?

?

잇몸 수복을 동반하는 임플란트 정말 어렵습니다
치아 길이가 약간 짧은 건 교합적인 핑계^^

잇몸 수복을 동반하는 임플란트 정말 어렵습니다
치아 길이가 약간 짧은 건 교합적인 핑계^^

위치 좋습니다 깊이가 좀 아쉽습니다

인접치 임프레션이 좋지 않아서 메스로 다듬은 흔적^^

열심히 한 것 같은데 아쉬움이 많이 남습니다

측면에서 보는 형태는 풍만 합니다 날 닮았나^^

전에 올렸던 세멘레스^^

밀링에 대한 내용과

셑팅 전 내면 처리에 대해서 올리기로 한거(많은데^^)올린 후 설명 올리 겠습니다

교합면 걸리지 않게^^대신 밥먹는 거와 스탑핑에는 문제 없게.....................

김마에 따라하기^^

설측 디자인 입니다 제가 좋아 하는 디자인 입니다

징지바컨터에 맘에 걸리는 부분도 많지만 그런데로^^

신촌 김거성님^^ 댁 1층 식당에서 주당들과
이 인간(^^)들과 마시기만 하면 정말 좋습니다^^
제 술친구 형님들입니다
이 분들 말고도 많이 계시는데 이 땐 넷 밖에 없네요 작년 여름인 것 같은데^^

항상 맘 풍족하게 해주는 내고향
가슴 한 구석이 아린 추억이있는 선산에서 바라 본 안면도^^

http://storage.nx.com/Data01/GnxFile/021/100/000/00/00/94578860644892712.wma내가 누구인지 보여줄께!!!!!!!

내가 누구인지 봐주세요^^

내가 누구게?

똑같은 의미이지만 똑같지도 않고...............이런 표현들인 것 같습니다

의욕 희망 욕심 다짐^^

많은 말들도 표현을 할 수도 있고...........

요 몇 년동안 기계에 미쳐서 사실 기공소에 신경을 많이 못 쓴 것 같습니다

올 해 다짐을 해 봅니다

와이프에게 그랬습니다 "내가 누구인지 보여줄께"

집에서는 빵점짜리 아빠 남편이기에 이런 말을 해 봅니다

부처님인 우리 와이프 그럽니다

"그래서" 뭘보라고 배 ^^ 웃으면서 그럽니다

잘 해보랍니다, 그 동안 고생한 결과를 보여 달랍니다 건강 조심 하라는 말과 함께^^

지금까지 다같이 고생한거 헛되게 하면 가만두지 않는 답니다^^

내 가족들에게..............너무도 많은 희생을 강요한 것 같아 맘이 좋지 않았는데

와이프가 올 한 해 더 봐주겠다고 그러는 군요^^

벌써 이런 말 한게 7년째인데^^

사람이 나이를 한 살 더 먹었다고 성장하는 건 아닌 것 같습니다

극한의 슬픔과 좌절 실망을 느껴보지 않고서는 느낄 수 없는 그런..............

극복한 후에.................생각이 커졌다 하고 느낄 수 있는 뿌듯함^^뭐 이런게 사람을 키우는 것 같습니다

일도 그런거 같습니다

간혹 제가 일을 엄청 잘하는 것처럼 대단하다고 말씀하시는 분들도 계십니다

하지만 제가 대단하지는 않고요^^보통 다른 분들이  해보지 않은 것 조금 더 해본 것 뿐이라고 생각 합니다

기공계에는 정말 잘하시는 분도 많은 것 같습니다

기술이라는 것이 혼자만의 만족에 도취되면

기술자로서의 가치는 끝난거라는 말을 들은 적이 있습니다

올 한 해 더 겸손해지고 착해지고 그렇렵니다^^

유상이가 잘 못 배운 부분도 아니 잘못 이해하고 있는 부분도 있고 부족한 점도 많고 한 것 같습니다

올 한해 유상이가 부족한 부분을 채워가며 어떻게 성장해 가는지 기공후배 분 들께 보여 드리고 싶습니다

그리고 선배님들도 지적도 많이 해주시고 많이 가르쳐 주시고^^성장해 가는 후배 응원해 주시고^^ 술도 사 주시고

어떻게 성장해 가는 지 격려 뭐^^ 이런 것과 함께 내가 누군지 봐주세요^^

후배님들도 같이 근무 하시는 선배 실장님 소장님 원장님들께 각자가 누구인지 확실하게 인식 시켜 줄 수 있는 한 해^^

선배님들도 후배들에게 멋진 선배란 어떤 모습인지 확실 하게 보여 줄 수 있는 그런 한 해

되었으면 다들 건강했으면 하는 바램을 해 봅니다^^

박병윤 2010.01.06 05:38
    스크류타입 3브릿지 차~~ 암 이쁘게 잘하셨네요.... 인터프록시말에서 링궐쪽 디자인도 인상깊구요...^^

• ?
    주재철 2010.01.06 06:19
    주옥같은 말씀 감사합니다. ^^
  • ?
    해리아바 2010.01.06 06:25
    많이 배웁니다.^^ 감사합니다
    민지아빠 2010.01.06 07:08
    정말 정성이 듬뿍담긴 작품입니다 이시간에 혹시나들어와봤는데 좋은 배울거리가있어 잘들어왔단생각이드네요 소주한잔하구 추천합니다^^
    윈디!!! 2010.01.06 07:52
    심미적으론 좋으나 청소하기가 힘들텐데....
  • ?
    왕 짱 2010.01.06 08:19
    기공뿐만 아니라 마인드도 배우고 갑니다
  • ?
    smc 2010.01.06 08:55
    잘 보고 갑니다~~~!1
  • ?
    모리슨(장동열) 2010.01.06 09:29
    제목이 거시기합니다요....^^
    겸손!!!! 제가 제일 좋아하고 지키려는 단어중 하나입니다...잘 되실겁니다..암요암요...^^
  • ?
    콘스탄틴 2010.01.06 11:10
    2010년 화이팅!
  • ?
    딱새 2010.01.06 11:19
    포세린 기사 기 너무 죽이지 마세요..
    대단한 유상님,,,,
    올 한해 복 많이 받으시고 밀링기 대박 나길 ,,
    저도 여유 되면 꼭 하나 샀으면 좋겠네요,,,
    요즘 경제적으로 많이 힘드네요...
  • ?
    조민구 2010.01.06 17:48
    역쉬~~~
    넘 멋지고, 정성 가득한 작품 입니다.
    한 수 배우러 놀러 갈께요. ^^*
    강추 꾹~~
  • ?
    아로아~~ 2010.01.06 18:15
    전 가슴설레이고가네요^^멋진 작품입니다~~
    NEW START 2010.01.06 18:16
    유상님의 생각대로 이루어 지는 2010년도 되시길 바랍니다.
    저도 강추 꼭옥--
  • ?
    mildboy 2010.01.06 19:01
    가슴 찡~~하군요...저도 열심히 하겠습니다.
  • ?
    이왕수 2010.01.06 19:17
    전~언제쯤이면 저런 보철일 만들어볼까요...
    3번 브릿지 검처리가 멋쩌요 특히 3번외형면도~
    저런 굴곡이 살아있어야 더욱 자연스러운데...
    올만에 들와서 유상님의 멋진작품에서 많이 배우고 갑니다^^
    김희재 2010.01.06 22:04
    ㅋㅋ...저사진은 ....언제쩍 사진인지...^^*
    내가누구인지 저는 압니다,,,유상님...맞죠...ㅎㅎ
    유상님..화이팅..!!
    최재학 2010.01.06 23:14
    고향에서 내려다 보면서....그 아린 심정 와 닿습니다~, 겸솜하게 글도 잘 적으시네요~기 공 애기가 아니라...한편의 시로
    착각했네요~, 힘이나는 애기였습니다....건강조심하시고, 가정도 행복해보이네요...쪼매 부럽습니다 ^^,
    yean 2010.01.07 03:31
    멋진 한해가 기대됩니다...번창하세요
    I S2 ~ 2010.01.07 04:33
    이유상님의 작품은 올리시는것마다 다 멋지세요..
    올한해 바라시는대로 많은것을 보여주시는 한해 되시기 기원합니다..
    이유상님의 글때문에 많은부분을 어떤분인지 알아가는거 같습니다...^^
  • ?
    시퍼 2010.01.07 17:12
    이소장 전화해라 오늘 당장 인터넷폰 개통했다
    070-7135-3564
    이소장 전화번호를 주던지...
  • ?
    아저씨(최국진) 2010.01.07 19:23
    잘 보고 갑니다.... 아직 이해가 잘안되지만....
    나경채 2010.01.07 20:38
    이유상님~항상 좋은 작품 좋은 글 남겨주셔서 감사합니다~^^
    올해는 순대국에 쏘주 한잔 걸칠날을 손꼽아 기대해봅니다 ㅋ
    배 위에서 교합기가 미끌어질 정도로 뱃살을 빼셔야 할텐데...
    운동하시기로 하신거 맞죠?ㅎㅎ 건강한 모습으로 조만간 뵙겠습니다~~~
    강민호 2010.01.07 23:10
    멋진작품보고갑니다......앞으로도 더욱멋진작품많이 올려주세여...^^
  • ?
    또리 2010.01.08 04:57
    확~~끈하게 보여주세요 !
    은재표(쉼표하나) 2010.01.08 07:17
    소장님..올해역쉬 포스넘치는 모습기대할게요..^^
  • ?
    거북이 2010.01.09 07:02
    가슴 한구석이 찡하네요~~~~ 멋지십니다..
  • ?
    진구 2010.01.09 08:56
    올 한해 모든 일이 잘풀리시길바랍니다..ㅎ
  • ?
    유정임 2010.01.09 20:27
    겸손이 지나치십니다
    항상 열심히하시고 닮고 싶네요
    밀링도 잘되시길 기원합니다....
  • ?
    돈코 2010.01.09 21:50
    잘되기위해 준비하지요
    준비와기회는 같이온다는말있잖아요
    잘 될겁니다 제가응원할께요
  • ?
    아라리오 2010.01.09 22:20
    정말 잘보앗습니다
  • ?
    박준모 2010.01.10 12:38
    잘보고갑니다
  • ?
    치키치키 2010.01.10 14:29
    아 치은을 저렇게 하는구나 저는 엄두가 안나서 잘안쓰는데
    암튼 좋은 작품 잘고고 갑니다.
  • ?
    강현정 2010.01.10 23:05
    잘하신것 같은데... ㅎㅎ
  • ?
    이런..... 2010.01.11 09:56
    잘보고가요0ㅎ
  • ?
    기공인 2010.01.12 07:15
    너므 멋져요~~~잘보고 갑니다
    OnlyOne 2010.01.12 08:23
    배우고 갑니다..
  • ?
    류규상 2010.01.14 01:29
    잘보고 갑니다. ^^
  • ?
    sam 2010.01.14 04:38
    작품도 마인드도 좋네요...^^
  • ?
    야망 2010.01.15 07:44
    아 음 정말 잘하셨습니다. 노력의 흔적이 곳곳에서 보입니다. 대단한 열정을 가지신 분이군요^^
  • ?
    super W 2010.01.15 23:59
    많이 배우고 갑니다~!
  • ?
    세라미스트 2010.01.18 05:43
    잘보고갑니다 ^^
  • ?
    스카이 2010.01.20 10:34
    멋져요~~ 잘보고 갑니다~~또 배우네요..

1. 1740 | 예전에 만들었던 골드크라운

사진 정리하다 찾았어요 예전에 만들었을때 혼자 맘에든다고 찍어놓은 사진인데 지금 다시보니 손발이 오그라 드네요 ㅋ 이삼년은 된거같은데,그때그때 사진으로 남겨놓고 후에 다시 보는것도 도움이 되는것같아요 사진에 보이는 작은 기포같은것들은 그냥 물...
    Date2010.01.09 By연종원 Views1841 Votes1
  2. 1739 | 11,21번 라미네이트...

두께가 0.5mm정도입니다.....Halo작업했습니다.setting전이라서 21번이 살짝 rebounding되어있네요^^ 초진사진..diastema가 내원이유였죠..진료실에서 찍은건데 제꺼랑 느낌이 많이 틀리네요^^ prep...항상느끼는거지만 라미네이트는 incisal overlap까지는 ...
    Date2010.01.08 By은재표(쉼표하나) Views978 Votes0
  3. 1738 | Cercon ceram

기공소로 shade체크하러 오신분 찍었습니다...환자님 볼 기회가 많이 없어서..... core도 cercon사용 했구요.... 코아가 참 불투명합니다ㅠㅠ.....항상 마진이 흉악범이죠....ㅠ.ㅠ 공부해보고자 올려봅니다..
    Date2010.01.08 By아로아~~ Views878 Votes0
  4. 1737 | 예전에 햇던 보철이이여,,!!

맘에 안들었는데...환자분은 만족하고 간 보철,,, 그래도 맘엔 걸려여,,,,
    Date2010.01.07 Byysy3647 Views880 Votes1
  5. 1736 | 그동안했던 몇케이스 올려봅니다... 2010에도 열심히..

상악과 하악의 나머지부분은 벌써 6-7개월전에 파이널 세팅했는데... 하악전치부는 이제야 만들게 되었습니다... 뻗은임플란트(일체형이라...수정을 많이 할수없는 어버트먼트였습니다..)라 포기하다시피 만든케이스입니다... 포기한거치고 구강내에서 잘맞았...
    Date2010.01.07 ByI S2 ~ Views878 Votes0
  6. 1735 | 미흡하지만,, 한장 올려 보아여,,,

미흡합니다,,,,구강내 시적후 찍은 사진이라서,,,,
    Date2010.01.06 Byysy3647 Views882 Votes0
  7. 1734 | 2010년아 내가 누구인지 보여줄께^^

잇몸 수복을 동반하는 임플란트 정말 어렵습니다 치아 길이가 약간 짧은 건 교합적인 핑계^^ 잇몸 수복을 동반하는 임플란트 정말 어렵습니다 치아 길이가 약간 짧은 건 교합적인 핑계^^ 위치 좋습니다 깊이가 좀 아쉽습니다 인접치 임프레션이 좋지 않아서 ...
    Date2010.01.06 By이유상 Views1384 Votes3
  8. 1733 | pfm 칼라레스

11번이 정상적인 위치 보다 설측으로 들어가 있어서 설측이 두꺼워지지 않게 하려고 작업 해봤네요.. 알지네이트 대합치의 변형으로 절단 발란스 잡기가 무척 어려웠네요... 경인년 새해가 밝았습니다.. 여러분들 꿈꾸고 소망하는 일들을 위해 열심히 달리시...
    Date2010.01.06 By딱새 Views950 Votes0
  9. 1732 | 새해 복~많이 받으세요^^

정말 오랜만에 올립니다... 4전치 case인데 아직 incisal papilla가 healing이 안되서 조금 아쉬운 면이 있네요. follow up사진이 항상 아쉬운 면이 있지만 그래도 setting사진이라도 건질수 있어서 다행으로 여기고 있습니다.. 진료실에서의 provisional의 ...
    Date2010.01.05 By홍진구 Views923 Votes1
  10. 1731 | 저두 올려보구 싶어서

모방 한건데 웃지마세요
    Date2010.01.05 By에디슨 Views890 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 ... 416 Next
/ 416
XE Login