저도 오랜만입니다..

?

?

기공소에서 기공실로 옮기고..4개월이 지났습니다.
1년 반동안 크라운과 켑조각만 하다가 기공실와서 포셀린을 하려니 상당히 어색했는데..
이제..파우더도 절 친하게 생각해줘서..적응이 되어가네요..
하지만..갈길이 너무 멀다는 걸 절실히 느낍니다.
열씨미 해서..고생하는 우리 실장님 부담 쫌 덜어드리고..환자분 원장님이 한번에 만족하는 보철을 만들도록 노력해야겠습니다.

여기서 항상 배우고 가서 고수님들에게 감사하며..
이제 저도 3년차니 후배님들에게 부끄럽지 않는 실력과 성품을 가지도록 노력하겠습니다.
위에 사진은 틈틈히 한 연습모델 입니다..
  • ?
    Remake!!! 2010.02.01 06:22
    열정이정말 대단하십니다!! 놀랍습니다..
    백년대계 2010.02.01 06:50
    꿈을 가진다는것 그리고 그 꿈을 위해 준비한다는게
    얼말만큼 중요한지 알것입니다
    4개월전과 지금의 차이가 엄청나네요
    힝상 열심히하세요
  • ?
    조성국 2010.02.01 07:02
    3년차라고 보기에...휴...
    김주현 2010.02.01 07:11
    저도 3년찬데..ㅜㅜ..전아직도....ㅠㅠ휴~~
  • ?
    진구 2010.02.01 07:15
    조각이 너무예뻐요..ㅎㅎ
  • ?
    smc 2010.02.01 09:29
    잘보고 갑니다!
  • ?
    꼬르 2010.02.01 10:07
    조각이 이쁘네요~ 잘보고 갑니다~^^
    NEW START 2010.02.01 10:31
    설마 3년차 이시겠어요 헉...
    열정에 박수를 짝짝짝...
  • ?
    김영준 2010.02.01 17:07
    잘 보고 갑니다
  • ?
    조민구 2010.02.01 17:08
    대단한 열정이십니다.
    강추하고 갑니다. ^^*
    민지아빠 2010.02.01 17:43
    더욱더화팅하시구요^^
  • ?
    MYDT 2010.02.01 19:26
    잘보고가요~
  • ?
    남이 2010.02.01 19:47
    헉~3년차??? 대단하십니다~
  • ?
    빅피쉬 2010.02.01 19:52
    포세린 멋있네요
  • ?
    울타리 2010.02.01 21:15
    조각이 이쁘네요~ 대단
  • ?
    김기현 2010.02.02 02:06
    좋은 작품 잘 보고 갑니닷. ㅋ
  • ?
    야망 2010.02.02 04:44
    열심히하는 기공사분들이 많아요..
    오승훈(드라쿨라) 2010.02.02 06:18
    포세린이 번쩍번쩍하네요~^^
    잘봤습니다.화이팅하세요~
    나경채 2010.02.02 06:47
    연습이 실전에서의 실력을 좌우합니다.
    연습을 실전같이...^^
    훌륭하신 모습 앞으로도 많이 보여주세요~
  • ?
    박미정 2010.02.03 02:16
    항상 열심히 하는 부영샘 :)
    나도좀 데꼬 해요 ㅋㅋ
    짝짝짝, 역시 너무 잘해요-
    우리 더 힘내자구요 :D
    OnlyOne 2010.02.03 10:36
    잘보고갑니다..
    김희재 2010.02.04 21:17
    와....3년차시라구요....^^*
    넘 잘하고계십니다,,^^*
  • ?
    김학민 2010.02.06 02:00
    우왕 쩐다 ㅜ
  • ?
    우힛 2010.02.06 21:06
    깔끔한 조각인거 같아요
  • ?
    고시레 2010.02.09 15:11
    잘보고 갑니당 멋지세용 ㅎㅎ
  • ?
    ㅎㅎ 2010.02.10 20:41
    잘보고가요
  • ?
    woong 2010.02.10 20:52
    멋지십니다~! 난 언제쯤.... ㅋㅋ
  • ?
    손강현 2010.02.13 19:08
    3년차.... 믿기지 않네요,,,,

1. 1792 | 간만에...........

임플란트 케이스입니다. #22........ 임플란트 케이스입니다. #22........ 템 사진입니다. esthetic eye입니다. 제품 사진 촬영도 넘 어렵네요. ^^* 많은 공을 들였지만, 아쉬움이 많이 남네요. ^^* 자연광의 아름다움............. 지르 - 이멕스 입니다.
    Date2010.02.01 By조민구 Views868 Votes6
  2. 1791 | 백오마, 트윈플래쉬 테스트 겸

니콘 105mm 마크로 렌즈랑 트윈플래쉬 테스트겸 어제 만든 크라운 찍어봤습니다. 접사렌즈는 처음 써보는거라(플래쉬도 처음 ^^;) 어케해야되는지 잘 모르겠네요. 좀 더 연구해보고 연습해봐야겠습니다.
    Date2010.02.01 By아그그(김진욱) Views888 Votes0
  3. 1790 | PFM(3unit bridge)..D.sign

PFM..3unit bridge...D.sign 파우더 사용 13번발치후 제작하는거라 12번과14번사이의 공간을 최대한 자연스럽게 만들기가 상당히 어려웠습니다.초진시 open bite&labial version이 심해서 complex가 심했던 환자라서 제작전부터 부담감을 안고 작업했습니다.....
    Date2010.02.01 By은재표(쉼표하나) Views903 Votes1
  4. 1789 | 저도 오랜만입니다..

기공소에서 기공실로 옮기고..4개월이 지났습니다. 1년 반동안 크라운과 켑조각만 하다가 기공실와서 포셀린을 하려니 상당히 어색했는데.. 이제..파우더도 절 친하게 생각해줘서..적응이 되어가네요.. 하지만..갈길이 너무 멀다는 걸 절실히 느낍니다. 열씨...
    Date2010.02.01 By꿈꾸는 조각도 Views1432 Votes2
  5. 1788 | 상악 구치 연습^^

안녕하세요~ 국시도 끝이나고 졸업생 분들은 바쁘시겠네요 저희 광양 보건대도 좋은결과있었으면 좋겠습니다... 이번해는 제가 국시를봐야하네요 ㅜㅜ 저번에 크레이션 왁스 한번 올렸었는데 기억하시나요? 이번에는 포세린으로 해봤습니다 ㅎ 파우더도 썩인...
    Date2010.02.01 By기공쟁이 Views924 Votes0
  6. 1787 | 고수님들 조언좀....

이건 예전에 세컨 모형에 조각했던 것입니다. 요건 모형 조각.... 안녕하세요, 사진기가 좋지 않아 다양한 각도에서 찍진 못했지만..... ; 그래도 한번 보시고 조언해주시기 바랍니다. 감사합니다.
    Date2010.02.01 By김준동 Views922 Votes0
  7. 1786 | e.max LT(laminate),MO1(all ceramic)..11,21,22,23

11,21 e.max(LT),22,23 e.max(MO1)...22,23번 변색이 조금있어서 약한 opacity ingot을 선택했는데 shade valance가 어떨지 걱정되네요.. 역시나 파운데이션 메이크업... 오브젝트 픽스로 고정(편해요^^)유리솜보다 장점이 많은데 가격이 좀쎈지라.. .. lingu...
    Date2010.01.31 By은재표(쉼표하나) Views1121 Votes1
  8. 1785 | 초보입니다.

협면 설면 교합점찾기 완성 임상에서 첫 모델 조각 했습니다. 부족하지만..조언좀 부탁드리겠습니다. 기공일을 시작하는 단계에서.. 기본모형대로 심플하게 조각 하는것과 자연치모형대로 여러 리지를 살려주는것하고.. 임상에서 어떤게 더 좋은건지..궁금합...
    Date2010.01.31 Byworrycom Views911 Votes0
  9. 1784 | 기공실에서의 마지막 세팅 샷

하루만에 뚝딱 해치운 라미네이트 입니다. 무사히 세팅이 잘 되어서 홀가분한 마음으로 나올수 있게 되었네요 이제는 야생에서 더욱 분발해서 좋은 작품으로 다시 찾아 오겠습니다.. 2804에서 참 많은걸 배우고 느끼고 즐거운 시간 보낸거 같습니다..
    Date2010.01.31 By딱새 Views917 Votes1
  10. 1783 | 간만에 올립니다...^^

5번사진 6번 사진 정말 간만에 올리네요 ^^;; 기공소를 운영하면서 사진 올리기가 만만치 않은것 같습니다.. case도 쉽게 생기지도 않고 사진찍을려면 일일이 찾아다녀야 하고.....치과에서 보내주는 사진들은 맘에 들지 않고.... 이 사진은 치과가 그나마 가...
    Date2010.01.30 By홍진구 Views854 Votes2
Board Pagination Prev 1 ... 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 ... 417 Next
/ 417
XE Login