?

?

환자분이 치아 미백을 생각중이시라 밝게 제작했습니다.
어제 셋팅한거라 따끈 따끈~^^
셋팅후 세멘 제거하고 바로 찍었네요~
스탭분께 사진 찍을 때 알려달라고 했는데 바빴는지 그냥 찍어버렸네요^^

상태가 이렇습니다. 22번이 쫌......
양쪽 측절치를 비교해서 비슷하게 맞추기가 좀 난해했네요

템포러리 상태에서도 측절치 길이 때문에 고민이 되었구요~

셋팅 후 약간의 돌출된 느낌이 있었지만...그냥 패스~~~
조정없이 끝나서 정말 다행이었습니다.
원장님께서는 체어에서 컨택 조정을 싫어하시거든요~

많은 지적 부탁드립니다.
아직 실력이 많이 모자라서 아는 만큼만 보인다고
제가 보는것에 한계가 있네요^^
밥그릇을 한참 키워야겠습니다.
  • ?
    차현아 2010.01.11 22:41
    환자가 인물이 확 달라 졌겠어요 보람있으시겠네요
    민지아빠 2010.01.11 22:52
    그러게요 특히 22번이 안으로 들어가있던데 아치가 자연스럽네요 대단하세요^^잘봤습니다
  • ?
    ysy3647 2010.01.11 23:39
    경채야,,,쥑이는데....
  • ?
    아이덴 2010.01.11 23:54
    형태학적에서는 잘하셨습니다,,,
    하지만 가장중요한 shade를.....
    처음부터 구치부와 비교해서 전치부 shade를전혀
    생각을 안하신것같네요^^
    구치부에 메탈포세린도 하신것같은데~~~~
    전 미안하지만 실패작이라 봅니다...
    나경채 2010.01.12 01:40
    아이덴님 지적 정말 감사합니다.
    환자분이 추후에 미백을 생각하셔서 밝게 제작 했습니다.
    원장님께서도 밝은것을 원하셨구요~^^
    설명과 함께 올렸어야 하는데 급하게시리 사진만 먼저 올렸네요^^
    아이덴님 앞으로도 많은 지적 부탁드립니다~~^^
  • ?
    잠마왕 2010.01.12 01:46
    경채씨 대박 고생하셨네요
    아이덴님께 태클 한번 걸려고 합니다.
    구치부 쉐이드말씀하시는데 환자들은 80프로이상 전치부는 밝은걸 웬하십니다.
    쉐이드땜시 실패작이라고하는건 ㅠㅠ
    싱글도 아니고 4전치이상가는것들은 어두운것보다는 밝게 해주는게
    훨씬 낫다고 생각합니다.
    개인적인 생각일수도 있겠지만 진료실에서 환자들도
    많이 접해보면 대다수는 밝은 쪽을 좋아라~~
    전 형태 좋고 쉐이든 좀 밝지만 그래도 좋고 대신 표면이 아주 쪼금^^
    빼곤 모두 좋은데요
    갠적인 생각입니다.
    강민호 2010.01.12 02:01
    수고하셨네여......멋진작품보고 나도 열심히해야되거넹
    하는생각이드네여.......멋진작품잘보고갑니다.....^^
  • ?
    하재훈 2010.01.12 05:03
    ㅋㅋ난 언제나 ~ㅋㅋㅋ
    오승훈(드라쿨라) 2010.01.12 05:05
    나경채님...너무 이쁘고 형태도 조화롭게 잘 하셨네요^^
    멋져요...
  • ?
    irish[coff 2010.01.12 05:11
    저도 잠마왕님과 마찬가지로 쉐이드때문에 실패는 아니라고봐지는데요 ^^;;;
    굳이 저는 따지자면 22번의 형태가 조금 아쉬울따름이네요
    라비알쪽 본이 흡수되어서 어쩔수는 없었겠지만 그래도 절단부1/3 는 조금 뻐드러지지않도록 형태를 잡아줬더라면
    생활할때 보이는 컨투어는 크게 무리가 없을꺼라 생각이 드는데요 지대치상황을 제가 모르니 그것은 패스
    쉐이드도 하악전치랑 비교했을때 한톤정도 밝긴하지만 환자분이 원했지않을까하네요
    환자분이 견치들이 다들 채도가 다른것들에비해서 일반적인경우보다 조금더 강하기때문에
    조금 밝게해서 하악과 매치하는것도 무리없는 선택이였듯합니다. 잘보고갑니다 ^^
  • ?
    빅피쉬 2010.01.12 05:58
    잘하셨습니다 멋있네요 사진 잘 감상했습니다
    I S2 ~ 2010.01.12 06:39
    깨끗하고 투명한느낌의 멋진 작품이네요...
    부럽기만 한 포세린인데요..~~
  • ?
    조성국 2010.01.12 07:33
    좋은 상황이 아닌데..좋은 쪽으로 이끌어 가셨네요..잘 봤습니다.
  • ?
    No.1 DT 2010.01.12 08:03
    지르코니아라그런지 마진부 메탈라인도 없고 자연치같아요ㅎㅎ 멋져부러~
  • ?
    진구 2010.01.12 08:11
    댓글에서 또하나 배우고갑니다^^
  • ?
    smc 2010.01.12 09:19
    잘 보고 갑니다~~!1
  • ?
    유정임 2010.01.12 20:21
    잘 하셨네요~incisal trans를 조금더 신경써도 좋았을거같지만
    사실 포토찍어서 저정도면 잘하신겁니다
    즐감~~~~~
  • ?
    이유상 2010.01.12 20:46
    어려우케이스 잘 했어요^^
    갠적으로 중절치의 원심연과 컨터가 정말 맘에 듭니다
    그리고 22번은 원래치아위치도 그렇고 잇몸도 푹 꺼져있고 ^^어려운 상황인데
    고민을 많이 하셨을 듯 합니다 눈에 선 합니다
    보철물에 고민한 흔적이 많이 보여요
    잇몸에서 올라오는 치아 컨터에 신경을 정말 많이 쓴거 같고
    황금비율도 신경쓴거 같고^^
    솔직히 나보다 잘한거 같음^^
    화이팅 하시고 앞으로 좋은 작품 많이 올려 주세요^^
    나경채 2010.01.12 22:02
    모두들 감사합니다~~^^
    많은 지적들 가슴에 품고? 하나씩 고쳐나갈 것입니다~^^
    제가 하고 나서도 아쉬운 점들이 많이 보이는데 고수님들은 얼마나 많이 보일까요~
    몰라서 못고치고 알면서도 못고치고......
    그나마 esthetic light 덕에 쉐이드면에서 조금 나아진 느낌입니다.
    이번 케이스 올리고 저의 밥그릇은 한층 커진 느낌이네요^^
  • ?
    이쁘다유빈 2010.01.12 23:54
    잘보고갑니다...
  • ?
    딱새 2010.01.13 02:01
    좋은 작품 즐감입니다...
    자기 자신을 채찍질 하며 도전하는 모습
    멋집니다...
    더욱 분발하셔서 좋은 작품 많이 올려 주세요..
    차기작 무척 기대 됩니다...
  • ?
    사람사랑 2010.01.13 03:52
    횐님들의 열화와 같은 성원에 저도 가만히 있을수 없어서..ㅎㅎ
    쉽지 않은 케이슨데 잘하셨네요. 미백까지 하고 나면 더 어울림이 좋아질듯 합니다.
    나중에 팔로업사진이 더 기대되는데요?^^ 꼭 환자 리콜하셔서 사진 올려주세요^^
  • ?
    우종복 2010.01.13 04:52
    환자분이 굉장히 좋아하셨을것 같습니다 마진도 색상도 너무좋습니다 환자가 만족하면 백프로 성공작이라 봅니다 수고하셨습니다
    NEW START 2010.01.13 16:16
    열정에 박수를 드립니다.
    많은 분들이 좋은 정보를 공유해 주셨네요 모두 감사드립니다.
  • ?
    초절정분 2010.01.13 18:50
    모냥도 이뿌구 때깔도 죽이는구만
  • ?
    고윤정 2010.01.14 01:31
    헐 대단하십니당 노력이 그대로 느껴지네요
  • ?
    잠봉 2010.01.14 19:13
    정성이 많이 들어가 보입니다 쉐이드도 제가보기엔 환자분의 요구사항을 잘 충족시켜주셨을것 같네요^^ 수고 하셨습니다
    은재표(쉼표하나) 2010.01.15 07:28
    컨택조정이면......저두 바로 콜당합니다 ㅎㅎ 좋은 작품잘봤습니다
  • ?
    김성호 2010.01.15 07:59
    부럽네요~ 정말...
  • ?
    super W 2010.01.16 00:01
    환자가 무지 기뻐하셨을듯..^^
    박병윤 2010.01.16 00:35
    요즘처럼 밝은 전치가 심미보철의 유행인 상황에 구치와의 쉐이드조화는 의미가 없다고 봅니다..^^

어찌됬는 아주 훌룡한 심미보철을 본것같아 기분이 좋아지네요..^^ 수고하셨습니다
  • ?
    다시 2010.01.17 06:36
    할리우드 스마일 라인이라고 보는데요...즉 아주 죽인다는 의미입니다...
  • ?
    초심으로 2010.01.17 16:59
    잘보고 갑니다..
  • ?
    김영남 2010.01.20 05:37
    이뻐효
  • ?
    백상엽 2010.01.22 02:04
    경채야ㅣㅣ나기억하려나? 졸업하구노력많이한게보이네....넘이쁘다...
  • ?
    아로아~~ 2010.01.22 20:44
    하악과의매치가 정말 잘 되어 보입니다~미백예정이면 앞으로 더욱 조화가 잘 될거 같네요~
    박수 보내요^^
  • ?
    임기혁 2010.01.23 18:39
    환자분이 좋아하시고 만족하셨다면 정말 더 없이 좋은 작품이네요~부럽네요

1. por 연습

2. 4전치 라미네이트..

3. 투명한 풀지르코니아 두번째 테스트

4. 첨으로 올려봅니다~

5. 나에게 0도 란^^

6. 갓 구운 지르코니아~^^

7. 오랫만에 올리네요 (zirconia#21)

8. 풀지르코니아 테스트사진

9. 간만에 올립니다~^^

10. 늦었지만 새해 복 많이 받으세요^^

Board Pagination Prev 1 ... 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 ... 416 Next
/ 416
XE Login