?

?

잇몸 수복을 동반하는 임플란트 정말 어렵습니다
치아 길이가 약간 짧은 건 교합적인 핑계^^

잇몸 수복을 동반하는 임플란트 정말 어렵습니다
치아 길이가 약간 짧은 건 교합적인 핑계^^

위치 좋습니다 깊이가 좀 아쉽습니다

인접치 임프레션이 좋지 않아서 메스로 다듬은 흔적^^

열심히 한 것 같은데 아쉬움이 많이 남습니다

측면에서 보는 형태는 풍만 합니다 날 닮았나^^

전에 올렸던 세멘레스^^

밀링에 대한 내용과

셑팅 전 내면 처리에 대해서 올리기로 한거(많은데^^)올린 후 설명 올리 겠습니다

교합면 걸리지 않게^^대신 밥먹는 거와 스탑핑에는 문제 없게.....................

김마에 따라하기^^

설측 디자인 입니다 제가 좋아 하는 디자인 입니다

징지바컨터에 맘에 걸리는 부분도 많지만 그런데로^^

신촌 김거성님^^ 댁 1층 식당에서 주당들과
이 인간(^^)들과 마시기만 하면 정말 좋습니다^^
제 술친구 형님들입니다
이 분들 말고도 많이 계시는데 이 땐 넷 밖에 없네요 작년 여름인 것 같은데^^

항상 맘 풍족하게 해주는 내고향
가슴 한 구석이 아린 추억이있는 선산에서 바라 본 안면도^^

http://storage.nx.com/Data01/GnxFile/021/100/000/00/00/94578860644892712.wma내가 누구인지 보여줄께!!!!!!!

내가 누구인지 봐주세요^^

내가 누구게?

똑같은 의미이지만 똑같지도 않고...............이런 표현들인 것 같습니다

의욕 희망 욕심 다짐^^

많은 말들도 표현을 할 수도 있고...........

요 몇 년동안 기계에 미쳐서 사실 기공소에 신경을 많이 못 쓴 것 같습니다

올 해 다짐을 해 봅니다

와이프에게 그랬습니다 "내가 누구인지 보여줄께"

집에서는 빵점짜리 아빠 남편이기에 이런 말을 해 봅니다

부처님인 우리 와이프 그럽니다

"그래서" 뭘보라고 배 ^^ 웃으면서 그럽니다

잘 해보랍니다, 그 동안 고생한 결과를 보여 달랍니다 건강 조심 하라는 말과 함께^^

지금까지 다같이 고생한거 헛되게 하면 가만두지 않는 답니다^^

내 가족들에게..............너무도 많은 희생을 강요한 것 같아 맘이 좋지 않았는데

와이프가 올 한 해 더 봐주겠다고 그러는 군요^^

벌써 이런 말 한게 7년째인데^^

사람이 나이를 한 살 더 먹었다고 성장하는 건 아닌 것 같습니다

극한의 슬픔과 좌절 실망을 느껴보지 않고서는 느낄 수 없는 그런..............

극복한 후에.................생각이 커졌다 하고 느낄 수 있는 뿌듯함^^뭐 이런게 사람을 키우는 것 같습니다

일도 그런거 같습니다

간혹 제가 일을 엄청 잘하는 것처럼 대단하다고 말씀하시는 분들도 계십니다

하지만 제가 대단하지는 않고요^^보통 다른 분들이  해보지 않은 것 조금 더 해본 것 뿐이라고 생각 합니다

기공계에는 정말 잘하시는 분도 많은 것 같습니다

기술이라는 것이 혼자만의 만족에 도취되면

기술자로서의 가치는 끝난거라는 말을 들은 적이 있습니다

올 한 해 더 겸손해지고 착해지고 그렇렵니다^^

유상이가 잘 못 배운 부분도 아니 잘못 이해하고 있는 부분도 있고 부족한 점도 많고 한 것 같습니다

올 한해 유상이가 부족한 부분을 채워가며 어떻게 성장해 가는지 기공후배 분 들께 보여 드리고 싶습니다

그리고 선배님들도 지적도 많이 해주시고 많이 가르쳐 주시고^^성장해 가는 후배 응원해 주시고^^ 술도 사 주시고

어떻게 성장해 가는 지 격려 뭐^^ 이런 것과 함께 내가 누군지 봐주세요^^

후배님들도 같이 근무 하시는 선배 실장님 소장님 원장님들께 각자가 누구인지 확실하게 인식 시켜 줄 수 있는 한 해^^

선배님들도 후배들에게 멋진 선배란 어떤 모습인지 확실 하게 보여 줄 수 있는 그런 한 해

되었으면 다들 건강했으면 하는 바램을 해 봅니다^^

박병윤 2010.01.06 05:38
    스크류타입 3브릿지 차~~ 암 이쁘게 잘하셨네요.... 인터프록시말에서 링궐쪽 디자인도 인상깊구요...^^

• ?
    주재철 2010.01.06 06:19
    주옥같은 말씀 감사합니다. ^^
  • ?
    해리아바 2010.01.06 06:25
    많이 배웁니다.^^ 감사합니다
    민지아빠 2010.01.06 07:08
    정말 정성이 듬뿍담긴 작품입니다 이시간에 혹시나들어와봤는데 좋은 배울거리가있어 잘들어왔단생각이드네요 소주한잔하구 추천합니다^^
    윈디!!! 2010.01.06 07:52
    심미적으론 좋으나 청소하기가 힘들텐데....
  • ?
    왕 짱 2010.01.06 08:19
    기공뿐만 아니라 마인드도 배우고 갑니다
  • ?
    smc 2010.01.06 08:55
    잘 보고 갑니다~~~!1
  • ?
    모리슨(장동열) 2010.01.06 09:29
    제목이 거시기합니다요....^^
    겸손!!!! 제가 제일 좋아하고 지키려는 단어중 하나입니다...잘 되실겁니다..암요암요...^^
  • ?
    콘스탄틴 2010.01.06 11:10
    2010년 화이팅!
  • ?
    딱새 2010.01.06 11:19
    포세린 기사 기 너무 죽이지 마세요..
    대단한 유상님,,,,
    올 한해 복 많이 받으시고 밀링기 대박 나길 ,,
    저도 여유 되면 꼭 하나 샀으면 좋겠네요,,,
    요즘 경제적으로 많이 힘드네요...
  • ?
    조민구 2010.01.06 17:48
    역쉬~~~
    넘 멋지고, 정성 가득한 작품 입니다.
    한 수 배우러 놀러 갈께요. ^^*
    강추 꾹~~
  • ?
    아로아~~ 2010.01.06 18:15
    전 가슴설레이고가네요^^멋진 작품입니다~~
    NEW START 2010.01.06 18:16
    유상님의 생각대로 이루어 지는 2010년도 되시길 바랍니다.
    저도 강추 꼭옥--
  • ?
    mildboy 2010.01.06 19:01
    가슴 찡~~하군요...저도 열심히 하겠습니다.
  • ?
    이왕수 2010.01.06 19:17
    전~언제쯤이면 저런 보철일 만들어볼까요...
    3번 브릿지 검처리가 멋쩌요 특히 3번외형면도~
    저런 굴곡이 살아있어야 더욱 자연스러운데...
    올만에 들와서 유상님의 멋진작품에서 많이 배우고 갑니다^^
    김희재 2010.01.06 22:04
    ㅋㅋ...저사진은 ....언제쩍 사진인지...^^*
    내가누구인지 저는 압니다,,,유상님...맞죠...ㅎㅎ
    유상님..화이팅..!!
    최재학 2010.01.06 23:14
    고향에서 내려다 보면서....그 아린 심정 와 닿습니다~, 겸솜하게 글도 잘 적으시네요~기 공 애기가 아니라...한편의 시로
    착각했네요~, 힘이나는 애기였습니다....건강조심하시고, 가정도 행복해보이네요...쪼매 부럽습니다 ^^,
    yean 2010.01.07 03:31
    멋진 한해가 기대됩니다...번창하세요
    I S2 ~ 2010.01.07 04:33
    이유상님의 작품은 올리시는것마다 다 멋지세요..
    올한해 바라시는대로 많은것을 보여주시는 한해 되시기 기원합니다..
    이유상님의 글때문에 많은부분을 어떤분인지 알아가는거 같습니다...^^
  • ?
    시퍼 2010.01.07 17:12
    이소장 전화해라 오늘 당장 인터넷폰 개통했다
    070-7135-3564
    이소장 전화번호를 주던지...
  • ?
    아저씨(최국진) 2010.01.07 19:23
    잘 보고 갑니다.... 아직 이해가 잘안되지만....
    나경채 2010.01.07 20:38
    이유상님~항상 좋은 작품 좋은 글 남겨주셔서 감사합니다~^^
    올해는 순대국에 쏘주 한잔 걸칠날을 손꼽아 기대해봅니다 ㅋ
    배 위에서 교합기가 미끌어질 정도로 뱃살을 빼셔야 할텐데...
    운동하시기로 하신거 맞죠?ㅎㅎ 건강한 모습으로 조만간 뵙겠습니다~~~
    강민호 2010.01.07 23:10
    멋진작품보고갑니다......앞으로도 더욱멋진작품많이 올려주세여...^^
  • ?
    또리 2010.01.08 04:57
    확~~끈하게 보여주세요 !
    은재표(쉼표하나) 2010.01.08 07:17
    소장님..올해역쉬 포스넘치는 모습기대할게요..^^
  • ?
    거북이 2010.01.09 07:02
    가슴 한구석이 찡하네요~~~~ 멋지십니다..
  • ?
    진구 2010.01.09 08:56
    올 한해 모든 일이 잘풀리시길바랍니다..ㅎ
  • ?
    유정임 2010.01.09 20:27
    겸손이 지나치십니다
    항상 열심히하시고 닮고 싶네요
    밀링도 잘되시길 기원합니다....
  • ?
    돈코 2010.01.09 21:50
    잘되기위해 준비하지요
    준비와기회는 같이온다는말있잖아요
    잘 될겁니다 제가응원할께요
  • ?
    아라리오 2010.01.09 22:20
    정말 잘보앗습니다
  • ?
    박준모 2010.01.10 12:38
    잘보고갑니다
  • ?
    치키치키 2010.01.10 14:29
    아 치은을 저렇게 하는구나 저는 엄두가 안나서 잘안쓰는데
    암튼 좋은 작품 잘고고 갑니다.
  • ?
    강현정 2010.01.10 23:05
    잘하신것 같은데... ㅎㅎ
  • ?
    이런..... 2010.01.11 09:56
    잘보고가요0ㅎ
  • ?
    기공인 2010.01.12 07:15
    너므 멋져요~~~잘보고 갑니다
    OnlyOne 2010.01.12 08:23
    배우고 갑니다..
  • ?
    류규상 2010.01.14 01:29
    잘보고 갑니다. ^^
  • ?
    sam 2010.01.14 04:38
    작품도 마인드도 좋네요...^^
  • ?
    야망 2010.01.15 07:44
    아 음 정말 잘하셨습니다. 노력의 흔적이 곳곳에서 보입니다. 대단한 열정을 가지신 분이군요^^
  • ?
    super W 2010.01.15 23:59
    많이 배우고 갑니다~!
  • ?
    세라미스트 2010.01.18 05:43
    잘보고갑니다 ^^
  • ?
    스카이 2010.01.20 10:34
    멋져요~~ 잘보고 갑니다~~또 배우네요..