11,21번 라미네이트...

?

?

두께가 0.5mm정도입니다.....Halo작업했습니다.setting전이라서 21번이 살짝 rebounding되어있네요^^

초진사진..diastema가 내원이유였죠..진료실에서 찍은건데 제꺼랑 느낌이 많이 틀리네요^^

prep...항상느끼는거지만 라미네이트는 incisal overlap까지는 아니더라도 butt-joint가형성되야 투명감을 부여할수있고,proximal margin은 champer가 잡힌 wing prep은 작업성이 너무않좋은것같습니다..항상 lingual쪽에서 black triangle을 메꿔야하기에 작업하기가 까다롭더라구요..이환자분 prep역쉬 lingual반부로 최대한 직선으로 wing없이 삭제했더라면 크기를 좀더작게 diastema좀더 완벽하게 해결할수있지않았을까..라는 생각이 듭니다.. 고수님들은 어떻게 생각하시는지요?

나름 노력했는데 black triangle완전히 메우진 못했습니다..실력부족을 절감합니다..아쉬웠지만 환자분이 양보하셔서...^^

서울 날씨가 너무하네요~
횐님들 감기조심하시고 늦었지만 새해 복많이 받으세요~~^^
    박중주 2010.01.08 06:23
    예술입니다. 잘보고 갑니다.
    민지아빠 2010.01.08 07:29
    정말잘하셨네요 잘보구갑니다^^
  • ?
    야옹 ^^ 2010.01.08 07:43
    wing prep 은 무엇을 말하는건가요?
  • ?
    오야붕 2010.01.08 08:57
    실력이 쑥쑥 느네요.은실장님.
  • ?
    ysy3647 2010.01.08 17:05
    전 라미네이트 어렵던데..잘 나오셧네여,,,
  • ?
    딱새 2010.01.08 17:07
    인사이쟐 느낌이나 전체적인 쉐이드가 너무 좋네요...
    이제는 인사이시브 파필라가 자라올라 오기만 기다리면
    되겠네요..
    좋은 작품 즐감입니다...
  • ?
    지빈 2010.01.08 17:56
    좋은데요 ^^ 느낌이......
  • ?
    모래무치(추니~~) 2010.01.08 21:33
    굿~~~멋지십니다...ㅋㅋ
    새해복많이 받았제....
    날씨도 추운데...감기조심혀...
    강민호 2010.01.09 00:39
    멋지네여....눈요기하고갔니다.....
    더많은작품 올려주세여........
  • ?
    빅피쉬 2010.01.09 01:07
    자연치라고 생각이 듭니다 잘하시네요
  • ?
    콘스탄틴 2010.01.09 02:03
    부럽네요^^
  • ?
    또리 2010.01.09 06:54
    자연치 같애요 ~~
  • ?
    treatjw 2010.01.09 07:14
    멋집니다
  • ?
    smc 2010.01.09 08:11
    너무나 잘 봣어요~~!!
  • ?
    돈코 2010.01.09 21:54
    good.....^^
  • ?
    deltaforce 2010.01.09 22:03
    good!!!
    오승훈(드라쿨라) 2010.01.09 23:59
    와우...은실장님...
    다음번엔 또 어떤 작품을 보여줄지 기대되요^^
    나경채 2010.01.10 04:19
    색감이 좋네요~좋은 작품 많이 올려주세요^^
  • ?
    박준모 2010.01.10 12:35
    이야 멋져요
  • ?
    치키치키 2010.01.10 14:44
    저두 얼마전 라미네이트 4전치했는데
    두개가 박살나서 지르코니아로 바꿨어요
    맘아파요
    좋은 작품 잘보고 갑니다
  • ?
    강현정 2010.01.10 23:18
    이뻐요~ ㅎㅎ
  • ?
    이런..... 2010.01.11 09:58
    잘보고 갑니다-ㅎㅇ
  • ?
    차현아 2010.01.11 22:47
    치경부 쪽의 덴틴색이 자연스럽네요 어떻게 하셨는지 조곰만 갈쳐 주셔요.
  • ?
    기공인 2010.01.12 07:08
    우와 ~~멋쪄요~~
  • ?
    이쁘다유빈 2010.01.12 23:58
    잘보고갑니다
  • ?
    류규상 2010.01.14 01:22
    잘보고 갑니다. ^^
  • ?
    초심으로 2010.01.19 21:10
    잘 보고 갑니다..
  • ?
    김영남 2010.01.20 05:38
    잘알하셨네요

1. 1747 | 첨으로 올려봅니다~

이제 5년차 포세린기사입니다.. 작년에 기공소에서 일없을때 한것같은데 폰 안에 들어있더군요~ 첨으로 한번올려봅니다~ 폰카라 화질이..... 카메라 사고싶긴한데 사실 기계치라 사도 사용할줄을 몰라서요.
    Date2010.01.13 Byno.1 Views844 Votes0
  2. 1746 | 나에게 0도 란^^

정신을 바짝 차리게 해주는 멘탈 마지노선^^ 한 때는 극복 할 수 없을 것 같았던 테크니컬 리미트 지금은 힘들기는 해도 하고 나면 보람 있는................ 울트라수퍼프리시젼 보철을 계획하고 있습니다 솔직히 약간 오바구요^^ 0도밀링을 유지기전으로 ...
    Date2010.01.13 By이유상 Views1101 Votes1
  3. 1745 | 갓 구운 지르코니아~^^

환자분이 치아 미백을 생각중이시라 밝게 제작했습니다. 어제 셋팅한거라 따끈 따끈~^^ 셋팅후 세멘 제거하고 바로 찍었네요~ 스탭분께 사진 찍을 때 알려달라고 했는데 바빴는지 그냥 찍어버렸네요^^ 상태가 이렇습니다. 22번이 쫌...... 양쪽 측절치를 비교...
    Date2010.01.11 By나경채 Views978 Votes1
  4. 1744 | 오랫만에 올리네요 (zirconia#21)

셋팅직후에 찍은사진이라 아직 출혈이 조금 남아있네요 잇몸라인이 조금 아쉬운케이스네요
    Date2010.01.11 By김승운 Views1123 Votes0
  5. 1743 | 풀지르코니아 테스트사진

좀더 스테인을 추가 스테인이 소성전에 충분히 발라주어야 되는거 같구요 좀더 테스트를 해봐여 ...........
    Date2010.01.11 Byyean Views902 Votes0
  6. 1742 | 간만에 올립니다~^^

링후레쉬라서 빛 반사가 영......실력도 좀 모자라긴 하지만 용기내서 올려봅니다^^ 예전 보철물이 깨져서 내원하실 환자분입니다. 이것보다는 잘 해야되겠죠~^^ 정신없이 일하다보니 어떤 종류의 보철이었는지 물어보지도 않았답니다...... 올세라믹이긴 한...
    Date2010.01.10 By나경채 Views927 Votes1
  7. 1741 | 늦었지만 새해 복 많이 받으세요^^

세컨모델에 조각했습니다. 인접치의 특징을 살리면서 조각했구 똑같이 한다는 생각보다 조금이라도 마모 덜 된 상태를 표현하고자 했어요 다양한 각도에서 관찰하고 조각해야 더 좋은 결과물을 얻을 수 있는것 같아요 흑백처럼 색이 없는 사진에서 관찰해야 ...
    Date2010.01.10 By오승훈(드라쿨라) Views1541 Votes0
  8. 1740 | 예전에 만들었던 골드크라운

사진 정리하다 찾았어요 예전에 만들었을때 혼자 맘에든다고 찍어놓은 사진인데 지금 다시보니 손발이 오그라 드네요 ㅋ 이삼년은 된거같은데,그때그때 사진으로 남겨놓고 후에 다시 보는것도 도움이 되는것같아요 사진에 보이는 작은 기포같은것들은 그냥 물...
    Date2010.01.09 By연종원 Views1841 Votes1
  9. 1739 | 11,21번 라미네이트...

두께가 0.5mm정도입니다.....Halo작업했습니다.setting전이라서 21번이 살짝 rebounding되어있네요^^ 초진사진..diastema가 내원이유였죠..진료실에서 찍은건데 제꺼랑 느낌이 많이 틀리네요^^ prep...항상느끼는거지만 라미네이트는 incisal overlap까지는 ...
    Date2010.01.08 By은재표(쉼표하나) Views978 Votes0
  10. 1738 | Cercon ceram

기공소로 shade체크하러 오신분 찍었습니다...환자님 볼 기회가 많이 없어서..... core도 cercon사용 했구요.... 코아가 참 불투명합니다ㅠㅠ.....항상 마진이 흉악범이죠....ㅠ.ㅠ 공부해보고자 올려봅니다..
    Date2010.01.08 By아로아~~ Views878 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 ... 416 Next
/ 416
XE Login