?

?

전치부에도  시도
    민지아빠 2010.01.13 19:49
    잘보구 갑니다^^
  • ?
    이유상 2010.01.14 01:30
    앞서가는 이의 고뇌와 번민^^
    한 번 올린 내용이지만 또 생각이 납니다
    연님의 마인드 잘 배우고 새겼습니다
    알콜이랑 같이^^
    나중에 기공소 한 번 놀러 갈께요^^
    말씀하신 것처럼 자꾸 연습하시고 테스트 하시고 시행착오 겪으시고 일은 언제 하고
    돈은 언제 버시는지................^^힘들겠지만 화이팅 하세요
    yean 2010.01.14 03:16
    저 돈 못벌어요.... 정보공유... 서로의 유대감.... 기공일에 대한 사랑..... 기공사의 위치확립.... 제가 꿈꾸는 건가요.....
  • ?
    deltaforce 2010.01.14 03:38
    잘보고갑니다.
  • ?
    김지선 2010.01.14 04:54
    경주 소장님^^ 새해복많이 받으세요 일전에 전화로 귀찮게 했던^^ 아줌맙니다^^
    전치부도 가능한가요
    구강내에서 잘 어우러지는지요...
    저흰 구치부에만 하는데요...
    스테인이 잘 먹은( 잘 펴저 도포된) 느낌입니다 ...전 늘 뭉치는 경향이 있어서요.
    신터링 전후 과정이 궁금합니다.
    너무 자연스러워서 축성한줄 알았거든요^^
    다음작품도 기대하계습니다
  • ?
    딘성 2010.01.14 07:03
    스테인이랑 글레이징 재료는 어떤 재료 쓰시는지?
    프레타우 전용을 쓰는지? 아니면 일반 지르코니아 파우더 스테인이랑 글레이징 쓰시는지요?
    그리고 구워낼때 신터링 퍼네스에 하시는지 아니면 일반 포세린 퍼네스에 하시는지 그리고 온도는 몇도에 하시는지요?
    질문만 해서 죄송합니다.
    너무 궁금해서요 저도 지금 풀 지르코니아 크라운 시도 중이거든요 세렉으로 ㅋㅋ
  • ?
    이광우 2010.01.14 08:19
    프레타우 ㅠㅜ 넘시러요 이눔땜에 요즘 빌덥할일이 없음
  • ?
    smc 2010.01.14 13:23
    잘 보고 갑니다~~!!
    yean 2010.01.14 16:31
    스테인이 뭉친다는것은 일단 표면에 글레즈액이 많으면 스테인이 흘러내리거나 몰리는 누를 범하기 쉬운데요.... 적은양을 고루 전체적으로 도포하시고 스테인과 글레즈를 많이 믹싱하여 (믹싱시간) 도포하세요 저도 전치부는 처음요.... 절단쪽은 맘에 않들어요..... 일단 제가 테스트로 시도하고 있어요... 구치부는 나무랄데가.....
  • ?
    빅피쉬 2010.01.15 01:21
    몇년전만해도 꿈도 못꾸었던 일같은데... 금방 더 발전해서 임상도 많이 쓰이겠죠?
    저도 대비해야 할텐데요...
    정보 감사합니다
    세라미스트 No.1 2010.01.15 02:19
    절대 안깨지겠는걸요. 구강내 시적 상태인것도 한번 보고 싶습니다.
    은재표(쉼표하나) 2010.01.15 07:25
    역쉬 무한 창조~~^^ 잘봤습니다..
    OnlyOne 2010.01.15 09:11
    색이자연스럽게 잘나왔네요 ..
  • ?
    고은정 2010.01.15 18:39
    잘봤습니다^^
  • ?
    다시 2010.01.17 06:39
    좋은 작품 잘보고 갑니다...
  • ?
    장원필 2010.01.18 19:08
    잘보고 갑니다..대단하시네요
  • ?
    삐까번쩍 2010.01.18 21:19
    대단하심니다~다음 작품 기대하겟습니다....~
  • ?
    smc 2010.01.19 08:00
    잘 보고 갑니다~!
  • ?
    김영준 2010.01.20 19:11
    잘 배우고 갑니다
  • ?
    아라리오 2010.01.21 22:12
    처음 보는 거네요
  • ?
    또리 2010.01.22 02:10
    와우 자연스러워요 ~ 스테인이 벗겨질 염려는 없는거죠?
  • ?
    박정현 2010.01.28 05:32
    좋은 재료정보 정말 너무너무 고맙습니다 ~~~ 너무 좋으신분 같아요~~ 언제 중국으로 오시죠~ㅎㅎㅎ 제가 안내해드리겠습니다