?

?

원파우더에 대한 막연한 동경심을 가지고 지낸 몇주동안 원파우더에 대해 많이 생각해 보았습니다..
하나의 파우더로 표현가능한게 사실일까..?
어떤원리일까 생각해보니 반투명인듯한 느낌이 들었습니다..
그래서 처음 바디와 에나멜을 1:1로 섞어 실험해 보았습니다..
에나멜쪽은 좀 괜찮았지만 치경부의 반투명때문에 오펙이 약간 비치는 느낌이...
그래서 치경부 파우더는 따로 쓰고 나머지는 에나멜과 바디를 1:1섞어 나름의 원파우더를 만들어 사용해 보았습니다..
그 결과물입니다..

원파우더의 장점은 파우더를 적게 구입해도 되는것이지만 단점은 채도가 있는 치아표현은
스테인을 많이 먹여야 하기때문에 그것이 하나의 기술이되어 적응해야하는 단점이 있어보였습니다..
하지만 현재 사용하는 파우더는 바디색이 좀 더 많아 선택의 폭이 넓을수 있죠..
컷백을 하지않고 그냥 사용하니 원파우더와 비슷한효과를 낼수있고요...

이케이스는 치경부와 교합면 중앙에A3OD+T-amber(1:1)를 깔고
나머지는 VDA3+opalE2(1:1)만 사용하여 완성했습니다..

원파우더의 장점이 섞여도 상관없으니 컨덴싱을 많이 할수 있었고 그래서 1회소성으로 마무리되었습니다..

원파우더 세미나에서 메탈디자인의 중요성을 들었는데 파우더가 두껍고 얇고에따라 색상이 좀 달라보일수 있기때문이랍니다.
그래서 폰틱 메탈베이스가 짧으면 그부분이 그래이해진다고..

글레이징액과 스테인액만 바르고 찍은 사진들 입니다..

전 원파우더를 써보지는 못했지만 세미나를 통해서도 약간 채도가 짙은치아를 표현하는게
어려울거 같아 구매가 망설여 지더라구요..
치경부와 교합면 중앙에 채도를 높일수 있도록 섞어쓸수있는 세이드별 채도증가 파우더를
만들어 주면 A3.5나A4같이 진한채도를 만들기위해 스테인을 여러번 해야하는 (스테인 노하우를 갖도록 시행착오하는)_
번거러움을 줄일수 있지않나 생각해봅니다..

원파우더가격의 압박으로 고민하시는분들 한번실험적으로 해보시고 좋으면
검증된 원파우더로 사용해보시라고 올려봅니다..
    오승훈(드라쿨라) 2010.02.09 06:38
    야마모또도 원바디가 있었나요??
    I S2님이 해서 그런가 느낌이 완전 좋네요...
    쉐이드도 괜찮고 형태도 너무 이쁘게 잘 잡으시고^^
    술자의 능력이 중요하네요..역시..
  • ?
    인간미(박현수) 2010.02.09 08:51
    요즘 원바디파우더 많이나오네요~~~ ^^

즐감하고갑니다~ (__)
    세라미스트 No.1 2010.02.09 17:25
    원바디 파우더 어떤건지 많이 궁금했는데..자세하고 좋은 설명 감사합니다.
    궁금증이 많이 풀렸네요. ^^
    추천 꾹~~~
    I S2 님 소성 온도나, 강도에서는 어떤가요? 하이 퓨징 파우더와 비슷한건가요?
  • ?
    조민구 2010.02.09 20:05
    기존 파우더를 믹싱해서 원바디 파우더로 만들어 사용하신거죠!

넘 좋은 아이디어 입니다.

저도 한 번 해보겠습니다.

강추 꾹~~~
    윤웅준 2010.02.09 21:35
    잘보고 갑니다~ ㅎ
    최재학 2010.02.09 22:23
    ^^; 잘 보았습니다~ 설 잘보내세요~
  • ?
    허우적~~ 2010.02.10 00:45
    원바디 파우더란 무엇인가요??
    생소한 회원들울 위해 원바디파우더에 대해 간단한 설명좀 부탁드립니다.
    대외적인 활동을 못하는 경우 신 재료에 대한 지식이 잛습니다^^
    저 경우도 원바디 파우더인지 일반파우더로 원바디파우더 처럼 만든것인지 잘 이해가 안가요....죄송합니다...
    색은 정말 술자의 능력에 좌우 되는 거 같습니다...완전 자연스럽고 탐나는 색이예요~~~
    I S2 ~ 2010.02.10 03:30
    오승훈님 아마모또에서 원파우더가 나오는건 아니구요..
    바디랑 에나멜 섞어서 지금 나오는 원파우더와 비슷하게 써본거에요..
    세라미스트님 그냥 사용하는 파우더 섞어쓴것이기 때문에 소성온도나 강도는 같아요..
    조민구 실장님 해보고 꼭 사진 올리시기요!!

제가 사용한것은 야마모또 파우더 입니다..
    원바디 파우더는 지씨, 인스퍼레이션에서 나오는것이고요
    A B C D각 계열 파우더 하나씩만 있는것으로 부족한 채도는 오펙이나 스테인으로 마무리 하는것인데요...
    파우더가 좀 비싸서 나름 생각해 바디파우더와 에나멜파우더를 1:1로 믹싱해서 사용한것을 올렸습니다..

사진에 보이는 색이 맘에 드셨다면 치경부는 덴틴으로 약간 올리고 에나멜과 덴틴을 반반씩 섞어 그냥 올리면
    사진과 같은 세이드를 얻을수 있습니다.. 쉽죠..^^
    나중에 또 생각나는데로 더 올리겠습니다... 이해가 잘 안되시면 다시 쓰겠습니다...^^

• ?
    꿈꾸는 조각도 2010.02.10 06:59
    저희도 야마모또인데..내일 당장 실험 해봐야지..정말 이런 창의성을 배우고 싶습니다.
  • ?
    신동현 2010.02.10 08:25
    저도 한번해볼게요 ㅎ
  • ?
    이왕수 2010.02.10 18:07
    오잉~~ 정말
    야마모또에서 원파디 파우더가 나온줄 알았네요^^
    저도 야마모또 사용하고 있어서 인지...
    한번 해보고 쉽네요~
    멎진 작품 잘보고 배우고 갑니다...

NEW START 2010.02.10 19:39
    강추하고 감니다.
    좋은 글 감사합니다.
  • ?
    허우적~~ 2010.02.10 19:42
    저도 I S2님을 따라 노리다케로 해 보았습니다.
    좀 자연스럽진 않은데 구치에 써봐도 될 듯 하네요.
    노리다케 에나멜이 좀 탁해서 바디랑 에나멜에 LT1파우더 약간 가미했어요~

• ?
    ㅎㅎ 2010.02.10 20:33
    잘보고갑니다~!"
  • ?
    woong 2010.02.10 20:48
    멋지십니다~! 난 언제쯤.... ㅋㅋ
  • ?
    bleue7 2010.02.10 21:11
    멋지네요 ^^
  • ?
    안재건 2010.02.12 01:36
    저는 바디에 NT섞어서 했었는데.... ^^
    구치부 할때 엄청 빨리 끝나죠.. ^^ IS2님 방법으로 한번 해봐야 겠네요~~ ^^
  • ?
    로뎀 2010.02.13 06:07
    아하~ 이런거군요
  • ?
    박지훈 2010.02.15 00:30
    굿입니다.
  • ?
    김수영 2010.02.15 23:05
    IS2님 정말 괜찮은 아이디어 인것같네요.. 전 디자인 쓰고 있는데 한번 실헙해 봐야 겠습니다.. 될지 안될지는 모르지만 도전정신이 중요하겠죠..^^ 고맙습니다..
  • ?
    endy 2010.02.18 03:07
    IS2님 !사용해봤는데 느낌 좋은데요^^
    까다롭지않는 일반 shade의 구치부일경우 좋은 효과를 볼수있겠네요..
    좋은 정보 감사해요~
  • ?
    ㅎㅎ 2010.02.19 19:11
    잘보고 갑니다~!
  • ?
    최예훈 2010.02.20 22:45
    오호 그런방법이~~감사합니다
  • ?
    구루구루 2010.02.23 04:51
    오~~ 좋으네요^^
  • ?
    woong 2010.02.23 17:49