.한국촌넘 김희재 실장 푸하하하하~~~~~~~
    미국 떵뚜깐에 빠뜨려 버릴까? 이소장 생각은 어때?????
    내 인터냇폰이 맛이가서 연락이 않되네
    한국에 보냈는데 수리가 않된다네
    새로 구입하기로 했어 조만간 오면 다시 연락하지...
    박병윤 2009.11.25 03:02
    당신은 이미 능력자.....^^

• ?
    김지선 2009.11.25 04:13
    색감이 좋은걸요....이세상에 100프로 똑같은 보철물 있음 나와보라 하세요 자연치도 한집안 식구여도 제각각인걸요 ^^ 정성이 담북 담겨서 환자분도 만족하셨지 싶슾니다 ^^
  • ?
    딱새 2009.11.25 05:49
    유상님 작품 너무 멋지네요..
    피에프엠인데도 잘 표현 하셨네요...
    사진산으로는 그렇게 보여도 구강내에서는 환자분이 참 만족 하셨을거 같습니다..
    건강조심하세요...특히 신종 그시기는 조심하시구요...
    전 요즘 고전 하고 있습니다...
  • ?
    대박이야 2009.11.25 06:35
    멋진작품 잘보구감니당~~~~!!
  • ?
    이상희 2009.11.25 07:12
    멋진 작품입니다 색감은 늘 대비적이라서 한번에 맞추기가 쉽지않치만 그래도 좋은작품 잘봤읍니다 계속 만이 올려주셰요
  • ?
    모리슨(장동열) 2009.11.25 07:47
    옆에것도 하자 칼깁니다...^^
  • ?
    정강훈 2009.11.25 08:07
    좋아요 역시색이관건이죠
  • ?
    김기현 2009.11.25 08:16
    정말 긋입니다. 잘보고 갑니닷.. ㅋ
  • ?
    최근영 2009.11.25 16:47
    잘 보고 갑니다~
  • ?
    꿈이 있는 그곳 2009.11.25 18:06
    잘보고 갑니다~~!!
    이재용 2009.11.25 18:09
    세이드 선택하기 어려운 케이스였네요
    유상님 무난하게 잘 처리했어요
    희재 형님 미국가다 오면 한번 뭉쳐요
    I S2 ~ 2009.11.25 21:24
    이미 훌륭한 세라미스트이기도 하시면서...
    진짜 어떻게 빌드업해야할지 난감한 세이드같아요... 구강내에서 보면 좋았을거 같은데요...
    형태 치은조화 너무 좋아보여요...
    김병훈 2009.11.26 00:28
    잘보고갑니다. ^^
  • ?
    이민규 2009.11.26 02:55
    잘보구갑니다
  • ?
    딸기 2009.11.26 03:34
    이야~~ 잘보고 갑니다~
    김주현 2009.11.26 07:47
    항상자랑스럽습니다..^0^선배님 화이팅입니다..^^
  • ?
    이유상 2009.11.26 08:05
    많은 분들 감사 합니다
    구강 안에서는 괜찮았는데
    사진으로 보니 정말 많이 다릅니다^^
    더 열심히 해야 하는데
    세라믹을 배워 본적이 없는 저에게는 힘이 드네요
    희재님이랑 세미나 할 때 제대로 한 번 배워야 겠습니다^^

• ?
    떵우 2009.11.26 08:17
    소장님~~ 잘보고 갑니다~~ 완전멋져요~~ㅎ
    소장님은 못하시는게 없는것같아용~~ㅎㅎ
  • ?
    권지훈 2009.11.26 21:07
    잘보구갑니당~~
  • ?
    이용선 2009.11.27 02:05
    잘보고 갑니다.
    은재표(쉼표하나) 2009.11.27 06:54
    쉬어보이는 부분이 하나없네요....^^ 잘보았습니다.
  • ?
    이상혁 2009.11.27 16:51
    잘보구갑니다
  • ?
    이왕수 2009.11.27 20:37
    어려운 캐이스인데..
    구강에서 조화를 멎지게 성공하셨네요^^
    정말 쉬운 부분은 하나도 안보이네요
    잘보고 갑니다~~
    김희재 2009.11.28 08:22
    얼~~~유상님...멋집니다,,^^*
    세라믹까지...완전 대박입니다,,^^*
    시퍼님..땡큐....ㅎㅎ..
    담주에 뭉쳐요...유상님...ㅋㅋ
  • ?
    꿈은세라미스트 2009.11.28 10:03
    화이트 라이은 어떻게 넣는거죠?? 햐~
  • ?
    유정임 2009.11.28 17:47
    와~~~~~~~~~~
    전 언제 흉내내볼 수있을지....
    기공의 길라잡이가 되어 주시는군요^^
  • ?
    이유상 2009.11.28 19:26
    꿈은 쎄라미스트님^^
    화이트 라인은
    덴틴과 일차 에나멜 티등을 소성 한 후
    내부스테인으로 하고
    나중에 컨터잡아 가면서 투명한 파우더로 살아짝 덮어 주었습니다^^
    사용한 파우더는 세람코3고요
    마무리는 수퍼클리어라는 티가 있습니다^^
    희재형 드뎌 오셨군요
    얼마나 썰렁 하던지 서울이^^
    담 주에 뭉치나요 우리 송년번개 해야 하는데^^
  • ?
    이유상 2009.11.28 19:29
    시퍼형님^^
    미쿡에도 응아깐이 있나요^^
    형님 건강하시죠?^^
    쪽지 보냈는데 열락이 없네요
    바쁘신가 보다^^
  • ?
    투덜이 2009.11.30 02:02
    멋진 작품 잘보고 갑니다
  • ?
    이런..... 2009.12.01 03:21
    좋은 작품 잘보고감니당-ㅎ
    김태환 2009.12.01 09:17
    넘 겸손하면 **없어요
  • ?
    이유상 2009.12.03 21:38
    태환님^^
    별별이 멀까요?^^재수^^아님 재미^^! 잘 지내고 있죠?^^
    설에서 담 주에 뭉칠 때 시간 되면 한 번 들러요
    뜨거운 시간 한 번 보냈으면 합니다^^
  • ?
    charles ki 2009.12.07 04:40
    다재다능하시네요
  • ?
    지경수 2009.12.07 08:08
    잘보고갑니다

1. 1671 | 존경하는 세라미스트 님들^^

세라믹을 잘 하는 분들은 아마 "성격이 좋지 않을 거야' 하하하 이런 농담을 많이 하면서 희재형을 놀리곤 했는데^^ 세라믹 역시 정말 꼼꼼해야 하고 예술적 감각이 있어야 하는............................ 아마 전.................... 그냥 깍고 조이고 ...
    Date2009.11.25 By이유상 Views1156 Votes0
  2. 1670 | 점수용이에요^^

학생때 했던 허접한 템포가 있어서요^^
    Date2009.11.24 By꿈이 있는 그곳 Views866 Votes0
  3. 1669 | 점수용 세팅사진올려요~~^^

얼마전에 작품란에 올린거예요~~ 오늘 상악 6전치 작업의뢰하면서 보낸 사진중에 세팅 사진이 있어서 올려봅니다~~ㅎ 기분이 묘하네요ㅎㅎ
    Date2009.11.24 By떵우 Views1309 Votes3
  4. 1668 | 지르코니아 크라운

오랫만에 사진올리네요... 지르코니아 3브릿지 크라운입니다.. 절단두깨가 0.7mm 정도밖에 안나오고 환자분은 투명층이 꽤나 많으신분이라 어쩔수없이 내부스테인으로 눈속임을 좀 하였습니다.. 몇일전 조민구실장님 김일환 실장님 들르셨을때 같이 보았던 케...
    Date2009.11.24 By박병윤 Views911 Votes3
  5. 1667 | 점수용

점수용 입니다. PFM ? PFG? 기억이 가물 가물 하네요.
    Date2009.11.23 By세라미스트 No.1 Views944 Votes0
  6. 1666 | 세팅과 리메이크!!

12-22 지르코니아 케이스입니다.. 열심히 완성하고 모델에서 찍어보았습니다.. 빌드업하면서는 사진을 찍을수가 없어서 매일 완성사진만 있네요... 이케이스는 측절치 잇몸이 중절치 견치에 비해 높아 측절치가 짧은 분이셨습니다.. 원장님께서 잇몸성형하고 ...
    Date2009.11.22 ByI S2 ~ Views872 Votes1
  7. 1665 | 카메라 setting기념..^^

예전에 디카로 찍어서 올렸던모델도 다시한번 DSLR로 찍어봤습니다.^^ 느낌이 좀더낫나요? 샷터 조금 늦추고 조리개를 조금만더 열어야 될듯싶네요..전반적으로 검고 어둡게 나왔네요..
    Date2009.11.21 By은재표(쉼표하나) Views1094 Votes0
  8. 1664 | 오랜 만이네요....

지르 포세린 입니다... 환자분이 너무 오랜만에 오셔서 쉐이드 분위기를 까먹어서 힘이 들었었네요...
    Date2009.11.20 By딱새 Views859 Votes0
  9. 1663 | 간만에.....허접하지만, 넘 오랫동안 올리지를 못해서.....

양 측절치 수복입니다. 화이트 스팟을 덴틴위에 빌덥하면서 부여 했는데, 부족하네요. 스테이닝을 하면 좀 나을것 같은데...... 환자분이 시간이 없다고 해서 그냥 셋팅 했습니다. ^^* 양 측절치 수복입니다. 화이트 스팟을 덴틴위에 빌덥하면서 부여 했는데,...
    Date2009.11.20 By조민구 Views876 Votes1
  10. 1662 | 라미네이트..-------->수정 샷^^

오랫만에올리네요.. 프레싱시스템으로만 하다가..복제모형상에서 연습해보았습니다..^^ feather prep은 여러모로 자연스러운 맛을 살리기힘드네요..길이 연장에따른 incisal이 부자연스럽네요..
    Date2009.11.19 By은재표(쉼표하나) Views1082 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 ... 417 Next
/ 417
XE Login