?

?

지르코니아 4 units Br. case입니다.
색상은 한톤 밝게 제작했습니다..
Pontic Base 부위가 골 소실되어 템프러리상에서 11,21번의 길이가 12,22번에 비해 상대적으로 길어 보여서
최종 보철에서는 12,22의 형태 변화로 이런 이미지를 없애려고 노력했습니다.
다소 인위적인 느낌이 들지요^^

내일 2804 서울지역 송년모임이 있습니다.
처음 오시는 분들 망설이지 말고
많이 오세요....
처음은 어색하지만 그게 시작입니다.^^
내일 저녁 왕십리를  2804가 접수 해볼까요?
(자유 게시판 참고하세요.)
    이일욱 2009.12.10 22:02
    예감이라는 건 ...
    틀림없이 김 일환님 작품일 것이다.라고 생각을 했지요^^
    멋진 작품이고,환자의 스마일 라인이 이뻐보입니다.
    낼 즐거운 시간 되세요^^
  • ?
    조민구 2009.12.10 22:09
    스마일 라인이 멋집니다.
    길이가 길어 보이는 것을 해결하기 위해서
    풍융부의 위치와 측절치 절단연 처리가
    내공의 깊이를 느끼게 합니다. ^^*
    일환님 홧팅~~~. 강추 꾹~~~
  • ?
    지경수 2009.12.10 23:26
    잘보고갑니다~~
  • ?
    이용선 2009.12.11 00:19
    멋지십니다.
  • ?
    신동현 2009.12.11 02:22
    넘 멋지네요^^
  • ?
    배인학 2009.12.11 06:12
    짱입니다.^^
  • ?
    정강훈 2009.12.11 07:22
    수고하셧습니다
  • ?
    진구 2009.12.11 10:47
    멋진작품즐감하고갑니다^-^ㅎㅎ
  • ?
    박성배 2009.12.11 16:10
    deep bite이고 절치유도로가 전혀 안나올것 같고 지대치는 측절치이고 거기다가 삭제가 과도한데 아무리 resin cement를 사용한다 하더라도 retention문제가 도리것 같네요. 설면의 처리가 어떻게 되었느지 궁금하네요.
  • ?
    딱새 2009.12.11 18:39
    오베이트 파낙 처리를 잘 하셨네요...
    박성배 원장님의 지적처럼 예후를 잘 관찰해 보셔야
    겠네요.. 좋은 작품입니다...
  • ?
    김일환 2009.12.11 18:45
    박성배님 안녕하세요^^
    걱정해주신 Retention은 사실 저도 걱정되는 부분입니다.
    다만 제가 할 수있는 것은 지르코아을 더 신경써서 제작 하는 것이지요^^

그리고 저희 원장님께서도
    평소에 제가 Prep시에 절단 1/3 부위를 설면측으로 경사지게 해달라는 저의 부탁에
    이번 케이스의 경우 조금 과하게 표현하신거 같네요....

박성배님의 조언으로 앞으로 원장님과 더 많은 대화를 해야겠다는 생각을 했습니다.
    그리고 이 케이스는 Protrusion시에 설면의 Ridge에서 31,42,32에서 이루어지고 있습니다...
    다음에 기회가 되면 사진을 찍어보겠습니다....

감사합니다.
    김희재 2009.12.11 19:42
    일환님..넘 이쁩니다,,,,
    오늘 봐요...^^*
    I S2 ~ 2009.12.12 07:47
    김일환님 어려운 여건에서 최선을 다한 느낌이 팍팍 느껴집니다..
    멋진작품 잘봤습니다..

• ?
    강철치기 2009.12.12 19:37
    멋찐 작품입니다.. 잘보구 가네요 ^^
  • ?
    타이야 2009.12.13 00:28
    오 정말 멋진 작품이십니다
  • ?
    smc 2009.12.14 03:11
    좋은 작품 잘 보고갑니다~~!1
    박병윤 2009.12.14 04:36
    꾸준한 일환님의 작품... 늘 잘보고 있습니다... ^^
  • ?
    이쁘다유빈 2009.12.14 20:10
    좋은 작품 잘보고갑니다
    김병훈 2009.12.14 21:12
    잘보고갑니다. ㅎ
  • ?
    이런..... 2009.12.15 16:14
    잘보고 갈게요-ㅎ
  • ?
    열정 2009.12.16 05:26
    저도 전치부좀 많이해봤으면 ; ㅎ 잘보고갑니다
  • ?
    치아짱 2009.12.17 01:11
    좋은작품잘보고갑니다
  • ?
    진주파파 2009.12.17 06:06
    오베이트 처리가 참잘됐네요...
  • ?
    endy 2009.12.18 22:39
    아치폼 넘 이쁩니다
  • ?
    해도해도 2009.12.21 04:52
    잘보고갑니다^^
  • ?
    파란 2009.12.24 08:30
    잘보고 가요~

1. 지르코니아 4개 싱글

2. 하악 전치 6개

3. 내일 왕십리로 오세요^^(지르코니아)

4. PFM 7-unit

5. 포세린은 너무어려워요....ㅠ

6. pfm상,하악 6번브릿지

7. 외 눈박이 물고기.....*^^*

8. pfm 칼라레스

9. 술이 웬수여....

10. Remake....

Board Pagination Prev 1 ... 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 ... 417 Next
/ 417
XE Login