?

?

라미네이트 사진찍을때 왜 라미네이트를 하는지.. 교정으로도 공간이 메꿔지지 않아서라고는
했지만 아까운 치아들이란 생각과 더 이상하게 되면 어떡하나 걱정으로 고민이 좀 되더군요,..

프랩... 진단왁스업 없이 인덱스없이 하시기때문에.. 어떤결과가 나올지 항상 궁금한 라미네이트...

만드는동안 어려웠던것은 컨택... 다수치아 라미네이트는 진짜 스트레스 많이받더군요...

컨택맞추고 있는데... 측절치다이가 부러져서...

다이록트레이는 움직이고...

글래이징하고 세컨에 맞췄더니... 중절치사이는 엄청 타이트하고 중절치 측절치 사이는 붕뜨고....

에드온 파우더로 에드하고.. 마무리 했지만.... 구강내에서 치아가 움직였는지... 중절치사이가 이번에 떠서...
다시 에드온파우더로 수정...

어렵게 마무리하고 세팅했습니다.....
환자는 다행히 괜찮다고 해서...

라미네이트를 만들다보니 어떤트레이가 좋은지 혹은 어떤방식으로 라미네이트 만드시는지 궁금합니다...

하이덴탈에 나오는 강좌란 요셉123님이 올려놓으신 사진속의 트레이를 사용하는데...
싱글싱글일때 잡아주는게 적어서 그런지 자꾸 움직여서....   좋은 트레이 공유했으면좋겠습니다...
    민지아빠 2009.12.21 22:39
    라미네이트는 컨택보는게 젤 어려운거같아요^^고생하셨습니다 사진도 즐감하구 갑니다
  • ?
    안재건 2009.12.21 22:47
    고생하셨네요~~!! 즐감하고 갑니다~~ ^^
  • ?
    조민구 2009.12.22 00:37
    고생하셨네요.
    멋진 작품......환자분이 좋아 하셨겠어요. ^*^
  • ?
    딱새 2009.12.22 02:32
    라미네이트 고수 탄생...
    박수 짝....짝짝..........
    고생 무지 하셨겠네요...
    좋은 작품 즐감 하고 갑니다...
    이맥스 라미네이트 수정도 쉽고 의외로 괜찮지요....
  • ?
    기공열정 2009.12.22 05:34
    헉 완전 자연스러우삼
    I S2 ~ 2009.12.22 06:37
    전 시행착오가 많아서 고수되려면 먼거 같습니다...
    두개이상의 라미네이트는 하기 싫어졌습니다...^^
    딱새님이 알려주신 이멕스 파우더이용한 라미네이트... 완전 좋은거 같아요..
    다이록트레이도 추천해주세요... !!

모델작업노하우도 알려주세요....!! 감사합니다..^^
  • ?
    오야붕 2009.12.22 08:47
    라미네이트는 잘해야본전이란 생각이 많이 들죠.
    너무 잘하셨습니다.
    환자분 복 받으셨네요
  • ?
    연서아빠 2009.12.22 09:02
    너무 겸손한 말씀 같네요 좋은 작품 잘 보고 갑니다
  • ?
    jayden 2009.12.23 01:34
    라미네이트에 나 열심히했다가 보이네요.... 굿
  • ?
    deltaforce 2009.12.23 04:16
    잘보고갑니다``
  • ?
    수선화 2009.12.23 06:09
    정성들이신 만큼 빛이납니다....잘 보았습니다
  • ?
    해도해도 2009.12.23 06:29
    우와 너무너무너무 멋져요^^
  • ?
    야니 2009.12.23 18:39
    ㅇㅅㅇ!!헉!! 라미네이트를 하는데 어떻게 콘택수정이 가능한거죠?? 저도 비법좀 전수 해주세요..!!!!
    I S2 ~ 2009.12.24 07:04
    야니님 라미네이트도 약간은 수정이 가능합니다..
    너무 얇으면 변형되기도 하지만 .. 약간의 컨택수정은 로퓨징 파우더로 하면 상관없습니다...

저는 이멕스파우더로 라미네이트 만드는데 로퓨징으로 컨택에드한후 유리솜위에 올려놓고 수정했습니다.
    굽고나면 내면도 구워져서 맨들맨들해져요... 샌드를 1기압으로 쳐주어야 유지력(본딩력?)을 높일수 있습니다..

스테인은 좀 여렵겠지만요.. <---모델을 매몰재모형으로 하나더 뽑아놓고 그위에 올려서 수정하면 된다고 하네요...
  • ?
    파란 2009.12.24 08:26
    잘보고 가요~
  • ?
    이런..... 2009.12.25 09:25
    잘보고감니당-ㅎ
    박병윤 2009.12.27 21:23
    와~~우 멋진 라미네이트네요... 인접치와 구분이 안가는군요...^^ 즐감하고 많이 배우고 갑니다.^^
  • ?
    최영두 2009.12.28 07:44
    라미나~~~
  • ?
    황강 2010.01.04 23:36
    훌륭합니다.
  • ?
    fly again 2010.01.05 05:52
    멋진작품 잘보고갑니다!

1. 라미네이트 4전치

2. 라미네이트 다수치아 도전..

3. 라미네이트 다시해주기

4. 라미네이트 브릿지

5. 라미네이트 연습해봤습니다. 조언좀..

6. 라미네이트 입니다

7. 라미네이트 입니다.

8. 라미네이트 점수용임나다

9. 라미네이트 케이스입니다.

10. 라미네이트& 임플란트

Board Pagination Prev 1 ... 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 ... 416 Next
/ 416
XE Login